Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
куриные кармашки с рисом


делала первый раз,думала неполучиться..получилось улыбаюсь

берем филе курицы или индейки..

замачиваем в соевом соусе на минут20..вообщем пока оно там лежит..варим рис улыбаюсь

сварили рис,промыли его в холодной воде,в рис крошиться одно яблоко (можно порезатьк убиками) и изюм кладем..перемешиваем это все... рис солим при варке..я обычной солью не пользовалась пользовалась сухим куриным супом.

потом делаем вот такие кармашки из мяса

и кладем туда рис


немного водички
накрыть фальгой и в духовку.
я периодическийпроверяла и поливала соусом рис...
последние минут 7 -10 без фальги
дубыль два опаньки ...
шоколадный мусс
kisya писал(а):

alexes16 улыбаюсь умничка, для первого раза по-моему замечательно...ниче,скоро я свою "мазню" выложу ржу нимагу ржу нимагу



и я тожа)) ржу нимагу Ждемс твою очень счастлива
Кстати, крем застывает через сутки и потом отлично держится! подмигиваю


Последний раз редактировалось: AstiMartini (01.07.2009 19:18), всего редактировалось 1 раз
Торт песочный с клубникой

Правда у меня в основном земляника была.
Рецепт от сюда http://forum.say7.info/topic7155.html
а мы сейчас со старшей сделали штрудель


продукты:

200 гр сметаны
2 яйца
200 грамм маргарина для выпечки
350-400 гр муки с разрыхлителем
2 ст.л сахара

готовим:
масло растопить,все ингридеенты смешиваються,получаеться густое тесто... делим его на несколько частей..у меня как правило получаеться 3-4,расскатываем и кладем начинку..начинкой может быть любой джем,павидло..главное густое,можно сливовый,вишневый..как кто любит..можно добавить еще немного изюма.. затерм скатываеться как рулети..и швом вниз кладется на протвень..таккаждую часть.. все
печь минут 25..я через минут 5 достаю из духовки и мажу сверху взбитым яйвом ( это третье яйцо..или можно оставить белок ..т.е в тесто полочить 1 яйцо и 1 желток,а белоко ставить для того чтобы помазать)

и все.. приятного аппетита

кстати можно делать и с творожной начиной
не знаю, как насчет шедевральности, но к утру успела сфотать остатки
рулет "Рог изобилия" - начинка из кураги, чернослива и грецких орехов с мёдом! неудачный макияж

а это рис с овощами, только так как я торопилась, то мясо и перец порезала не слишком мелко, а вообще всегда мелко режу...рецепт прост:
-варю рис (в пакетиках-мне так удобней!)
-варю мяско (в принципе можно любое)
-нарезаю перец маленькими кубиками (перец сладкий, а цвет как нравится, но я обычно ложу желтый)
-нарезаю так же мелко лук, морковку на терке (не крупной), затем обжариваю (только лук и морковь) на небольшом количестве масла и все перемешиваю! получается вкусная нямка!

это сырные слойки-улитки
рецепт элементарный - слоенное тесто покупное, я покупаю такое которое не надо раскатывать, не помню фирму, развернуть, выложить сырную массу (тертый сыр (брала гауду), укроп порезанный, чеснок, яйцо, все перемешать), скатать рулет, порезать (у меня получается 6 частей), на протвинь смазанный или застеленный бумагой обмазать желтом и в духовку улыбаюсь

это пирог с вишней, рецепт такой же как и в клубничном пироге, который я показывала уже, тока вместо клубники вишня и посыпано сверху орехами) мое мнение - с вишней вкуснее)))
рецепт пирога в этом посте http://ovulation.org.ua/forum/post1768596.html#1768596
а еще хочу сказать спасибо Natalylg за рецепт курицы в тминном тесте, правда тмина дома не обнаружилось и вместо куры я взяла грудку на кости, а тесто было с базиликом, курицу перед приготовление обмазала специями и смесью томатной пасты и майонеза, получилось офигенно вкусно!!!


Последний раз редактировалось: Lerenika (14.07.2009 7:23), всего редактировалось 1 раз
Куриная грудка с шампиньонами и сыром.


Состав.
1 крупная куриная грудка.
1 большая луковица.
400 гр шампиньонов.
100 гр сыра.
Специи "к грибам", соль.
Приготовление.
Грудку вымыть, высушить, нарезать небольшими кусочками, отправить на сковородку под крышкой на медленный огонь. Пока грудка томится нарезать шампиньоны и тоже на сковородку под крышкой на маленький огонь.Пока с шампиньонов выпаривается жидкость - чистим и режем лук, добавляем к шампиньонам, обжариваем пока лук слегка не позолотится.
Когда с курицы мспарится водичка, открываем крышку и слегка подрумяниваем мяско курицы. Затем добавляем в сковородку с курицей грибы с луком, туда же сметаны пару ложечек специи, соль, немножко водички и потомим пока водичка не испарится. В конце добавляем тертый сыр, перемешиваем хорошенько, выключаем огонь, накрываем крышкой.
Я подавала со спагетти.

добавлено спустя 1 минуту:

Lerenika писал(а):

китайскую капусту

Это которая "пекинская" такая мягкая продолговатая да?

добавлено спустя 4 минуты:

Lerenika писал(а):

это сырные слойки-улитки

О, спасибо за идейку! А еще туда можна грибочков!!! Обожаю сочетание сыра и грибов...
Lyana
Обожаю капусту во всех ее проявлениях. Увидела твой пирог и позавидовала. Должно быть очень вкусно.
А меня Lerenika соблазнила на брауни... вчера испекла, сегодня уже попробовала. Мне по вкусу напомнило торт "Прага"


А это мой пирог с капустой
Для теста:
0,5литра кефира
2 яйца
1 ч.л. соды гашеной
2 ч.л. сахара соль по вкусу
мука 2-3 стакана
Все перемешать тесто должно получиться как на оладьи
В сковороду вылить половину теста, положить начинку и залить сверху второй частью теста. Выпекать в духовке минут 40. готовность проверить спичкой.
Вчера приготовила тёртый пирог!
Пока жила у мамы , то мы его готовили часто, а тут что-то вспомнилось..
(не суди строго за фото, фотоапарат додыхает грущу )


А вот рецепт:
3 желтка
180гр сахара
250 гр маргарина
3.5-4 ст.муки
о.5 ч.л. соды+уксус, счепотка соли
1 банка варенья(я брала с черешни)

Желтки растереть с сахаром, натереть маргарин на крупной тёрке,
всё перемешать.Добавить муку,соль, соду и замесить тесто, чтоб не липло
к рукам.1/4 теста замотать в плёнку и поставить в морозилку, чтоб замёрзло.
Оставшееся тесто разделить на две части, раскатать плас-смазать
вареньем,накрыть вторым пластом-смазать вареньем и натереть на
крупной тёрке замороженное тесто по внрху всего пирога!
Выпекать на не сильном огне около 1 часа, пока пирог не станет
тёмно песочного цвета!!!!

тесто выходит нежно песочное на вкус!!!!

Любые ягоды и фрукты которые есть в холодильнике, заливаем желе.
Выливаем в бумажные одноразовые стаканы,
перед подачей стакан разрезаем и снимаем с желе.

салат-коктейль
1-й слой копченая куринная грудка, режем соломкой (можно копчёный окорочек)
2-й слой твёрдый сыр соломкой (можно на крупной тёрке)
3-й слой варёный белок соломкой (можно на крупной тёрке)
4-й слой свежие огурцы соломкой
5-й слой майонез
6-й слой трём на мелкой тёрке желток
очень часто сюда захожу улыбаюсь все умнички такое все вкусное улыбаюсь
и вот видела что кто то делал такое чет засмущалась я не понмю...
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
и сделала вкусняшку улыбаюсь
вишни были свеж.я сварила их с сахаром...потом вынула косточки а сок что остал.после варки пропитала бисквит улыбаюсь
и все остальное по рецепту улыбаюсь

Привет, девочки! А это слойки-улитки по рецепту Lerenika. Объедение!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!

А я вот вчера кабачки фашированные приготовила:

Скажу сразу, что выглядит вкуснее, чем на самом деле ржу нимагу
Наверно нужно как-то кабачки промариновать сначала, а так они совершенно безвкусные получились.
С утра пораньше напекла пирогов с яблочным вареньем. Угощайтесь!

Тесто:
1/2 пачки маргарина (растопить)
1/2 л молока
1/2 ст. сахара
соль по вкусу
2 яйца (взбить)
30 гр дрожжей
3 ст. л. растительного масла
6-7 ст. муки

название придумал мой муж, это одно из его любимых блюд.

куринное филе разрезаем вдоль, кусочки солим, перчим..
сверху кладём кольца ананаса,
посыпаем тёртым сыром,
поливаем майонезом..
запекать в духовке 180-200 градусов 45-60 минут.
девочки вот,сделала вчера желе с фруктамиподмигиваю

Медовое искушение подмигиваю

3,5 стакана муки
2 стакана молока
30 г.дрожжей
соль
4 яйца
сливочное масло
1ч.ложка сахара
мед
ягоды для декора
приготовить опару: в подогретом молоке растрорить дрожжи,смешать с мукой.Поставить в теплое место,чтобы опараподнялась
Добавить к опаре щепотку соли ,сахара,3 ст.ложки слив.масла и вбей яйца по одному.
Хорошо перемешать .Опять в теплое место.
После того как тесто поднимтся во второй раз,ни в коем случае его не перемешивать.
Разогретую сковороду смазать маслом.ИТспеки пышные блины.
Каждый блин смазать сначало маслом,а потом-обильно медом.
Выложить блины друг на друга.Украсить ягодами.И подавать на стол подмигиваю
Сегодня делала Эклеры (первый раз)
такая вкуснотищщща...
рецепт здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html


Я делала заварной крем (не было сгущенки)

слоеный пирог с рыбой
два слоя начинки три слоя слоеного теста
1 слой начинки Скумбрия (консерва), лук(маринованый соль,сахар,уксус укроп)
2 слой начинки Вареные яйца, сыр.
Обажаю эту темку! Такое тут все вкуснющее!
По рецепту хороших девочек(сорри, не помню кого именно чет засмущалась я ), делала вкуснющую сырную запеканку с вишней (вернее я брала черешню). Вот,что получилось:

А это мой самый любимый суп с куриными сердцами и яйцом!!!
только что сделала улыбаюсь
все очень просто...коржи из теста которое делаеться для творожного пирога с ягодами улыбаюсь



Готовила по рецепту Клеопатры, за что ей большое спасибо от сердца и почек дарю вам розочку !
Ингредиенты:
1) куриный рулет – 300 гр.;
2) грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
3) сыр (голландский) – 200 гр.;
4) яйца – 5 шт.;
5) маслины без косточек – 1 б.;
6) чипсы «принглс» маленькие – 1б.;
7) майонез 30% - 1 упаковка.
Способ приготовления:
1) куриный рулет нарезаем соломкой
2) грибы моем, нарезаем и жарим
3) сыр трём на крупной терке
4) яйца отвариваем, остужаем, очищаем, отделяем белок от желтка.
Желток трём на мелкой тёрочке, а белки на крупной
5) маслины режем вдоль на четыре части
6) теперь всё выкладываем слоями:
курица – майонез – грибы – майонез –
– белки – майонез – сыр – майонез – желтки
7) теперь выкладываем по кругу четвертинки маслинок
8 ) ставим салат в холодильник на пять часов
9) перед подачей по кругу украшаем чипсами
Лазанья



рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
я добавляю еще всегда свежий базилик
Фаршированные кабачки.




Кабачки разрезать на половинки вдоль. Приготовить фарш - куриное филе+лук+перец сладкий+любые овощи которые есть в доме. Нафаршировать кабачки. Сверху намазать майонезиком и притрусить сыром. Запечь в духовке.
Сегодня буду еще с грибами делать. А сверху, под сыр - кружочки помидорок... очень счастлива
Баклажаны в сметане

Рецепт здесь: http://forum.say7.info/topic6861.html
Делала впервые не очень много. Но получилось очень вкусно! Баклажанчики нежные и ароматные!
Выложу и я свои сегодняшние творения!
Сырные шарики!






450 гр творога
2 яйца
14 ст.л. сахара
2 ч.л. ванилина
щепотка соли
4 ч.л. разрыхлителя
175гр муки

сахарная пудра

масло подсолнечное для жарки (0,7л)

Хорошенько смешать все ингридеинты, кроме муки. Я смешивала ручным блендером до однородной массы, чтобы не оставалось от творога комочков. Когда все смешала, стала добавлять муку - интенсивно перемешивая. Вот получилась однородная масса из ктрой можно лепить шарики и обжаривать в масле.
Я вообще чайной ложкой отмеряла порцию, выкладывала на тарелку с мукой и обваливала слегка, и затем формировала шарик. Блюдо получилось очень нежным и оооочень вкусным!
Всем приятного аппетита!


добавлено спустя 1 минуту:

не знаю, насколько это шедевр для опытных пекарей) а я вот печь совсем не умею, так что для меня - уж точно))

пирог со свежей черникой бееееее

пирог строго вегетарианский. без яйца, молока и прочего)

в тесто: 1 л воды, пачка сухих дрожжей, ч.л. соли, 3 ст.л. сахара,1 стак. раст. масла, мука до нужной густоты.
начинка: черника, сахар, крахмала немного, чтоб не растекалось.
воть)
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах