Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки! собираюсь после работы в церковь. какие молитвы читают в первый день???????????? хелп чет засмущалась я

в первую неделю Великого поста читают Псалтирь =)

добавлено спустя 13 минут:

у нас тоже семья вся постится уже довольно давно причем соблюдает посты...научились поститься - я сегодня на завтра постный тортик на чае сделала очень счастлива
kimplus
А рецептик можно? чет засмущалась я очень счастлива
Народ, ну кто еще на посту? подмигиваю Делитесь рецептами! Голова крУгом - ЧТО готовить???я тут не причем
Озорная писал(а):

Народ, ну кто еще на посту? Wink Делитесь рецептами!

Делюсь )))
Овощные котлеты:
1 стакан риса
300г капусты белокочанной
150г картофеля
200г моркови
1 зубок чеснока
2 луковицы
7-8 ст. л. муки
соль, перец
растительное масло
манная крупа для панировки
Приготовление: Отварить рис. Капусту, картофель, морковь, чеснок и лук пропустить через мясорубку. Полученную массу посолить, поперчить, добавить рис и муку, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обкачать их в манной крупе и обжарить.

если нужно, есть еще рецепт постных котлет из фасоли
+Ения+
конечно можно )

коржи - постная коврижка. 4 ст. л. варенья, 250 г. крепкого чая, 200 г.сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 1 ст.л. раст масла, 1 ст. л.какао. имуки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на оладьи ) выпекаем до готовности))

когда остынет - разрезаем на коржи и промазываем кремом. в серединке я мазала постной шоколадной пастой, они обычно самые дешевые которые - те и постные. а белый крем - это сухой крем из пакета покупной, его надо разводить молоком, но я смешала и взбила с водой и добавила 2 ст. л. спреда Моя семья". оч вкусно очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

а еще постный мне нравится - фасоль в томатном соусе банка берется, сухариков пачка, я беру с сыром, обжарить морковку крупно тертую и лук на масле, все смешать! жарить сколько не знаю, но я жарю до тех пор пока первые морковинки слегка подгорать не начнут улыбаюсь
заправляется маслом, которое само стечет в салат с лука и моркови! на вид опять не очень но оч вкусно! очень счастлива
Вот, что готовила я:
1) Вареную чечевицу с зубчиками чеснока и белым перцем. Потом, когда она была почти готова, добавила чуть-чуть томатной пасты.
2) Гречневую кашу с лесными грибами. В идеале, конечно, с белыми, но это очень дорого.
Поэтому покупаю замороженные лесные грибы, обжариваю с луком + зажарка из моркови с томатной пастой.
Добавляю в гречку, сваренную до полуготовности, и довариваю все вместе. Звучит не очень, зато вкусно.
3) Жареная картошка с рыжиками или любыми другими грибами
4) Ещё можно варить пасту и делать к ней соус овощной (цветная капуста (вареная), баклажаны кусочками, помидоры) или грибы.
5) Винегрет опять же, не подводил ни разу.
О! если есть постный майонез можно такой салатик:
1 банка консервированной красной фасоли (слить соус, фасоль промыть)
2 помидора кубиками порезать
2 сладких перца порезть
Небольшой пучок петрушки
Посолить
Все заправить постным майонезом и добавить 1 пачку сухариков ржаных "Томат и зелень".
Сухарики добавлять потом, чтобы не раскисли.
6) Можно приготовить вареники с картошкой и зеленью (тесто вода+мука)
7) Из супов - гороховый суп-пюре (из зелёного колотого гороха),
Рассольник на воде, грибной суп.
Desire
спасибо за рецептик!!!! вчера жарили), для постного стола ТО, что надо!!!! умничка!!!! букетик букетик
умнички, девочки! а я питаюсь грибами, катрошкой и овощами.. чет засмущалась я
в этом году, у меня пост по полной..мч приезжал на выходных. посидели с ним, посмотрели друг на друга.. и разъехались по домам! я тут не причем
девочки, скоро рождественский пост.
Постараюсь выдержать весь.
Кто со мной?
Присоединяюсь к постящимся, вот и начался Рождественский пост. Но я не могу сидеть на совершенно строгом посту, поэтому пощусь в меру своих возможностей. Да и Новый год - это мое вечное нарушение поста. Муж не постится - и очень тяжело от этого грущу.
Я вчера приготовила постный плов с грибами:
масло оливково-кукурузное (можно обычное постное)
1 луковица
1 морковь
томат - ст. ложка
грибы - 200 гр
рис пропаренный- 1-1,5 стакана
соль,перец, специи
Обжарила на масле мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковку, грибы. Потом добавила столовую ложку томата разбавленного кипяченой водой, посолила все, добавила рис и тушила ну минут 35-40 до готовности риса. Мне нравится эта вкусняшка йоу
сегодня приготовила грибной соус постный, подавала с рисом
Для соуса нужно: 100-150гр шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки растит.масла(из расчета 1 стакан бульона)
Отварить грибы, мелко нарезанный лук и грибы обжарить, добавить муку и прожарить. Все это добавить в грибной бульон, довести до кипения и потушить минут 15
Светлячек писал(а):

