Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо, Ленусь! я тебе про квас не подскажу, не делала никогда сама чет засмущалась я
mancini
тут красиво, с картинками http://www.say7.info/cook/recipe/412-Grechnevyiy-sup.html

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

я тебе про квас не подскажу, не делала никогда сама

да вот и я никогда, а сейчас решила делать квас))))))
старость что ли приближается))))))))))))))))))))))))))))))))))
СамаЯ писал(а):

старость что ли приближается))))))))))))))))))))))))))))))))))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
mancini
ржу нимагу
суп посмотрела с картинками? я очень кстати люблю этот сайт
СамаЯ
ага, супер! уже в избранное добавила сайт, спасибки! букетик

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
Девочки, купила силиконовую форму, с дырочкой внутри для кексов. Вчера сделала тесто 4 яйца+стакан сахара+стакан муки и гаш.соду+яблоки, всё это залила, а шарлотка моя подгорела! Внутри пропеклась, а там, где лепестки - подгорела. Не знаете, в чем проблема? В рецепте 1 час указывалось, я через 40 минут вынула пирог грущу
И еще - какое лучше тесто дл этой формы заводить?
Тати писал(а):

какое лучше тесто дл этой формы заводить?

мне кажется что для формы должно любое тесто подходить.

Может подгорело из-за большой температуры или стояло в духовке слижком низко и был включен нижний жар?
semisvetik писал(а):

Может подгорело из-за большой температуры

может быть я тут не причем t была 220 - наверное высоковата.

И еще вопрос - кто-нибудь пробовал дрожжевое тесто, но жидкое в силиконовые формы заливать? или разницы нет, в чем выпекать, эффект один и тот же будет? я тут не причем
Zlata_M писал(а):

Наташ, а кашки не хошь?
есть рецепт обалденной

с удовольствием, Мил! ждууу

добавлено спустя 1 минуту:

Тати
в кулинарных шедеврах на последней или предпоследней странице я выложила фотку пирога, так вот он выпечен в силиконовой форме (тесто сдобное дрожжевое)

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
Тати писал(а):

дрожжевое тесто, но жидкое в силиконовые формы заливать

я как то пекла ромовую бабу в силиконовой форме)))
там как раз очень нежное, жидковатое дрожженове тест))) получилось просто супер!
mancini
Nerazumna
спасибо, девочки! буду еще экспериментировать опаньки ...
Тати писал(а):

может быть t была 220 - наверное высоковата.

это тесто нужно выпекать 30 мин при 180 гр, в неглубокой форме - не больше 4 см, + у меня этот рецепт без соды - готовлю его уже лет 10.
Девочки, подскажите, пожалуйста, опробованный рецепт теста для заварного пирожного.

добавлено спустя 3 минуты:

И еще слоеного теста...
Меня на кулинарию потянуло, но идеи приготовить возникают именно то, что никогда не делала улыбаюсь
Олёна писал(а):

слоеного теста

это такой (как бы помягче сказать) длительный и трудоемкий процесс...
...поэтому покупаю готовое слоеное тесто очень счастлива
Олёна писал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, опробованный рецепт теста для заварного пирожного.

вот рецепт эклеров от Ната, испробован мной неоднократно. Делается все быстро и получается вкусно! подмигиваю Да, это эклеры, но они ведь очень похожи на заварнушки, не так ли? Или я что-то путаю?
Вскипятить чашку воды, положить 125 грамм масла и дать закипеть, снять с огня и сразу всыпать чашку муки, размешать, оставить ненадолго чтоб остыло, вбить по одному 3 яйца, размешивая теплое тесто. размешивать тщательно, масса приобретает приятный гладкий вид. затем сразу выкладываем на смазанный лист двумя чайными ложками шарики теста. Выпекать около часа при 180 градусах.
если есть шприц, то крем можно выдавить через него, у меня шприца нет и разрезав каждый эклер, накладывала крем (покупной).
Духовку не открывать!
Олёна, я делаю почти также как Irishka, только муку добавляю еще на огне и пару минут завариваю и добавляю 4 яйца. Ну а крем можно любой - заварной, масляный, сгущенку и т.д.
Вот пошаговый рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html
А слоеное, при всей моей любви к кулинарии, тоже покупаю чет засмущалась я
Но рецепт где-то был, если все-таки есть настрой, могу поискать.
Купила капусту брокколи. Пока не знаю как ее приготовить. Чтоб и сын и муж ели. Может кто-то знает как и с чем в духовке запечь.
sveta
Светик, я брокколи, как и цветную капусту, 3 минуты варю в кипятке, затем перекладываю в форму (глубокий противень), делаю заливку (яйца, сметана, специи, соль, перец), выливаю на брокколи, а сверху на блюдо сыплю тертый сыр, отправляю все это в духовку, при 180-200 градусах, минут на 20, до золотистой корочки.
mancini
спасибо, так и сделаю, а то залежалась в холодильнике улыбаюсь
mancini
Натуль, какой клевый рецепт, тоже сделаю такое блюдо. Его же можно и ребенку. моя грудь когда я бегаю моя грудь когда я бегаю
sveta
semisvetik
Светики, на здоровье! вариаций заливки может быть очень много, на ваше усмотрение. Кто-то томатом заливает, кто-то одной сметаной, без яиц
mancini писал(а):

sveta
semisvetik
Светики, на здоровье! вариаций заливки может быть очень много, на ваше усмотрение. Кто-то томатом заливает, кто-то одной сметаной, без яиц

Это точно. Я вот сливками заливаю, так нежненько получается...

Девочки! Объясните мне непутевой: стручковая фасоль и спаржа - это одно и тоже? И ли все-таки это разные вещи? чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Irishka писал(а):

стручковая фасоль и спаржа

Ириш, разные
mancini писал(а):

Irishka писал(а):

стручковая фасоль и спаржа

Ириш, разные

Я так и думала... Значит, очень похожи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну и еще кое что спрошу: поделитесь пожалуйста какими-то вкусными рецептами со шпинатом. А то я ничего кроме ньокки и придумать то не могу.... я тут не причем
Irishka
Ириш, я люблю шпинат в качестве начинки в пироги, тушу чуток, добавляю зелень, лук, сыр. Мужу нравится омлет с шпинатом - тоже тушу шпинат, а потом заливаю взбитыми яйцами со сливками или со сметаной
Часовой пояс: GMT + 3