Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, мне опять нужна помощь чет засмущалась я
Уже потихонечку составляю меню на ДР сына, но вот с тортом вышла заминка. Рецепт торта нашла, а вот с кремом беда... Для пропитки крем придумала, а вот как сделать крем, которым рисовать сверху можно? (ну, такой, чтобы шприцом выдавливать можно было и он потом не растекался) Есть какие-то идеи? Магазинный крем не предлагать чет засмущалась я Хочу всему научиться сама очень счастлива

если хочу украсить тортик, делаю безе, в него можно добавить разных пищевых красителей и рисовать, что душе угодно....
mancini
ок, я постраюсь подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

ielenochka писал(а):

если хочу украсить тортик, делаю безе, в него можно добавить разных пищевых красителей и рисовать, что душе угодно....

а как его делать-то? я тут не причем
Irishka писал(а):

mancini
ок, я постраюсь подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

ielenochka писал(а):

а как его делать-то? я тут не причем

5 белков
250 г сахара
Белки отделяем от желтков, только очень аккуратно, чтоб желток не попал к белкам (посуда где вы будете белки взбивать должна быть сухой) Миксером взбиваем белки в пену, потом постепенно добавляем сахар, только не большими порциями. Взбиваем пока не получится густой пены, Вы сами поймете когда это произойдет) опаньки ...
ielenochka
Тоже вариант. Спасибище!
Белков можно меньше где-то 2-3, 5ть это многовато
ielenochka писал(а):

делаю безе

да, тоже отличный вариант очень счастлива
NOTA BENE писал(а):

Здравствуйте девочки!!!
помогите с рецептиком.
купили сендвичницу. а там насадки для вафель есть.
Подкиньте пару проверенных рецептов вафель, для вафельницы))))
спасибо большое!!!!!

Это вам рцепт для толстых надо брюссельских вафель. По идее они должныбыть твердые хрустящие снаружи и мгкие внутри. Я много перепробывала, но пока хорошего для себя не нашла, а может у меня просто вафельница плохо пропекает.
Но вот ссылки на те, что вроде бы как близки к тому, как должно быть.
http://sirina007.livejournal.com/29438.html
http://www.pechenuka.ru/news/venskie-vafli-recept/
Irishka, на этом форуме девочик делятся секретами украшения тортов и все такое. Может будет полезно почерпнуть информацию из этой темы улыбаюсь
Carmella
спасибо! нашла массу полезной информации для себя там! букетик букетик букетик
Я точно так делаю безе (как выше написано),добавляю орехи и пеку как печенье ,классно получается ,очень вкусно
KARINKA
оооо, спасибо!!!!!!!!!1 завтра попробую сварганить!!!!

добавлено спустя 2 минуты:

KARINKA
первая ссылка - умереть не встать...фто просто такие вкусные....если бы приход подруги, то пошла бы прямо сейчас варганить!!!
Спасибо ещё раз!!!!!
А у меня нет вафельницы грущу
ЛусинЭ
а мы вот купили сендвичницу, а там насадки для вафель в комплекте...
покупала для горячих поджаристых бутеров, а получила ещё и вафельницу!!!!!
Дааа нифига себе ???Как раз муж хотел сендвичницу купить ,значит надо и мне с ним поехать,может и я найду такую я тут не причем
ЛусинЭ
)))))))........у меня там ещё насадки для гриля типа))))...я на них и делаю бутеры горячие,
выходят в полосочку такую зажаристую))))
сегодня опробую наконецто насадки под вафли!!!!!!!
Девчоночки, помогите с рецептом!
Надеюсь, я не одна такая, кто помнит что-то из детства и кому это припекло съесть прямо сейчас улыбаюсь
Возможно, у кого-то есть такая форма грибочки (там ещё орешки, шишечки кажется) - ну вроде б как 2 сковородки одна на другую - похожая на пресс. Так воооот... У кого есть рецепт для печенья из этой формы? интересует, печенье грибочки! не могу нигде в И-нете найти, такое ощущение, что только у меня эта форма родом из СССР сохранилась...
Можно рецепт в личку. Спасибо большое заранее!

