Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
слоеное тесто плюс начинка

Итальянская паста с семгой

Мелко режем лучок, на сковороде разогреваем слив.масло, обжариваем лук. Я еще добавила кабачок кубиками. Филе семги (форели, горбуши...) режем кусочками, добавляем к луку, туда же рубленный чесночок. Обжариваем минут 5, помешивая. Вливаем полстакана сухого белого вина, делаем сильный огонь и даем вину выкипеть. После этого вливаем 100 мл жирных сливок, 1 ст.л. томатной пасты, солим, перчим, добавляем майоран (прованские травы) и тушим до готовности рыбы.
Пасту отвариваем. Выкладываем на тарелки, сверху рыбу с соусом.
подаем с белым вином и счастливой улыбкой очень счастлива
Вчера просматривала темку и огромное спасибо за идею Luchistaya про рыбку под грибами.
Вот выкладываю свою версию.
И так вместо хека, дома был сом - 500 гр (косточки вытащила пинцетом) я его не обжарила, немного протушила до готовности, предварительно посолив.

Готовую рыбу выкладываем в форму для духовки.
Наризаем грибы (350 гр) и обжариваем.

В это время наризаем лук.
Когда выпариться вся вода из грибов добавляем сливочное масло (50 гр)

В след за маслом высыпаем в сковороду нарезаный лук.
Обжариваем все вместе минут 7-10

Добовляем соль, перец. Я еще положила ст. ложку домашних сливок (можно заменить магазинными или же сметаной, а можно вообще ничего не добовлять улыбаюсь ) помешивая жарим еще минут 5-7

Грибы выкладываем в форму на рыбу и сверху все это засыпаем сыром

Ставим в духовку на 160С и запикаем 15-20 минут (пока сыр не покроеться золотистой корочкой)
свининка в кляре с чесночком

свинину не до конца размороженную порезать тонкими порциями

обжарить с двух сторон очень быстро (в процессе посолить поперчить)

приготовить кляр:
2 яйца, мука, соль, 2 измельчённых зубчика чеснока, молоко разбавленное водой
всё на глаз, в состояние жидкой сметаны

обжаренное мясо окунуть в кляр и ещё раз на сковородку

всё готово кушать подано
Мне привезли огромную тыкву и пришлось с нее что-то придумывать. Получились такие-вот тыквенные шедевры: очень счастлива
(Рецепты брала из и-нета, просто скопировала, без ссылок)
Тыквенный пирог

Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной), 3 ст. л. сметаны, 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока, 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).
Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Получится пышная масса.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при температре 200 градусов примерно 40 минут.
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Полученным сиропом полить остывший пирог.
Пирог получился очень вкусным, сладеньким, нежным! Просто таял во рту! Если б не знала что из тыкви - не поверила б! А сироп по вкусу напоминает сгущенку!

Тыквенная каша с молоком и рисом

Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится.
Готовила впервые, получилось действительно вкусно! Мой муж не любитель такого, а тут даже тарелочку вылизал. Я еще себе сверху вишни из варенья положила.
БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ШОКОЛАДОМ И ЯБЛОКОМ В КАРАМЕЛИ (фото мое, рецепт найден на просторах и-нета)
Блинчики - около 15 штук

Для крема:
Сливки - 2 стакана. Вы можете взять сливки любой жирности. Я обычно использую 22% сливки
Яичные желтки - 4 штуки
Сахар - 30 гр
Шоколад - 100 гр

Для начинки:
Яблоки - 2 - 3 штуки
Сливочное масло - около столовой ложки
Сахар - 1 - 2 столовые ложки

Для украшения:
Шоколад - 20 гр

За фото строго не судите, не очень красиво получилось! Да и крем я немного не так сделал, он у меня комочками стал, но всё равно очень вкусно!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.
Разотрите яичные желтки с сахаром.
Добавьте к ним малыми порцими горячие сливки.
Добавляйте сливки очень осторожно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы желтки не превратились в омлет.
Перелейте получившуюся сливочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, поставьте ее опять на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Варите смесь на среднем огне, обязательно постоянно мешайте, чтобы ваш крем не свернулся и не пригорел. Обычно крем загустевает в течение 10 минут.
К загустевшей массе добавьте поломанный на кусочки шоколад, оставьте крем на 3 - 4 минутки в покое, чтобы шоколад растопился и размешайте до однородного крема. Дайте крему остыть.
Очистите яблоки от кожуры и косточек и порежьте кубиками или прямоугольниками со стороной примерно 1.5 см.
Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте к нему сахар и прогревайте до образования карамели. Затем добавьте нарезанные яблоки и обжарьте все вместе 3 - 4 минуты до полуготовности яблок. Не допускайте, чтобы ваши яблоки развалились в кашу.

Застелите форму пищевой пленкой.Выстелите поверхность формы блинчиками. Смажьте выстеленные блинчики кремом.

Смажьте одну из сторон блинчиков кремом, выложите на центр небольшое количество обжаренных яблок и заверните блинчик трубочкой.

Выкладывайте свернутые трубочки блинчиков внутрь формы слоями.

Промазывайте каждый слой скрученных блинчиков кремом.
Оставьте небольшое количество крема для украшения торта.
Поставьте торт на 1 - 2 часа в холодильник, чтобы крем застыл.
Переверните форму с блинным тортом на сервировочную тарелку, снимите пищевую пленку.

Украсьте торт по вашему желанию. Я обычно обмазываю торт сверху оставшимся кремом (предварительно нагрейте крем, чтобы он стал жидкий) и украшаю растопленным или натертым шоколадом.

Приятного вам чаепития!
Пирог "Рыбное удовольствие"

Для теста:
250г сметаны
250г майонеза (сметану и майонез лучше с самым маленьким % жрности)
6 ст л муки
3 яйца
по щепотке соли и соды, соли ожно чуть больше (это на мой вкус)

начинка:
3-4 картофеля
2 луковици
2б сайры консервированной, можно заменить гарбушей

Приготовление:
Фору смазать маслом сливочным, посыпать манкой. Половину теста вылить в форму и дать протечь по краям формы, (покрутите фору в руках). На тесто натереть на крупной тёрке сырую картошку, сверху посыпать мелко нарезанным луком и выложить рыбу, предварительно рязмятую вилкой(масло из консервы слить). Залить оставшейся половиной теста. Поставить в духовку на 40-50 мин. Тмпература 200 гр.

Пирог получаеться очень нежным и вкусным, а самое главное приготовить его можно очнь быстро ( я любитель ленивых рецептов) чет засмущалась я ржу нимагу

и "Ложные куриные отбивные" по рецепту SunshineGirl

Рыбка со сложным гарниром

1 слой - порезанный лук
2 слой - картошка кружочками
3 слой - филе рыбки (я брала телапию)
4 слой - легкий майонез
5 слой - помидоры кружочками
6 слой - тертый сыр

соль и перец по вкусу, я солила чуток картошку, чуток соли и перца на рыбку
Приятного аппетита!
Булочки с шоколадом и орехами

1 стакана молока
1 стакана сахара
25 гр дрожжей

1 яйцо и 1 желток (белок оставить для смазывания)
мука - сколько возьмет тесто

делаем тесто обычным способом, даем подойти один раз. Раскатываем на столе и смазываем начинкой.
Я брала плитку шоколада, растопила её с добалением сливочного масла. Орехи пропустила через мясорубку и посыпала на раскатанное тесто.

свернуть рулетом и нарезать на булочки. выпекать до готовности
это с мясом

это все, что осталось от пирожков с капустой

а это с вишней

Тесто очень легенькое и не мудренное:

0,5 л. молока
50 гр. дрожжей
1 ч.л. с горкой соли
1 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла
900 гр. муки

бросается все и сразу.
хорошо вымешивается, потом накрывается полотеничком и на 1-1,5 часа в теплое место. когда подойдет тесто, лепим пирожочки с любой начинкой (для меня вкурней всего с капустой).
жарить в большом количестве растительного масла, под крышкой.
Сырные Маффины
300 сыра смешать примерно со стаканом муки+ 1 чл рыхлителя
3 яйца +100 гр сахара взбить, добавить 200 гр кефира и 100 гр раст масла
все перемешать( консистенция как кратофельные драники, может чуть гуще)

PS Никогда незнаю точных рецептов, потому что делаю всегда на глаз
просто пирожки с капустой и с яблоками подмигиваю
Фото ужас (с телефона), но печенья правда очень вкусные улыбаюсь

Печенье с вареньем

Тесто: 1 яйцо + 3/4 стакана сахарного песка (смешать), 2 ст. л сметаны (можно и без), добавить 200 гр маргарина и муки примерно 2.5-3 стакана - рубить это все в мелкую крошку, параллельно добавить чуть разрыхлителя + я корицу положила. Разрубили все ножом в крошку, смешали руками, 3/4 теста убрали, оставшуюся четверть в шарик и в морозилку на полчаса.
3/4 раскатать на смазанном противне, смазать вареньем (у меня яблочное повидло), бортики чуть-чуть загнуть. Достать из морозилки шар теста и натереть сверху на терке, равномерно распределить. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Потом порезать на кусочки (когда остынет, и застынет варенье).
мои Крутеныки всё очень просто !!! ржу нимагу
1. Кур филе
2. Сыр
3. Яйца (взбить)
4. Мука
5. Панировочные сухари
6. Соль, перец, подсолн масло

Разрезать филе тонкими кусочками, так что б было потом удобно заворачивать сыр (я режу полосочками, что б удобно было его заворачивать в филе). Филе отбить, посолить, поперчить и завернуть сыр (я ещё кладу петрушку). Крутенык макнуть в муку, яйцо, панировочные сухари. Выложить на тарелку и на 10 минуток поставить в морозилку. В кастрюльку налить подсолн масла и положить крутеныки. Готовность минут 10-12 в зависимости от размера крутеныка.
Тыквенный суп-пюре

Делала по рецепту Ю. Высоцкой
В кострюле разогреваем 3 ст. л. слив. масла + 1 ст. л. оливкового масла. + 1 ч.л. карри
Крупно режем луковицу и обжариваем в кострюле до прозрачного цвета.
К луку добовляем нарезаную кубиками тыкву (1 кг.)
Заливаем бульоном или прсто кипятком и варим минут 25-30
Затем все взиваем в блендере до однородной массы.
Солим+добовляем 100-150 мл. сливок.
И вот что у меня получилось ржу нимагу

вот такой тортик сделали вчера с курогой орехами и сливками улыбаюсь
украсили с дочей вместе..получилось вкусно улыбаюсь
папа у нас чай попил..полторта исчезло нифига себе ржу нимагу

рецепт:
сделала два бесквитных коржа:
3 яйца,стакан муки с разрыхлителем,стакан сахара,1-1/5 сметана сметаны.3-4 ложки растопленого масла для выпечки.
раздели это дело попалам...в одну из половин добавила какао..изпелка.. cветлый корж разделила попалам.. положила светлый,темный,светлый... с еще немного от темного взяла..чтоб наверх посыпать..
а промазывала это все сливками взбитыми,курогой и грецкими орехами ( все вместе перемешала) если сливок нет можно вйзать сметану с сахаром перемешать и промазать...на верх сливки и гредцкие орехи улыбаюсь

эклеры с кремом
Эклеры из заварного теста:
вскипятить чашку воды, положить 125 грамм масла и дать закипеть, снять с огня и сразу всыпать чашку муки, размешать, оставить ненадолго чтоб остыло, вбить по одному 3 яйца, размешивая теплое тесто. размешивать тщательно, масса приобретает приятный гладкий вид. затем сразу выкладываем на смазанный лист двумя чайными ложками шарики теста. Выпекать около часа при 180 градусах.
если есть шприц, то крем можно выдавить через него, у меня шприца нет и разрезав каждый эклер, накладывала крем (покупной).
ням йоу
Делюсь с вами очень вкусным и простым рецептиком!
Картофельная запеканка по-французски!

На 6 порций вам понадобится:
- 300 грамм мяса (вырезки)
- 6 средних картофелин
- 150 г репчатого лука
- 150 г морковки
- 100 г майонеза
- 150 г твердого сыра
- 4ст.л растительного масла
- свежая зелень петрушки
- соль, перец по вкусу

1. Мясо порежьте на 6 порционных кусочков, отбейте, посолите и поперчите. Обжарьте на 2 ст.л. раститтельного масла до полуготовности. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Картофель очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Лук нарежьте кубиками, морковь - небольшими кружочками или потрите на крупноц терке. Сыр также потрите на терке.

3. Глубокую (с бортиками 6-8см) огнеупорную форму диаметром 20-24 см смажьте растительным маслом и укладывайте все ингредиенты слоями.

4. На дно формы выложите мясо, затем треть лука и треть морковки. Сверху выложите кружочки картофеля, посолите, уложите оставшийся лук и морковь. Снова посолите и поперчите, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке до образования аппетитной золотистой корочки. При подаче посыпьте запеканку мелко нарезаной зеленью петрушки. (про посыпание я забыла, но вкусно было не меньше)))).

Тыквенное печенье
Рецепт отсюда http://forum.say7.info/post70317.html
Тыкву ели в разных вариациях. Остался небольшой кусок и жалко было выбрасывать. Решила испечь печенье. Получилось очень нежное и вкусное. Похоже на бисквитики.
Тыква у меня светлая (такой сорт) поэтому ее совсем не было видно в выпечке.

Творожно тыквенная запеканка
и снова я к вам с рецептом из тыквы чет засмущалась я
Творог (200 гр.) взбить в блендере + 2 яблока+ 3 яйца + тыква (400-500 гр).
Добавить изюм и все хорошо перемешать.

Выложить в форму для духовки и запекать (200С) около 25-30 минут

Если нет блендера или просто лень мыть, творог можно протиреть через сито, а яблоки и тыкву натереть на терке.
У меня тыква сама по себе оч. сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
А вот и я с простой, но вкусной закуской!
Рулет из лаваша с омлетом!

На 4 порции вам понадобится:

* 4 яйца
* 2ст.л. сметаны
* 1 лист армянского лаваша
* 100 г сливочного творожного сыра Президент
* пару перьев зеленого лука
* пару веточек петрушки
* пару кусочков сливочного масла
* соль

Время на приготовление около 25 минут.

1. Взбейте 2 яйца с 1 ст.л. сметаны и щепоткой соли. Разогрейте сковороду и уже на медленном огне пожарьте 1-й омлет. 2-й омлет приготовьте следом после первого.

2. Измельчите перья зеленого лука и петрушку, и смешайте в одной емкости.

3. Разрежьте лаваш напополам. В первую половинку уложите целый омлет, сверху намажьте 50г творожного сыра, посыпьте половиной измельченной зелени. Заверните все в тугой рулет и нарежьте порционно.

4. Со второй половиной лаваша поступите точно так же как и с первой ))).

Эту закуску можно подавать как холодной так и горячей. Получается очень нежно и вкусно.
Приятного аппетита!
А я с доцями сегодня делала завитушки с маком .Вкусно.
делала суп для мужа,т.к.сама на диете,мужу ОЧЕНЬ понравилось(рецепт,так сказать для гурманов йоу )
лук порей(белая часть)-1 шт
сельдерей-1-2 стебля
сыр(с белой корочкой,бри,камамбер)
вино белое-200гр.
сливки200 мл.
овощ.бульон
французкий батон
петрушка или любимая зелень
пассируем лук и сельдерей,наливаем вино,чуть ждем чтобы прокипело,доливаем бульон,через 5 минут режем квадратиками сыр,оставляем 2 кусочка для запекания.добавляем сливки,до закипания и отправляем в блендер до однородной массы.
тем временем в духовке подсушиваем хлеб,до румяности.
наливаем готовый суп в горшочки,кладем туда хлеб и сверху кусочек сыра,ставим в духовку на 10 минут.ну можно подать и просто в тарелках.
вот что получилось

рецепт собственно,взят отсюда
http://belonika.livejournal.com/105575.html
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

очень вкусный с кислинкой,пекарская бумага кончилась,так что просто в форме делала,но лучше конечно бумагу использовать
рецепт отсюда http://elladkin.livejournal.com/225788.html
а из оставшихся белков сделала просто безе.
а это мы с мужем делали конвертики с яблоками)
няма просто! за раз все и слопали всей семьей)
тесто - слоеное
начинка - яблоки и сахар + щепотка мяты

Очень вкусный и нежный кексик (на сгущёнке)

Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стакан
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
Маргарин — 200 г
Мука — 3 стакана
Разрыхлитель — 1/2 пакета
Ванилин - 1 пакет
Орехи, цукаты, мармелад и всё, что душа пожелает - по вкусу

Яйца смешать с сахаром, добавить размягчённый маргарин, хорошо перемешать.
Добавить сгущёнку (постоянно перемешивая), сметану, разрыхлитель, ванилин и муку.
Добавить орехи, цукаты и т.д.
Форму смазать маслом или маргарином, выложить тесто.
Выпекать при температуре 180-185 градусов примерно 45 минут.
Свинина, запечённая в духовке.

свинина - 500-600 г,
помидоры - 3-4 шт,
сыр твердый,
майонез,
свежемолотый перец,
приправа для свинины,
соль.

Нарезаем свинину пластами толщиной около 1см, отбиваем с двух сторон.
Солим, перчим, добавляем приправу для свинины с 2-х сторон.
На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса, сверху кладем нарезанные кольцами помидоры.
Затем поливаем мясо с помидорами майонезом, и сверху посыпаем тертым сыром.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 180°C , затем дать настояться в выключеной духовке около 10-15минут.

Приятного аппетита!
Запеканка с макаронами и фаршем

Ингредиенты
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
макаронные изделия
помидоры в собственном соку (или свежие)
сыр (твердого)
лука
растительное масло
соль
перец
соус:
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Рецепт приготовления
Макаронные изделия отварить до готовности (так, как указано на упаковке). Затем воду слить. Лук мелко покрошить. С помидоров снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, слегка обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить макаронные изделия, разровнять, выложить половину соуса. Затем выложить фарш, разровнять. На фарш выложить оставшийся соус. Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 20-25 минут).
а у меня торпт Прага! Я торты начала печь самостоятельно только этим летом. Прагу пекла первый раз на днях - вот она - это воспоминание о детстве, её пекла моя любимая бабушка на все праздники - а теперь я взяла на себя эту функцию!
Эта прага совершенно другая чем магазинная, в сто раз лучше! Конечно мне пока далеко до бабушки, но я уверена что тоже буду готовить так как это умеет она!!!

Прага от бабушки

Ингридиенты для коржей:
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 ч.л. соды гашеной уксусом
300 гр сметаны (250 можно)
0,5 банки сгущеного какао или сухое какао + сгущ. молоко
1/4 ч.л. соли
1 1/4 стакана муки
тесто должно быть густоты сметаны

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, Соду добавить в сметану - Всё перемешать
Влить 0,5 банки сгущ. какао, всыпать муку, соль и испечь 3 или 4 коржа при температуре 180-200 градусов Цельсия.
После каждого коржа форму мыть и смазывать сливочным маслом.

Пропитка коржей:
1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана воды
1-2 ст. ложки коньяка

закипятить воду с сахаром и когда ОСТЫНЕТ влить туда коньяк (можно водку) и пропитать коржи.

Крем
0,5 сгущеного какао смешать с 250 граммами сливочного масла и всё взбить. Смазать коржи.

Глазурь
20-30 грамм слив. масла, 1/3 стакана сахара, 3 ст. ложки молока, 3 полные чайные ложки сухого какао -всё перемешать и варить до готовности непрерывно помешивая!

Примечание: если не заливать глазурью торт, тогда можно верхний слой (на крем) посыпать измельченной в блендере крошкой торта и измельченными орешками. Крошка торта - это сухие краешки коржей которые бабушка всегда обрезала. Орехи грецкие, но можно и любые по вкусу!

з.ы. я читала в инете немного другие рецепты (немного изменен количественный и порой качественный состав) но не пробовала их готовить ,но за бабушкин отвечаю!!!!!! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Часовой пояс: GMT + 3