Мне привезли огромную тыкву и пришлось с нее что-то придумывать. Получились такие-вот тыквенные шедевры:
(Рецепты брала из и-нета, просто скопировала, без ссылок)
Тыквенный пирог
Продукты: 150 г масла, 2 ст. л. сахара, 300-400 г тыквы (очищенной), 3 ст. л. сметаны, 3 белка, 1 ст.л. разрыхлителя, мука (примерно 150 г). Плюс 2 ст. л. сахара на присыпку тыквы.
Для сиропа: 60-80 г молока, 50 г масла, 3 ст. л. сахара, горсть нарубленных орехов (фундук или грецкие).
Приготовление:
Предварительно необходимо натереть тыкву и засыпать сахаром, чтобы она пустила сок.
Как только тыква пустила сок, отжать ее. Сок сохранить для приготовления сиропа.
Белки, сахар, размягченное масло, сметану взбить миксером.
Затем засыпать в смесь муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать и снова взбить. Получится пышная масса.
Затем добавить отжатую тыкву и снова хорошо перемешать. Получится красочное тесто.
Выложить в разогретую форму, предварительно смазанную маслом.
Выпекать при температре 200 градусов примерно 40 минут.
Оставить пирог, пока он не остынет, иначе он может развалиться.
Теперь приготовим сироп, которым мы польем пирог сверху.
Измерить полученный при отжатии тыквы сок. У меня получилось 60 г.
Берем молока столько, чтобы тыквенный сок и молоко в сумме были 120 г. В моем случае - 60 г.
Молоко, сок, 50 г масла, 3 ст.л. сахара и горсть орехов варить на сильном огне до загустения, постоянно помешивая.
Полученным сиропом полить остывший пирог.
Пирог получился очень вкусным, сладеньким, нежным! Просто таял во рту! Если б не знала что из тыкви - не поверила б! А сироп по вкусу напоминает сгущенку!
Тыквенная каша с молоком и рисом
Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды .
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится.
Готовила впервые, получилось действительно вкусно! Мой муж не любитель такого, а тут даже тарелочку вылизал. Я еще себе сверху вишни из варенья положила.