Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Паста с колбасками

Макароны (рожки, трубочки или спиральки) отвариваем в подсоленой воде.
Выкладываем на дно формы.
Режем колбаски толстенькими кружочками, выкладываем на макароны.
Делаем соус майонез разводим с пару столовыми ложками кипяченой воды перец мойран паприка можно чесночек и заливае колбаски соусом

Жарем грибочки с луком.
Выкладываем на колбаски. Натираем сыр и покрываем грибы.
Запекаем в духовке пока не разойдеться сыр.
А унас на ужин сырники:творог,изюм,ванилин,яйца и сахар.И вот что получилось-вкусно! ржу нимагу

моя новогодняя мозаика

и грибная поляна, делала первый раз.
А на рождество делала салат "Гранатовый браслет"
1 слой-вареный картофель натертый на крупной терке
2 слой-майонез, промазать надо хорошо
3 слой- отваренное куриное филе, мелко порезать и прожарить с луком
4 слой-майонез
5слой-отваренная красная свекла, потертая на крупной терке
6 слой- майонез
7слой- 1 гранат почистить и посыпать сверху
Чтобы сделать соответствующую форму в центр тарелки надо поставить стакан. Мне очень понравился, единственное что бубки с граната я выплевую чет засмущалась я


Рогалики с начинкой

Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки

начинка:

- смородиновое и абрикосовое варенье - но с вареньем я больше готовить не буду, так как оно немного вытекает

Рецепт приготовления
-Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
-Масса должна подняться (примерно 15 минут).
-Добавить 150 г муки, перемешать.
-Опара должна хорошо подняться (на это уходит 15-25 минут).
-Яйца растереть с сахаром.
-В опару добавить яйца, перемешать
-Добавить размягченное масло, перемешать.
-Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
-Поставить тесто в теплое место и накрыть полотенцем.
-Тесто должно хорошо подняться (на это уходит 30-40 минут).
-После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки.
-Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
-Тесто разделить на 3 части.
-Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
-Круг разрезать на 8 треугольников.
-На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
-Свернуть рогалики.
-Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
-Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
-Выложить рогалики.
-Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
-Выпекать в течение 20-25 минут.
кукурузные лепешки с семечками и карри)

обычное дрожжевое тесто, только мука кукурузная с белой пополам)
Типо домашняя колбаска

Несколько страниц назад был подобный рецепт. Но там нужно было варить в коробке из-под сока. Я сделала немного проще - запекла в духовке))) Мясо любое, у меня свинина, лук морковка корневой сельдерей, пачка желатина специи для свинины и соль. Перемешать и сложить в форму. Запечь до готовности Остудить, достать, нарезать и налаждаться)))



добавлено спустя 2 минуты:

Ролы

Картофельная запеканка

на 4 порции:

4 ст.л. молока
2 ст.л. (без верха) муки
2 яйца
6 ср. картофелин
1 луковица
1 куриное филе
1 пучок зеленого лука
100 г мороженного шпината
50 г сметаны (+ 50 г для смазывания верхнего оладья)
50 г твердого сыра
специи
растительное масло

Приготовление:
1. В миску налить молоко, насыпать муку, размешать, что бы не было комочков, и дать постоять.
2. Приготовить начинку. Филе мелко порезать. Поджарить на сковороде с зеленым луком, добавить сметану, шпинат. Тушить 10-15 мин.
3. В молочную смесь ввести яйца. Картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить в тесто. Лук мелко нарезать и подмешать к тесту.
4. Тесто разделить на 3 части. В сковороде разогреть масло. Выложить тесто и разровнять. Поджарить с одной стороны 5 мин и перевернуть. Жарить ещё 5 минут. И так каждую часть. Переложить блин в жаропрочную круглую кастрюлю, выложить половину начинки. Сверху накрыть вторым блином, выложить оставшуюся начинку, накрыть третьим блином. Смазать сметаной и посыпать тертый сыр. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности открыть крышку. что бы сыр подрумянился.

Девоньки, скоро День влюблённых, давайте поделимся рецептами, чтобы побаловать своих любимых...

