Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очередные фото наших "ам-ам"(как говорит мой любимый сынулька) ржу нимагу
"Куриные рулетики"

Куриное филе 700гр, ветчина 200гр, сыр 100-150гр, маринованные огурчики 100гр., соль, перец, еще понадобятся зубочистки.
Для маринада: аджика 4 ст.л. мёд 4 ст.л.
Каждое филе разрезаем на примерно 3-4 кусочка, слегка отбиваем, солим, перчим и заливаем маринадом (смешиваем аджику и мёд) отставляем на время.
Сыр, ветчину и огурчики нарезаем тонкими ломтиками (в случае с огурчиками, если они крохотные, можно помещать их в рулетики целиком)
Начинаем закручивать рулетики в таком порядке, на филе помещаем сыр, затем ветчину, последним укладываем огурчик и аккуратно заворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Укладываем все рулетики в формочку, заливаем маринадом, в котором мариновалось филе, и помещаем в разогретую духовку примерно на 30 минут (200 градусов).
Приятного аппетита! улыбаюсь

"Типа пончики"

1 яйцо
4 ст.л.сахара
1 ст.л.слив.масла
0.5 ч.л.соды
0.5 стакана молока
мука
сахарная пудра
жир или масло
Яйцо взбить с сахаром до пены.
Добавить соду, молоко, сливичное масло-перемешать.
Добавить муку, замесить не тугое тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и вырезать кружочки))
Жарить на медленном огне с растительным маслом.
Посыпать сахарной пудрой и приятного чаепития подмигиваю
А я сегодня делала десерт "Битое стекло"

желе разных цветов (у меня были вишня, апельсин и лимон), сливки или сметана, желатин.
Развести в горячей воде желатин, к сметане добавать сахар, ванилин и разведенный желатин - взбить.
Желе развести в 1 стакане гарячей воды и поставить застывать.
Когда желе застынет, порезать его кусочками, скласть в форму (я брала обычную глубокую миску для салата), залить взбитой сметаной и в холодильник (правда в прямом смысле - залить у меня не получилось, сметана сбилась очень круто, пришлось просто переложить). Потом перевернуть на блюдо, и украсить фруктами или карамельными фигурками.
До украшения у меня не дошло, уже сьели ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Supershtuchka (11.06.2009 18:46), всего редактировалось 1 раз
А я сейчас окрошку приготовила... мужа побалывать)))
в такую жару самое ТО!!!

Картошку, яйца отварить, почистить. Режем соломкой те же картошку, яйца + (помидоры - по желанию), свежий огурец, укроп, петрушку, лук, вареную колбаску и все готово. Иногда редиску еще добавляю.
Заливаем квасом + либо сметана, либо кефир + соль + горчица. Вроде все.
не знаю на сколько шедевр улыбаюсь
но вот что у нас сегодня на ужин
лазанья с грибами

У меня тут накопилось чуть-чуть) Принимайте)
Сырный террин (делала два раза, использовала сыр альмете)

рецепт тут http://chatskaa.livejournal.com/75771.html
Блинный тортик (наполовину съеденный)

рецепт блинов тут
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
прослойка - маскарпоне (250 гр), вареная сгущенка - 1 банка, сливки 33% - по желанию
Клубничный пирог

рецепт простейший:
стакан сахара, 3 яйца, 200 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, пачка (250 мл) майонеза нежиного (25-30%), клубника (у меня было грамм 400). Яйца растираем с сахаром, добавляем майонез, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, клубнику режем небольшими кусочками - и в тесто, выливаем тесто в форму, можно свехру украсить половинками клубники, выпекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Мясной пирог (у меня с курицей)

рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html
Брауни (один раз приготовила, теперь приходится по 2-3 раза в неделю делать ржу нимагу )

рецепт тут http://chatskaa.livejournal.com/44635.html
ссылка че-то не работает, посему рецепт моими словами подмигиваю
рецепт:
200 гр темного шоколада
180 гр масла сливочного
2/3 стакана сахара
4 яйца
стакан муки
щепотка соли
2 ч.л. ванильного сахара (в оригинале ванильная эссенция, но где ее найти я не знаю, а мама привезла мне какую-то эссенцию цветков апельсинового дерева, флёрдоранж, иногда ее добавляю)
процесс такой же - масло с шоколадом растапливаю в микроволновке, добавляю половину нормы сахара, размешиваю, туда ж ванильный сахар или эссенцию. в блендер разбиваю 4 яйца и оставшуюся половину сахара, слегка взбиваю, вмешиваю половину яичной смеси в шоколадное тесто, остальное взбиваю добела и аккуратно вмешиваю ложкой, после этого муку с солью вмешиваю венчиком. конкретно эти делала в силиконовой форме, поэтому ничем не смазывала не застилала, обычную форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю туда тесто и минут на 17 в духовку, но тут уже надо смотреть, духовки у всех разные, у меня опытным путем 17 минут в самый раз получается) достать, остудить и в холодильник до полного застывания, а вообще люблю делать с вечера и на ночь в холодильник)

Еще девочки хочу сказать про брауни))) показать не получится, потому что все сметается и сфоткать не успеваю) вот уже три раза за последние 7 дней делала брауни с кремом ганаш - это просто что-то с чем то!!! брауни делаю по этому рецепту всегда http://chatskaa.livejournal.com/44635.html, пробовала рецепты с разрыхлителем - не понравилось, все таки что-то не то, а крем вот от этого рецепта http://chatskaa.livejournal.com/130879.html
Офигенно вкусно! попробуйте)
Сегодня хочу сделать брауни из белого шоколада, если все получится и быстро не исчезнет - покажу)

как и обещала брауни из белого шоколада

мне не особо понравилось, вкусно канешно но как-то пустовато, надо было туда все-таки чего-нить внутрь намешать) тем не менее слопали все, но впредь буду делать тока из черного))
ах, да - они тоже с кремом потипу ганаша, тока из белого шоколада)

еще советую приготовить сырно-креветковый пирог, я его к сожалению сфоткать не успела) ссылка http://chatskaa.livejournal.com/20114.html я туда еще моцарелу добавила, на том же этапе что и помидоры)

Последний раз редактировалось: Lerenika (02.09.2009 13:51), всего редактировалось 1 раз
Вот еще вчера чизкейк сделала вишневый))

получилось офигенно вкусно!!!
рецепт отсюда http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1061297#1061297
только у меня основа из имбирного печенья без орехов, и сыра было маловато - всего 450 гр. Наверх я налила немного густого сиропа, который получился после добавления крахмала в вишню, и палочкой сделала узор)
был день рождения,кое что покажу подмигиваю
Желе из томатов с муссом из феты и песто из рукколы

делала спецом в пластиковых стаканчиках,т.к.много и не зря сделаламного,желе произвело фурор,я даже не ожидала,ну оооочень вкусно улыбаюсь
помидоры опустить в кипяток и затем под холодную воду,очистить от кожуры,разрезать,очистить от семян,сделать пюре,можно капнуть тобаско,замочить упаковку желатина в 100 гр.холодной воды на 10 минут,пюре подогреть,но не кипятить,добавить туда желатин,разлить по стаканчикам и поставить застывать,я ставила на ночь.
мусс из феты:
фета 150-200гр.
30г сметаны
лук зеленый(я брала порей)
сливки 50 гр.
сок лимонный 2 ст.ложки
фету,сметану,лук и лимонный сок смешать,отдельно взбить сливки,смешать с фетой.все разлофить по стаканчикам.
песто из рукколы
миндаль
пармезан
руккола
растительное масло
все взбить в блендере и украсить стаканчики.
так же можно вместо феты,взять моцареллу и песто сделать традиционный(базелик,кедровые орешки,пармезан,масло).
Салат из копченых морепродуктов с манго и авакадо

копченые морепродукты,у меня были,кольмар,осьминог и мидии
манго
авокадо
руккола
миндаль
зерна граната
заправка:сладкая горчица,мед,масло растительное,лимон.сок.
на дно емкости выкладываем рукколу,затем морепродукты,манго,авокадо,миндаль,гранат,все поливаем заправкой.
а вот такой же тортик,только в разрезе,крем аля крем

Я с апельсиновыми кексиками.

Ингредиенты
* 1 апельсин
* 200 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 150 г сливочного масла или маргарина
* 3 яйца
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
* 200-250 г муки

Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл). Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Наталька улыбаюсь писал(а):

Далеко не шедевр, но вкусссноооооо!!! Laughing
Кабачки с помидорами...

LyuKa писал(а):

подтверждаю, очень вкусно, сама так вчера делала. Только помидорку кладу на кабочок, а сверху сыр

L_ANNA писал(а):

ага мое любимое блюдо из кабачков

Присоединяюсь ко всему написанному выше
Мой кекс: )))

Рецепт: КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
* 2 яйца взбить со стаканом сахара ,ванилином
* 250 гр творожной массы
* 200 гр маргарина (предварительно растопить и остудить) - добавить
* 0,5 ч л соды (или 1 пакетик разрыхлителя)
* 2 ст муки

все хорошо взбить, тесто должно быть густоватое.

Форму - маслом
Выложить тесто, разровнять
Духовка - +180 градусов, средний уровень - выпекать 20-25 минут (для маленьких кексиков) или 40-45 минут - для одного большого)))

Остудить и посыпать сахарной пудрой))

Получается ВСЕГДА! Очень вкусно и долго не черствеет (правда у нас 2-3 дня и ни одной крошки не найдешь потом...) ржу нимагу

Сметана – 2 пакета (по 500 гр.)
Печенье песочное – 1 пачка («До чаю»)
Ванильный сахар – 10 гр.
Половинка сока лимона
Желе – 2 пачки (зелёное и красное)
Желатин – 4 пакетика (по 25 гр.)
Сахар – 1 стакан (можно сахарную пудру)
Клубника – 0,5 кг.
Киви – 6 шт.
(также понадобится миксер и форма для выпечки, которая раскрывается)

Берём желе (красное и зелёное) высыпаем в разные мисочки.
В каждую мисочку добавляем по пакетику желатина (25 гр.) и разводим стаканом воды.
Хорошо размешиваем до полного растворения желатина.

В отдельную мисочку берём два пакетика желатина
И разводим стаканом горячей кипячёной воды.
Размешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы желатин не застыл.
При необходимости, периодически можно его немного разогревать.

Растворённое и остывшее желе разливаем по судочкам
И ставим в холодильник до полного замерзания.
ты туда не ходи, ты на право ходи После того как желе замерзло, режем его на кубики
(опять ставим в холодильник, чтобы не таяло)

Готовим фрукты
Клубнику моем, отделяем от корешков промокаем полотенцем и режем на 4 части. Киви чистим, режем на пополам и маленькими кусочками

Берем печенье, высыпаем в формочку и крышим его на четыре части

Выливаем сметану в миску, добавляем туда сахар (или сахарную пудру),
Ванильный сахар и половинку сока лимона.
Всё это хорошо взбиваем миксером минут пять.
Потом добавляем растворённый желатин и опять взбиваем.

Половину взбитой массы выливаем в формочку к печенью

Достаём из холодильника наши кубики желе и посыпаем на взбитую массу.
Сверху на кубики желе выливаем остаток взбитой массы.

Теперь начинаем украшать верхушку торта фруктами

Шедеврану ка и я, давненько не показывалась. Прошу критику на Хризантему из крабочек, украшение для рыбного салата. подмигиваю

было жарко и я глупая не заморозила рулетики, чтоб аккуратнее порезать, торопилась. Но стралась ржу нимагу

И раз кабачками хвастаемся, вот моя икра, самая обычная, вкусная очччень подмигиваю

насчет рецептов. хризантема из крабовых палочек, они развернуты и намазаны сыром с майонезом, розовая начинка от свекольного сока я тут не причем выпендрилась.
Икра кабачковая. Луки морковь мелко натертые обжарила на масле, добавила соль и специи, натерла молодые кабачки мелко мелко и выложила туда же, не забыла положить томатной пасты ложечку и все. Тушила около часа на микроскопическом огне. выключила, бросила натертый на мелкой терке молодой чеснок.
сегодня развлекалась, приготовила рулеты с маком и изюмом

рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/50756

Последний раз редактировалось: Lyana (16.06.2009 20:16), всего редактировалось 1 раз

* 6 картофелин
* 2 луковицы большие
* 300гр грибов вареных
* майонез
* 2 яйца
* соль
* перец молотый
* масло растительное

1. Картошку почистить,разрезать пополам.
2. Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
3. Готовим начинку
4. Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко
режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до
полуготовности.Солим
5. Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую "тарталеточку" чайную ложку воды
6. Противень смазываем маслом,выкладываем картошку.
8. оставшийся лук режем полукольцами,выкладываем на тот же противень,солим,перчим,выкладываем оставшуюся начинку на лук
9. Ставим в духовку на 50мин при тем. 180гр.
11. В это время яйца смешиваем с майонезом..
12. смазываем картошечку майонезом с яйцом.оставшееся равномерно распределяем по оставшейся начинке
Девчонки, мы вот с мужем тоже упражнялись..

Сейчас сезон кабачков, предлагаю такой вариант:
Торт из кабачков

ингридиенты:
-3 средних кабачка
-2 яйца
-2-3 ст.л. муки
-майонез
-чеснок
-помидор
-соль, перец

Кабачки трём на мелкую терку, солим, отжимаем лишний сок, добавляем яйца, муку, перец по-вкусу. Жарим 3 больших блинчика, перемазываем майонезом с чесночком, посыпаем каждый бдинчик зеленью и выкладываем помидорки.

Очень просто, быстро и вкусно.
(украсить можно конечно и покрасивей чем я, эт я на скорую руку, да и фоткала на телефон чет засмущалась я )
SVETA28
м-м-м, выглядит очень аппетитно. Я вообще люблю кабачки в любом виде. В прошлом году готовила вот такой кабачковый рулет:

А в этом году ещё руки не дошли, с ним возиться долговато, а времени свободного малогрущу
Начинка: грибы + рис + твёрдый сыр и зелень. Очень вкусно улыбаюсь

Для приготовления рулета вам понадобится:

- 4 яйца;
- 1ст.л. сливочного масла;
- 0.5 ст. муки;
- 300 мл молока;
- 1 кабачок;
- 50г твёрдого сыра;
- соль по вкусу.

Начинка:

- 0.5 ст. риса;
- 300г шампиньонов;
- 1 луковица;
- подсолнечное масло;
- 50г твёрдого сыра;
- укроп, петрушка.

Приготовление:

Поставить сковороду на маленький огонь, растопить на сковородке 1 ст. л. размягченного сливочного масла, постепенно ввести муку и тщательно помешивать, чтоб не было комочков. В эту массу понемногу влить молоко и вымешивать до однородной массы. Сразу после этого снять с огня. Полученное тесто не должно закипеть.
Яйца разбить, отделить белки от желтков. Когда тесто немного остынет, ввести желтки.
Натереть на крупной тёрке кабачок и сыр и добавить к тесту. Досолить по вкусу. Белок взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто лёгкими движениями лопатки.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Равномерно распределить тесто по всему противню. Ставить в разогретую до 180’С духовку и выпекать примерно 20-25 минут. Нужно следить за тем, чтоб рулет не подгорел и не перепёкся, иначе он не скрутится. Как только рулет будет готов, его нужно достать с духовки и сразу же свернуть в рулет с помощью пергамента, и оставить остывать.
Тем временем приготовить начинку:
Отварить рис. Шампиньоны очистить от кожицы, промыть под проточной водой, порезать дольками и обжарить в подсолнечном масле вместе с луком. Посолить по вкусу.
Зелень укропа и петрушки промыть и нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать.
Когда рулет почти остынет, развернуть его, выложить начинку и снова аккуратно свернуть.
Приятного аппетита!

Картошек (средней величины) 12 шт.;
Яйца 5 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Лук зелёный 100 гр.;
Грибы (шампиньоны) 300 гр.;
Соль и перец (по вкусу);
Сметана;
Панировочные сухари.

1) Чистим картошку, режем кубиками, заливаем водой,
Подсаливаем и ставим на огонь варится;

2) Берём три яйца, заливаем водой и тоже варим;

3) Готовим грибную начинку. Чистим луковицу и мелко нарезаем.
Грибы моем и нарезаем. На горячую сковороду выкладываем лук
И пассируем минутки две, добавляем грибы и всё жарим под закрытой крышкой.
Через пару минут солим и перчим и жарим до полной готовности;

4) Готовим луково-яичную начинку. Сваренные яйца, чистим и натираем на крупной бурячной терке. Мелко нарезаем зелёный лук и добавляем к натертым яйцам. Начинку подсаливаем и перемешиваем;

5) Сваренную карточку сливаем и мнём как пюрешку.
Когда картошка помята добавляем два яйца и ещё раз мнём;

6) Пока картошка не остыла приступаем к лепке зраз.
В тарелочку насыпаем панировочные сухари.
Берём столовую ложку картошки, лепим лепёшку,
В среднику накладываем начинку и залепливаем.
Придаём форму котлеты и немного приплюснем «котлетку»;

7) На сковородочку наливаем немного масла и разогреваем,
Потом выкладываем зразы и жарим до золотой корочки;

Подаём зразы со сметаной и зеленью

Рыбные конвертики с креветками

# 600 г филе белой рыбы
# креветки
# 1 пучок укропа
# 1 лимон
# 50 г тертого сыра
# 2 зубчика чеснока
# 30 г сливочного масла
# 50 мл сливок 11%
# соль. перец

Смешиваем слив.масло с прессованным чесноком,с соком лимона и укропом...солим перчим и в холодильник,что бы маленько застыло
Рыбу режем на порционные куски..сбрызгиваем лимоном солим перчим и тоже в холодильник, что бы маленько пропиталось

На кусок рыбы положить кусочек лимонно-чесночного масла, веточку укропа и креветки.

накрываем вторым куском рыбы и скрепляем зубочистками по краям
Все складываем в форму и смазываем оставшейся чесночно-масляной массой
налить сливки и посыпать сыром и измельченным укропом.
Запекать при 200 градусах 20-30 минут.
а я готовила сосиски в вафле ржу нимагу ржу нимагу
Отвариваем картошку.
Мелко режем лучок и поджариваем его на сливочном масле.
Когда картошка сварится, делаем пюре, к нему додаем обжаренный лук, укром и перец подмигиваю подмигиваю .

Ждем когда немного остынет, но не полностью, иначе вафля не размякнет хорошо.

наносим пюре на вафли, сверху ставим сосиски и закручиваем подмигиваю подмигиваю

с одной вафли получаем 2 вот таких рулетика [URL=http://www.radikal.ru][/URL]

делим каждый с них на 3 части

обваливаем в муке и яйце - и на сковороду

Вот и все ржу нимагу ржу нимагу

Вкусно со сметанкой или майонезом подмигиваю подмигиваю
ну новерно не совсем шедевр,но вот фото закусок..фаршированые яйца и фаршированный сладкий перец улыбаюсь

перец сыром и чесноком,а яйца именно эти шпротный паштет+желтки и майонез... можно еще печенью трески и всякие варианты,но у нас как-то это вот с паштетом идет лучше всего.
еще делала фаршированые шляпки..не сфоткала правда.. шляпки шампеньонов фаршируют обжаренными ножками с луком,потом остывшие перемешивают ссыром..кладут в шляпку,посыпают сыром и на минут 7-10 в духовку разогретую до 230 градусов улыбаюсь вкуууусно

Елена_198224 писал(а):

Раз фаршировала белочкой (сыр, плавленый сыр, майонез, чеснок). Тоже вкусно )))

вот я делаю так..обычный тертый сыр..тертый намелкой терке..плавленный не брала..чеснок и майонез...
а творог..у нас это дело не едят

творожный торт с вишней
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

Яйца взбить с сахаром,добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
замесить однородное тесто, довольно жидкое
форму смазать маслом, посыпать мукой
вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня вишня) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Вот такой тортик я испекла на выходных. Сразу извиняюсь, что фото из сайта, где рецептик (не успела сфотографировать чет засмущалась я ), но виглядело так же. Очень вкусный, особенно в жару

Тут рецептик http://www.say7.info/cook/recipe/559-Tort.html
Девочки, один хороший человек (к сожалению не помню ник йоу ) выставлял рецепт ЧИЗБУРГЕРОВ!!!!!спасибо огромное!
Вот,что у нас получилось(правда без листьев салата, в магазине не было опаньки ... ):

Вкуснотища!!!Всем очень понра! подмигиваю
Запеканка из свежих овощей

Ингридиенты:
Морковь - 2 шт
кабачек - 1 шт
картофель - 1 шт
лук - 1 шт
перец - 1 шт
сыр (тертый) - 30г
творог - 125 г
сметана - 100 мл
яйца - 2 шт
петрушка, соль, перец

Нагреваем духовку до средней температуры. Отжимаем все натертые овощи и кладем в большую миску. Добавляем творог, сыр, сметану, петрушку, яйца, перемешиваем, кладем соль, перец и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем противень и посыпаем манкой. Выкладываем смесь, запекаем 55 мин. или до готовности.
на ДР мужу готовила перепелок, да еще и в первые, но такие вкусняшки получились, мммммммммм
сначала замочила их в воде , в которую добавила в равных пропрциях соль и сахар. затем натерла специями и нафаршировала рублеными черносливом и курагой, все сложила и отправила в холодильник на ночь. перед готовкой обмазала их майонезом и в духовой шкаф предварительно засунув их в рукав.
Luna© писал(а):

Бисквитное тесто на сметане: ...

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно, просто БРАВО! я правда в творог положила всего 2 яйца и добавила изюма с цукатами, но пирожок получился просто чума! улыбаюсь у меня ребенок съел кусочек, а это о чем-то да говорит. Тесто очень мягкое вкусное подмигиваю ну и сама начинка нежнейшая!

добавлено спустя 6 минут:

Уже разрезала, мелкому дала кусочек сразу йоу

вот внутри:
Тоже два легчайших рецепта
пирог с вишней:
4 яйца
1 стакан сахара
200 гр сметаны
мука( думаю стакана полтора, я делаю на глаз , тесто до густосы сметаны)
1 чл рыхлителя
пол литровая банка вишни без косточек

Курица в тминном тесте
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?s=&showtopic=527&view=findpost&p=183879 рецепт отсюда, фото моёулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Natalylg (24.06.2009 18:20), всего редактировалось 1 раз
Девочки, выкладываю свой вишневый торт "Наслаждение".
Не судите строго, это мой первый торт. Получился не такой как не картинке.
Добавляла не консервированную вишню, а свежемороженную.
А вот крем не получился густой, не продают у нас сливки 33-35%.
Но вкусно все равно. Хотя я сама торты не люблю, но этот съелла за милую душу, а муж так вообще в восторге.
А еще он должен постоять ночь в холодильнике, а не 3-4 часа как в рецепта, крем тогда застывает лучше.
Вот ссылка на рецепт
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Сразу после приготовления

После 5 часов проведенных в холодильнике
kisya
Да сверху шоколад, при чем по рецепту у нее молочный, а я взяла черный и не пожалела, он лучше выглядит да и на вкус тоже.
Давай, выкладывай.
Кстати для тебя лично выкладываю клубничный пирог. Вообще рецепт проще простого.
Покупаешь готовое слоенное тесто, раскатываешь, выкладываешь на круглую форму, так чтобы были бортики из теста (которые потом сдержат начинку от вытикания).
Выкладываешь на тесто клубнику (если крупная можешь ее порезать), посыпаешь немного сахаром. И заливаешь сверху клубнику смесью из 3 яиц, 200 г сметаны и сахара по вкусу (эти ингредиенты нужно тщательно перемешать).
Ставишь в духовку разогретую до 180 градус, выпекается приблизительно 1 час, я лично смотрю по тесту, когда румяное становится, можно вытаскивать.

добавлено спустя 1 минуту:

hope_knv
SunshineGirl
Спасибо девчонки, ркцепт действительно довольно простой, только с кремом возникли сложности, но зато в следующий раз буду знать.
Часовой пояс: GMT + 3