Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки у меня к вам такой вопрос(возможно глупый,но всё-равно спрошу ржу нимагу ).Скажите вы шампиньоны свежие моете перед жаркой? я тут не причем
Натусе4ка
обязательно )))))
Натусе4ка
да, конечно, мою. А почему ты спрашиваешь? чет засмущалась я
LeTo писал(а):

А почему ты спрашиваешь?

Та я вот тоже мою,а мне на днях задали вопрос:"А зачем?".Типа их не моют,вот я уже и засомневалась. я тут не причем ржу нимагу
Натусе4ка
интересно ржу нимагу Учитывая, как и где они растут, странно, что кто-то не моет. ржу нимагу
LeTo писал(а):

Учитывая, как и где они растут, странно, что кто-то не моет.

Я в кулинарном программе видела,что советует их мыть под краном,но не держать долго под струей воды,а быстренько я тут не причем
ЛусинЭ писал(а):

Я в кулинарном программе видела,что советует их мыть под краном,но не держать долго под струей воды,а быстренько

о, совсем стало интересно! ржу нимагу А не объяснили, почему?
LeTo писал(а):

А не объяснили, почему?

Не помню я тут не причем
А по моему и так ясно!Что тут объяснить ???
ЛусинЭ
Наверное, чтобы они много воды не впитали. я тут не причем
Натусе4ка писал(а):

а мне на днях задали вопрос:"А зачем?".Типа их не моют,вот я уже и засомневалась

В любом случае надо мыть.
Мой крестный занимается выращиванием шампиньонов, собирают урожай вручную, тоесть каждый грибочек срезается рукоми.
LeTo
semisvetik
ЛусинЭ
Спасибо за ответы.Я как-то никогда об этом не задумывалась,мыла и всё,а этим вопросом меня поставили просто в тупик. я тут не причем Да ещё и фразой,что их никто не моет. ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

Девочки у меня к вам такой вопрос(возможно глупый,но всё-равно спрошу ржу нимагу ).Скажите вы шампиньоны свежие моете перед жаркой? я тут не причем

Конечно мою. Хоть перед жаркой хоть перед варкой. А как же иначе? Или их люди вместе с землей едят? нифига себе
Кстати насчет шампиньонов.
А вы их чистите? я тут не причем
Lolita писал(а):

А вы их чистите?

Я покупаю совсем мелкие, не чищу. А если крупные на фаршировку, то да.
lilah-carmela
Я просто смотрю постоянно в рецептах пишут -"почистите шампиньоны"
Я понятия не имею чего там чистить.Никогда не чищу.
semisvetik писал(а):

ты просто сама положи в мимозу яблоко потертое на терке вторым или третьим слоем.

думаешь не помешает? улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

А вы их чистите?

я нет)) а их чистят?
Lolita писал(а):

Я понятия не имею чего там чистить.Никогда не чищу.

У больших шкурка присутствует, на шляпке точно.
морская писал(а):

думаешь не помешает?

думаю что нет улыбаюсь
я на днях ела салат в котором селедка и яблоко были в равных частях и долях, к сожалению рецептика не знаю, было очень вкусно
Lolita
Я иногда могу почистить, смотрю по самим грибам. Иногда шкурка беленькая, чистенькая, тогда не чищу. А иногда шкурка тёмненькая и легко снимается, тогда её снимаю.
semisvetik писал(а):

я на днях ела салат в котором селедка и яблоко были в равных частях и долях,

я сейчас нечто подобное делаю - селедка, яблоко, масло, перец - в блендер и готово улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Или их люди вместе с землей едят?

А фиг их знает?! я тут не причем Получается,что едят! ржу нимагу
Lolita писал(а):

А вы их чистите?

Я нет. я тут не причем А что надо? ржу нимагу
Я шампиньоны чищу всегда, но не мою... чет засмущалась я А смысл, если они после снятия шкурки чистюсенькие? я тут не причем

Но я сюда к вам не с этим. Люди, подскажите, а то мое терпение скоро лопнет и я, подобно Лолите, отправлю в мусорное ведро все, что "нажито непосильным трудом"(с) ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Короче, вопрос: как вы взбиваете сметану с сахаром так, чтобы она не стала жидкой???? У меня этот крем ну никогда не получается... Даже если беру самую жирную сметану...Чего я только потом туда не добавляла (загуститель для сливок, сырой белок, желатин) -все бестолку.... рыдаю Вот КАК это делается, а? внимание
Irishka писал(а):

Короче, вопрос: как вы взбиваете сметану с сахаром так, чтобы она не стала жидкой???? У меня этот крем ну никогда не получается... Даже если беру самую жирную сметану...Чего я только потом туда не добавляла (загуститель для сливок, сырой белок, желатин) -все бестолку.... Вот КАК это делается, а?

Может у тебя сметана жидкая сама по себе?(не жирная) я тут не причем Честно говоря у меня всегда получается крем густой. чет засмущалась я
Lolita писал(а):

Кстати насчет шампиньонов.
А вы их чистите? я тут не причем

Первый раз слышу что их надо чистить. А зачем? Если от земли, то мытья под струей воды вполне достаточно. А если для цвета (когда темная шляпка), то я такие просто не покупаю. А если просто чистить но не мыть, так земля ж и на ножках есть, и с обратной стороны шляпки. А чистят, как я поняла, только верхушку. Значит простой чисткой от земли не спасешься. А есть землю как-то не по мне.
Irishka писал(а):

Но я сюда к вам не с этим. Люди, подскажите, а то мое терпение скоро лопнет и я, подобно Лолите, отправлю в мусорное ведро все, что "нажито непосильным трудом"(с) Короче, вопрос: как вы взбиваете сметану с сахаром так, чтобы она не стала жидкой???? У меня этот крем ну никогда не получается... Даже если беру самую жирную сметану...Чего я только потом туда не добавляла (загуститель для сливок, сырой белок, желатин) -все бестолку.... Вот КАК это делается, а?

У меня мама делает так:
Берет кастрюльку,туда кладет несколько слоев марли наверх (и по-моему еще дуршлак мелкий)и в марлю выливает сметану,оставляет постоять на некоторое время.В итога вся вода из сметаны сливает и она становится очень густая,сахар и взбивает улыбаюсь
Irishka писал(а):

Короче, вопрос: как вы взбиваете сметану с сахаром так, чтобы она не стала жидкой????

А чем ты взбиваешь?
Irishka
у меня тоже сметана не взбивается, никакая, даже сама жирная и самая дорогая.... Тоже слышала про способ, который описала Lolita. Но так и не пробовала ещё.
Зато сливки у меня всегда прекрасно взбиваются! я тут не причем
LeTo писал(а):

Irishka
у меня тоже сметана не взбивается, никакая, даже сама жирная и самая дорогая.... Тоже слышала про способ, который описала Lolita. Но так и не пробовала ещё.
Зато сливки у меня всегда прекрасно взбиваются! я тут не причем

Сливки и у меня чудненько взбиваются я тут не причем А со сметаной мрак... рыдаю

semisvetik писал(а):

Irishka писал(а):

Короче, вопрос: как вы взбиваете сметану с сахаром так, чтобы она не стала жидкой????

А чем ты взбиваешь?

Взбиваю миксером... Экспериментировала с оборотами - не в них дело.

Lolita писал(а):

Irishka писал(а):

Но я сюда к вам не с этим. Люди, подскажите, а то мое терпение скоро лопнет и я, подобно Лолите, отправлю в мусорное ведро все, что "нажито непосильным трудом"(с) Короче, вопрос: как вы взбиваете сметану с сахаром так, чтобы она не стала жидкой???? У меня этот крем ну никогда не получается... Даже если беру самую жирную сметану...Чего я только потом туда не добавляла (загуститель для сливок, сырой белок, желатин) -все бестолку.... Вот КАК это делается, а?

У меня мама делает так:
Берет кастрюльку,туда кладет несколько слоев марли наверх (и по-моему еще дуршлак мелкий)и в марлю выливает сметану,оставляет постоять на некоторое время.В итога вся вода из сметаны сливает и она становится очень густая,сахар и взбивает улыбаюсь

Так я еще не пробовала делать, спасибо. Только я беру такую сметану, что там ложка железно стоит, воды никакой не наблюдается...Но попробовать все-таки стОит я тут не причем
Irishka писал(а):

Экспериментировала с оборотами - не в них дело.

Думаю дело в том, что магазинная сметана к сметане отношения не имеет, а только к химии. У меня тоже ни разу не взбивалась, беру на торты сливки.
Странно, у меня все отлично взбивается, даже кефир иногда с сахаром взбиваю на крем для медовика. Просто беру сухую кастрюльку и взбиваю, пока сметанка не начнет "стоять" или до устойчивых пиков. Взбиваю только магазинную сметану, домашняя моментально превращается в масло.
Часовой пояс: GMT + 3