канапэ, думаю можно сделать из всего, что есть в холодильнике-главное чтобы было вкусно и ярко

курица запечённая с яблоками
Замариновать крицу-натереть солью. перцем, чесноком, майонез и немного горчицы (оставить на ночь в холодильнике),
затем нафаршировать дольками яблок кислых сортов, запекать 30 мин при 200градусах,(в рукаве для запекания, она тогда будет сочная и нежная), затем ещё минут 45 при 180 градусах
В то время, пока курица запекается, делаем соус-сок 1 апельсина, можно половинки апельсина, (кто как любит) смешать с горчицей, немного мёда, солью и перцем-уваривать на медленном огне минут 5..
поливать курицу каждые 5 минут в течении ещё 15 минут....
Приятного аппетита!!!
Пирог "Зебра"

Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 ч.ложки разрыхлителя
2 ст. муки
1 ст.ложка какао
(для смазки формы: масло и манная крупа)

Рецепт приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Добавляем кефир и продолжаем взбивать.
Потом добавляем муку и розрыхлитель и дальше взбиваем.
Делим тесто на две части. В одну часть добавляем какао и снова взбиваем.
Разогреваем духовку и формочку до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой.
начинаем вливать тесто. (Я брала два черпака, одним вливала светлое тесто, другим - тёмное). По очереди то светлое то тёмное.
Потом зубочисткой рисовала "узор".
Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов пол часа.


Приятного аппетита!
Творожный десерт

300г творога
250г сметаны 20%
смородина свежемороженая (половина стакана)
5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
плитка белого шоколада
2 ст.л. быстрорастворимого желатина
50 мл воды

творог, смородину (разморозить), сметану, сахар и ванильный сахар взбить в блендере. добавить растопленный шоколад (продолжая взбивать) и распущенный желатин. все хорошо взбить и разлить в желаемую ёмкость. охладить. украсить за своим желанием или поводом (у меня сердечко из мастики)


Пампушки

Ингредиенты:
вода теплая - 200 мл
молоко - 100 мл
яйца - 3 шт
масло растительное - 100 мл
дрожжи сухие - 3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар - 1 ч.л
мука около 700-800 гр

для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное

яичный желток - для намазывания пампушек
маргарин - для смазывания формы
панировочные сухари - для посыпки формы

Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться (минут 10-15).
В миску просеиваем около 500 гр муки, разбиваем яйца, солим и вливаем готовую опару.
Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
(Я набираю в большой тазик очень тёплой воды, в этот таз ставлю миску с тестом и накрываю полотенечком)
Тесто у меня подходит час-полтора.
После того как тесто готово, делаем шарики и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться, сверху мажем желтком и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.

Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.




Торт

Рецепт придумывала сама, поэтому назнания придумать не могу!
На вкус очень понравился и готовится не сложно.


Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца - 5 шт.
мука - 15 ст.л.
саха - 15 ст.л.
разрыхлитель - 1 пакетик
какао - 1 ст.л.

Слой из сметаны:
сметана - 1000 мл.
сахар - 1 ст.
желатин - 40 гр.
миндальная эсенсия - 5 капель.

Желейный слой:
желе вишнёвое - 1 пакетик

Ещё нам понадобится:
Маргарин - для смазывания формы
Манная крупа - для присыпки формы
Вишни свежемороженые - 500 гр. - для прослойки и для украшения
Шоколад чёрный - 1 плитка - для украшения
Сливки - 50 мл. - для того, чтобы расплавить шоколад

Рецепт приготовления:
Готовим тесто для бисквита.
Отделяем белки от желтков (яйца берём только не из холодильника, а чтобы они чтобы час полежали и немного нагрелись)
Белки взбиваем миксером в пену.
Потом добавляем сахар (сахар я взбила на кофемолке в пудру)
Всё хорошенько взбиваем минут 10.
добавляем желток и продолжаем взбивать.
В муку добавляем разрыхлитель. И всё это вводим в тесто и взбиваем.
Теперь добавляем какао и взбиваем последний раз.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Нагреваем в ней форму.
Потом смазываем форму маргарином и посыпаем манной крупой.
В форму выливаем тесто и выпикаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Готовность бисквита проверяем спичкой.
Когда бисквит готов, выключаем духовку и оставляем его там на минут 15-20.

Заранее размораживаем вишню.
(я например воспользовалась функцией разморозка в микроволновке)
Срезаем немного верх бисквита. Во первых, чтобы он был ровным, а во вторых - так вишни лучше выложить.
И делая небольшие надрезы в бисквите выкладываем вишни.
(немного вроде впихивая в бисквит)

Теперь делаем сметанную заливку.
Желатин растворяем в стакане кипятка. Размешиваем и ждём, когда он полностью растворится, без комочков.
Берём сметану, выливаем в глубокую кастрюлю и взбиваем.
Добавляем сахар. (Я опять таки использовала сахарную пудру)
К этой массе вводим растворённый желатин и миндальную эссенцию.
(можно и без миндальной эссенции, можно например с ванилином)
Берём бисквит с вишнями, ставим в большую форму и поливаем равномерно этой сметаной.
Получается сметана покрывает полностью вишню и создаёт в тортике сметанный бортик.

Теперь разламываем шоколад и разогреваем его на паровой бане или в микроволновке.
Добавляем к шоколаду сливки. Всё вымешиваем и полностью доводим до жидкой однородной массы.
Этой шоколадной глазурью поливаем наш сметанный верх.
Зубочисткой рисуем произвольные узоры.
По краю тортик украшаем вишней.
Всю эту красоту ставим в холодильник, на часик примерно, пока сметана полностью не застынет.

Приступаем к приготовлению желейной заливки.
Растворяем вишнёвое желе в стакане кипятка.
Хорошо размешиваем. К желе я ещё добавила сок со свеже размороженых вишен.
И ждём когда остынет желе и когда застынет сметана.
Потом выливаем желе на сметану, я выливала по немногу черпаком.
И снова на два часа в холодильник.
После полного застывания желе, снимаем форму.
Украшаем оставшейся шоколадной глазурью по бокам и выставляем на блюдо!

Вот и всё!





Надеюсь подробно объяснила чет засмущалась я
Салат "Красная шапочка"


Понадобится:
ты туда не ходи, ты на право ходи 1 луковица
ты туда не ходи, ты на право ходи 3 варёных картофелины
ты туда не ходи, ты на право ходи 300 г варёного мяса
ты туда не ходи, ты на право ходи 100 г орехов
ты туда не ходи, ты на право ходи 3 варёных маркови
ты туда не ходи, ты на право ходи 3 варёных яйца
ты туда не ходи, ты на право ходи 100 г сыра
ты туда не ходи, ты на право ходи 1 гранат
ты туда не ходи, ты на право ходи майонез
ты туда не ходи, ты на право ходи зелень

Приготовление:
1. Мясо, яйца, лук, орехи, картофель и морковку мелко порубить по отдельности.
2. Сыр натереть на тёрке, лук покрошить.
3. Выложить всё слоями, каждый слой смазывая майонезом, в такой последовательности:
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: мясо
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: морковь
6-й слой: яйца
7-й слой: сыр
8-й слой: сверху выложить зёрна граната
Салат "Мимоза"


добавлено спустя 15 минут:

Синенькие "Сандали"
(Острая закуска)
Баклажаны разрезать пополам, посолить, дать немного постоять, чтобы не было горечи. Обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета
Сладкий и горький перец нарезать тонкими колечками. В кастрюлю выложить слой обжаренных баклажанов,
посыпать нарезанным перцем, выдавить 1-2 зубка чесночка.Повторить слои в зависимости от количества баклажан.Залить рассолом
Рассол: 1 стакан уксуса на 2 стакана воды. Рассола необходимо столько, чтобы он полностью покрыл баклажаны.
Прижать тарелкой и в холодильник. Примерно через 10-12 часов закуска готова. Синие достать из рассола,
Порезать кусочками, можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!



добавлено спустя 4 минуты:

СУши

Бабушкин сдобный венок

Ингредиенты:

Тесто:
- 150 мл молока
- 3 яйца+ 1 белок
- 100 г сливочного масла
- 11 г. сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 пакетика ванилина
- 600-700 г муки

Начинка:
- 200 г. мака
-150г. сахара
- 100 г. изюма

Для смазывания:
- 1 желток+ 1ст.л. молока
- сахар для посыпки

Рецепт приготовления:
Готовим опару. В тёплое молоко добавляем сахар 1 ст.л. + мука 1 ст.л. + 11 г. дрожжей. Оставляем в туплом месте на минут 15.

В миску просеиваем 400 г. муки + яйца + сахар + масло + срль + ванилин + опара.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Перекладываем его в смазанную маслом миску.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 2-2,5 часа

Этим временем готовим начинку. Мак промыть и сварить. Варить мак примерно пол часа. Потом смешать его с сахаром и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить промытый и распаренный изюм.

Подошедшее тесто слегка вымешиваем, раскатываем в прямоугольник около 0,7-1 см толщиной и присыпаем начинкой.

Скатываем в рулет, защипываем края, режем на круги около 2 см толщиной. Выкладываем их по кругу в форму для выпекания так, чтобы они "заходили" один на другой, внахлест.

Накрываем и оставляем подойти еще 40-50 минут уже в форме.
Подошедший венок смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем сахаром.

Печем в нагретой до 180 градусов духвке 30-40 минут до золотистого цвета.






Ватрушки

Ингредиенты:

Тесто:
вода теплая - 200 мл.,
молоко - 100 мл.,
яйца - 3 шт.,
масло растительное - 100 мл.,
дрожжи сухие - 3 ч.л.,
соль где-то 0,5 ч.л,
сахар - 150 гр.,
изюм - 200 гр.,
мука около 700-800 гр.

Начинка:
творог - 500 гр.,
сахар - 150 гр.,
желток - 1 шт.,
ванильный сахар - 1п.

яичный желток - для намазывания пампушек
пергаментная бумага - для выпечки

Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться (минут 10-15).

В миску просеиваем около 500 гр муки, разбиваем яйца, солим и вливаем готовую опару.

Постепенно добавляем остальную муку и изюм, замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.

Готовим творожную начинку. Творог перетираем с сахаром, ванильным сахаром и добавляем желток.

После того как тесто готово, делаем шарики и выкладываем на противень с пергаментом. Даём минуть 15-20 шарикам подойти. Потом рюмкой делаем углубления по центру.

В углубления накладываем творожную начинку.

Даем ещё немного подняться, сверху мажем желтком и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 30 минут.

Королевский ужин

* Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
* Картофель — 500 г
* Свёкла (средняя) — 2 шт
* Морковь (большая) — 2 шт
* Лук репчатый (средний) — 4 шт
* Майонез — 200 г
* Чеснок — 4 зуб.
* Соль (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
1. Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.
2. Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя
3. На фарш - кольца лука. Далее слой картофеля и посолить. Слой моркови и свеклы.
4. Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.
5. Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...

по-моему этот рецепт отлично подойдет для мультиварки. Да, и вообще он универсален, можно и деткам готовить (исключив майонез) и гостей можно угощать подмигиваю



Биточки с сыром и грибным соусом

* Фарш мясной (у меня смешанный, свинина+говядина) — 500 г
* Сыр твердый — 100 г
* Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
* Сливки (10%) — 200 мл
* Специи (по вкусу, любые, какие Вы любите, в фарш)
* Яйцо (фарш)
* Паприка сладкая (молотая, для соуса)
* Масло растительное (для жарки)
1. Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать.
2. Сыр нарезать на брусочки.
3. На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек. (я делала котлетки в руках)
4. Готовим грибной соус: шампиньоны нарезать произвольно, обжарить с луком на растительном масле, когда обжарятся, добавить паприку молотую и влить сливки, посолить.
5. Залить соусом биточки и поставить в разогретую духовку при температуре 200*С на 30 минут.

это вообще шикарное блюдо))) я его немного видоизменила, т.к. грибов не было...
между котлетками разложила картошечку, порезанную кругляшиками, залила все взбитыми белками со сливками и посыпала ещё сверху сыром.. получилось объедение))) нежное суфле под хрусящей корочкой сыра, сочное мяско... ммм... пальчики оближешь))



Бинчики с яблоками




На 4 порции:
* 200 г муки
* 1/2 ч.л. разрыхлителя
* 3 ст.л. сахара
* 400 мл молока
* 300 г сливочного йогурта
* 5 яиц
* 1 пакетик ванильного сахара
* сок и цедра 1 лимона
* 650 г кисло-сладких яблок
* 4 ст.л. топленого масла

Приготовление:
1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Сделать углубление вбить яйца, добавить 2 ст.л. сахара. Замесить тесто постепенно добавляя молоко.
2. Йогурт слегка взбить с ванильным сахаром, оставшимся сахарным песком, цедрой и 2 ст.л. лимонного сока.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сбрызнуть лимонным соком.
4. Испечь на топленом масле 4 блинчика. Для каждого блина 1/8 выливаем на сковороду часть теста, выкладываем 1/4 часть яблок и снова заливаем тестом. Жарить на среднем огне пока, не подрумянится снизу. Перевернуть и подрумянить с другой стороны. Подавать с лимонным йогуртовым кремом.

На такое кол-во теста у меня вышло 5 блинов. Видимо, это все зависит от диаметра сковороды)))

Когда выкладывала яблоки сковороду убирала с огня.Брала 3 больших яблока.

Сливочного йогурта в наших краях не нашлось. Поэтому заменила сметаной 21% думаю, также подойдут и хорошо взбитые жирные сливки.

Блинчики получились превосходными! Советую попробовать подмигиваю

Приятного аппетита!!!


Запекаем картошку в кожуре, в духовке или микроволновке (практически до готовности, я запекла в микроволновке до готовности)
затем сверху делаем надрез не до конца, отворачиваем верхнюю кожицу
аккуратно ложечкой вынимаем внутри картошку, отдельно в мисочке смешиваем картошку(которую выняли),
со сливочным маслом, тёртым сыром,беконом или мяском (у меня были копчёные сосиски) зеленью, солью перчиком
и аккуратно начиняем картошку, сверху прикрываем и в духовку, или микроволновку на пару минут (чтобы сыр расплавился)

багет запечённый в духовке
разрезать багет вдлину,с одной стороны
раскрыть и начинить смесью из сливочного масла, чеснока, укропа,петрушки и тёртого твёрдого сыра
(можно и сверху натереть чесночком и смазать маслечком, я так и сделала..)
завернуть в фольгу и запекать 15 минут
за пару минут до конца, раскрыть фольгу чтобы подрумянился.
Пирог из песочного теста с творожной начинкой... улыбаюсь

Для теста:
* 3 стакана муки
* 300 г сливочного масла
* 1 стакан сахарного песка
* 2 яйца
* сода на кончике ножа
* 1 ч. ложка лимонного сока
* ванильный сахар по вкусу
Для творожной начинки:
* мягкий творог 400гр.
* персиковый йогурт 100 гр.
* 2 яйца
* 1 ст. ложка крахмала
* сах. песок и ваниль по вкусу
* консервированные персики

Смешать муку, сахар, соду, гашенную лимонным соком, ванильный сахар, положить нарезанное кусочками масло (или можно на терке натереть... Главное, чтобы масло было холодным... я вообще из морозилки брала), добавить яйца...
Быстро замесить тесто руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 1 час.
Начинка. Размешать творог, йогурт, сахар и яйца в кремообразное тесто. Добавить крахмал (я миксером взбивала)...
Выложить в форму тесто (сначала пыталась его раскатать и переложить.. не вышло.. поэтому разминала прямо в форме... Выложить на тесто начинку... Выпекать при температуре 220°С - 15-20 минут... Дать остыть... переложить из формы... сверху украсить нарезанными персиками... улыбаюсь

Пражский тортик
Рецепт бабушки.Первый раз когда готовила испытывала на мужеулыбаюсь




Тесто
2 стакана муки
1 ч.л.ложка гашеной соды
1 яйцо и стакан сахара растереть
1/2 банки сгущенки
2 ст.ложки какао
1 чашка(300 гр) кислого молока (кефира)

Крем
200-300 гр сливочного масла
1 банка сгущенки(можно немного какао)

Глазурь
5 ст.ложек сахара
2 ст.ложки какао
3 ст.ложки молока
30-40 гр.сливочного масла

Замесить тесто.Выпекать 35-45 минут.Верхний корж смазать прослойкой кислого джема(смородина,клюква).Полить сверху глазурь.Глазурь на небольшом огне все довести,что бы растаял сахар.Остудить помешивая беспрерывно до состояния сметаны и начиная сверху кругами полить торт. И украсить.У нас еще были свечи.
Шоколадный кекс в микроволновке
Рецепт найден когда-то на просторах инета. Готовится сие чудо 5 минут.
Ингредиенты:
4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
1 яйцо
3 ст. ложки молока
3 ст. ложки сливочного масла
Готовится в чашке или другой высокой посуде.
Смешиваем муку с сахаром и какао. Добавляем яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Ставим в микроволновку при мощности 1000 на 4 минуты. У меня максимальная мощность 800, поэтому я готовлю 5 минут. В середине приготовления кекс начинает подниматься на глазах. Через 5 минут кексик готов!

После того, как он остынет, его можно достать из чашки, порезать и, по желанию,посыпать сахарной пудрой. Фото остывшего кекса сделать не успела ржу нимагу
Приятного чаепития!


Последний раз редактировалось: Insigma (28.03.2011 14:45), всего редактировалось 1 раз
Роллы
Ингридиенты
Рис
Листы нори
Крабовые палочки (красная рыбка)
Огурцы или авокадо
Сыр
Красная икра
Соевый соус
Васаби
Кунжут




Отварить рис,дайте остыть.На суши-мат положите лист нори.Выложить рис,сверху полоски нашей начинки(крабовые палочки(рыбка),сыр,огурец(авокадо).Свернуть ролл в рулет при помощи суши-мата.Разрезать на 6 частичек.И украсить красной икрой.Ролл рисом вниз мы просто перевернули,когда выложили рис на лист нори и закрутили,а сверху притрусили посыпали кунжутом.Отдельно налить соевый соус и добавить васаби.И наслаждаемся.
Пончики берлинские!
Очень много и очень вкусно!
Рецепт здесьhttp://forum.say7.info/topic16196.html
Наш торт "Муравейнмк"


Рецепт
Тесто:
200 гр. маргарина или сливочного масла
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл
разрыхлитель - 2ч. ложки (или 1ч.ложка гашенной соды)
мука - 500 гр (у меня в этот раз почему-то гр 600 ушло)

Крем для торта:
Варенная сгущенка - 1 банка (я 200 г взяла, потому что банка у меня 500)
Сливочное масло - 200 гр
Мак - 2ст. ложки

Тесто: Яйца смешиваем с маслом (маргарином). Затем добавляем молоко и перемешиваем. Потом добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем не очень крутое тесто.
Слепив комочек из теста закладываем его в холодильник на 1 час. По прошествии часа тесто либо рвем на маленькие кусочки либо пропускаем через мясорубку отрезая небольшие порционные кусочки. Во втором случае тесто после выпечки необходимо будет раскрошить. Противень застелаем бумагой для выпечки (я в этот раз фальгой застелила, не было у меня бумаги я тут не причем ), выкладываем наше тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем до золотистого цвета минут 20-25.
Крем: Взбиваем масло до пышного состояния, добавляем сгущенку и распаренный мак и взобъем до однородной массы.
Перемешиваем выпеченное тесто с кремом и выкладываем горкой, придав ей форму муравейника. Ставим в холодильник, чтобы торт как следует пропитался.
Мой выдержал в холодильнике минут 30, дальше мои родственники его слопали ржу нимагу
Кексик с изюмом




2 стакана (270 г) муки
250 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г масла
0,5 ч. ложки соды / уксус для гашения
ну и я капнула ромовой эссенции для запаха. улыбаюсь

Блендером взбить яйца + сахар, добавить масло (растопленое) и сметану, подсыпать муку + сода/уксус, эссенция по желанию. Ну и изюм конечно. очень счастлива
Печь в разогретой до 180 духовке минут 50.


Жареные пирожки



Я делала с купустой и с повидлом. Получаются отличные, очень мягкие! Рецепт отсюда:
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/08/30/пирожки-с-мясной-начинкой/
Сосиски и банан в тесте
Ингридиенты
Слоенное тесто
Сосиски
Бананы





Разморозить тесто.Раскатать немного.Нарезать тесто по размеру.И положить сосиски и бананы.Закрыть,залипить кончики.Смазать взбитым яйцом.Поставить в духовку минут на 40.И тесто осталось я вареньку вложила.И приятного аппетитаулыбаюсь
Испекла вот такой тортик. Очень вкусный и большой!


Брала рецепт отсюда. Только я рулеты пропитывала ликером, выпаренным. Поэтому торт очень сочный. И делал два вида кремы: творожный и сметанный. И из фруктов только бананы клала. А в творожный крем потерла цедру апельсина и чуть сока.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=824-recept-Tort-Ocharovanie-biskvit-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami
Пирожки с капустой чет засмущалась я
Рецепт здесь http://forum.say7.info/topic9991.html
Быстро и вкуснооооооооо!

П.С. Это мой пирожковый дебют ржу нимагу




добавлено спустя 29 минут:

Предыдущие пирожки слопали, а начина ещё оставалась йоу
Решила пожарить пирожки ржу нимагу

Тесто делала по такому рецепту подмигиваю
Обожаю его! Быстро и вкусно!

Олик писал(а):

Еврейские пироги
Тесто:
500 гр. творога
2 яйца
2 ст.л сахара
1 ч.л гаш.соды (я кладу 0.5 ч.л разрыхлителя)
2 стакана муки
Перемешать и на 30 минут в холодильник.
Начинка: картошка с мясом или грибами, можно с капустой и яйцом.
Жарить на среднем огне под крышкой на каждой стороне по 5-7 минут.


Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах