Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Мои вчерашние шедевры
Фасоль с ребрышками
400 гр фасоли отварить в течении 40 мин. Обжарить 600 гр свиные ребрышки до золотистой корочки и достать. Одну большую луковицу и 2 зубчика чеснока нарезать и обжарить в жиру от ребер. Добавить фасоль вместе с отваром, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сахара, черный перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 40. Затем выложить ребрышки, посолить и тушить еще 15 мин.



Ореховый торт со сливами
250 гр орехов измельченных в блендере.
200 гр слив. масла смешать с сахарной пудрой (150 гр), добавить 3 яйца, орехи, 100 гр муки


Сливы разрезать на 4 части


Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Начиная от центра воткнуть в тесто сливы


Первые 15 мин выпекать при температуре 200 С, затем убавить до 150 С и готовить еще 40 минут.
Творожный кекс ( в моём случае пирог) :
Масло сливочное – 100 гр.;
Сахар – 150 гр. (3/4 стакана объемом 240 мл.);
Яйца – 3 шт.;
Творог – 200 гр.;
Цедра с 1 лимона или апельсина;
Мука – 1,5 стакана объемом 240 мл.
Разрыхлитель – 1 пакетик (10-12 гр.);
Соль – щепотка.


Масло комнатной температуры, сахар и щепотку соли взбиваю миксером несколько минут, до того момента, когда сахар начнет растворяться. Добавляю яйца, по одному, продолжая взбивать – получится легкая пышная пена
К масляно-яичной смеси добавляю творог, и хорошо размешиваю. Сюда же кладу лимонную или апельсиновую цедру.
Осталось добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять, выпечка пышнее будет, так как мука при просеивании разрыхляется и насыщается воздухом. Высыпаю муку в яично-творожную массу и быстро размешиваю – не миксером уже, ложкой или лопаткой
Ещё я добавляю молотые орехи уже в самом конце
выпекать при температуре 190-200 гр. до румяной корочки
минут 10-15 после готовности дать остыть в духовке, не доставая


кекс с кабачком закусочный !!!
Тесто:
Кабачок – 1 небольшой;
Яйца – 2 шт.;
Творог мягкий, однородный – 100 гр.;
Зелень петрушки, укропа – ½ пучка;
Масло сливочное – 60 гр.;
Мука – 1 1/2 ст.;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – 1/2 ч.л., можно чуть больше;
Для украшения:
Помидоры, маслины;
Сыр для посыпки верхушки кекса;
Или для крошки:
Масло – 30 гр.;
Мука – 2-3 ст.л.;
Пармезан тертый – 4 полных ст. л.;
Сухари панировочные тонко смолотые – 2 ст.л.


Тру кабачок на средней терке, чуть отжимаю и сливаю сок. Понадобится стакан с горкой натертой мякоти, по весу это ок. 250 граммов. К кабачку добавляю яйца, растопленное масло, творог, мелко нарубленную зелень, перемешиваю.
Вот такое получается:

затем, Разрыхлитель надо соединить с мукой и солью, так он равномернее распределится в тесте. Добавляю мучную смесь в кабачковую, и теперь надо быстро замесить тесто – тесто получается густое, тяжело падающее с ложки
Сверху кладу половинки помидорок-черри и маслины, их слегка вдавливаю в тесто.
Теперь можно просто посыпать тертым сыром, он зарумянится в духовке при выпечке. А можно сделать хрустящую посыпку: соединить растопленное масло, тертый пармезан ( или обычный сыр), панировочные сухарики и муку, и размешать-растереть до образования влажной сыпучей крошки. Приготовить крошку лучше заранее.
Вот так выглядит:


В духовке запекать минут 25 при 180-190 градусах


добавлено спустя 6 минут:

Морковный суп пюре ( детки балдеют) улыбаюсь
Бульон мясной – 1 литр;
Морковь – 5 крупных шт.
Лук репчатый – 200 гр. (примерно 2 средних луковицы);
Масло растительное – 2 ст.л.;
Картофель – 1 средняя картошина;
Сыр плавленый – 100 гр.;
Зелень петрушка – ½ пучка;
Перец и соль – по вкусу.
Чесночные сухарики


