На днях я баловала нас пастой..
Рецепт достался от одной украинки, проживающей в Италии.
Выкладываю рецептик, может кому приглянеться
Паста "Шута"
Основной ингридиент - фетучини "Барилла" (можно брать в принципе любые макароны, подойдут и спагетти

)
Соус делаем так:
нарезаем перчик:
лучек:
балык:
заливаем помидорки кипятком на несколько минут, снимаем кожуру и трем на терку, получаеться вот что:
базилик, петрушка:
натираем пармезан:
измельчаем несколько зубчиков часнока:
Ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем несколько лавровых листиков.
В это же время берем сковородку и тоже отправляем на огонь. Добавляем оливковое масло. В кипящее масло отправляем лук и балык. Обжариваем несколько минут и добавляем перец. Жарим минут 10.
В это время вода уже закипит в кастрюле, добавляем фетучини, подсаливаем воду. И варим на среднем огне минут 10. Здесь главное не переварить!!!(я всегда пробую

и определяю готовы они или нет

)
В сковороду добавляем томаты. Тушим минут 5. Добавляем измельченный часнок, петрушку, базилик, итальянские приправы, соль.
И оставляем на медленном огне на минут 5. Закрываем крышкой.
Сливаем воду с макарон.
Самое важное делать это все одновременно, чтоб макароны не слиплись в ожидании соуса! Слили воду, отправляем соус в кастрюлю к макарошкам. Все хорошо смешиваем (я это делаю без всяких подручных средств, просто хорошенько встряхиваю). вот что получаеться:
Вот что мы имеем в итоге(посыпаем пармезаном и украшаем базиликом):
Всем приятного аппетита!!!