Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, поздравляю всех с началом поста! всем желаю много сил, чтоб легко и с радостью перенести его!
Alexsandryshka,

Цитата:

Хочу спросить: вы пост только в еде соблюдаете? Ведь, насколько я понимаю, это касается и мирских развлечений: гости, телевизор, секс...

я в пост по гостям не хожу, по телеку смотрю или канал "глас", или дискавери-энимал и т.п. Т.е. что-то познавательное. Секса тоже нет.
Child
телек я итак не смотрю в принципе...
А вот секс...муж у меня постоянно в командировках и если удается вдвоем побыть, то грех мне отказываться...итак этот секс по праздникам... чет засмущалась я

добавлено спустя 44 секунды:

Child
и еще вопрос, а если у моей бабушки ДР как раз на пост попадает, мне что не идти получается? Она обидится... я тут не причем
Meilee,

Цитата:

и еще вопрос, а если у моей бабушки ДР как раз на пост попадает, мне что не идти получается? Она обидится...

нет, ну что ты... Лучше нарушить пост в еде, чем нарушить пост тем, что обидеть другого.
Мы с мужем ходим на ДР к родственникам, чтоб не обидеть, но предупреджаем, что постимся. И потому кушаем по возможности только постное
Meilee писал(а):

А вот секс...муж у меня постоянно в командировках и если удается вдвоем побыть, то грех мне отказываться...итак этот секс по праздникам...

Читала как-то интервью какого-то православного духовника (или как там правильно называется)... вообщем, он даже цитаты из Библии приводил, где говорится, что совсем отказываться от супружеской близости в пост не обязательно, т.к. "неудовлетворенность" может спровоцировать греховные мысли о "налево" я тут не причем

На день рождения идти можно, как я понимаю, но там не пить, не объедаться и не дуреть ржу нимагу
Child писал(а):

нет, ну что ты... Лучше нарушить пост в еде, чем нарушить пост тем, что обидеть другого.

ааа, не в еде не буду нарушать, я имела в виду "в гости не ходить". А в гостях можно и не есть запретного.
Alexsandryshka
ооо, спасибо, успокоила ржу нимагу

добавлено спустя 24 секунды:

Так, девочки, а орехи ведь в любой день можно правда?
Meilee, я когда писала о гостях, я родственников не имела ввиду)
Есть гости ради развлечений, и есть обязательная программа - родственники)

орехи, я думаю, можно
Child
ааа, понятно очень счастлива
Цитата:

Alexsandryshka писал(а):
Ведь, насколько я понимаю, это касается и мирских развлечений: гости, телевизор, секс...

угу...касается...и курения тоже... Embarassed

я кстати думаю это и интернета касается чет засмущалась я
СамаЯ писал(а):

я кстати думаю это и интернета касается

да уж...в монастырь одна дорога ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

я кстати думаю это и интернета касается

ну если фильмы-ролики смотреть, в он-лайн игры играть и пороно сайты посещать, то конечно касается... подмигиваю А по работе и просто пообщаться, думаю, не проблема...
Вы уж хотите сразу такими праведниками стать за раз...
Я тоже поститься буду. Хотела сегодня быть только на одной воде, но уже не получится. Горло заболело, так решила что хоть чай с медом попить.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я много лет пост держу строго

умничка!
Для тех, кто работает трудно держать строгий пост. Важнее думать о душе, о Боге, чем о том, чтоб все таки съесть (это я про себя чет засмущалась я )
mancini
согласна...на работе сложно в еде ограничивать себя. Чем сегодня обедать даже не представляю...у нас в столовке выбор небольшой и конечно мясное почти все...Думаю взять гарнир и салат...Запаслась орехами на случай войны в желудке чет засмущалась я ржу нимагу
Meilee писал(а):

у нас в столовке выбор небольшой и конечно мясное почти все.

может они пересмотрят свое меню на время поста, и добавят блюда соответствующие. Ведь многие постятся.
semisvetik
неа...врядли...там 80% мужики кушать ходят...
Meilee писал(а):

Думаю взять гарнир и салат

как и я очень счастлива
Мы с мужем постимся.

Девочки, а у меня день рождение в пост. Как быть? Не отмечать? Каждый год на пост попадает...
Vikulia писал(а):

Как быть? Не отмечать?

ну почему же?) у меня сестра веган, я вегетарианка) и все равно отмечаем))
я без мяса и рыбы, а она плюс к этому без яиц и молочного)
даже торты делаем без яиц)
lurdi
Цитата:

ну почему же?) у меня сестра веган, я вегетарианка) и все равно отмечаем))

ну пост и веганство ж разные вещи совсем. В посте не еда главное, а воздержание от развлечений и т.п.
Если человек будет соблюдать пост в еде, и при этом ходить в гости, кино, и т.п. - это уже нарушение, и более сильное, чем если б наоборот.

Vikulia, решать конечно Вам.
У нас на время Великого поста выпадает годовщина знакомства (это самый главный праздник в нашей семье, празднуем уже 12 год), а на Рождественнский - годовщина свадьбы.
Празднование переносим на время после поста
не правильно написала. Хотела сказать, что в этом году 12 лет со дня знакомства, а до прошлого года всегда отмечали. С прошлого года начали соблюдать посты, и с этих пор празднование переносим
Vikulia писал(а):

Девочки, а у меня день рождение в пост. Как быть? Не отмечать? Каждый год на пост попадает...

тож самое(, готовлю на толпу.., сама не ем, не пью... (уже привыкла)), не каждый год, по желанию моему.., только родственники и близкие тихонечко отмечаем..

добавлено спустя 1 минуту:

mancini
спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я
Меня обрадовали в столовке, оказывается борщи и супы у них постные. "Еслиб на мясе готовили,то были бы дороже" очень счастлива
девочки! собираюсь после работы в церковь. какие молитвы читают в первый день???????????? хелп чет засмущалась я
Klubni4ka
http://www.pravoslavie.ru/
там есть календарь, нажав на него ты получишь более подробную информацию на каждый день
Klubni4ka писал(а):

какие молитвы читают в первый день???????????? хелп

думаю в церкви тебе помогут подмигиваю
спасибо большое за оперативность! извините за не потеме опсь выбачте
Сегодня только первый день поста, а я уже голову сломала ЧТО готовить??? нифига себе По итогу сегодня: гороховый суп, плов с грибами, винигрет, узвар... А на десерт семечки белые! подмигиваю
вчера вечером ужинала супом с грибами - вкуснятина улыбаюсь

Завтрак - украинский хлеб+соевый соус+шампиньоны+соленый огурчик - такой вкуснецкий бутер получился бееееее
Обед - постный борщ

Хм...второй день без мяса - полет нормальный ржу нимагу
я в пост люблю готовить такую овощную штуку к любой каше или спагетти:
раскалить сковороду, буквально капнуть масла, лук крупный желательно нарезать достаточно толстыми ломтиками вдоль (мне почему то так вкуснее), делю лук. на четвертинки и потом каждую ан 2-4 части в зав. от величины. и на раскал. сковороду этот лук, нарезать тоже длинными крупными достаточко дольками перец болг., лук раз-второй перемешать, у него должна появиться румяная корка, он румянится практически сразу же... добавить перец, посолить, специй любимых, еще разок перемешать и усеулыбаюсь можна посыпать кашку или мермишельку улыбаюсь очень быстро и вкусно!
весной еще отдельно тож на большом огне быстро прижариваю кабачки (полосочками) и добавляю к луку с перцем улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3