Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
а вот мои вчерашние мафины с черникой!



вот рецепт остсюда, но как по мне надо муки на пол стаканчика меньше!
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/maffinchern.shtml
Курица в рукаве под моянезом, горчицой и приправами, вкусно обалдеть, а самое главное просто.


а это шарлотка с яблоками.
Lerenika
ты строго по рецепту "черники" делала???
я вчера сделала, но есть некоторые коррективы (на мой вкус, конечно), в сл. раз уже несколько по своему сделаю...

Вот он, вынимаю из духовки чет засмущалась я
Струдель (штрудель) с яблоками


Тесто:
2 яйца
250 гр маргарина (масла)
0,5ст. сахара
0,5ч.л. соды
2 ст.л. сметаны
4 ст. муки

Начинка:
корица
сахар
яблоки

Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, гашенную уксусом соду, муку. Замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую тонко раскатать. смазать растительным маслом, посыпать корицей с сахаром и выложить яблоки порезанные дольками. Свернуть в рулет и в духовку выпекать, на 25-30 минут примерно. Еще можно смазать яйцом для золотистой корочки.

Вкусно обалденно подмигиваю
NOTA BENE
Я нашла чернику и сделала с ней) вот остывает, на ночь еще в холодильник отправлю с утра попробую, щас мне все равно нельзя))
что добавить для вкуса не знаю, мне итак вкусно)) можно попробовать добавить жирные сливки, но тогда уже точно без пудинга не обойтись) кстати в составе пудинга - крахмал кукурузный, краситель и ароматизатор "сливки-ваниль", может поэтому с пудингом вкус более нежный?

вот кусочек пирога с черникой

правда я его передержала малость, начинка по краям плотноватая, с вишней более нежная была я тут не причем но тоже очень вкусно)) творога брала 800 гр))


Последний раз редактировалось: Lerenika (14.08.2009 10:15), всего редактировалось 1 раз
Ленивый пирог с ягодами
Вам потребуются: для теста: сахар - 1 стакан; мука - 1 стакан; разрыхлитель - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; для начинки:черная смородина; красная смородина; крыжовник; черника;маргарин - 100г

Смешать в миске 1 стакан сахара с 1 стаканом муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Затем разбить в смесь 1 яйцо и хорошенько разбить вилкой, до получения мелкой крошки.


На дно огнеупорной формы кладем ягоды

Сверху высыпаем крошку из теста. Растапливаем 100г маргарина и поливаем им тесто тонкой струйкой по спирали. Выпекаем 30 минут в духовке при температуре 175 градусов.

Сырно-грибной пирог
мужики сходят с ума, почему-то..ржу нимагу






Рецептик:


Тесто:

2 стакана муки;
пачка маргарина;
6 ст.л. сметаны;
ч.л. погашенной соды, соль.

Начинка:


2 большие луковицы, пол кило грибов (любых), 5-6 любых плавленных сырков (я люблю, что б побольше), 2-3 сырых яйца.

Приготовление:

Обязательно, перед приготовлением за несколько часов положить сырки и маргарин в морозилку (они должны быть твёрдыми).
Все ингредиенты (на тесто) добавляются в муку (сделать лунку), маргарин на тёрку!!!
Замесить тесто, положить в морозилку (если вы хотите сделать сегодня) или можно всё делать накануне и тесто положить в холодильник на ночь.., короче, тесто должно быть достаточно твёрдое (когда-то, так получилось, что у меня было мягкое тесто и я не смогла лепить – рвалось на глазах).

Начинка:

Лук и грибы мелко порезать и поджарить до золотистого цвета, остудить и добавить яйца!
Начинку можно делать любую, какую вам нравится в последующем, я делала ещё этот пирог с творогом и шпинатом!!
Тесто поделить на две части, одну раскатать (мм 5 где-то, короче под вашу посуду), выложить начинку. А сверху потереть сырки на среднюю тёрочку). Закрыть второй частью раскатанного теста и прищепить кончики!
Противень или соотв. посуду для выпекания смазываю просто ол.маслом.
Верхушку пирога смазываю одним желтком.

Минут 40-50 на 180-200 градусов (регулируйте сами) + на 5 минут включаю верхушку для золотистости..
Главное, что б тесто испеклось, т.к. начинка практически готова изначально!!

Приятного аппетита и радуйте своих мужчин!!!

улыбаюсь
dev4ushka писал(а):

Сама умирала за ним месяца три, пока не сделала))) Собственно, это чуть ли не единственный торт который я делаю

я его тоже сделала, но только коржи по-твоему рецепту (и то, один с какао, другой без, коржи очень нежные, мне понравились), а крем и глазурь попроще решила (смешала сметану и клубничное варенье), а глазурь молочный с черным шоколад растопила..

тоже ничего, всё хорошо идёт!! ржу нимагу
спасибо за рецепт..., но не такой красивый как у тя получился визуально...



Ирина-Ирина-Ирина
Какое все вкусное))) надо будет обязательно сделать пирожок с грибами и сыром! очень счастлива спасибо за рецептик!

а у меня сегодня руки из одного места выросли... наверно рабочие нервотрепки сказались чет засмущалась я я тут не причем но тем не менее кое-что вкусненькое у меня все же получилось, поэтому спешу поделиться со всеми))
Кокосовые тюили (переводится с французского как черепица)
рецепт взяла с форума едим дома, только уже не помню у кого чет засмущалась я и ссылку тоже не найду... так что напишу своими словами)
потребуется: 1 яйцо, 100 грамм сахара, кокосовая стружка - у меня ушло грамм 170 где-то... у автора было 250 грамм, зависит наверно от размера яйца)
в общем приготовление - яйцо взбить с сахаром, добавить стружку, перемешать. выложить на пергамент мокрыми пальцами полученную массу в виде кружков и распределить как можно тоньше. ставим в разогретую духовку (у меня сломан термометр, так что на граз, где-то 180 гр) минут на 5-7 (в оригинале было на 12, но у меня первая порция за 8 минут сгорела нафиг чет засмущалась я ), вынимаем, загибаем об скалку, чтоб придать форму черепицы (можно этого и не делать), я заворачивала вместе с бумагой такой рулончик) а когда остыли - сняла. очень вкусно!!! (можете кинуть в меня тапком заодно, я нарушила свой режим питания и съела две штуки ржу нимагу )

извиняюсь за такое "походное" фото, уже на работу сложила, буду завтра объедаться с утра пораньше)))
Пирожки с яблоками!


Тесто:
0.5 л.молока(можно и воды)
3 яйца
2 ст. л. маргарина или масла растопленного
ваниль
50 гр дрожжей(пресованных, сколько это будет сухих я не знаю)
4-6 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
мука(чтоб было не крутое тесто)
100-150 гр подсолнечного масла

Молоко подогреть слегка, растворить в нём дрожжи, сахар, соль, ваниль.
Взбить яйца, добавить маргарин, муку и замесить тесто, когда тесто
уже почти готовое но ещё липнет к рукам вливаем подсолнечное масло
и замешиваем эластичное мягковаетое тесто.Ставим подойти на час-полтора!
Когда тесто подошло, обминаем и лепим пирожки с любой начинкой(у меня с яблоками).
Смазать яйцом и выпекать на слабом огне до румяна!

КЕКС МАКОВЫЙ
1 ст сметаны
мак (4-5 ст. ложек)
2 яйца
1 ст сахара
1,5 ст муки
1 ч.л соды (не гасить)
изюм, орехи, шоколадка для глазури, сл. масло (3-4 ст.л)

Я всё перемешиваю на комбайне, а вы, как удобнее!
Мак замочить на сметане на ночь, смешать сметану с маком и яйца, плюс 1 ст сахара и взбить, добавляем муку 1,5 ст, делаем углубление в муке и высыпаем 1 ч л соды (не гасить!), взбили. Тесто как сметана должно быть.
Духовку, разогретую до 190, форму смазать растит. маслом, посыпать мукой, заливаем половину теста, просыпаем распренный изюм, наливаем вторую половину теста и в духовку!
Кекс будет расти, и когда подрумянится, вынимайте!
Для глазури растопить шоколад, добавить слив. масла, всё перемешать, и залить кексик, посыпать орехами глазурь, пока не застыл шоколад.
Можно ещё добавить 50-100 гр творога, ванилин.
Приятного апетита!
Прошу к чаю!
Девочки, не шедевры - но может кому пригодится подмигиваю

Малосольные помидорчики

2 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
чеснок, зелень
помидоры
перец черн.горошком

Вскипятить 1.5 л воды, добавить туда соль и сахар (рассол). Порезать мелко чеснок и зелень (я брала петрушку и укроп). Верхушку помидора надрезать крестом - я примерно до середины помидора надрез делала, в каждый помидор впихиваем чеснок и зелень. На дно кастрюли кладем стебли от зелени и перец черный горошком. Выкладываем помидоры и как только рассол остынет до 40 градусов заливаем по верхушку помидор и в холодильник. Готовы через 3 дня.
Это оригинал рецепта - но у меня они за 3 дня не до конца просолились - поэтому я на ночь их оставила просто в кухне, без холодильника. Получилось довольно вкусно, особенно сейчас когда хочется солененького, а открывать консервация еще рановато ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Ну и просто омлет с начинкой на завтрак

яйца
мука
грибочки
колбаска или курочка вареная, сосиски или что есть в холодильнике по вкусу
помидор
сырок
зелень (у меня в тот момент не оказалось) я тут не причем
Выпекаем омлетики, тоненькие как блинчики, потом делаем начинку по вкусу, заворачиваем как в блинчик, и обжариваем чуток, что бы сырок расплавился, ну и все - завтрак готов улыбаюсь
Вот мои сегодняшние "шедевры" ржу нимагу
Куриные биточки с помидорами и сыром:


Пирог с консервированной рыбой:

в разрезе:

рецепт пирога отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/545-Pirog-s.html
Шоколадный мусс обьедение получился бееееее очень счастлива
Рецепт снова отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/574-SHokoladnyiy-muss-na.html
только сверху тертого шоколада я еще молотым миндалем присыпала
а я можно здесь не с шедевром выступлю? ржу нимагу это так...идея для вкусного и легкого ужина
рулетики из куриной грудки с моцареллой и стрючковая фасоль с заправкой.

грудки отбить с обоих сторон, приправить солью и перцем и завернуть туда моцареллу.юподжарить на сильном огне по 5 минут с обоих сторон и пять минут под крышкой.
фасоль бросить в кипящую воду отварить 10-15 минут,выложить на тарелку посолить,поперчить,сбрызнуть оливковым маслом и уксусом каким нибудь(у меня был бальзамический)можно использовать винный,яблочный или лимонный сок.
все улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

штрудель вишневый


для теста:
- мука - 450г
- вода - 230 мл
- растительное масло - 50г
- соль - немного

для начинки:
- вишня-500г
- миндаль - 50г
- бренди - 40 мл
- панировочные сухари - 30г
- сливочное масло - 60г
- сахарная пудра.

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. вишню замочить в бренди. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром,рубленым миндалем и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить вишню, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
я к вам с картошечкой подмигиваю очень просто и очень вкусно - просто нет слов))) вчера уже выложила у себя в дневничке, но решила еще и тут запостить - ну такая вкуснота очень счастлива

картошку (желательно мелкую) почистить, сварить в соленой воде до готовности, разрезать пополам, положить внутрь кусочек сыра, обернуть беконом и обжарить со всех сторон подмигиваю
рецепт с форума едим дома

ну брауни уже никого не удивишь, но все равно выложу я тут не причем

рецепт самый обычный, необычный тока крем - из трех видов шоколада очень счастлива
рецепт тут
приятного аппетита подмигиваю
Решила выложить рецептик фаршированных кабачков

Кабачок очистить, нарезаешь кружочками толщиной 2см
вырезать сердцевину и выложить на смазанный маслом противень.
Серединку заполняешь фаршем(любым). В фарш добавляешь специи, лук , по желанию грибы.
Сверху смазать все майонезом, посыпать потертым сыром и зеленью. И все в духовку.
Готовить до мягкости кабачка.
Приятного аппетита!!!



спасибо Леренике за рецепт сырных маффин!!! букетик
Очень вкусно! И даже их ест мой ребёнок улыбаюсь Каринка у меня ооочень вредная в еде) Спасибо!
Фото неважное, но всё таки)



рецепт здесь http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2231
Мои спагетти а-ля "карбонара" ржу нимагу



Рецепт.
Наливаем в глубокую сковороду 4-5 ст. л. оливкового масла. Обжариваем в нем нарезанные кубиками кабачки и кружочками сосиски. Пока кабачки и сосиски прижариваются (до готовности кабачков) ставим варить спагетти.
Готовим соус - 2 желтка, 2 ст. л. сливок пожирнее и тертый сыр смешиваем, добавляем соли, специй.
Сливаем со спагетти воду. Выкладываем к кабачку и сосискам. Заливаем соусом и хорошенько мешаем. Все, можно кушать. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с манкой

300гр. жирного творога;
3 яйца;
100гр. манки;
4ст.л. сахара;
ванилин, щепотка соли.
Всё смешиваем в однлй посудине и даём постоять минут 10-15, чтоб манка набухла.
Формочки смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Выпекаем при температуре 180градусов до золотистого цвети (примерно 40мин.).
Рыба с овощами




Филе белой рыбы (пангасиус, треска) натереть солью, сбрызнуть лимонным соком. Майонез смешать со специями для рыбы. Обмазать кусочки филе майонезом, оставить мариноваться. Овощи (помидоры, сладкий перец, кабачок...) потушить до полуготовности, посолить. Дальше на ваш вкус:можно добавить томатную пасту, можно 1 ст.л. муки, разведенную в воде. На дно огнеупорной формы выкладываем рыбу, сверху овощи, посыпаем тертым сыром и в духовку до готовности.
рецепт для экономных ХОЗЯЕК(мало ли вдруг понадобится) ржу нимагу
Овсяное печенье из отсатков овсяной каши

выглядит не очень,но очень вкусно,Ника уже 3 штуки схомячила.
-остатки овсяной каши
-мед(по вкусу)
-мука
-яйцо
и то что есть еще дома,изюм,орехи,я добавила творожек с черной смородиной.
все ингредиенты смешиваются,муки добавить столько что бы тесто можно было брать ложкой и выкладывать на протвень.
протвень проложить бумагой для выпечеи,можно и просто маслом смазать и присыпать мукой.налить в чашку воды,окунать ложку в воду и брать тесто и выкладывать на протвень.
готовила минут 10-15 при 175 гр. на конвекции.
решила и здесь отметиться)
итак, пироги подмигиваю


длинные - картофельное пюре+жаренные грибы
круглые - яблоки тертые+корица+сахар

тесто делаю по рецепту моей мамы:
рецепт:
7-8 стаканов муки
1 ч.л. соли
2/3 ст. сахара

все смешать (я в большой кастрюле делаю, там же и вымешиваю)

в 500 мл теплого молока всыпать пакетик сухих дрожжей (у меня саф момент), перемешать до растворения, туда же 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, перемешать, влить в мучную смесь, туда же добавить 2/3 ст. подсолнечного масла, замесить тесто, накрыть полотенчиком, поставить подходить в теплое место примерно на час (я зажигаю духовку, а саму кастрюлю с тестом ставлю на плиту). из этого количества у меня получилось 30 пирожков с картошкой и грибами и 16 пирожков с яблоком. перед выпечкой я их смазала яичным желтом и 2 ст.л. молока, а в тесто положила 2 яйца и 1 белок

симбиоз слойки и пиццы из слоенного дрожжевого теста (для слоек я выбираю именно дрожжевое тесто, оно мягкое и не сыпется так как бездрожжевое, но тут уже дело вкуса, сосиски например вкуснее в бездрожжевом тесте)


очень хороший вариант когда надо приготовить поесть с минимальной затратой сил подмигиваю
начинка: тертая ветчина, тертый сыр, оливки, все мешала, нижний пласт смазала томатной пастой, накрыла, защипала края, смазала желтком с молоком, дала расстояться и в духовку)

а это курица в чесночной карамеле) с пылу-жару подмигиваю

рецепт отсюда
Пирог с безе



рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_074.shtml
я клюкву не очень люблю, поэтому всегда использую любые замороженые ягоды кроме клубники или вишню
киш с луком пореем и помидорами


тесто:
мука-250г
масло сл.-150г(комнатной темп)
яйца-1 шт
1 ст.ложка молока
1 ч.л.соли
разбить в миску яйцо, добавить сливочное масло, муку, соль. Понемногу вливать молоко и вымесить тесто. Дать тесту постоять. Затем раскатать тесто и выстелить им круглую форму.
лук порей порезать кольцами и чуть чуть спассеровать,выложить на тесто,порезать кольцами помидоры,выложить на лук.
сверху потереть сыр(у меня был пармезан и брынза)
сливки взбить с 2 яйцами и залить пирог.
я готовыла на конвекции 30 инут на 180.
кекс с яблоками(все еще избавляюсь от яблок) ржу нимагу

взяла от сюда
http://community.livejournal.com/ideasfordinner/365545.html#cutid1
сделала вяленые помидоры в оливковом масле,с чесноком,орегано и базиликом,вот что получилось
вот такой ТИРАМИСУ у меня получился


рецепт стандартный,было 2 замены
вместо куантро,в эспрессо был добавлен вишневый ликер,
а вместо какао,крупно тертый темный шоколад,на каждый слой крема.
рецепт здесь
http://ovulation.org.ua/forum/post1103598.html#1103598
"Кабачки на подушке" очень вкусные и сытные получились



рецепт от сюда: http://forum.say7.info/topic15602.html

И тортик делала маме на день рождение, вчера кушали очень счастлива
Торт медовик (из рецепта поменяла только крем сделала 500 гр. сметаны и 1 банка вареной сгущенки(смешать)) с этим кремом даже вкуснее, покрытие из мастики, украшение из мастики и айсинга (первый раз работала с мастикой и айсингом, очень понравилось).



Рецепт торта от сюда: http://forum.say7.info/topic12047.html
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах