Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ингредиенты
1) Лук репчатый – 1 шт.,
2) Морковь – 1 шт.,
3) Рис – 1 рюмка (100 мл.),
4) Зелёный горошек – 1 баночка (маленькая),
5) Куриные бёдрышка – 5 шт.,
6) Соль и перец

Способ приготовления:
1) Нарезаем кубиками морковь;
2) Мелко нарезаем лук;
3) Ставим варится рис, в подсоленную кипящую воду (200 мл.)
Высыпаем промытый рис и варим до готовности;
4) Моем куриные бёдра и приступаем к самому тяжелому – удаляем кости;
5) Когда удалили из бедра кость, стелим на досточку пищёвую плёнку
И выкладываем на неё бедро шкуркой вниз.
Сверху тоже накрываем бедро пищевой плёнкой;
6) Теперь отбиваем бедро;
7) Отбитый кусочек бедра кладём в тарелочку, солим и перчим;
8 ) С остальными кусочками проделываем тоже самое, кусочки складываем друг на друга.
И отправляем в холодильник на время, пока мы готовим начинку.
9) На сковороду наливаем немного масла, разогреваем сковороду, высыпаем лук и пассируем;
10) К луку добавляем морковь и жарим минуты три;
11) Отцеживаем зелёный горошек и добавляем в сковороду к луку и моркови;
12) И в последнюю очередь добавляем отваренный рис;
13) Берём кусочек фольги, на него выкладываем шкуркой вниз отбитое бедро
И накладываем готовую начинку (примерно четыре столовые ложки);
14) Теперь закрываем наш мешочек;
15) Ставим на противень и в разогретую духовку.
Готовим на среднем огне два часа.
А у нас сегодня на завтрак были вот такие маффины) фото с телефона, сорри чет засмущалась я

правда маленьких формочек у меня не было, поэтому получились большие) и очень вкусные! всем советую - тесто делается ну оооочень быстро! рецепт тут http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2231 еще я в тесто добавила сухой базилик, обожаю сочетание сырной выпечки с базиликом)

Последний раз редактировалось: Lerenika (24.07.2009 8:24), всего редактировалось 1 раз
Запеканка из кабачков!

Нам понадобится:
3 средних кабачка
3 больших луковицы
300гр твёрдого сыра.

кабачки помыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами.
лук нарезать тонкими полукольцами и протушить на подсолнечном масле
до полуготовности.
сыр натереть на крупной тёрке.(все ингредиенты разделить на три раза)
В сотейник укладываем:
шар кабачков-посолить,
шар лука, шар тёртого сыра, потом опять повторить комбинацию ещё два раза!
Выходить по три каждого шара(9 шаров)(если у вас получилась горка, то
это не страшно, кабачки при запекании посядут и будет в самый раз)
Запекать в духовке на среднем огне, пока кабачки не пропекутся.
Приятного аппетита!

добавлено спустя 11 минут:

Слойка с вишней!

4 стакана муки
1 стакан сметаны
250 гр маргарина
сода на кончике ножа
Замесить тесто,разделить на 6 равных частей и поставить
в холодильник на 2-4 часа!

Раскатывать тонкий пласт в виде прямоугольника,
резать на длинные полосы шириной прибл.6 см, а потом по косой на ромбы.
В срединку каждого ромба ложим пару вишен(ещё вкусно с орехами, но у меня иссякли запасы я тут не причем )
складываем ромб пополам, чтоб вышел триугольник и вилкой зажимаем
края.Выходят триугольники с двумя зубчастыми краями.
выпекать в духовке на среднем огне до светло-песочного цвета.
горячими обвалять в сахарной пудре!
сделала сегодня заворные пироженые улыбаюсь

делаеться просто...
стакан воды кипятится,в нем растворяется 125 гр. масла для выпечки,уменьшаеться огонь и понемногу вмешиваеться стакан муки(мука с разрыхлителем)..потом немного остудить тесто и вбить туда по одному 4 яйца.. ложкой на протвень.. и в разогретую на 190 градусов духовку улыбаюсь все...а соль можно на любителя в тесто,пока на огне...
крем- сгущенка взбитая с маслом улыбаюсь

потомможно сахарной пудрой посыпать..у меня без...купить забыла чет засмущалась я
Печеночно-омлетный торт с помидорками.
(Рецепт и исполнение от моего мужа)

500г говяжьей печени, 1 луковица, 2 ст ложки муки, 4 яйца, 1/2 стакана молока, 2 помидорки, майонез, соль, перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины - с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5-0.7см).
Переворачивать очень трудно - "блины" ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разрезать на 2-4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета - взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты - на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать "торт", чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом и перекладывая порезаной кружочками помидоркой. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить помидорками.
innasya
ща попробую сделать улыбаюсь спасибо подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Lerenika
супер рецепт спасибо от сердца и почек дарю вам розочку улыбаюсь вот увидела его только и сразу на кухню ржу нимагу и вот они ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

NOTA BENE
думаю на днях обяз.сделаю твою запеканку спастибо от сердца и почек дарю вам розочку

Ингредиенты:
Кабачки – 3 шт.,
Фарш свиной – 300 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Помидор – 1 шт.,
Твёрдый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:
1) Нарезаем лук и помидоры
2) на крупной тёрке натираем морковь и твёрдый сыр
3) Кабачки режим на пополам вдоль и вынимаем серединки
4) На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем,
Выкладываем лук и пассируем. Потом добавляем морковь, помидорку.
И в самую последнюю очередь добавляем фарш. Всё это тушим минут восемь
5) Готовым фаршем начиняем кабачки. И посыпаем сыром.
6) Начиненные кабочёчки выкладываем на противень и в духовку.
7) Запекаем минут 40 на среднем огне.

По рецептику Машеньки, спасибо ей большое!!!
Ингредиенты:
- для теста:
Яйца – 2 шт.,
Сахар – ½ стакана,
Сметана – 1 стакан,
Разрыхлитель – 2 ч.л.,
Мука – 1 стакан,
Растопленное сливочное масло – 2 ст.л.

- для начинки:
Творог – 500 гр.,
Сахара – ½ стакана,
Яйца – 3 шт.,
Манная крупа – 1 ст.л.

Нектарин (как украшение запеканки сверху) – 3 шт.

Способ приготовления:
1) Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду,
Муку и растопленное сливочное масло.
2) Замесить однородное тесто, довольно жидкое.
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
3) Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
(для которой смешать все составляющие).
4) запеканку украсить кусочками нектарина сверху
И поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

Ингредиенты:
Рыба (хек) – 3 кусочка
Грибы шампиньоны – 6 шт. (больших),
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Твёрдый сыр – 200 гр.

Способ приготовления:
1) Картошку чистим, режим вдоль на пополам и вынимаем серединки.
Выкладываем на противень картошку и рыбу.
2) Сверху на рыбу выкладываем порезанные грибы и морковь с луком
3) Готовим начинку для картошки.
Мелко режим пол луковицы и грибочки, солим перчим.
Этим мы начиняем картошечку. И трём сыр на мелкой тёрке.
4) Присыпаем сыром рыбку с овощами и фаршированный картофель.
И в духовочку.
Я запекала на среднем огне два часа

Последний раз редактировалось: L@dy (24.07.2009 13:35), всего редактировалось 1 раз
Сегодня приготовила кабачковый торт по рецепту SVETA28

что бы блинчики не разваливалися готовила их на очень маленьком огне и немного олии в тесто
а еще эклеры
Ложные отбивные
Ингредиенты:
300гр телятины(можно и свинину,говядину)
2 яйца
майонез
соль
перец
мука

Режем мясо на кусочки примерно 1 на 1 см
добавляем 2 яйца
2 ст.л.майонеза
2 ст.л муки
солим перчим
и ставим в холодильник на пол часа
достаем и жарим на сковороде с закрытой крыжкой
выкладываю столовой ложкой
Мясо

[/u]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
на днях делала пирог
7 яиц, 1 стакан муки и столько же сараха, сода гашенная в уксусе.
обычно я делаю такой пирог с вишней или яблоками, но тут решила поэкспериментировать. на дно смазанной формы посыпала сахар для того чтоб абрикос закарамелизировался, выложила абрикосы по краю и внутри малинку(чтоб она не стала кашей, говорят надо крахмалом посыпать, но я когда делала об этом не знала)и все потом заливаем тестом, яйца взбиваем с сахаром затем добавляем муку и соду. тесто будет по консистенции как густая сметана. выпекать до готовности где то 40 мин.
когда делаю пирок с вишней или яблоками сахар на дно не сыплю!.
вот что получилось

добавлено спустя 1 минуту:

Конфета писал(а):

Ложные отбивные

какая ням ням получается)))
Сейчас это актуально... ржу нимагу

Оладушки из кабачков

P.S. спасибо Большой Кыш за Манник... первый раз такое и делала и ела бееееее
да и всем остальным девочкам за прекрасные рецепты букетик
на очереди у меня РЫБНЫЙ ПИРОГ от Panterka и Десерт "Мозаика" от Наталька улыбаюсь
луковый рулет с курицей

* 5 голеней цыпленка, 2~3 луковицы, 2ч.л томатной пасты, 0,5 ч ложки соли, 1 лавровый лист,душистый перец горошком,петрушка
* РУЛЕТ
* ~1 стакан муки, вода,яйцо 0,5 ч ложки соли,черный молотый перец 500г лука

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

1. Лук режем брусочками
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, поставить на средний огонь и положить нарезанный лук (500г).
3. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет менять цвет, добавить красного перца(сладкого)и посолить.
4. Лук вынуть со сковороды,выложить в друшлаг,чтобы стекло масло.
5. На сковороду вылить масло с лука и обжарить в ней курицу с луком..2-3 луковицы до легкой корочки,но не дожаривая.. всего готовить ее примерно 3-4 мин
6. РУЛЕТ
7. Из продуктов для рулета делаем крутое тесто,раскатываем его тонким пластом
8. Выкладываем тесто обжаренный лук и сворачиваем в рулет.
9. Рулет режем на дольки 2-3см
10. В сковороду с курицей добавляем томатную пасту,петрушку и воду,примерно 1/3 стакана,доводим до кипения..и выкладываем аккуратно рулетики.
11. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
12. Тушим 15-20 мин....и готово
А я вчера мяско тушила со спаржевой фасолью (ещё там есть лучок, перчик, помидорчик и чеснок):

Мужу понравилось, хоть он после недели спаржевой диеты уже смотреть на неё не может (а что делать, не выкидывать ведь урожай дачный ржу нимагу )
Вот готовила сегодня свои любимые чебуречки!
Рассказываю те пропорции что я сегодня использовала и получилось преотлично, у меня теста ушло ровно на количество мяса. Ничего не осталось, мыла уже пустые миски!
Выкладываю пошаговое приготовление.

Нам понадобится:
- 450 грамм муки,
- 370 грамм говядины,
- 300 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка майонеза,
- 1 литр подсолнечного масла,
- пачка сметаны (чтобы лопать чебуреки со сметанкой),
- соль, перец.

1) В миску высыпаем 350 грамм муки, вбиваем одно яйцо, добавляем ложку майонеза, выливаем 300 мл молока и все слегка солим (но это по желанию, тесто можно делать как персным, так и слегка солоноватым).
Все содержимое начинаем замешивать в однородную массу. Затем высыпаем из миски на стол и добавляем еще 100 грамм муки и уже замешиваем в более плотную массу, которую оставим на 20 минут подойти.

2) Пока подходит наше тесто делаем фарш из 370 грамм говядины (вместо говядины по желанию можете использовать любое мясо, или даже сыр с зеленью - получается очень интересное сочетание).

3) Мясо солим и перчим по собственному вкусу и на наше количество добавляем 250 мл воды, для того чтобы фарш был сочным. Все тщательно размешиваем и ждем когда будет готово тесто.
* Я сегодня к мясу добавила сушеный базилик, можно добавить зелень. Тогда вкус получается более богатым и насыщенным.

4) После 20-ти минутной передышки мы достаем тесто и сново обминаем его и осталяем еще на 10 минут.
После этого тесто делится на равные части и разрезается на кусочки из которых раскатываем, по возможности, одинакового размера круги.
Для обрезания краев нам понадобится либо специальный инструмент, либо обычная тарелка с ровными, тонкими краями.

5) Ставим на огонь кастрюлю и наливаем масло и ждем когда оно хорошо разогреется. Тем временем - в каждый кружок кладем около столовой ложки фарша и обрезаем края.

6) Аккуратно кладем в кастрюлю с горячим маслом наш чебурек! Шумовкой переворачиваем с двух сторон. Жарим до золотистого цвета!

7) Вуаля, наши чебуреки готовы. Рекомендую подавать на стол горячими с холодной сметанкой! Приятного аппетита!

На днях я баловала нас пастой..йоу кушать подано
Рецепт достался от одной украинки, проживающей в Италии.читаю книги
Выкладываю рецептик, может кому приглянеться йоу
Паста "Шута"
Основной ингридиент - фетучини "Барилла" (можно брать в принципе любые макароны, подойдут и спагетти подмигиваю )

Соус делаем так:
нарезаем перчик:

лучек:

балык:

заливаем помидорки кипятком на несколько минут, снимаем кожуру и трем на терку, получаеться вот что:

базилик, петрушка:

натираем пармезан:

измельчаем несколько зубчиков часнока:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем несколько лавровых листиков.
В это же время берем сковородку и тоже отправляем на огонь. Добавляем оливковое масло. В кипящее масло отправляем лук и балык. Обжариваем несколько минут и добавляем перец. Жарим минут 10.
В это время вода уже закипит в кастрюле, добавляем фетучини, подсаливаем воду. И варим на среднем огне минут 10. Здесь главное не переварить!!!(я всегда пробую йоу и определяю готовы они или нет подмигиваю )

В сковороду добавляем томаты. Тушим минут 5. Добавляем измельченный часнок, петрушку, базилик, итальянские приправы, соль.

И оставляем на медленном огне на минут 5. Закрываем крышкой.
Сливаем воду с макарон.
Самое важное делать это все одновременно, чтоб макароны не слиплись в ожидании соуса! Слили воду, отправляем соус в кастрюлю к макарошкам. Все хорошо смешиваем (я это делаю без всяких подручных средств, просто хорошенько встряхиваю). вот что получаеться:

Вот что мы имеем в итоге(посыпаем пармезаном и украшаем базиликом):

Всем приятного аппетита!!! йоу подмигиваю
Шоколадный торт

В разрезе...

Тесто
1 б. сгущенного молока, 2 яйца, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды (я гашу лимонным соком)
Разогреть духовку до 150-160 гр С. В это время смешать все составляющие. Выпечь два коржа и каждый разрезать ещё на два.

Крем
2 ст. молока, 2 ст.л. манки варить и охладить.
200 гр масла, 1 ст сахара взбить и смешать с манкой.
В этот раз я использовала покупной, что бы меньше работы было я тут не причем

Глазурь
0.5 ст сахара, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. муки перемешать и заварить в 1/4 ст. молока, когда станет теплым добавить 50 гр масла. Довести до "бульбашек" и отставить немного остыть.
Как по мне полстакана сахара много, поэтому я увеличиваю пропорции муки и молока на два.
В глазурь я иногда добавляю цедру лимона. А в крем можно добавить грецких орешков.

Приятного аппетита!!!
вот наши кулинарные шедевры

филадельфия и сяке маки
Стася88
В этот раз я купила такой крем
но он мне не очень понравился...
но этот мне больше нравится
А покупаю в маркетах, последний в Сильпо купила, а тот что мне нравится точно в Магелане продается))) а в других магах я не бываю...
да можно ещё на оптовом рынке посмотреть (Лыбидская, Вокзал) ну в общем там где специи продаются подмигиваю
Вот кексики по рецептуSunshineGirl
из кулинарной болтушки!
Я не смогла дождаться даже пока остынут-такие вкуснющие АЧУМЕТЬ!!
Большое спасибо за рецепт.Быстро, просто, не дорого, ВКУСНО!!!!

кексы с изюмом, но на половину я ещё покрошила орехи-вкусно!!!
(вышло 20 кексиков, у меня формочки маленькие)

А вот моя шарлотка по класическому рецепту:
3 яйца
1 ст.сахара
1 ст.муки
ваниль, счепотка соли
5 яблок

Яйца взбиваем с сахаром, потом добавляем ваниль, соль муку,
взбиваем до однородной массы!
Яблоки чистим и режим дольками.
Тесто выливаем в форму и сверху выкладываем яблоки слегда вдавив
их!
Выпекаем до готовности!!!

Сегодня попробовала такой средиземноморский салатик:

На 1 порцию:
Брынза или фета - 80 г
Огурцы - 50 г
Помидоры черри (я взяла обычные)
Зелень петрушки, укропа, базилика
чеснок - 1 зубчик
сметана - 40 г
салат листовой - 25 г

Брынзу и огурцы натереть на терке. Добавить рубленую зелень, сметану и измельченный чеснок, перемешать. Выложить с помощью формы на нарезанные соломкой листья салата, украсить половинками помидоров.
Очень вкусно с молодой запеченной картошечкой бееееее

Салат называется "Белая башня", просто у меня его не получилось красиво из формы вытряхнуть очень счастлива
А у нас сливовый пирожок сегодня - перевертыш улыбаюсь

рецепт тут: http://www.good-cook.ru/tort/tort_181.shtml
а у нас "ленивые отбивные")))
вот и сам рецепт:
нам понадобиться: фарш 500гр, вафли, лук и яйца на обжарку0 соль и перец по вкусу

нарезаем мелко лук и смешиваем его с фаршем, добовляем соль и перец по вкусу.
берем одну вафельку и намазываем фарш тонким слоем

потом второй вафелькой накрываем и придавить немного)
потом порежем вафлю на порционные кусочки

яйца взбить и обмакивая выкладываем на горячую сковороду с маслом

готовим до готовности на среднем огне) приблизительно по 3 минутки с каждой стороны)

Приятного АППЕТИТА!!!
Наконец-то дождалась первых яблочек со своего сада! Уж очень мне хотелось шарлотки! Теперь делюсь с вами!
Шарлотка.

6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 10 средних (желательно кислых) яблок, ванильный сахар, корица.
Розделяем желтки и белки. Желтки всбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем всбитые в пену белки. До массы добавляем муку медленно, высыпая немножко, перемешивая в одном направлении.
Яблоки очищаем от сердцевины, режем дольками. Ложим в тесто, перемешиваем.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой, выкладываем массу. Сверху немного посыпаем корицей. Ставим в разогретую духовку. К сожалению, у меня не показывает температуру. Я сначала до максимума разогреваю духовку, потом ставлю выпечку и делаю маленький огонь. Печется минут 30-40. Готовность проверять спичкой. Если песто не пристает - готово.
Получается очень вкусно. У меня муж шарлоток не любил, говорил: опять тортик яблоками испортила! А от этой не могла оторвать. Даже после ужина несколько раз прибегал за кусочком.
Выкладываю свой очередной "шедевр" ржу нимагу
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА
Моем кабачек, морковку, перец сладкий, помидор. Чистим лук, морковку, дольку чеснока.Все овощи нарезаем кольцами и укладываем на противень слоями - кабачек, моровь, солим, слегка поливаем майонезом сешаным с чесноком, кабачек,перец, кабачек, слой майонеза, лук, помидор, майонезик, тертый сыр. Ставим в духовку на средний огонь, держим пока сыр не подрумянится!
Готово! Приятного аппетита!
Вот мой творожный пирожок)