Готовится довольно быстро, и просто. Сначала вымыла-почистила морковку, лук и картошку. Половину бульона налила в кастрюльку и поставила на газ. Потом добавлю остальной бульон.
2. Лук-морковку-картошку на тёрке натереть.
3. Разогреваем в сковородке ложку растительного масла, пассеруем лук - до золотистого цвета. И высыпаем его в бульон, а на сковородку положим морковку – тоже надо немного поджарить, только не до коричневой «зажарки», а до слегка золотистого цвета
4. Пока морковка пассеруется, картошину в бульон, к луку. Варим на медленном огне, потом добавляем сюда же морковку, и под крышкой доводим до готовности - до мягкости. Это совсем быстро произойдет
5.Теперь нужен блендер (ну, или сито) – преобразовать вареные овощи в пюре
6. Добавляем вторую половину бульона, сыр и доводим до кипения - сыр при этом растворится, помешивайте обязательно

вот какой красивый супик улыбаюсь
Пирог с вишней

Слив. масло 250 гр взбить с сахаром 250 гр, добавит 1 пакетик ванильного сахара и цедру 1 лимона.
Затем поочередно вводим 4 яйца, 125 гр муки, 125 гр крахмала и 1 ч. л. разрыхлителя.


Выкладываем тесто в форму и утапливаем в него как можно больше вишень (я пожалела, что положила так мало).


Выпекаем при температуре 200 С 30 минут
Холодный супчик

Отварить креветки 500 гр. вынуть и остудить.
Отварить яйца 3-4 шт.
Картофель 2-3 шт. порезать кубиками и отварить в 2.5 л. воды и остудить.
Натереть на крупной терке свеклу 2 шт. и отпавить к картофелю, туда же креветки и нарезаную зелень укроп+петрушка.
Яйца очистеть и разрезать на 2 части (можно на четыре) и добавить в суп. Заправить сметаной и подавать холодным



Салат с сельдью

Селедку почистить и нарезать небольшими кусочками.
Сделать маринад. 2 ст. л. горчицы разбавить 2 ст. л. воды, добавить 1 ст. л. уксуса, 1\4 ч.л. васаби, 2 ст. л. соевого соуса. все хорошенько перемешать. замочить в маренаде селедку на 15-20 минут.
Нарезать листья салата


Выложить на листья сельдь заправить маринадом и присыпать кунжутом.



Грушевый пирог

Груши 1 кг нарезать крупными кусочками и сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить слив. масло 80 гр добавить 2 ст. л. медаи сварить карамель. Затем добавить груши и потушить 5 минт


200 гр слив масла взбить с сахаром ввести по одному 4 яйца, добавить 130 гр кукурузной муки, 50 гр. пшенич. муки и 1 ч. л. разрыхлителя. В тесто ввести груши и цедру лимона.
В форму выложить тесто и выпекать при 180 С градусах один час.
Террин ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК




Этот рецепт мне дала моя соседка, здесь очень популярны всевозможные паштеты .Готовится легко, и на вкус очень нежный,
итак, продукты :
400 гр крабовых палочек,
4 яйца сваренных вкрутую
200 мл сливок ( 30% жирности)
пачка желатина ( 12 листиков)

Форма для кекса

Яйца и палочки мелко перемолоть в блендере .Желатин залить холодной водой и подождать когда набухнет.Сливки подогреть слегка, растворить в них желатин.Перемолотую смесь хорошо перемешать, добавить соль и молотый перец по вкусу, залить сливками.Все хорошо перемешать и выложить в форму.Поставить на ночь в холодильник.
Обалденно вкусная картошка "Черепашки" по рецепту Luchistaya. Повторяю рецепт.

Картошки порезать на половинки, эти половинки картошек надрезать сначала вдоль а потом поперек с выпуской стороны, не доводя нож до "дна" картошки. Получится как бы картошка надрезанная "кубиками-клеточками".
У меня была молодая картошка, мелковата. А вот если бы была старая крупная картошка - самое то. Тогда "квадратики" во время приготовления раскрываются.
Отдельно растереть несколько зубчиков чеснока с солью, добавить красного перца, смешать специи со сливочным маслом и натереть картошку со сторона "кубиков". Укласть на противень или в форму (я делала в сковроде без ручки), поставить в духовку до зарумянивания (примерно на 30 мин.) Затем по желанию можно посыпать тертым сыром. При подаче притрусить мелко рубленой зеленью.



Пирог со шпинатом

150 гр слив. масла смешать с 400 гр. творога, добавить 250 гр муки, 1 ч. ложка разрыхлителя и соль. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
1 луковицу очистить и мелко порубить.
На растит. масле обжарить лук затем добавить кур. филе и жарить минут 5-7. Остудить
Сыр 200 гр. нарезать небольшими кубиками. Шпинат 200 гр нарезать соломкой (я брала замороженый).
Тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму на нее уложить жареный лук+курица сверху шпинат и посыпать сыром.
Накрыть сверху второй половиной теста и наколоть вилкой ржу нимагу ржу нимагу )


Выпекать при температуре 180 градусов минут 40

Микс салат с майонезно-чесночным соусом.

Морковка по-корейски
Горошек
Ветчина
Зелень
Свежий огрурчик
Майонез
Чеснок, перец.
Все нарезать кубиками и выложить секторами.
Чеснок пропустить через пресс, добавить перец и смешать с майонезом.
Перед употреблением все ингридиенты смешать и заправить соусом.

добавлено спустя 2 минуты:

Картошка-гармошка!!!

Картошку почистить,зделать надрезы слегка добавить кусочки сало.Затем приготовить соус-1ч.лож.соли,2ст.лож.масло,1ч.лож.красного слад.перца,пол.ст.лож.розмарина,4ст.лож.воды,1зубч.чеснока.Полить каждую карточочку соусом.Выпекать в духовке на 180град 40минут.

добавлено спустя 3 минуты:

Баклажанный торт


баклажаны - 3 шт.
помидоры - 5-6 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 250 гр.
зелень
растительное масло
соль
1. Вымытые баклажаны нарезаем кружочками, солим и выкладываем в емкость.
2. Обжариваем баклажан на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
3. После чего нужно кружочки выложить на дуршлаг, чтобы стекло оставшееся масло.
4. Нарезаем помидоры так же как и баклажаны колечками.
5. Сыр нужно натереть на средней терке.
6. Давим чеснок и мелко нарезаем зелень.
7. Далее нам нужно взять форму в которой мы собираемся выпекать блюда, закладываем ее фольгой с запасом по краям.
8. Первым слоем у нас будут помидоры, засыпаем их зеленью, далее сыр с чесноком и немного подсолим.
9. Затем уже выкладываем слой баклажанов и продолжаем по этой же очередности выкладывать все в форму пока наша форма не заполниться.
10. После того как мы все равномерно выложили, заворачиваем сверху фольгой и отправляем наше блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течении часа.

После того как блюдо приготовилось, аккуратно переворачиваем содержимое на тарелку, так чтобы наш пирог торт был похож на торт

добавлено спустя 1 минуту:

Голяшки запеченные в тесте!!!

Жарим грибы с луком. Обжариваем до готовности голень.Слоеное тесто раскатываем, режим на квадратики 15-15, кладем в центр начинку из грибов, ставим ножку, собираем края теста и завязываем ниткой. Противень смазываем растительным маслом выкладываем мешочки и ставим запекаться в духовку на 15-20 мин. С готовых мешочков не забыть снять нитку. Приятного аппетита!

добавлено спустя 2 минуты:

Салат "Букет роз"

300 г филе куриного,
4 яйца,
200 г моркови,
500 г шампиньонов (можно маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль,
перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала делаем салат. Вареную морковь и вареное куриное филе мелко порезать. Шампиньоны и лук мелко порезать и пожарить на разных сковородках. Вареные яйца, сыр нарезать кубиками, орехи натереть на терке. Перемешать. Заправить майонезом.
Пожарить 2 блинчика, смешиваем тертые на мелкой терке отварную свеклу и чесночок, заправляем 2-3 стол. ложками майонеза. Намазываем хорошенько каждый блинчик свекольной смесью, сворачиваем, нарезаем небольшими кусочками (толщиной где-то 1,5см), в центре выкладываем наши розочки, а по кругу обильно украшаем зеленью.

добавлено спустя 2 минуты:

Салат "Гроздь винограда"

Состав
Ветчина-300
яйца- 4
сухарики- 1 пачка
твердый сыр- 300гр
виноград- 1 гроздь
Все вылаживаем слоями и перемазываем майонезом
Паприкаш

(венгерское блюдо переделано под наши продукты очень счастлива )

600 г свинины (в оригинале - молодая говядина)
3 сл. л. растительного масла
3 луковицы
3 стручка сладкого перца (для красоты: зеленый, желтый и красный) я беру тот, что есть
4 помидора
3 зубчика чеснока (можно и 2 и 1)
1 ч.л. молотой паприки
100 мл сметаны, соль, молотый перец. можно добавить острого, кто любит

мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. добавить чуточку воды и тушить 10 мин.
лук нарезать полукольцами. перец нарезать крупными кусочками.
с помидор снять кожицу и измельчить в блендере.
лук и перец добавить к мясу. тушить 10 мин.
вылить измельченные помидоры и тушить еще 5 мин.
чеснок и сметану смешать, добавить к мясу. посолить, поперчить и тушить 10 мин.

на гарнир отварить рис - очень вкусно!

Prujinka
обсуждение рецептов и блюд в теме "комментарии к кулинарным шедеврам овуляшек" внимание
Макароны с куриной печенкой

Смешать 3-4 ст. л. муки с щепоткой соли и перца. Обвалять в получившейся панировке куриную печень и обжарить на растит. масле несколько минут с каждой стороны. Затем добавить 3-4 ст. л. кипяченой воды (бульена) и тушить минуты 5.
Нарезать чеснок, 4 зубчика, пластинками, петрушку мелко нарезать, 2 перчика чили сушоных растереть.
В другой сковороде разогреть 2 ст. л. раст. масла, добавить чеснок через пару минут петрушку и чили все хорошенько прогреть.
Отваренные в посоленой воде макароны заправить соусом из чеснока и петрушки, сверху выложить печень.
Ватрушки - рецепт


Очень просто и очень вкусно.
Слойки
Слоеное бездрожевое тесто+абрикосовое варенье. И вот, что получилось.



Тёртый пирог со смородиновым вареньем
Рецептура:
1 пачка маргарина
3 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
варенье смородиновое
Маргарин растопить, но чтоб не закипел!
Дать остыть. Добавить яйца, сахар, муку.
Замешивать тесто.
Разделить тесто на две половины.
Одну положить в морозильник,
на то время пока будете разбираться с первой половиной
Половину которая осталась –
раскатываем на пласт того размера, какого у вас противень.
Ложем его на противень и потом варенье.
Поверх варенья - трем на крупную терку тесто из морозильника.
В духовку до готовности.


Бисквит со свежими вишнями
Рецептура:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
400 грамм замороженных вишен
Белки отделить от желтков.
И 10 минут взбивать белки в густую пену.
К взбитым белкам добавить сахар и ванильный сахар.
Когда сахар полностью взобьется, добавляем желтки.
Потом добавляем муку и разрыхлитель.
В смазанную маргарином и притрушенную манкой форму,
Выкладываем размороженные вишни,
Потом тесто и ставим в разогретую духовку.
Выпекаю при 180 градусах, 40 минут.
ТОРТ С ТВОРОГОМ


добавлено спустя 4 минуты:

«Муравейник»

Для приготовления торта муравейник
вам понадобятся:

200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
3 ст.ложки сметаны
разрыхлитель
4 стакана муки
ванилин

Для крема:
банка вареной сгущенки
200 г масла
мак

Приготовление теста:
Просеянную муку разделить на две части. Взять одну часть муки и добавить к ней разрыхлитель, ванилин, сметану, сахар, сюда же прилить растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, продолжая вымешивать тесто. Готовому тесту придать форму шара и убрать его в холодильник на полчаса для охлаждения. Охлажденное тесто можно пропустить через мясорубку или натереть на терке для придания ему текстуры, подходящей для будущего муравейника. Выкладываем полученную крошку на противень и выпекаем до готовности. Время приготовления может быть различным в зависимости от того, какая у вас духовка. Готовое тесто дополнительно измельчить. Можно просто покрошить руками.

Приготовление крема:
Сливочное масло легко взбиваем миксером. Постепенно к нему прибавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать до получения крема однородной консистенции. Приготовленный крем смешиваем с нашим покрошенным коржом. Полученную массу выкладываем в форме горки на тарелку или поднос, на котором торт будет подаваться к столу. Сверху торт украшаем маком и ставим в холодильник для охлаждения.
Печеночный торт
Фуд стилист из меня никакой, не судите строго фотку, но поверьте, очень вкусно!



Печенку говяжью (700г) с луком (350г) прокрутить в мясорубке, добавить 1 яйцо, 3 ст.ложки муки, соль, перец по вкусу. Жарим как блинчики, только потолще.
Начинка: лук репчатый (350г), морковь (350г), кинза (большой пучок), чеснок, соль, перец, майонез.
Лук пережарить с морковкой, остудить, порубить кинзу, добавить в лук с морковкой, туда же выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Далее перекладываем печеночные слои начинкой и подаем на стол.

это мы делали сыночку на годик.

а это на 8 е марта
mishka
а рецепты тортиков? я тут не причем
Мимоза
Фото не особо получились, но зато салатик "ушел" моментально.
Слои: белки - мелконарезанный лук (я брала сладкий ялтинский) - любая консерва в масле - натертый на средней терке колбасный сыр - замерзшее масло на крупной терке - желтки. Все слои промазывать майонезом. И на ппару часов в холодильник для пропитки. Я смешиваю майднез с йогуртом, чтоб не так жирно было, вкус не портится. Все ингредиенты на глаз и вкус.





mancini писал(а):

а рецепты тортиков? Rolling Eyes

Да в принципе простой сметанник.
Только замок мы отделку делали из воздушной кукурузы, башни из трубочек со сгущенкой , а буквы вырезали из мармелада чет засмущалась я чет засмущалась я
Гномик в горшке это тоже сметанник, украшенный лепкой из мастики. Гномика лепили за 3 дня до украшения торта, а разрисовывали накануне кисточкой и пищевыми красителями. Красители разводили спиртом. Тогда цвета ярче. Клеили все на яичный белок.
Печенье с изюмом

Рецепт максимально простой. Печенье мне тоже понравилось, и что немаловажно, его вкус можно менять до бесконечности, добавляя вместо изюма орехи, курагу, чернослив, мак, корицу и т.д.
Рецепт тут http://www.say7.info/cook/recipe/252-Pechene-izjumom.html





салат:

салат
маслины без косточки
сыр Салакис президент (можно брынзу)
груша 1 шт конференция
лук 1 головка
перец болгарский 1 шт
огурец 1-2 шт
укроп или любая другая зелень
для заправки масло растительное плюс сок половины лимона.
солить умеренно, т.к. сыр и маслины соленые.
Жаркое из свининой вырезки
С гранатовым соусом


Вам понадобится:
- 1 кг. свиной вырезки,
Для маринада:
- 1 лимон,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока (измельчить),
- 50 мл. красного сухого вина,
- 30 мл. коньяка,
- соль и перец.
Для соуса:
- 1 большой гранат,
- 150 мл. красного сухого вина,
- 1 зубчик чеснока,

Способ приготовления:
1) Готовим маринад: порежьте лук полукольцами, выжмите сок из лимона, добавьте чеснок, вино и коньяк, подсолите и поперчите. В этой смеси замаринуйте мясо. Оставьте на 2,5 часа.
2) Готовим соус: зёрна граната залейте вином. Доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты. Протрите через сито. В гранатовую массу добавьте измельченный (пропущенный через чесночницу) чеснок.
3) Промаринованное мясо выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке минул 30-40.
4) Готовое мясо нарезаем на кусочки и поливаем соусом.

Приятного аппетита!
лимонное печенье. Сладкое тесто и сверху кисленькая начиночка-класс!




нужно
1 пачка маргарина
2 яйца
2,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
1 ст.л. сметаны
2 больших лимона
мука

Растопить маргарин, остудить. Взбить 2 яйца с 2/3 стакана сахара, добавить растопленный маргарин, 0,5 чайной ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса и сметану. Все это потребует 4-5 стакана муки, нужно чтобы тесто смогло раскататься.

Тесто немного раскатать где-то до на полпротвиня (если сразу на весь размер раскатать, то сложно переложить потои) выложить на смазаный протвень и уже руками аккуратненько расправить и довести до размера протвиня .

Лимоны ошпарить кипятком, срезать хвостики и измельчить в блендере (косточки постараться убрать).Добавить стакан сахара(можно больше, кто любит послаще). Хорошо размешать, чтоб сахар по максимуму растворился. Полученную массу выложить на тесто и распределить равномерно (будет с жиденьким не пугайтесь) и отправить в разогретую духовку до ярко золотистого цвета . Вынуть и пока все горячее разрезать на кусочки. Опять же не бойтесь если лимонная начинка жидковата, она потом застынет

все
Тыквенный пирог
5 яиц
1 стакан сахара
2 стакана муки
ванилин, корица

Белки взбить с 1/2 ст. сахара, отдельно взбить желтки с 1/2 ст. сахара.
Соеденить, добавить муку, ванилин.
Тыкву потереть на мелкой тёрке (у меня получилось примерно 1,5 стакана).
Всё хорошо перемешать. Вылить в форму (я смазывала маслом).
Сверху присыпать корицей.
Выпекать при температуре 200-250 примерно 30 минут.

Слоёное печенье
2 пачки маргарина
3 стакана муки
1/2 стакана белого вина
ванилин
сахарная пудра

Маргарин, муку, вино и ванилин хорошо перемешать.
Тесто должно быть эластичным.
На 3 часа в холодильник.
Раскатываем, вырезаем печенюшки.
Выпекаем при температуре 250 до тех пор, пока печенюшки начнут чуть подрумяниваться (ок. 10 минут).
Когда остынет, щедро (тесто вообще не сладкое) обваливаем в сахарной пудре.

Пирог с вишней по рецепту Карусель

Права рецепт немного модернизировала под себя. Вместо 4 яиц взяла 3 (больше не было), сахара добавила 3 ст. ложки вместо 250 гр (кстати получилось сладко, а в сочетании с кисленькой вишней, просто чудо). И вишну выложила сразу в тесто, а не сверху. Вишни, как советовала Карусель взяла много. Остальное по рецепту.



Плюшки сдобные



Сдобное тесто: мука, дрожжи, слив.масло, яйцо, молоко, сахар, соль
Торт с грецкими орехами и курагой



Внешне конечно не шедевр, но вы попробуйте, приготовьте, этот торт вы будете делать постоянно!

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
100 гр. сливочного масла
1 стакан муки
соль щепотка, сода 1/2 чайной ложки загасить в лимонном соке
1,5 стакана толченных орехов (я кладу грецкие)
2/3 стакана порезанной мелко кураги

опция!!! 1 чайная ложка корицы молотой (я ее не кладу)

Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйца, сметану, сахар, муку, соль, соду, все хорошенько перемешать, добавляем орехи, курагу, снова перемешиваем, выливаем в форму и в духовку при 180 градусах, примерно на 20-30 минут

Глазурь шоколадная (тоже как опция, я делаю без глазури)
4 столовых ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 3 чайных ложки какао. На огонь, помешать, добавить 50 гр. сливочного масла. Довести до кипения - дальше ориентируйся по консистенции глазури. Ее можно сделать жиже, гуще.
Остальное все на ваше усмотрение, можно сделать крем, украшения, ягоды и т.п.


Последний раз редактировалось: mancini (10.11.2010 11:54), всего редактировалось 1 раз
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах