Сырно-грибной пирог
мужики сходят с ума, почему-то..
Рецептик:
Тесто:
2 стакана муки;
пачка маргарина;
6 ст.л. сметаны;
ч.л. погашенной соды, соль.
Начинка:
2 большие луковицы, пол кило грибов (любых), 5-6 любых плавленных сырков (я люблю, что б побольше), 2-3 сырых яйца.
Приготовление:
Обязательно, перед приготовлением за несколько часов положить сырки и маргарин в морозилку (они должны быть твёрдыми).
Все ингредиенты (на тесто) добавляются в муку (сделать лунку), маргарин на тёрку!!!
Замесить тесто, положить в морозилку (если вы хотите сделать сегодня) или можно всё делать накануне и тесто положить в холодильник на ночь.., короче, тесто должно быть достаточно твёрдое (когда-то, так получилось, что у меня было мягкое тесто и я не смогла лепить – рвалось на глазах).
Начинка:
Лук и грибы мелко порезать и поджарить до золотистого цвета, остудить и добавить яйца!
Начинку можно делать любую, какую вам нравится в последующем, я делала ещё этот пирог с творогом и шпинатом!!
Тесто поделить на две части, одну раскатать (мм 5 где-то, короче под вашу посуду), выложить начинку. А сверху потереть сырки на среднюю тёрочку). Закрыть второй частью раскатанного теста и прищепить кончики!
Противень или соотв. посуду для выпекания смазываю просто ол.маслом.
Верхушку пирога смазываю одним желтком.
Минут 40-50 на 180-200 градусов (регулируйте сами) + на 5 минут включаю верхушку для золотистости..
Главное, что б тесто испеклось, т.к. начинка практически готова изначально!!
Приятного аппетита и радуйте своих мужчин!!!