Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
1. две плитки шоколада по 100 гр, 200 гр сливочного масла подмигиваю топишь это в микроволновке или на водяной бане, перемешиваешь
2. акууратно вмешиваешь туда примерно 3-4 ст. ложки сахара и ванилин например
3. взбиваешь (в блендере можно) 4 яйца и еще 3 ложки сахара, взбила и половину этой смеси аккуратно вмешала в шоколадную массу плавными движениями
4. взбиваешь еще раз оставшиеся яйца добела и вмешиваешь в шоколадную массу, сюда же добавляешь щепотку соли и муки - примерно стакан, все очень аккуратно смешала и вылила в форму подмигиваю

все, пеки при температуре примерно 180 градусов около 15-20 минут, как вынешь - брауни должен быть чуть влажным, он застынет за несколько часов

рецепт - не волнуйся - проверенный, я по нему очень много раз делала подмигиваю
Девочки, никогда не слышала, что такое брауни... чет засмущалась я
Прочитала рецептик, теперь ТААААК захотелось. ржу нимагу
LeTo
Это американское шоколадное пирожное, безумно вкусное подмигиваю Попробуй. Вообще оно печется в форме квадратной (вроде бы) и потом после застывания режется на квадратики, ну тут уже по желанию.
я все собираюсь сделать брауни и все время забываю шоколад купить озадачена
Девоньки, а кто то готовит из дайкона что нить, например салаты? Хочу попробовать подмигиваю
SunshineGirl
У меня муж не любит шоколад,можно ли использовать белый шоклодад?
SunshineGirl
уже заколотила и поставила печь по твоему рецепту.
только спростила чуток, а то малая капризничала.
яйца взбила с сахаром и потом смешала с шокомассой подмигиваю + мука.
Эммануэль писал(а):

можно ли использовать белый шоклодад?

можно

добавлено спустя 5 минут:

Эммануэль
Моя кулинарная тетрадка. Lerenika
на первой страничке есть
NOTA BENE писал(а):

только спростила чуток, а то малая капризничала.

яйца взбила с сахаром и потом смешала с шокомассой + мука.

Ну можно и так подмигиваю Я тоже как-то от технологии основной отступала, но все было ок. Это я уж расписала типа как "по науке" надо ржу нимагу
semisvetik писал(а):

я все собираюсь сделать брауни и все время забываю шоколад купить озадачена
Девоньки, а кто то готовит из дайкона что нить, например салаты? Хочу попробовать подмигиваю

потребуется.
* 300-400 г дайкона
* 2 средние моркови
* 2 крупные луковицы
* 3 крупных зубчика чеснока
* 2-3 ст. л. растительного масла
* 1 ст. л. рисового уксуса (6надышалась лака для ногтей
* 1 ст. л. сахара
* 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски
* соль - по вкусу

Приготовление
Морковь и дайкон трем на терке для корейской моркови, солим и даем постоять 30 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок мелко рубим.
Овощи выкладываем горкой на блюдо, делаем в них углубление в которое засыпаем мелко порубленный чеснок и специи, а после вылейте на них раскаленное масло с луком. Добавляем сахар, уксус и перемешиваем.
Даем салату час настояться.

Ташкентский
100 г отварной говядины
дайкон (около 10 см длиной) или 1 средняя редька
2 средние луковицы
ложка раст масла,соль
1 ст ложка майонеза.

Лук и мясо мелко порезать,потушить на раст масле,накрыть крышкой,до мягкости. Остудить.
дайкон ( редьку) натереть в крупную тёрку.Смешать с луком и мясом.
Посолить. Заправить майонезом или маслом.Приятного
очень счастлива
lisenok2912
спасибо за рецепты.
Мне еще интересно мнение как оно на вкус?
semisvetik писал(а):

lisenok2912
спасибо за рецепты.
Мне еще интересно мнение как оно на вкус?

Я эти салаты часто готовлю!Ели твоя семья любит острое тогда первый салат то что тебе надо,туда можно тож мясо добавить!А второй нежный,сочный и тож вкусный! очень счастлива
lisenok2912 писал(а):

А второй нежный,сочный и тож вкусный!

вот наверное с него и начну очень счастлива
SunshineGirl
по всей видимости я его пересушила слегка, а то уж больно потрескался сверху....
надрезала с боку ещё тёплым, вроде внутри такое как надо.посмотрим ещё охлаждённым.
надо было на 5 минут меньше или даже на 7.минут 15-17 хватило бы подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

по всей видимости я его пересушила слегка, а то уж больно потрескался сверху....

Нет, все нормально улыбаюсь У меня тоже трескается, причем частенько, даже если внутри полусырой. А вообще я уже приноровилась например к своей духовке - и знаю, что мне буквально 10 минут максимум хватает для брауни, ты вот еще будешь печь, уже тоже проэкспериментируешь и выверишь свое время подмигиваю
SunshineGirl
всётаки я его пересушали.был очень твёрдый и тяжело жевался.
Муж сказал, что он его не понял...Ну да ничего.Это же был первый раз.
Теперь я поняла, какой он должен быть.
А с молочного шоколада будет вкусно?? не пробовала??
NOTA BENE писал(а):

А с молочного шоколада будет вкусно?? не пробовала??

Я вот только с молочного и делаю. Чорный шоколад не люблю...При чем, беру с цельными лесными орехами. Такая нямка получается. я тут не причем подмигиваю
NOTA BENE писал(а):

всётаки я его пересушали.был очень твёрдый и тяжело жевался.

Значит правда меньше печь надо подмигиваю Мой муж тоже с 1 раза не распробовал подмигиваю Я тоже пересушила тогда. А потом за уши не оттащить было.
Из белого я не делала, но говорят, вкусно, можно, думаю, еще попробовать взять плитку белого и плитку черного шоколада.
Я еще сверху брауни поливаю ганашем (шоколад+сливки+масло сливочное, топлю все это, перемешиваю и заливаю сверху).

добавлено спустя 48 секунд:

Irishka писал(а):

При чем, беру с цельными лесными орехами. Такая нямка получается.

Ага, тут вариаций много, я тоже и брала шоколадки с изюмом и орехами, и сама добавляла, вкусноту ничем не испортишь улыбаюсь
рыдаю девы, капец...Спекла брауни, душу вложила,решила по-быстрячку остудить - закрепила дощечку в районе форточки, поставила студить...Ровно шаг отошла - брауни вместе с талелкой упал - и оба в дребезги рыдаю Так обидно, я же старалась - последнеее масло израсходовала опаньки ...
МОРГАНА писал(а):

брауни вместе с талелкой упал - и оба в дребезги

грущу рыдаю рыдаю
МОРГАНА
Да уж... это жесть....
Я вот недавно тоже учудила: брауни уже почти испекся, я решила (спешила просто очень) прискорить это дело, поставла его в духовке на ступенечку повыше, буквально на минутку. захожу - из плиты дым валит нифига себе Оказывается, верх бумаги для выпечки загорелся...слишком близко к нагреву поставила... подмигиваю Пришлось верх срезать (сгорел весь), но хоть что-то осталось... улыбаюсь

Девочки, у меня тут дилемма: хочу сделать салат с тунцом. Может кто знает какой-то рецептик повкуснее? подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl писал(а):

Я еще сверху брауни поливаю ганашем (шоколад+сливки+масло сливочное, топлю все это, перемешиваю и заливаю сверху).

А я вот ганаш без масла сливочного делаю... А с маслом что, он гуще становится? Или просто вкуснее? подмигиваю
Irishka писал(а):

А я вот ганаш без масла сливочного делаю... А с маслом что, он гуще становится? Или просто вкуснее?

Не знаю, Ир, я БЕЗ не пробовала, было в рецепте масло - я и делала с ним подмигиваю
SunshineGirl писал(а):

Не знаю, Ир, я БЕЗ не пробовала, было в рецепте масло - я и делала с ним

А я его сразу "вычеркнула", лишним оно мне там показалось чет засмущалась я ржу нимагу А теперь вот думаю, может зря? ржу нимагу

Насть, а рецептик салата с тунцом не подкинеш? подмигиваю
Irishka писал(а):

А я его сразу "вычеркнула", лишним оно мне там показалось А теперь вот думаю, может зря?

А ты попробуй и сравнишь подмигиваю Там кусочек надо всего.

Irishka писал(а):

Насть, а рецептик салата с тунцом не подкинеш?

Ой, я только 2 знаю. Тунец (вилкой размятый) + яйца + морковь вареная + лук ошпаренный + сухарики (я сама делаю из батона) + майонез. Такой "каше-малашевый" салат получается чет засмущалась я ржу нимагу
Или такой вариант: зеленый салат + тунец + яйца + сыр кубиками + сухарики + майонез или оливковое масло (можно масло со сметаной).

Впринципе с ингридиентами варьировать можно подмигиваю Можно и без сухарей попробовать, я их люблю просто, везде пихаю, где можно улыбаюсь
я считаю что к тунцу кроме салата помидор и сыра больше ниче не надо все крупно порезать капныть масла и все.
Девочки, сын заказал кексы с изюмом "как в магазине". Ну знаете такие кексики и с изюмом бывают и без. У меня получаются более сочные что-ли, а магазинные они какие-то суховатые. Может подкинет кто рецептик? я тут не причем чет засмущалась я
zefirinka
посмотри где-то на страницах с 16-19 там мне давали рецепт таких кексов как ты хочешь
очень вкусные и как магазинные.

Девочки, такой вопрос.У меня пропадают пара-тройка бананов, так как я ем только зеленоватые,
а спелые не люблю.То я думаю. что если с ними испечь типа шарлотку.бананы потереть и вмешать в тесто бисквитное и так испечь???
или это плохая идея??? а то яйца и сахар тоже не охота переводить???
как думаете, нормальное оно будет?? или не стоит????
NOTA BENE я делала тип тортика
испекла пирог на кефире, разрезала, смазала сметаной с сахаром, уложила бананы, накрыла 2 половинкой коржа, обратно сметана, бананы и сметана.
мужу-сладкоежке очень понравлся такой "торт"
NOTA BENE
Сделай банановый кекс, вкусно подмигиваю
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_025.shtml

Или вот:
Цитата:

*3/4 стакана сахара,
*1/2 стакана растопленного сливочного масла,
*2 яйца,
*2 очень спелых банана,
*1/3 стакана молока,
*1/3 ч. ложки ванилина,
*2 стакана муки,
*1 ч. лодка соды - не гасить уксусом,
*соль - 1/2 ч. ложки.

Из бананов сделать банановое пюре, т.е размять их. Все перечисленные ингредиенты соединить, перемешать, а затем взбить миксером. За консистенцией тесто должно напоминать густую сметану. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее подготовленное тесто и поставить в предварительно разогретую духовку, для выпекания. Выпекать при температуре 180-190С - 45-60 минут. Готовность кекса проверить деревянной палочкой (она должна быть сухой), после того, как вы проткнете ею кекс. Готовому кексу дать постоять 5 минуть и вынуть из формы.

Я делала без орехов, с изюмом, я его везде кладу чет засмущалась я

zefirinka писал(а):

Девочки, сын заказал кексы с изюмом "как в магазине". Ну знаете такие кексики и с изюмом бывают и без. У меня получаются более сочные что-ли, а магазинные они какие-то суховатые. Может подкинет кто рецептик?

А у меня всегда сухие получаются, но у меня они маленькие, в железных формочках очень хорошо пропекаются и просушиваются. А в форме для маффинов вот как раз получаются влажноватые, т.к. там они большие и более высокие.
Рецепт такой: маргарин или масло 200 гр, кефир стакан, 2 яйца, сахар по вкусу (около половины стакана), разрыхлитель, мука до густоты сметанки подмигиваю
SunshineGirl
оооооо, спасибо.

торт с банамами я просто не люблю, а вот чтоб прямо в тесто банан
ещё не пробовала.вечером испеку!
NOTA BENE
Если у тебя глубокая форма или пирог будет высокий, то пеки на небольшой температуре 160-180 и подольше, минут 40-50, а то влажноват будет. Правда палочкой потрогаешь, сама увидишь, как готов будет.
Часовой пояс: GMT + 3