Вот! нашла как выглядит! для такой формы улыбаюсь
вот один рецепт http://www.vkusnyblog.ru/smak/4750
у меня еще вроде где-то записанный был, но сечас уже сын спит, не могу искать
форма у меня такая же очень счастлива
Elya
Спасибочки!!! букетик
Буду ждать, когда второй рецепт сможешь написать. Буду ваять все, которые на эту форму подходят, чтоб выбрать самый подходящий кушать подано
Valyantina, у меня есть рецепт для вефельного печенья в такой сковородке:
250г маргарина
100г слив. масла
2 ст. сахара
3 яйца
1банка майонеза (еще советский рецепт, когда майонез был в банках)
1 ч.л. соды
840г муки
Carmella
Спасибо! тоже взяла на заметку! спасибо
Valyantina, выбачте вчера только гости уехали, на форум заходила набегами
нашла рецепт, который шел в инструкции к форме
мука 3 ст
яйца (белки) 3 шт
масло (маргарин) 200 гр
сметана 3/4 ст
сахар 1-2 ст
сода 1/4 ч.л
соль 1/4 ч.л
уксус 1 ч.л
сметану, масло (маргарин), белки, сахар, соль соединить и растереть до однородной массы. Соду, погашенную уксусом, смешать с мукой, соединить с остальной массой и замесить тесто.
Только, как по мне, теста получается много, я уменьшала в два раза
и тот рецепт, что я ссылку давала, мне больше понравился (если правильно помню чет засмущалась я давненько не делала)
нашла еще (несколько лет назад где-то в инете нашла)
только по каким я готовила - не помню чет засмущалась я
печенье "орешки"
3 яйца
1/2 ст сахара
250 г маргарина
3 ст муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
Начинка:
1 б вареного сгущенного молока
крошка
толченые орехи
3 яйца разделить на белки и желтки, белки пока убрать в холодильник. 3 желтка растереть с 0,5 стакана сахара добела (удобно делать специальной вертушкой на миксере).
Растопить пачку маргарина до кремообразного состояния, добавить 3 стакана муки.
Тесто будет очень густое. Добавить растертые с сахаром желтки, перемешать.
Достать 3 белка, добавить к ним 0,5 чайной ложки соли, взбить в крепкую пену, добавить в тесто. Тесто станет густоватое и липкое. В столовую ложку всыпать 0,5 чайной ложки соды, погасить столовым уксусом, добавить в тесто. Класть тесто понемногу в ячейки (сильно поднимается) и выпекать.

Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Растереть маргарин или масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Добавить соль, соду, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать в специальных формах, заполняя их тестом на 2/3 объема, до готовности. Готовые охлажденные половинки орешков, шишек, белочек заполнить начинкой из мармелада, джема, варенья, крема, орехов и т. д. Подавать к чаю, соку, кофе, молоку.
Для теста: 2 тонких стакана муки, 250 г. сливочного маргарина или масла, 1 тонкий стакан сахарной пудры, 1 яйцо, сода и соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки высушенной и смолотой апельсинной корки.

Печенье "орешки"
3 ст. л. майонеза
6 ст. муки
5 ст. сахара
6 яиц
400 г маргарина
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
1/2 ч. л. соли
2 банки сгущенного молока
У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Маргарин смешать с мукой и Магги майонезом до однообразной массы.Ввести желтки, а затем белки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Смешать. Из теста сформировать шарики величиной с вишню.Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 3-5 минут. Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.Каждую половинку "орешка" начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получить целые "орешки".
Девочки, подскажите рецептик бисквитного пирога, тортика с черникой. Никогда с ней ничего не готовила, просто есть в наличии, в заморозке, хочется попробовать что-нибудь.
света2907, мне вот этот пирог очень нравится http://www.vkusnyblog.ru/smak/7843
а еще с черникой обалденные вареники
Elya
А можно вместо молока использовать сметану чет засмущалась я вопросик однако
Девочки, может кого заинтересует.....мой друг ищет шеф-повара в кейтеренговую компанию
Цитата:

Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг) ищет Шеф-повара на постоянную работу. Креативность приветствуется (-; +38 067 422 9 777

ЛусинЭ, не пробовала, не знаю даже. По идее можно, разве будет немного плотнее и жирнее я тут не причем
Elya писал(а):

ЛусинЭ, не пробовала, не знаю даже. По идее можно, разве будет немного плотнее и жирнее я тут не причем

Поняла подмигиваю
Девочки,опытные кулинаршы,посоветуйте,какое мясо приготовить,чтобы было с подливой.У меня с фантазией на эту тему туго,а рядовой набор :мясо+лук+мороковка+томатн.паста уже приелось..
потуши в сметане с черносливом, морковкой, будет и вкусно и полезно
Часовой пояс: GMT + 3