Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, нужен совет или даже просто разъяснение.
Надумала я купить силиконовую форму для выпечки кексов.
Стала смотреть разные и уже потерялась.
Есть супер дорогие как у Тапераве, есть вообще дешовенькие и прям какие-то тоненькие.
Что-то не внушает мне доверия тоненькие и дешовенькие, но и переплачивать не охото.
Полезла искать инфу о вреде силикона, не нашла ничего.
Вот теперь и хочется купить дешовенькие и колится, а в друг там вообще один химический ужас.
Что посоветуете?
(вообще хочу отдельные формочки, вот такие http://bulkindom.kiev.ua/product.php?id_product=71)
NNNatt писал(а):

нужен совет или даже просто разъяснение.
Надумала я купить силиконовую форму для выпечки кексов.

Постою рядом послушаю.Сама хочу такие. очень счастлива
А почему не такие http://www.regentshop.ru/product_info.php?cPath=139&products_id=6228&osCsid=4989948397aecbbc78ae7a3c1604edec, в них есть один, на мой взгляд значительный плюс. Раздельные формы необходимо ставить на противень или в форму, а силиконовые формы мягкие и жидкое тесто будет проливаться. С соединенными формами в этом плане легче. Еще один минус в сторане-производителе. К китайским формам иногда пригорает и странные пятна остаются,да и вредные они ооооочень. Италия-совсем другое дело. Цена конечно значительно отличается от Китая, но они того стоят, поймете как только поробуете в них испечь.
Хомячуля
спасибо!
а и в правду, наверное удобнее цельные формы
Хомячуля писал(а):

Еще один минус в сторане-производителе. К китайским формам иногда пригорает и странные пятна остаются,да и вредные они ооооочень. Италия-совсем другое дело.

я как раз хотела подобный отзыв услышать
Просмотрела сайт с большим интересом, мого чаво захотелось, но смутило то, что очень мало инфы о посуде(диаметр, состав и т.д.) Немного смутили страны-производители и цены(намного ниже магазинных)
У меня большая форма для кекса, от емвей. Я очень ею довольна.
Девочки, посоветуйте пожалуйста, голову сломала - порционное горячее, но не картошку, отбивные, и так, чтобы можно было дома приготовить, через несколько часов в микроволновке погреть, и не в горшочках, потому как 20 человек. Пока, кроме жюльена в булочке ничего в голову не приходит.
У мужа в понедельник ДР, нужно на работе небольшой стол накрыть, с холодными закусками, сладким вроде определилась, а вот горячее пока никак грущу
Elya сделай деруны или зразы с мясом и грибами
Ann Ch, я уже про зразы думала, но думаю может не празднично? может блинчики?
Elya
Я готовила пару раз это блюдо. Мне понравилось. Попробуй.
Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома - форум.
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майонезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики.
Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Ir4ik, спасибо, попробую, картошка сырая нормально пропекается?
Elya
Да, пропекается хорошо. Я только много ее не ложу.
Elya
Можно еще в корзиночках запечь грибочкиулыбаюсь
девчонки,а подскажите,если что-то по типу шаурмы сделать в слоенном тесте и в духовку.получится что-то?
Слоеное тесто принципиально??
Хомячуля
ну в принципе да.не хочется заморачиваться с тестом я тут не причем
АнеТта писал(а):

девчонки,а подскажите,если что-то по типу шаурмы сделать в слоенном тесте и в духовку.получится что-то?

вы про шаурму или про хачапури говорите?
anito писал(а):

вы про шаурму или про хачапури говорите?

шаурмуулыбаюсь
АнеТта
По моему получится совсем по другому,но вкусно внимание
АнеТта
шаурма делается из пресного теста, питы или лаваша, а из слоённого хачапури обычно пекут или всякие слойки, разве не так?
Девочки кто-то недавно писал соотношение сухих дрожжей к мокрым.Никто не помнит какое? я тут не причем А то не записала,а теперь не найду кто писал. грущу
anito писал(а):

шаурма делается из пресного теста, питы или лаваша, а из слоённого хачапури обычно пекут или всякие слойки, разве не так?

так я ж и не спорю,может так и есть по стандарту.а я про эксперимент говорюулыбаюсьбудет ли в принципе сочитатьсяулыбаюсь
ЛусинЭ писал(а):

По моему получится совсем по другому,но вкусно

надо бу попробоватьулыбаюсь
Натусе4ка
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.
Ir4ik
Спасибо огромное,счас где-нибудь запишу! ржу нимагу
девчонки, у кого есть хороший рецепт пасхи
девочки. кто вылил помидоры??? я помню, где-то тут у нас видела даже с фотками..не могу найти((((
всё...уже помидоры вялю в духовке))))
Девчонки,а кто-то пробовал такое чудо как макаруны?Как вам?
Это что-то тип такого
Мой любитель скидок принес из Эко-маркета банку шпрот. А у меня кроме банальных бутеров с яйцом и шпротами ничего на ум не приходит. А вы что посоветуете?
Часовой пояс: GMT + 3