постный плов с грибами:

Сделаю сегодня такой плов.
я маринадом спасаюсь
без рыбы
очень вкусно и сытно

лук-морковка-томатная паста
bebi4eg писал(а):

2) Гречневую кашу с лесными грибами. В идеале, конечно, с белыми, но это очень дорого.
Поэтому покупаю замороженные лесные грибы, обжариваю с луком + зажарка из моркови с томатной пастой.
Добавляю в гречку, сваренную до полуготовности, и довариваю все вместе. Звучит не очень, зато вкусно.

Еще очень вкусно так же, но с перловкой делать.
Natalishka писал(а):

Еще очень вкусно так же, но с перловкой делать.

+1)

добавлено спустя:

Девочки, давайте идеи меню - то что сейчас готовит?! улыбаюсь
каша "артек" и салат: пекинская капуста, корень сельдерея и морковка.
Позавчера была варенная картошка+ салат из помидоров+огурцы+лучок с маслом.

Вчера тушила капусту в томатном соке+замороженный зеленый горошек+лучок и чесночек-посыпала все петрушечкой. На гарнир были макароны.

Девочки, не забывайте про буряк- это же чудо, и на терочке с маслом и чесноком и борщ, и винегрет подмигиваю

Я еще делаю плов только без грибов, просто много-много лука и моркови, ну и рис.

Лубую крупу варю, туда добавляю ненмого зажарочки, я ее больше тушу, чем жарю и водички. в кашу, чтобы каша была не густая и сухая. Получается вкусно и не сухо.

Сейчас очень хорошо делать салаты из капусты белокачанной. Витамины подмигиваю подмигиваю подмигиваю Сейчас мы едем в магазин за квашенной капустой. Тоже хорошая штука ко всем блюдам.

Все замороженный овощи беру. что есть и тоже фантазирую. Польза! Витамины! Все в них сохранено. Потому как консервация- это не то...

Убегла, потом еще допишу подмигиваю
angelina201
да!! все так пишешь)
у нас тоже всякие овощи в разных сочетаниях. и крупа, конечно.
с кашей можно что хош сделать))
можно даже торты постные печь)
А разве масло не входит в запрещенные продукты во время поста? Я в этом не сильна, но вот по ТВ сказали, что исключитьь ВСЕ жиры (не только живосного происхождения). Можно только растительное по выходным и всё.
Вот что нашла:
Во время Великого поста рекомендуется воздержание от:

1. всех продуктов, в составе которых есть мясо и мясные продукты
2. всех продуктов, содержащих молоко и молочные ингредиенты, в т.ч. сухое молоко
3. всех продуктов, содержащих яйца
3. рыбы
4. растительного масла и алкоголя

Под запретом: шоколад, выпечка и большей частью "быстрая еда".
Так что никакой тушеной капусты, салатов с маслом и т.п. нельзя.
Интересно, а почему нельзя "быструю еду"? Что именно под ней подразумевают?
lurdi, ну как бы на одной каше полтора месяца не протянешь. Даже с овощами. И тут писали не только про каши.
И что делать тем, кто каши не ест? Ну не могу я их есть! Даже от одного вида тошно становится. Мой максимум - это гречка и рис. И то раз в месяц, не чаще.

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi писал(а):

orange_fox
а еще...
мои все бабушки растительное масло называют постным подмигиваю

Это вполне естествеенно. Кроме него больше ничего и не было. Давно ли стало у нас продаваться оливковое, кукурузное и пр?

добавлено спустя 43 секунды:

Ой, это не к тому ржу нимагу
Я без масла готовлю.
Сегодня - макароны с капустой и кукурузкой,
утром - овсянка с фруктами
У меня сегодня гречка с грибами и винегрет
Синеглазка писал(а):

винегрет

Тоже без масла? нифига себе
lurdi писал(а):

растительное масло называют постным

Но так оно и есть... Я живу в сельской местности, и у нас большая часть жителей постят. Так масло сливочное нельзя, маргарин(может это растительное масло, т.е масло не с молока, но не постное, в смысле спред), а на подсолнечном вся еда готовится.
orange_fox писал(а):

Во время Великого поста рекомендуется воздержание от:

1. всех продуктов, в составе которых есть мясо и мясные продукты
2. всех продуктов, содержащих молоко и молочные ингредиенты, в т.ч. сухое молоко
3. всех продуктов, содержащих яйца
3. рыбы
4. растительного масла и алкоголя

Ко всему этому надо воздерживаться и от половой жизни с мужем, если уж говорить о полном соблюдении поста.
semisvetik, это итак понятно, и не только это. Но тема-то не про половую жизнь, а про еду подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3