Пироженые "Персики"
Состав
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.
добавлено спустя 11 минут:
Торт "Улыбка негра"
Очень вкусный тортик, любимый моего мужа)
Состав
- 7 яиц;
- 375 гр.сахара;
- 250 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. муки;
- 8 стол. ложки какао;
- чайная ложка соды;
- чайная ложна уксуса
Тесто:
Взбиваем желтки (7 шт) с 150 гр. сахара. Добавляем туда же 200 гр масла, взбиваем. Потом добавляем сметану, в которой растворили по чайной ложке уксуса и соды. Добавляем муку, 4 ст. ложки какао. Все тщательно взбить. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке. Минут 30-40. Температура 180. Готовность проверяем зубочисткой. Пока готовится тесто взбиваем белки, добавляем 150 гр. сахара. Взбиваем. Выкладываем взбитые сладкие белки на готовое горячее тесто и отправляем обратно в духовку, минут на 15.
Глазурь:
Топим на огне 50 гр. масла с 4 ст. ложками какао, добавляем 75 гр. сахара, немного воды. Доливаем эту глазурь в горяем виде на готовый торт.
добавлено спустя 8 минут:
Печенье "Малыш"
очень вкусное и не вредное печенье, для маленьких деток, самое оно!
Состав:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. манки
- 3-4 ст. л. муки
- ванилин
- разрыхлитель теста
- мед (по вкусу)
- орехи, изюм, курага
Приготовление:
все ингредиенты тщательно перемешать, тесто должно получиться вязким. Ложкой аккуратно выкладывать на противень (если тесто достаточно густое, можно делать шарики руками). Выпекать при ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
добавлено спустя 5 минут:
Тортик "Стекляшки"
Любимый тортик моих подруг, очень вкусно и не калорийно)
СОСТАВ
2 упаковки йогурта 15%
1 стакан сахара
1 пачка быстрорастворимого желатина (по 15 – 25 гр.)
3 пачки желе разного цвета
Развести отдельно друг от друга каждую пачку желе в стакане кипятка. Охладить и дать загустеть. Приготовленное желе посечь ножом на неопределённые кусочки. Обе упаковки йогурта развести с сахаром в большой миске. Ввести в йогурт разведённый желатин (не горячий). Кусочки желе перемешать с подготовленным йогуртом и залить в форму. Дать загустеть.
добавлено спустя 3 минуты:
Торт "Творожный"
СОСТАВ
тесто
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки
НАЧИНКА
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. На дно формы d=24см положить кружок бумаги. Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут). 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком. Помешивать до полного растворения желатина. Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену. Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу. Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок. Остывший корж разрезать пополам. Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок. На корж вылить 3/4 объёма творожной массы. Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь. Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь. Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку. Украсить шоколадом. До подачи на стол хранить торт в холодильнике.
добавлено спустя 3 минуты:
Штрудель яблочный
Вам понадобится:
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яблоки 6 шт.
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г
Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.
Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки 6 шт.
Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.
Ингредиенты 4-го этапа:
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.
Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.
Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.
Сразу скажу — процесс сложный, тесто норовит порваться и все время прилипает к скалке. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями. Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем. Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.
добавлено спустя 5 минут:
«Рисовые рулеты»
Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды.
Это блюдо без точных пропорций. Вы можете добавить или исключить тот или иной ингридиент блюда.
Состав:
Рисовая бумага, шпинат 540, яйцо 1 шт., масло сливочное 25, кинза 20, соль.
Шпинат припускают в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне до готовности, затем откидывают на сито, слегка отжимают, перекладывают на сковороду с разогретым топленым маслом, добавляем мелко порезанное яйцо, лук, зелень. Тушим на медленном огне 10-15 мин. Снять сковороду с огня и дать смеси остыть. Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую (не горячую!) воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность. Положить порцию (примерно 2 ч.л.) начинки в середину. Завернуть ближний край к центру и накрыть начинку. Завернуть боковые поверхности листа к центру и свернуть рулетики.