Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

слоеного теста

это такой (как бы помягче сказать) длительный и трудоемкий процесс...
...поэтому покупаю готовое слоеное тесто очень счастлива
Олёна писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, опробованный рецепт теста для заварного пирожного.

вот рецепт эклеров от Ната, испробован мной неоднократно. Делается все быстро и получается вкусно! подмигиваю Да, это эклеры, но они ведь очень похожи на заварнушки, не так ли? Или я что-то путаю?
Вскипятить чашку воды, положить 125 грамм масла и дать закипеть, снять с огня и сразу всыпать чашку муки, размешать, оставить ненадолго чтоб остыло, вбить по одному 3 яйца, размешивая теплое тесто. размешивать тщательно, масса приобретает приятный гладкий вид. затем сразу выкладываем на смазанный лист двумя чайными ложками шарики теста. Выпекать около часа при 180 градусах.
если есть шприц, то крем можно выдавить через него, у меня шприца нет и разрезав каждый эклер, накладывала крем (покупной).
Духовку не открывать!
Олёна, я делаю почти также как Irishka, только муку добавляю еще на огне и пару минут завариваю и добавляю 4 яйца. Ну а крем можно любой - заварной, масляный, сгущенку и т.д.
Вот пошаговый рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
А слоеное, при всей моей любви к кулинарии, тоже покупаю чет засмущалась я
Но рецепт где-то был, если все-таки есть настрой, могу поискать.
Купила капусту брокколи. Пока не знаю как ее приготовить. Чтоб и сын и муж ели. Может кто-то знает как и с чем в духовке запечь.
sveta
Светик, я брокколи, как и цветную капусту, 3 минуты варю в кипятке, затем перекладываю в форму (глубокий противень), делаю заливку (яйца, сметана, специи, соль, перец), выливаю на брокколи, а сверху на блюдо сыплю тертый сыр, отправляю все это в духовку, при 180-200 градусах, минут на 20, до золотистой корочки.
mancini
спасибо, так и сделаю, а то залежалась в холодильнике улыбаюсь
mancini
Натуль, какой клевый рецепт, тоже сделаю такое блюдо. Его же можно и ребенку. моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
sveta
semisvetik
Светики, на здоровье! вариаций заливки может быть очень много, на ваше усмотрение. Кто-то томатом заливает, кто-то одной сметаной, без яиц
mancini писал(а):

sveta
semisvetik
Светики, на здоровье! вариаций заливки может быть очень много, на ваше усмотрение. Кто-то томатом заливает, кто-то одной сметаной, без яиц

Это точно. Я вот сливками заливаю, так нежненько получается...

Девочки! Объясните мне непутевой: стручковая фасоль и спаржа - это одно и тоже? И ли все-таки это разные вещи? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Irishka писал(а):

стручковая фасоль и спаржа

Ириш, разные
mancini писал(а):

Irishka писал(а):

стручковая фасоль и спаржа

Ириш, разные

Я так и думала... Значит, очень похожи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну и еще кое что спрошу: поделитесь пожалуйста какими-то вкусными рецептами со шпинатом. А то я ничего кроме ньокки и придумать то не могу.... я тут не причем
Irishka
Ириш, я люблю шпинат в качестве начинки в пироги, тушу чуток, добавляю зелень, лук, сыр. Мужу нравится омлет с шпинатом - тоже тушу шпинат, а потом заливаю взбитыми яйцами со сливками или со сметаной
mancini писал(а):

омлет с шпинатом - тоже тушу шпинат, а потом заливаю взбитыми яйцами со сливками или со сметаной

я один раз в пицерии ела что то толи омлета толи пирога со шпинатом, мммм вкуснятина была.
По твоему описанию очень похоже.
semisvetik
шпинат очень любят итальянцы, омлет у них очень распространен в качестве завтрака именно со шпинатом
mancini
semisvetik

Спасибо, девочки! Буду пробовать подмигиваю
Irishka
потом расскажи, понравилось или нет?
Девочки, дайте плиз проверенны рецепт гороховых супов. А то горох простаивает и нада будет выбрасывать, а жалко. я тут не причем
mancini
Делала сегодня омлет со шпинатом, ммммм ням ням. И Андрюхе понравился.
Спасибо за рецептик.

Carmella
Рецептов не знаю, так как это наверное единственный суп который я не ем я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:04), всего редактировалось 1 раз
semisvetik писал(а):

Спасибо за рецептик

на здоровье! букетик
Zlata_M писал(а):

вместо мяса ложу копчёную грудку, в итоге получается очень вкусно и наваристо

Т.е. сначала нужно сварить бульен из этой грудки или из другого мяса тож можно?
Просто сегодня купила ребро с/к (знаю что вроде с ним варят) я тут не причем

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:04), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M, о, оказывается еще и картошка нада ржу нимагу
Вообщем я поняла, что вы на воде все варите. Не, я хочу наваристый суп. Я просто на воде даже овощные не варю.

А горох варится дольше картофеля? Примерное время, чтобы знать когда картоху закидывать!?

Zlata_M, усьо, пойняв улыбаюсь
Я б просто замочила его в воде, а потом слила и варила б уже готовом бульоне (с вынятым мясом, которое бы потом разделала и положила в готовый суп).

Спасибо большое за просвещение бум эксперементировать.

ЗЫ Кстати можно на "ты" мне чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:03), всего редактировалось 1 раз
mancini
Наташ, делала я пирог со шпинатом, и омлет. Очень понравилось всем! Даже не думала, что так вкусно будет подмигиваю Спасибо!
Часовой пояс: GMT + 3