Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а у тебя какая брынза?

магазинная, или домашняя ??

Домашняя, в подарок передали... я тут не причем

добавлено спустя 54 секунды:

Alexsandryshka
Спасибо! Звучит и правда вкусно подмигиваю
Irishka
ржу нимагу ммм... настоящая? из овечьего молочка???? обьедение))) у меня тоже с прошлой поездки в Карпаты стоит)) растягиваем удовольствие))

одно из традиционных блюд с домашней брынзой: печеная картошка. запекается в духовке картошка (не очищенная, просто вымытая) дольками, с кусочками сала... а при подаче на стол посыпается слегка брынзой бееееее я делаю просто с жареной на сале картохойулыбаюсь

потом с брынзой варят вареники))) толстые, паровые и просто тоненькие.

просто едят её с хлебом и салом и чесноком))) и с помидорчиком)))) просто сало, хлеб, помидоры кусками, брынзу ложкой ржу нимагу очень вкусно сало смолоть с чесночком и укропом, намазать на бутрик и присыпать брынзой бееееее но это для тех кто не думает о фигуре чет засмущалась я ржу нимагу

я еще делала зразы с брынзой, обалденно получилось бееееее

пекла я с ней хачапури, правда не с одной брынзой а с творогом, сыром адыгейским и брынзой (брынзы где то 1/4 общей массы) - мужа оторвать нельзя было бееееее

еещ что то вспомню - напишу йоу
Nerazumna
Ого, я и не знала, что из брынзы столько всего сделать можно ржу нимагу нифига себе Надо зразки попробовать сделать, а то мои ее в обычном виде не очень любят.. Зато я - обожаю!!! очень счастлива
Спасибо, вспомнишь еще что-то - пиши, буду рада!
Irishka
я её попробовала вот первый раз в жизни! это была любовь "с первой ложки" ржу нимагу ржу нимагу
"заразы" очень хороши))) со сметанкой бееееее ))) я еще люблю их в панировочных сухарях обваливать а не в муке, вкусно получается)))

еще вспомнила ржу нимагу
простой салат: помидоры нарезаем кубиками где то 1,5Х1,5см., укропчик меленька, если есть болгарский перчик, если любим - ченочек (я лублю) и брынза. заправлить можно майонезом или сметанкой, или вообще не заправлять, если брынза влажная.

а, муж у меня её ест с зеелными оливками))) вприкуску)))
Хозяюшки! Подскажите как готовить оладушки из кабачков?
Блюдо из детства, хотела научиться у свекрови, а у нее они совсем не такие вышли как я их знаю и помню. В инете море рецептов, но ингредиенты везде разные чет засмущалась я
Могу рассказать о своём способе...это блюдо я научилась готовить лет в 9 улыбаюсь
в один средний кабачок (натёртый на тёрке) вбиваю яйцо...солю, перчу...иногда добавляю чуточку картошки (это уже, наверное не то, что вы хотите). Даю немного настояться (мин 5), чтобы кабачок пустил свой сок...затем для воздушности можно налить пару стол. ложек кефира или ложку сметаны...потом мука и сода, гашённая уксусом...перемешивается до консистенции теста для оладьев, (густая сметана)...но тут нужно ещё смотреть на чём жарится : газ, электро???
потому что не только жареные бочка важны, а чтобы и внутри прожарились!
Приятного аппетита.
(кефир/сметена, картошка - не обязательные ингридиенты.)
Девочки, мне тут свекровь передала свиной язык. Никогда в жизни его не варила и ничего из него не готовила. Даже не знаю, с какой стороны к нему подойти чет засмущалась я Может салатик какой-нибудь можно приготовить? Помогите вкусным рецептом, пожалуйста!
Sunshine_
Сначала его надо отварить. Варить примерно 2 часа и обязательно в специях. С морковкой, лучком, солью, лавровым листом, перцем горошком, перцем душистым).
Потом сразу под холодную воду. (иначе не снимешь кожу с языка).

Я например, очень люблю тушеный язык со сметанкой.
Нарезаем соломкой язык, полукольцами лук.
обжариваем до слегка золотистого цвета на масле лук, добавляем язык. минут через 10 добавляем поллитра сметаны и тушим в течении получаса примерно. Солим, перчим по вкусу. С картошкой идет на ура)
Arjadna
спасибо огромное подмигиваю
а если, чтоб салатик какой с языком? у доци ДР близится...
Sunshine_ писал(а):

а если, чтоб салатик какой с языком? у доци ДР близится...

я думаю, что можно практически в любом мясном салате мясо или курицу заменить языком, но я сама не делала никогда чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Все таки язык - это деликатес, и его лучше подавать отдельно)).

Я на маме на юбилей тушила так со сметанкой, подавала как отдельное гарячее блюдо на тарелочках (2-3 глубоких тарелочки на стол, в зависимости от количества гостей) Сметают моментально подмигиваю подмигиваю.

Единственный совет - сметану лучше брать домашнюю, или сливки.
А, ну и вконце, конечно, зелень ржу нимагу ржу нимагу
Sunshine_ писал(а):

салатик какой с языком

Так в том же Оливье или столичном язычок неплохо так будет чувствоваться)))И ещё его здорово в нарезку на стол поставить)))
Sunshine_
c детства обожаю язые, нарезаный кружочками, и смазанный майонезиком с немножко чесночка бееееее ой, аж слюны в рот прибыла от одной мысли ржу нимагу

ла-ла-ла
если из детства, то может маму спроисшь?

я делаю просто: кабачек на терку крупную+яйца+кефир (сметанка)+мукичка+солька. все на глаз. мне нравится....

добавлено спустя 53 секунды:

Arjadna писал(а):

подавала как отдельное гарячее блюдо на тарелочках

можно в кокотницы засунуть, притрусить сыром, запечь слегка.... будет порционно))) очень вкусный рецептик, взяла на земетку!!!
Sunshine_
язык вареный, яйца, огурец или соленый или свежий, слегка обжареные шампиньоны, лук, все смешать, посолить, заправить майонезом.

добавлено спустя 2 минуты:

ла-ла-ла
а я просто тру кабачок на крупной терке, яйцо, мука и соль. перемешать и жарить.
Сегодня первый раз пыталась приготовить что-то из магазинного слоеного теста... Но у меня в духовке ничего не получилось грущу Все поприлипало к листам (я их смазывала раст. маслом). Что я сделала не так?
девчонки, подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный и быстрый рецепт пирога со смородиной подмигиваю

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:37), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
пыталась испечь слойки с творогом.
Fragola писал(а):

Все поприлипало к листам (я их смазывала раст. маслом). Что я сделала не так?

Скорее всего тесто несвежее было... Или его там повторно заморозили, а тесто ведь этого не любит... я тут не причем
Irishka
Возможно. Спасибо подмигиваю Я из него просто пирожки пекла на сковородке - получились вкусными
Knopik писал(а):

девчонки, подскажите пожалуйста какой-нибудь не сложный и быстрый рецепт пирога со смородиной подмигиваю

можно мой любимый "фруктовый пирог с заливкой" (начинка из любых фруктов и ягод)
основа: песочное или слоеное тесто. главное что бы не сильно сладкое. выкладываем на сковороду или противень так что бы были бортики.
начинка: в нашем случае смородина. она течет. слегка обваливаем её в крахмале. присыпаем сахаром.
заливка: есть 2 варианта:
1. взбиваем стакан сметаны+сахар (по вкусу, я беру около 1/2 стакана)+4ст.л. с енбольшой горкой муки. заливаем пирог и выпекаем до готовности
2. выпекаем пирог без заливки, а потом горячий, только из духовки заливаем свежей жирной сметаной (я беру 25%) и просто ложкой равномерно присыпаем сверху сахаром. даем остыть ( а лучше еще и на пару часиков в холодильник поставить) и кушаем))))
девчонки, купила силиконовую форму для выпечки. ее прямо можно ставить в раскаленную духовку? чет как-то стремновато....не прилипнет никуда?
tatusya писал(а):

силиконовую форму для выпечки. ее прямо можно ставить в раскаленную духовку? чет как-то стремновато....не прилипнет никуда?

форма ставится по середине духовки и никуда не прилипнет. В ней выпечка получается прекрасная.
tatusya
почитай, на форме написаны граничные температуры.... кажется макс. 220
tatusya писал(а):

ее прямо можно ставить в раскаленную духовку? чет как-то стремновато

я тоже первый раз боялась ее в духовку запихивать... пока пекся пирог, мысленно представляла, как буду отскребать форму от духовки ))))
результат порадовал. оказалось очень удобно ржу нимагу теперь хочу еще купить другие формочки
девы, помогите)))))
я тут квас дома делаю теперь))))))
кроме меня никто не пьет - говорят - кислый)))
в общем дали мне закваску, и я теперь ваяю его раз в три дня.
но в последний раз поставила две банки, и одну слила на третьи сутки, а вторую дооткладывалась на вечер и забыла(((((
вопроса два, во первых почему квас кислый(сахара добавляла и две ложки, и три, без разницы)
и второе - можно ли пить квас, ккоторый "квасился" не три дня, а четыре.
заранее спасибо за ответ))

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:28), всего редактировалось 1 раз
Zlata_M
из хлебной)) мне дала Наташкина мама))) я добавляю туда сухого хлеба и сахара. и он стоит три дня, потмо сливаю и по новой.
кислый -х дневный, четырех еще не пробовала, первый раз забыла пронего.

Последний раз редактировалось: Zlata_M (05.02.2013 11:29), всего редактировалось 1 раз
девочки, подскажите, как варить гречневый суп?
Zlata_M
да блин 3-х дневный Мил))))) кнопочка западает на ноуте))))))))))))))))

mancini
варю как обычно(картошка, лук, морковка), добавляю гречку позже всего. а иногда добавляю в суп уже вареную(если от утренней каши осталось)))))))))))))))))))
Часовой пояс: GMT + 3