Королевский ужин
* Фарш мясной (свино-говяжий) — 700 г
* Картофель — 500 г
* Свёкла (средняя) — 2 шт
* Морковь (большая) — 2 шт
* Лук репчатый (средний) — 4 шт
* Майонез — 200 г
* Чеснок — 4 зуб.
* Соль (по вкусу)
* Специи (по вкусу)
1. Лук очистить и нарезать средними кольцами, свеклу и морковь натереть на крупной терке в разную посуду. Картофель нарезать кубиками.
2. Сковороду смазать растительным маслом и первым слоем уложить фарш, посолить и добавить специй. В этот раз я использовала отбитое филе индейки, порезанное мелкими кусочками. Но лучше использовать свино-говяжий фарш - с ним получается вкуснее, хотя - на любителя
3. На фарш - кольца лука. Далее слой картофеля и посолить. Слой моркови и свеклы.
4. Измельченный чеснок перемешать с майонезом. Если не любите чеснок - не добавляйте. Блюдо залить майонезно-чесночной смесью, сделать несколько проколов и влить в них 150-200гр воды.
5. Поверхность выровнять. Накрыть сковороду фольгой или крышкой. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 1 час. Через час крышку или фольгу убрать и запекать еще 10 минут до румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью...
по-моему этот рецепт отлично подойдет для мультиварки. Да, и вообще он универсален, можно и деткам готовить (исключив майонез) и гостей можно угощать
Биточки с сыром и грибным соусом
* Фарш мясной (у меня смешанный, свинина+говядина) — 500 г
* Сыр твердый — 100 г
* Грибы (у меня шампиньоны) — 300 г
* Сливки (10%) — 200 мл
* Специи (по вкусу, любые, какие Вы любите, в фарш)
* Яйцо (фарш)
* Паприка сладкая (молотая, для соуса)
* Масло растительное (для жарки)
1. Свинину и говядину перемолоть, посолить, добавить любимые специи и одно яйцо, хорошо перемешать.
2. Сыр нарезать на брусочки.
3. На пищевую пленку положить лепешку из фарша, разровнять, на край положить сыр и замотать сыр в фарш, края закрыть, чтобы сыр не вытек.
(я делала котлетки в руках)
4. Готовим грибной соус: шампиньоны нарезать произвольно, обжарить с луком на растительном масле, когда обжарятся, добавить паприку молотую и влить сливки, посолить.
5. Залить соусом биточки и поставить в разогретую духовку при температуре 200*С на 30 минут.
это вообще шикарное блюдо))) я его немного видоизменила, т.к. грибов не было...
между котлетками разложила картошечку, порезанную кругляшиками, залила все взбитыми белками со сливками и посыпала ещё сверху сыром.. получилось объедение))) нежное суфле под хрусящей корочкой сыра, сочное мяско... ммм... пальчики оближешь))