рецепт отсюда http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=2459, в оригинале он с черникой, но дома была тока вишня)) вишни хватило тока чтоб вниз положить, сверху посыпала коричневым сахаром)

Блины с семгой!!!
Тесто: молоко-1л

мука-400гр

яица-6шт

масло сл.-50гр

соль, сахар.

Испечь блины.

Начинка: творог-1пачка

укроп-1 пучок

семга сол.-500гр.

сметана-150гр

Творог розвести с сметаной добавить укроп, чуточку посолить. Блин смазываем, ложим кусочек рыбки и закручиваем. Режим наискосок и украшаем красной икрой с зеленью.

добавлено спустя 8 минут:

Блины со сметанной начинкой, черносливом и орехами!!!
Испечь сладкие блины. Взять домашнюю сметанку взбить миксером с сахаром, добавить измельченные орехи и порезаный чернослив. Все хорошо перемешать и намазать блины!!!
Брату на День рожденья испекла тортик "Дамские пальчики". На вид - не очень (как муж сказал: кучка чего-то). Но на вкус - просто восхитительно!!! Размели в секунде! Сама еле успела! Это как заварные пироженки, только вкуснее! И делается легко!
"Дамские пальчики"

Ингредиенты:
Для теста:
1стакан воды
100гсливочного масла
1ст.муки
щепотка соли
4 яйца
Для крема:
полтора стакана сметаны
пол стакана сахара
пол баночки сгущенки
Сверху - тертая шоколадка.
Все описание здесь:http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1006&st=0
Шарлотка с сюрпризом (клюква в дополнение к яблокам)

добавлено спустя 6 минут:

блинчики с мясом

чернослив с орехами в сметане
Уже давно была мысль сделать полосатые брауни - вот наконец-то удалось осуществить))

рецепт:
200 гр белого шоколада, 200 гр темного
сливочное масло - 140гр + 140гр
сахар - 2/3 стакана для темного и полстакана для белого
яйца - 4 + 4
по стакану муки для каждого теста и по щепотке соли
в темное тесто добавила ванильный сахар 2 ч.л.

как делаю я:
шоколад с маслом растапливаю в микроволновке - на макс 90 сек+ еще 20 если потребуется, размешиваю тщательно до однородности (белый шоколад долго сопротивлялся и не хотел соединяться с маслом но все таки я его победила), потом по половине сахара добавляю в каждую мисочку с шоколадом, вмешиваю яйца с оставшимся сахаром , в этот раз я в блендер засунула все 8 яиц, высыпала половину сахара оставшуюся от белого и половину сахара от темного теста, слегка взбила, вылила по 1/4 в каждое мисочку с шоколадом, остальное взбила до бела, добавила к шоколаду и аккуратно вмешала ложкой в одном направлении, муку с солью (вообще надо просеить, мне лениво...) постепенно вмешала венчиком, собственно тесто готово улыбаюсь
дальше выливала по 3 столовых ложки в центр формы (26см), под конец по 2, потом по 1... можно было наверно побольше лить за раз, чтоб полосочки пошире были))
в моей духовке вся эта красота пеклась 25 минут примерно при 170 гр, готовность проверяла зубочисткой, на ней должно быть несколько прилипших крошек
вынимаем, остужаем и в холодильник часов на восемь)))
Часовой пояс: GMT + 3