Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Печеночный паштет





На один кг говяжьей печени (я обязательно вымачиваю в молоке), 4-5 крупных сырых моркови, 2 средние луковицы, 100-150 г сала без шкуры, сливочное масло, молоко на глаз, соль.
Сначала слегка отвариваю, потом протушиваю печень до готовности вместе с луком (делю лук на четверть). Прокручиваю на мясорубку готовую печень, лук, морковь, сало. Прокручиваю не меньше трёх раз. Самое основное заключается в том, чтобы морковь была сладкой, от этого зависит вкус паштета. Добавляю соль (специи никакие не кладу), масло мягкое и всё перемешиваю молоком тёплым до однородной массы, кому, как нравится консистенция!! Очень вкусно!
Тарталетки с помидорами

Для теста
125 гр масла
1 яйцо
250 гр. муки
1 ч. л. сметаны
соль

муку смешать с маслом. взбить яйцо со сметаной и солью и добавить к муке и замесить тесто. Оствить на 40 мин. в холодильнике

Для начинки
помидоры (снять кожуру)
3 яйца
200 мл жирных сливок
соль, перец
сыр
листья базелика или сухого базелика

Венчиком взбить яйца со сливками посолить и поперчить
сыр нарезать кубиками
Формочки смазать маслом, выложить их тестом, плотно прижав его к формочке.
на дно выложить помидоры


сыр (моцарелла)


Листья базелика или посыпать сухим базеликом
и залить яично-сливочной смесью


Выпекать при 180, 40 минут и вот такая вкуснятина получается
Недавно нашла на натали.уа в разделе “Едим дома” интересный рецептик, решила сделать такой тортик сыну. У меня получилось, так что делюсь.

Берем маленькие крекеры, желательно – с маком (можно брать даже поломанные) - 300 грамм; вареную сгущенку (я варила сама, но можно и магазинную) - приблизительно стандартную банку; 100 грамм сливочного масла. Масло смешиваем со сгущенкой, потом эту массу перемешиваем с крекерами, «лепим» из этого пирамидку (как в «муравейнике»). В серединке пирамидки делаем отверстие и заливаем в него растопленный до жидкого состояния шоколад, но не под завязку, а оставляем немного места. Потом поливаем шоколадом тортик сверху. Дальше в отверстие кладем желейные конфетки (я беру Жувиленд, они не приторные). И в самом конце украшаем желешками всю поверхность торта. Можно еще добавить любые фрукты. Очень красиво и вкусно, сынуле понравилось И дешевле, чем заказывать детский торт в кондитерке. подмигиваю


Приятного аппетита!
Фаршированные бублики
Вымочить бублики в теплом молоке.сделать фарш(я брала 300г свинины+300г куриного филе+1 луковица)Нафаршировать бублики и присыпать тертым сыром. И в духовку на 200 градусов 30 мин.

Салат-торт из крекеров

Рецепт тут http://forum.say7.info/topic10676.html.
Только у меня были квадратные крекеры и всего 28.
И майонез я смешивала с нат. йогуртом. Но к сыру нужно было добавить намного больше майонеза/йогурта, чтоб крекер стал более нежным (у меня был мягким, но не сочным). В целом салат вкусный, ноя ждала чего-то большего.





быстрый торт-пирог типа "Пражский по домашнему"

Ингредиенты:
Для теста:
1б. сгущёнки,
2 яйца,
2 ст.ложки какао,
1 стакан муки,
1/2 ч.л. соды (погасить уксусом), можно заменить разрыхлителем - 1 чайная ложка
Для крема:
1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Для глазури:
4 ст.ложки сметаны,
4 ст.ложки сах.пудры(можно сахара),
1,5 ст.ложки какао,
1 ст.ложка сливочного масла.
Делаем тесто.Смешиваем все ингредиенты,в конце добавляем соду.Выливаем в смазанную маслом и посыпанную манкой форму.Выпекаем минут 40,при 180 градусах.
Когда остынет,разрезаем на 2 коржа.
Взбиваем сметану с сахаром,промазываем коржи.Большую часть используем для нижнего коржа,остатки распределяем по верхнему коржу,который следует перевернуть (т.е. промазывать разрез).Пусть немного полежат,пропитаются,затем сложить всё как было
Смешиваем все ингредиенты для глазури и прогреваем всё на водяной бане или на малюсеньком огне, до получения однородной массы. Заливаем глазурью верх изделия.

Можно дополнительно, кто любит по сырее пропитасть сиропчиком
Мой первый хлебушек

Хлебушек получился очень вкусный, а делается максимально просто. Да и тесто универсальное.
Рецепт тут http://forum.say7.info/topic30322.html







По рецепту Карусель - ореховый торт с нектарином
Вкусняшкааааа это любовь
Повторяю рецептик
250 гр орехов измельченных в блендере.
200 гр слив. масла смешать с сахарной пудрой (150 гр), добавить 3 яйца, орехи, 100 гр муки
Сливы разрезать на 4 части
Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Начиная от центра воткнуть в тесто сливы
Первые 15 мин выпекать при температуре 200 С, затем убавить до 150 С и готовить еще 40 минут.
Natalishka писал(а):

Хлебушек получился очень вкусный, а делается максимально просто. Да и тесто универсальное.
Рецепт тут http://forum.say7.info/topic30322.html

пеку такой хлеб лет пять, рецепт обнаружила на обратной стороне упаковки сухих дрожжей "саф-момент" я тут не причем , из 1кг муки у меня получается 4 батона или 16-18 булочек. Единственное, что для праздничного вида делаю глянцевую корочку: после сделанных разрезов, непосредственно перед отправкой в духовку, кисточкой наношу сладкую воду(в нескольких ст.ложках воды разбавляю ч. ложку мёда) и сразу же посыпаю кунжутом, выглядит это потом очень аппетитно и нарядно,корочка блестящая, только булочки в этом случае чем - то похоже на те, что в кафе быстрого питания ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Myr Zik писал(а):

Торт "Негритянка" по рецепту Фрея http://ovulation.org.ua/forum/post1644810.html#1644810 Быстро и вкусно!

И я решила его приготовить. Действительно быстро и вкусно. Но я как всегда колличество сахара урезала вдвое. Еще сделала коржи более тонкими. А в креме у меня почемуто не очень хорошо взбилось масло. А вцелом вкусно и быстро.

Целый сфотать не успела. Фото в разрезе.



наши вегетарианские вкусняшки))

зеленая фасоль, лук, грибы. отдельно пожарить и перемешать
очень вкусно!


гречневая лапша, помидоры и хрустящий лучок)


творожная запеканка с изюмом и цукатами)
Неописуемо вкусная ватрушка по рецепту Елана+

Рецепт тут http://ovulation.org.ua/forum/post2722183.html#2722183
Отступления от рецепта:
Сахара в 2 раза меньше. В тесто забыла добавить слив. масло, но и без него отлично. В начинку добавила 2 вместо 3 яиц и влила капельку молока. Форму ничем не смазывала и не посыпала. просто застелила бумагой для выпечки. Ватрушка очень нежная и воздушная. Безумно вкусно.




спагети "маринаре"
Отвариваем вермишельку.
Креветки обжариваем на слив. масле до золот корочки солим перчим, добавляем нарезаные кубиками помидоры (заранее почищеные от кожуры)и тушим пока помидоры не разойдутся.
Далее снимаем с огня добавляем кукурузу и базелик
наши роллы из семги, огурца и сыра


Печенье

Тесто
100 гр. масла
200 гр муки
75 гр сахара
100 гр мендаля

Все смешиваем и делаем маленькие шарики с углублением внутри.
Духовка на 200 выпекаем 15-20 минут



В это время растапливаем 150 гр. черного (или белого) шоколада (советую брать 100 гр. так как у меня еще половина осталась) с 2 ст. ложками молока\сливками. Выкладываем в пакет срезаем уголок и украшаем


вот такая красотень получается

Полинке вчера исполнилось 11 мес. по этому поводу
"МОРКОВНЫЙ ПИРОГ"

Для теста
200 гр морковки
100 гр орехов
1 ст сахара
1 ст муки
3 яйца
1\2 ч.л. соды
1ч.л. лимонного сока
щепотка соли

Для крема
200 гр сметаны
0,5 ст сахара

Морковку трем на мелкой терке. яйца взбиваем с сахаром, добавляем соду гашеную лимон. соком, соль, муку, морковь и толченые орехи.

Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 200 градусах 20 мин., затем еще 15 минут при 150 .

Взбиваем сахар со сметаной.
Остывхий пирог разрезаем пополам и смазываем сметаной сверху тоже можно смазать.

Куринное филе в сметанно-майонезном соусе,
сверху грибы жаренные с луком, сверху тёртый сыр




Последний раз редактировалось: aluwta (20.12.2010 19:42), всего редактировалось 1 раз
Пирог с консервированных персиков



Ингредиенты:
* 1 б. консервированных персиков
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 200 г сливочного масла (или маргарина)
* 5 яиц
* 2 ч.л. разрыхлителя
* 200-250 г муки


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить половину теста.На тесто выложить абрикосы.Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 мин.
Фаршированные бублики
Бублики замочить в молоке минут на 10 (не дольше, чтоб не расползлись)
Сделать фарш
Выложить сверху на бублики фарш, сверху майонез и тёртый сыр
в духовку минут на 35-40
не судите строго на скорую руку на завтрак,но очень вкусно улыбаюсь чет засмущалась я

горячие бутерброды:
1. жареные шампиньоны + варенные яйца + твердый сыр + майонез + немного чеснока. Хлеб обжарить в тостере, выложить содержимое .готовить в микроволновке 1-2 мин. в зависимости от мощности.
2. ветчина+ помидор + твердый сыр + немного чеснока + майонез.
способ приготовления такой же.
Блинный тортик с заварным кремом

Всё очень просто - 15 блинчиков перемазала заварным кремом.
Сверху посыпала тёртым шоколадом подмигиваю

Заварной крем
1). 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать + ванилин (я мешаю блендером, чтобы не было комков).
2). 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3). В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая.
Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.

Пироженые "Персики"

Состав
мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,
для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г
пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови
Приготовление
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь. Замесить мягкое эластичное тесто. От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики. Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика". Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут. Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить. Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие. В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха. Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков. Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку. Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.

добавлено спустя 11 минут:

Торт "Улыбка негра"

Очень вкусный тортик, любимый моего мужа)
Состав
- 7 яиц;
- 375 гр.сахара;
- 250 гр. сливочного масла
- 200 гр. сметаны;
- 200 гр. муки;
- 8 стол. ложки какао;
- чайная ложка соды;
- чайная ложна уксуса
Тесто:
Взбиваем желтки (7 шт) с 150 гр. сахара. Добавляем туда же 200 гр масла, взбиваем. Потом добавляем сметану, в которой растворили по чайной ложке уксуса и соды. Добавляем муку, 4 ст. ложки какао. Все тщательно взбить. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке. Минут 30-40. Температура 180. Готовность проверяем зубочисткой. Пока готовится тесто взбиваем белки, добавляем 150 гр. сахара. Взбиваем. Выкладываем взбитые сладкие белки на готовое горячее тесто и отправляем обратно в духовку, минут на 15.
Глазурь:
Топим на огне 50 гр. масла с 4 ст. ложками какао, добавляем 75 гр. сахара, немного воды. Доливаем эту глазурь в горяем виде на готовый торт.

добавлено спустя 8 минут:

Печенье "Малыш"
очень вкусное и не вредное печенье, для маленьких деток, самое оно!

Состав:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. манки
- 3-4 ст. л. муки
- ванилин
- разрыхлитель теста
- мед (по вкусу)
- орехи, изюм, курага
Приготовление:
все ингредиенты тщательно перемешать, тесто должно получиться вязким. Ложкой аккуратно выкладывать на противень (если тесто достаточно густое, можно делать шарики руками). Выпекать при ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.

добавлено спустя 5 минут:

Тортик "Стекляшки"
Любимый тортик моих подруг, очень вкусно и не калорийно)


СОСТАВ
2 упаковки йогурта 15%
1 стакан сахара
1 пачка быстрорастворимого желатина (по 15 – 25 гр.)
3 пачки желе разного цвета

Развести отдельно друг от друга каждую пачку желе в стакане кипятка. Охладить и дать загустеть. Приготовленное желе посечь ножом на неопределённые кусочки. Обе упаковки йогурта развести с сахаром в большой миске. Ввести в йогурт разведённый желатин (не горячий). Кусочки желе перемешать с подготовленным йогуртом и залить в форму. Дать загустеть.

добавлено спустя 3 минуты:

Торт "Творожный"

СОСТАВ
тесто
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки
НАЧИНКА
600г творога, 500г густых сливок (30~35%), 300г белого шоколада, 10г желатина

Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель. На дно формы d=24см положить кружок бумаги. Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут). 1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада. Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком. Помешивать до полного растворения желатина. Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать). Прямо под лопасти миксера влить желатин. В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену. Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу. Попробовать. Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок. Остывший корж разрезать пополам. Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок. На корж вылить 3/4 объёма творожной массы. Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь. Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь. Готовый торт вынуть из формы. Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку. Украсить шоколадом. До подачи на стол хранить торт в холодильнике.

добавлено спустя 3 минуты:

Штрудель яблочный

Вам понадобится:
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Сливочное масло 80 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Яблоки 6 шт.
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 30 г

Ингредиенты 1-го этапа:
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 15 мл
В первую очередь вымешиваем тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо и 125 мл. теплой воды. Месим до однородности.
Смазываем поверхность получившегося теста маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло 30 г
Сухари панировочные 6 ст.л.
Обжариваем в масле панировочные сухари в течение 5-и минут. Оставляем чтобы остыли.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яблоки 6 шт.
Чистим яблоки и режем на мелкие кусочки.

Ингредиенты 4-го этапа:
Грецкий орех 100 г
Лимонный сок 10 мл
Корица молотая 1 ч.л.
Изюм темный 80 г
Сахар-песок 150 г
Грецкие орехи измельчаем ножом, изюм моем и просушиваем.
Смешиваем в большой чаше яблоки, орехи, изюм, сахар, корицу и добавляем лимонный сок.

Берем большое полотенце или тряпичную салфетку и раскатываем на ней тесто до полупрозрачности.
Сразу скажу — процесс сложный, тесто норовит порваться и все время прилипает к скалке. Смазываем тесто растительным маслом и посыпаем сверху сухарями. Выкладываем начинку на тесто, распределяя ровным слоем. Теперь надо свернуть все что получилось в рулет, защипать края и выложить на противень, предварительно смазав его маслом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

добавлено спустя 5 минут:

«Рисовые рулеты»
Рисовая бумага - это съедобное тончайшее прозрачное рисовое тесто, которое готовят из рисовой муки и воды.


Это блюдо без точных пропорций. Вы можете добавить или исключить тот или иной ингридиент блюда.

Состав:
Рисовая бумага, шпинат 540, яйцо 1 шт., масло сливочное 25, кинза 20, соль.

Шпинат припускают в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне до готовности, затем откидывают на сито, слегка отжимают, перекладывают на сковороду с разогретым топленым маслом, добавляем мелко порезанное яйцо, лук, зелень. Тушим на медленном огне 10-15 мин. Снять сковороду с огня и дать смеси остыть. Приготовить миску подходящего размера, в которой можно будет замочить рисовые листы. Рисовый лист опустить полностью в теплую (не горячую!) воду. Как только бумага станет гибкой, переложить ее на гладкую поверхность. Положить порцию (примерно 2 ч.л.) начинки в середину. Завернуть ближний край к центру и накрыть начинку. Завернуть боковые поверхности листа к центру и свернуть рулетики.
Не шедевр, но вдруг вдохновит хозяек!
Яблочки печеные
Яблоки помыть, вырезать срединку, но чтобы дно остлось. В ложбинку положить маленькую чайную ложку меда, изюм и орехи. Яблоко густо осыпать сахром, сложить в форму для выпекания, налить на дно формы немного воды и в духовку на минут 40-50, 180 градусов.
Вкуснотища!


добавлено спустя 38 минут:

Морковный омлет запеченный
6 яиц взбить
молоко 0,5 литра
мука 0,5 стакана
морковь тертая 1 шт
соль-перец
сыр тертый
Все смешать, выложить в форму, посыпать сыром.
Выпекать 40 мин при 180 градусах.

Тррт "Трехслойный"
Вот чем вчера я угощала своих гостей) тортик очень вкусный,
силенок с каждым днём у меня становится все меньше и меньше, помогал готовить муж)



Тесто:
3 яйца
3 ст. сахара
3 ст. сметаны
3 ст.л. крахмала
2,5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
Мак, грецкие орехи, курага

Крем:
100 гр сладко-сливочного масла
1ст. сметаны
1 банка сгущенного молока
1 пакетик ванилина

Посыпка:
1 ст. грецких орехов

Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, крахмал, муку, соду. Отдельно взбить белки в пышную стойкую пену (посуда, должна быть чисто вымыта, ни грамма жира, ни грамма желтка, белки комнатной температуры). Осторожно ввести в тесто, перемешивать снизу вверх. Разделить тесто на 3 коржа, по отдельности добавить курагу, грецкие орехи (порезанные), мак (предварительно запарить, отжать). Испечь 3 коржа. Сгущенное молоко взбить с маслом и сметаной, добавить ванилин. Когда коржи остынут промазать кремом и украсить орехами.
Вишневый торт

Тесто:
2 яйца
1 ст сахара
1 ст сметаны
1ч.л. соды, погашена уксусом
1,5 ст. муки
Все смешать (для данного торта брала двойную порцию, с одной получится маленький торт)
Крем заварной:
0,5 л молока
1 ст сахара
2-3 ст.л. муки (или 1,5-2 ст. л крахмала)
все вместе вскипятить, все время помешивая, когда остынет добавить 200-300 г масла і взбить миксером

С бисквита срезать шапку, вытянуть середину (мякоть). Замороженную вишню разморозить (или взять консервированную в собственном соку), вытянуть косточки, посыпать сахаром и поставить на плиту, приварить пока вишня не пустит сок и станет немножко сладкой. мякоть перемешать с вишнями і кремом, сверху накрыть верхом бисквиту и украшаем кремом и вишнями. торт выходит сладкий, но и одновременно с приятной кислинкой.



добавлено спустя 2 минуты:

Салат из печени трески

3 картофеля
1 пучок зеленого лука
1 банка печени трески
100 г маринованных огурчиков
3 яйца
майонеза
20-30 масли без косточек (как получится при украшении)

картофель сварить в мундире,очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке
зеленый лук мелко нашинковать колечками.
яйца сварить ,очистить и отделить белки от желтков.
огурчики порезать кубиками
печень слить и размять вилкой.

укладывать всё слоями, смазывая каждый слой майонезом:
картофель, лук зеленый, печень, огурчики, натертый на крупной терке белок, натертый на мелкой терке желток.





Тортик "Улыбка негра" по рецепту ielenochka
Мужу и свекру оч понравился, для меня немного горьковат немного чет засмущалась я я гореч вообще не переношу!!поэтому добавила в корж варенья))) подмигиваю Но в целом оч хороший тортик, спасибо за рецептик)
Кстати, готовится легко и быстро! улыбаюсь

закуска:
делаем омлет, затем смазываем любой намазкой, которую любим..
в данном случае- один рулет намазан икрой минтая, второй плавленым сыром с зеленью и чесноком..
кладём в холодильник на пару часов, затем нарезаем..

торт "клубника"
Делаем бисквит
6 яйц, 1 ст сахара, разрыхлитель, 1 ст муки, можно мак, ваниль..
выпекать при температуре 180-170 минут 30-40
срезаем крышку, вынимаем срединку, выкладываем внутрь целую, сухую клубнику. Отдельно взбиваем сметану с сахаром, ванилином, желатином, заливаем клубнику этим кремом, накрываем крышкой, сверху украсить по желанию.. Я сверху заливала- сметана с сахаром и ванилином, можно глазурью . И в холодильник на ночь..
Соус к спагетти или к макаронам


ты туда не ходи, ты на право ходи масло растительное 1ст. ложка
ты туда не ходи, ты на право ходи лук репчатый 1 небольшая луковица
ты туда не ходи, ты на право ходи помидоры консервированные (без кожицы) 5-6 шт.
ты туда не ходи, ты на право ходи томатная паста 4 ст. ложки
ты туда не ходи, ты на право ходи вода 1/2 стакана
ты туда не ходи, ты на право ходи сухое красное вино 1/2 стакана
ты туда не ходи, ты на право ходи чеснок 1 зубчик
ты туда не ходи, ты на право ходи молотый чёрный перец, лавровый лист по вкусу

В кастрюле нагреть растительное масло, добавить мелко резанный лук и обжарить его до мягкости. Затем прибавить к луку помидоры, измельченный чеснок, томатный соус, влить воду, вино и приправить щепоткой чёрного перца.
По желанию, почти в готовый соус, можно положить лавровый лист. после этого кипятить соус на медленном огне в течении 15-20 минут, иногда размешивая, пока соус не загустеет.
Пирог луковый
200 гр муки
100 гр слив масла
5 яиц
соль
200 гр грудинки
лук порей
100 мл молока
300 мл сливок
100 гр творога
молотый черный перец

Приготовление
Смешать муку с маслом и 1 яйцом + соль . Вымесить тесто.
Грудинку нарезать кубиками, лук нарезать кольцами
4 яйца смешать с молоком и сливками, подмешать тертый сыр, лук и грудинку. Посолить и поперчить.
Тесто раскатать и застелить форму сделав бортик
Влить смесь и запекать в духовке 50 минут при 180 С

Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах