Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:37), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
пыталась испечь слойки с творогом.
Fragola писал(а):

Все поприлипало к листам (я их смазывала раст. маслом). Что я сделала не так?

Скорее всего тесто несвежее было... Или его там повторно заморозили, а тесто ведь этого не любит... я тут не причем
Irishka
Возможно. Спасибо подмигиваю Я из него просто пирожки пекла на сковородке - получились вкусными
Knopik писал(а):

девчонки, подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный и быстрый рецепт пирога со смородиной подмигиваю

можно мой любимый "фруктовый пирог с заливкой" (начинка из любых фруктов и ягод)
основа: песочное или слоеное тесто. главное что бы не сильно сладкое. выкладываем на сковороду или противень так что бы были бортики.
начинка: в нашем случае смородина. она течет. слегка обваливаем её в крахмале. присыпаем сахаром.
заливка: есть 2 варианта:
1. взбиваем стакан сметаны+сахар (по вкусу, я беру около 1/2 стакана)+4ст.л. с енбольшой горкой муки. заливаем пирог и выпекаем до готовности
2. выпекаем пирог без заливки, а потом горячий, только из духовки заливаем свежей жирной сметаной (я беру 25%) и просто ложкой равномерно присыпаем сверху сахаром. даем остыть ( а лучше еще и на пару часиков в холодильник поставить) и кушаем))))
девчонки, купила силиконовую форму для выпечки. ее прямо можно ставить в раскаленную духовку? чет как-то стремновато....не прилипнет никуда?
tatusya писал(а):

силиконовую форму для выпечки. ее прямо можно ставить в раскаленную духовку? чет как-то стремновато....не прилипнет никуда?

форма ставится по середине духовки и никуда не прилипнет. В ней выпечка получается прекрасная.
tatusya
почитай, на форме написаны граничные температуры.... кажется макс. 220
tatusya писал(а):

ее прямо можно ставить в раскаленную духовку? чет как-то стремновато

я тоже первый раз боялась ее в духовку запихивать... пока пекся пирог, мысленно представляла, как буду отскребать форму от духовки ))))
результат порадовал. оказалось очень удобно ржу нимагу теперь хочу еще купить другие формочки
девы, помогите)))))
я тут квас дома делаю теперь))))))
кроме меня никто не пьет - говорят - кислый)))
в общем дали мне закваску, и я теперь ваяю его раз в три дня.
но в последний раз поставила две банки, и одну слила на третьи сутки, а вторую дооткладывалась на вечер и забыла(((((
вопроса два, во первых почему квас кислый(сахара добавляла и две ложки, и три, без разницы)
и второе - можно ли пить квас, ккоторый "квасился" не три дня, а четыре.
заранее спасибо за ответ))

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:28), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
из хлебной)) мне дала Наташкина мама))) я добавляю туда сухого хлеба и сахара. и он стоит три дня, потмо сливаю и по новой.
кислый -х дневный, четырех еще не пробовала, первый раз забыла пронего.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
девочки, подскажите, как варить гречневый суп?
Zlata_M
да блин 3-х дневный Мил))))) кнопочка западает на ноуте))))))))))))))))

mancini
варю как обычно(картошка, лук, морковка), добавляю гречку позже всего. а иногда добавляю в суп уже вареную(если от утренней каши осталось)))))))))))))))))))
СамаЯ
спасибо, Ленусь! я тебе про квас не подскажу, не делала никогда сама чет засмущалась я
mancini
тут красиво, с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

я тебе про квас не подскажу, не делала никогда сама

да вот и я никогда, а сейчас решила делать квас))))))
старость что ли приближается))))))))))))))))))))))))))))))))))
СамаЯ писал(а):

старость что ли приближается))))))))))))))))))))))))))))))))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mancini
ржу нимагу
суп посмотрела с картинками? я очень кстати люблю этот сайт
СамаЯ
ага, супер! уже в избранное добавила сайт, спасибки! букетик

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
Девочки, купила силиконовую форму, с дырочкой внутри для кексов. Вчера сделала тесто 4 яйца+стакан сахара+стакан муки и гаш.соду+яблоки, всё это залила, а шарлотка моя подгорела! Внутри пропеклась, а там, где лепестки - подгорела. Не знаете, в чем проблема? В рецепте 1 час указывалось, я через 40 минут вынула пирог грущу
И еще - какое лучше тесто дл этой формы заводить?
Тати писал(а):

какое лучше тесто дл этой формы заводить?

мне кажется что для формы должно любое тесто подходить.

Может подгорело из-за большой температуры или стояло в духовке слижком низко и был включен нижний жар?
semisvetik писал(а):

Может подгорело из-за большой температуры

может быть я тут не причем t была 220 - наверное высоковата.

И еще вопрос - кто-нибудь пробовал дрожжевое тесто, но жидкое в силиконовые формы заливать? или разницы нет, в чем выпекать, эффект один и тот же будет? я тут не причем
Zlata_M писал(а):

Наташ, а кашки не хошь?
есть рецепт обалденной

с удовольствием, Мил! ждууу

добавлено спустя 1 минуту:

Тати
в кулинарных шедеврах на последней или предпоследней странице я выложила фотку пирога, так вот он выпечен в силиконовой форме (тесто сдобное дрожжевое)

Тати писал(а):

дрожжевое тесто, но жидкое в силиконовые формы заливать

я как то пекла ромовую бабу в силиконовой форме)))
там как раз очень нежное, жидковатое дрожженове тест))) получилось просто супер!
mancini
Nerazumna
спасибо, девочки! буду еще экспериментировать опаньки ...
Тати писал(а):

может быть t была 220 - наверное высоковата.

это тесто нужно выпекать 30 мин при 180 гр, в неглубокой форме - не больше 4 см, + у меня этот рецепт без соды - готовлю его уже лет 10.
Девочки, подскажите, пожалуйста, опробованный рецепт теста для заварного пирожного.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще слоеного теста...
Меня на кулинарию потянуло, но идеи приготовить возникают именно то, что никогда не делала улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3