Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
еще были профитроли с селедочным и ветчинным муссом,если кому надо,напишу,фотки нет.
а на сладкое был торт
Крем а-ля крем
только не оригинальный рецепт,а с растворимым кремом,крема брала двойную порцию,вкусный необыкновенно.

рецепт отсюда
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=20688&postdays=0&postorder=asc&highlight=oetker&start=0
Вот такую вчера пиццу спекла

Тесто:
100гр растопленого сливочного масла,
4 ст.л. рафинированого подсолнечного или кукурузного масла,
200 мл. сметаны,
2 яйца,
1 ч.л. соды (не гасить),
щепотка соли,
муки сколько вберёт, тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Готовое тесто отправляем на 20 мин. в холодильник и руками тонко распределяем по форме.
Если сделать по рецепту, то теста хватит на 3 пиццы как на фото (диаметр формы 27см.).
Начинка:
тесто смазать соусом сацебели и сметаной в равных пропорциях,
кубиками порезанная ветчина,
консервированая кукуруза,
помидоры кружочками,
сыр.
Ещё очень вкусно на смазанное сметаной тесто выложить жаренные с луком грибы и очищеные кркеветки, посыпать сыром. Это любимая пицца моего мужа, поэтому до фотосессии она не дожила ржу нимагу
Пекла сегодня тортик, вернее в рецепте он именуется тортиком, но я сказала бы пирог.
Итак, "Торт, который непременно надо съесть"
2ст. ложки крахмала, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 100 гр масла, 1 банка сгущ. молока, соль и сода по вкусу (соды я взяла не полную чайную ложку, погасила уксусом). Все перемешать, выпекать в духовке, сверху можно полить растопленным шоколадом.
Я выпекала при 200 градусах 30-40 мин.

Сама не пробовала, но на вид выглядит аппетитно. Мама и сын сказали, что вкусно.

добавлено спустя 1 минуту:

добавлено спустя 1 минуту:

На разрезе немного глазурью испачкано, т. к. резали в горячем виде.
А я сегодня пекла ватрушки и булочки=) подмигиваю

Рецептик вот здесь:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/52978
ООООчень нежное тесто и пышное!...
Но сахара надо добавлять больше наверное в два раза!!!!
Куська=)) писал(а):

А я сегодня пекла ватрушки и булочки=)

аппетитно как!!! подмигиваю
я сегодня жарю сочни с мясом:
до жарки

чуть позже выложу "после жарки" и рецептик)))

добавлено спустя:

Сочни с мясом:
Тесто: 2 ст муки, 200 гр сметаны, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли - замешиваешь мягкое тесто и в холодильник полежать
Начинка: Отварное мясо (или любое) измельчить, добавить жаренный лучок, отварное яйцо мелко порезанное, соль, перец, если будет суховато - немного молока, можно добавить еще и ветчину, но я без нее делаю.. .
Из теста делаешь тонкие лепешки, выкладываешь фарш, защипываешь как большой вареник, получиться должен полукруг . Даешь им время для расслойки и обжариваешь на сковороде))) очень быстро, сытно
Ковpижка к чаю
В 1 ст. кpепкого чая pаствоpить 1 ст. сахаpа, добавить 1 яйцо, 1/2 ч. л.
гашеной соды, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. ваpенья и 2 ст. муки, тщательно пеpемешиваем после каждой закладки, выливаем в форму и выпекаем в духовке 30-40 минут.
Еще я добавляю немного тертой лимонной цедры... аромааат!

Еще пекла овсяные печенья.
Подразнюсь немного рыбкой:

Семга слабосоленная:
*Филе промыть, подсушить и порезать порционными кусочками
*В посуду слоями укладываем рыбку и каждый слой в меру посыпать смесью соли и сахара (на 1 кг рыбы - 2 ст л соли и 1 ст л сахара)
*Когда вся рыба будет уложена поливаем растительным маслом (немного - на 350-400 г рыбы я делала - примерно 2-3 ст л масла)
и - в холодильник на 5-6 часов, (можно и через 3 часа есть говорят)
пальчики оближешь)))
ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

Елена+
ну да, каждому свое наверное, я терпеть не могу жирную рыбу например правда семгу люблю - но только в запеченном виде) соленую - нееее

это точно, на вкус и цвет....
У меня со вкусом все ровно наоборот: красную рыбу в горячем виде - шашлык и т.п. - не люблю, а вот солененькую - только давай!
и это вполне нормально! улыбаюсь
Сегодня пожарила блинчики с черникой и сметанкой:
думаю рецепт блинчиков не требует огласки?
подмигиваю
Вот , пекла тортец сверху мастика и сердечки из марципана. А внутри шоколадный тортик от L_ANNA , ещё раз огромное ей спасибищще, очень вкусный !!!

любителям гречневой каши посвящается ржу нимагу
Запеканка из гречневой каши

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла.
Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченные шампиньоны, говяжий фарш (здесь может быть масса вариант на ваш вкус). Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром. Поверх выложить слой смеси грибов и фарша, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра
Дать запеканке немного выстояться в форме.
Ну очень вкусное блюдо

Приятного аппетита!

добавлено спустя 5 минут:

Венгерская ватрушка
Ингредиенты:
100 г слив. масла (или сливочного маргарина)
2 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
500 г творога
разрыхлитель -1-2 чайные ложки
ванильный сахар

Приготовление:
смесь №1 - Яйца растереть с сахаром до белого цвета, добавить творог и ванилин.
смесь №2 - Размягченное масло (маргарин) порубить с мукой. Так, чтобы образовалась крошка.
Добавить разрыхлитель.

Форму смазать, посыпать смесью №2, затем выложить как можно более тонкий слой смеси №1, потом снова смесь №2 - и таким образом постараться сделать как можно больше слоев - закончить посыпкой из смеси №2.
Запекать в духовке на небольшом огне минут 40

Сверху полила ватрушку сметаной с сахаром (это на любителя) улыбаюсь
Котлеты по-белорусски

Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г, печень говяжья - 120 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 2 ст. л., масло сливочное"- 20 г, яйца - 1 шт., сухари панировочные - 3 ст. л., масло сливочное (для обжаривания) - 60 г.

Приготовление:
Нарезанный лук слегка обжарить, добавить кусочки печени и жарить до готовности. Печень с луком пропустить 2-3 раза через мясорубку, добавить сметану и соль. Куриное филе с косточкой от крыла отбить, свернуть в виде котлеты, начинив ее фаршем из печени. Котлеты обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в жире. Готовые котлеты полить маслом.

Деревенские пирожки с картошкой!=)

http://www.koolinar.ru/recipe/view/56772
Испекла сегодня рогалики (начинка из вишен):

Тесто:
* 9 ст л молока + 25 г дрожжей + 2 ст л сахара - пусть подойдет (молоко теплое)
* 200 г маргарина растопить
* все смешать и добавить ванилин и муку (тесто должно быть мягким)
Дать немного постоять
* раскатывать как на вареники (т.е. не очень тонко)
* режем квадратики или треугольники (кому как больше нравится)
* в центр каждого выкладываем начинку и сворачиваем (можно для начинки взять любой джем - главное не жидкий)
* выкладываем рогалики на лист и при средней температуре выпекать минут 20 (смазывать ничем не надо)
*горячими посыпаем сахарной пудрой
все...
Мое любимое печенье (английские булочки к чаю)
Состав:
2 стакана муки (стакан 250 мл)
2 ч.л. разрыхлителя
100 г маргарина или масла
180 мл молока
1 стакан тертого сыра
50 г бекона
2 ст.л. сахара
пучок мелко порезанного зеленого лука
Для смазки: 1 желток, 2 ст.л. молока
Приготовление:
Мелко порезать бекон и поджарить на сковороде.
В кастрюлю просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. Натереть на терке охлажденный маргарин и перемешать руками в крупную крошку. Добавить тертый сыр, бекон и зеленый лук. Добавить молоко и слегка перемешать. Выложить тесто на стол и раскатать в пласт 2 см, вырезать кружки, положить на противень, проложенный пекарской бумагой, смазать взбитым желком с молоком. Выпекать при 180 С до золотистого цвета 13-15 мин.

Мои комментарии:
Пеку всегда без разрыхлителя. Вместо бекона можно колбасу и без жарки. Молоко я не измеряю, просто доливаю чтоб тесто стало нужной консистенции. Тесто сильно не вымешиваю, мешаю ложкой быстро, тогда оно пышнее будет и на противень тоже ложкой выкладываю.
Смазывала только молоком и одновременно приглаживаю сверху. Выпекала минут 20-25.

вот такие гамбургеры мы делаем на даче,когда поздно приезжаем улыбаюсь

говяжий фарш смешать с солью и перцем сформировать катлеты.купить булки,разрезать на пополам.на решетки поджарить котлеты,подогреть булки,на булку положить котлету,сыр в пластинках,помидор,салат,соленый огурец и капнуть кетчупа и майонеза и прикрыть второй половинкой булки.
Мой любимый куриный шницель по-французски (сверху помидор, майонез и сыр))) с рожками (люблю макарошки!)

особенно летом - только и живу на этом блюде)))

добавлено спустя 46 минут:

zefirinka
я сейчас делаю котлеты по-белорусски по твоему рецепту, будут готовы - выложу )))

спасибо за рецепт, очень понравилось))) подмигиваю

Последний раз редактировалось: Елена+ (31.05.2009 10:10), всего редактировалось 1 раз
В эту темку после 18.00 заходить нельзя! улыбаюсь вы как всегда на высоте!
а я вот недавно баловалась с безе

http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
вот здесь есть пошаговый рецепт с картинками, я по нему пекла.
от себя могу сказать - если нет кондитерского шприца или мешка - можно взять обычный пищевой пластиковый пакет, отрезать маленький уголок ножницами, тоже получаются симпатичные безе

и ещё картофельная запеканка

вот рецепт
1 кг картофеля
1,5 стакана молока или сливок
1 зубчик чеснока
сливочное масло
сметана
соль, перец по вкусу
свежая зелень
Картофель очистить, порезать тонкими (3 мм) кружками, посолить и поперчить по вкусу. Натереть противень зубчиком чеснока, дать подсохнуть и смазать сливочным маслом.
Далее укладываем картофель рядами таким образом, чтобы каждый ломтик и каждый ряд находили друг на друга. (Но не заполняем противень больше, чем на две трети). Заливаем картофель молоком, чтобы оно едва покрывало картофель. Смазываем сметаной, чтобы на запеканке образовалась румяная корочка, а сверху выкладываем тонкие стружки масла.
Ставим в хорошо разогретую духовку примерно до 220 градусов на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и ещё примерно 45 минут, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку.
Перед подачей на стол можно порезать на порции и украсить зеленью.
пирожки "розарии"
Лазанья

Вам потребуется на 4-6 порций:

Для теста:
150 г муки + мука для раскатывания теста
100 г муки из твердых сортов пшеницы
150 г шпината
2 яйца
соль
(но я покупаю готовые листы)

Для рагу болоньез:
100 г свинины
100 г говядины
100 г ветчины
1 морковь
1 стебель черешкового сельдерея
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. томатной пасты
250 мл мясного бульона (последний раз делала на воде, было вкусно, но не так питательно)
1 луковица
1 ч. л. сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/2 л молока
соль, мускатный орех
Кроме того:
100 г тертого пармезана (в данном случае простой твердый сыр)

3 ст. л. сливочного масла для смазывания формы

Приготовление:

1. Тесто: шпинат вымыть, обдать кипятком и пропустить через мясорубку.

2. Муку высыпать на разделочный стол, добавить 1 ч. л. соли, шпинат и 2 яйца. Тесто месить, пока оно не станет эластичным. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 мин.

3. Рагу болоньез: мясо и ветчину пропустить через мясорубку. Шпик, лук, морковь, сельдерей мелко нарезать.

4. Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить шпик и нарезанные овощи, обжарить. Добавить мясной фарш, обжарить. Добавить томатную пасту, орегано и бульон, посолить, поперчить и тушить 20 мин.

5. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. Снять с плиты и через 1 мин. добавить молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и добавить тертый мускатный орех.

6. Если делать самим тесто. Налить в большую кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Тесто разделить на 6 частей и раскатать пласты толщиной 1 мм по размеру формы для выпечки. Каждый пласт по отдельности опустить в кипящую воду на 3 мин., окунуть в холодную воду и положить на салфетку.

7. Глубокую плоскую форму смазать сливочным маслом. Духовку нагреть до 200°С.

8. Положить в форму пласт теста, затем слоями рагу болоньез, соус бешамель, тертый пармезан. Повторять 6 раз.

9. Верхний слой - пармезан, а сверху положить несколько комочков сливочного масла. Выпекать лазанью в духовке 30 мин.

Совет:
Мука из твердых сортов пшеницы продается достаточно редко, в основном импортная. На этикетке с мукой должно быть написано: Farina di grano duro (по-итальянски) или Hartweizengriess (по-немецки).

Можно приготовить это блюдо значительно быстрее, если купить готовые листы лазаньи в упаковке. При этом очень важно предварительно отварить листы лазаньи в подсоленной воде 2 мин., иначе верхние слои не успеют приготовиться и будут хрустеть.
"Сырно-мясной рулет"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/23829
500 г фарша(говядина+свинина)
500 г российского сыра
5 яиц
1 банка оливок без косточек(20 шт)
1 оранжевый болгарский перец
петрушка,оливковое масло,соль,перец чёрный молотый

Натереть сыр на крупной тёрке
Добавить яйца,перемешать
На противень положить пергаментную бумагу,смазать оливковым маслом,выложить сыр с яйцами ровным слоем и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут
В фарш добавить нарезанные кружочками оливки,мелко порезанный болгарский перец,петрушку,посолить,поперчить.
Достать противень из духовки,выложить на сыр фарш ровным слоем,сложить пополам,чтобы фарш был внутри.
Запекать в духовке 20-30 минут.

"Яблочный рулет"

http://www.koolinar.ru/recipe/view/45796

"Яблочный рулет"
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст.л
Мука 4 ст.л
Масло растительное 4 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Яблоки (средние) 4 шт
Сахарная пудра, корица, ванилин по вкусу

Яйца хорошо взбить с сахаром.
Добавить муку,разрыхлитель, масло, ванилин и еще раз взбить.
Яблоки натереть на крупной терке, перемешать с тестом.
На противень постелить бумагу для выпечки, а потом вылить тесто, разровнять.
Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Готовый корж вынуть, освободить от бумаги.
На горячий пласт посыпать корицу, потом сахарную пудру.
Свернуть рулетом и посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!
подмигиваю кушать подано кушать подано кушать подано
Сегодня делала Творожную запеканку по рецептику Luchistaya. Рецептик здесь - http://ovulation.org.ua/forum/topic5255.html.
А вот, что у меня получилось
Тирольский пирог с клубникой и орехами
на фруктозе, на основе манника

в разрезе позже, когда муж придет ржу нимагу
рецептик

Салат Кальмаровый "Премиум"

рецептик
мусака из кабачков

кабачки средней величины, очистить от кожицы, нарезать длинными ломтиками одинаковой толщины, посолить и дать стечь. Обвалять ломтики в муке и обжарить. В том же масле обжарить мелко порезанную головку лука с фаршем (лучше бараньим), посолить, поперчить, добавить специи.затем добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками помидоры и тушить, пока выпарится жидкость. В остывший фарш отбить два сырых яйца, мелко нарезанную зелень и все хорошо перемешать.В смазанный маслом сотейник или сковороду выложить слоями, чередуя, жареные кабачки и фарш. Верхний слой должен быть из кабачков.
Приготовить соус из поджаренной на масле муке, разведенной кипящим молоком. Соус варить, постоянно помешивая, 20 минут, снять с огня, добавить тертый сыр и взбитые сырые яйца.Залить кабачки соусом и поставить их в духовку на 30 минут.
Все продукты брала на глаз Wink было где-то 3 кабачка, чуть меньше полкило фарша, пара помидор, сыру люблю побольше Wink
Картошка-пюре с тушеными пупочками ржу нимагу

Картошку варим до готовности в подсоленой воде, разминаем, добавляем масло+сметанку.

Пупочки моем, режем на небольшие кусочки. Слегка обжариваем на сильном огне до подрумянивания. Отдельно обжариваем тертую морковку+лучок. В кастрюльку ложим пупочки и обжарку, заливаем бульеном (или водичкой) чтоб слегка покрывала все. Тушим минут 40. На сухой сковородке слегка обжариваем 1-2 ст. л. муки и добавляем в кастрюльку. Тушим еще минут 5-7, постоянно помешивая, до полного растворения муки. Готово!
Ну а я сегодня кормила мужа шаурмой!))))))

Начинка шаурмы:
Обжаренное куриное филе, со специями.
Салат листовой.
Огурцы.
Помидоры.
чеснок.
Кетчуп.
Майонез.
Кексы с ягодами

Ингредиенты
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 150 г сахара
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 4 яйца
* 300 г ягоды
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 300-350 г муки

Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Ягоды можно брать любые как замороженные, так и свежие. В этот раз у меня была ежевика и клюква. А вообще больше нравится с вишней или черешней (мелких косточек нет) ржу нимагу
Просто сырнички...
500 г творога
4 яйца
1 стакан муки
3 ложки сахара
щепотка соли
Далеко не шедевр, но вкусссноооооо!!! ржу нимагу
Кабачки с помидорами...

Шоколадное суфле с вишней

200 гр черного шоколада 70% и выше
90 мл сливочного масла
60 мл вишни (свежая, мороженная, консервированная)
1 ст.л.любого крепкого напитка(бренди,коньяк,ром)
75 мл сахарного песка
2 желтка
3 белка
щепотка соли
щепотка перца чили
Замочить вишню в брэнди
Смазать сливочным маслом кокотницы и посыпать сахаром
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавив щепотку чили.
Тщательно перемешать и слегка остудить
Отложить в другую посуду 5 ст.л. шоколада и добавить вишню. Перемешать и поставить в морозильную камеру.
Из застывшего шоколада сделать 6 шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник.
В основную шоколадную массы ввести по одному желтки и тщательно взбить миксером
добавить белки, соль и частями добавляя сахар, взбить в устойчивую пену.
Частями ввести в основную массу белки и тщательно перемешать.
Половину шоколадной массы разложить по формам
В каждую формочку положить шоколадный шарик и затем покрыть оставшейся шоколадно массой.
Накрыть формы пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Нагреть духовку до 200 С.
Поставить формы в духовку и выпекать в течение 10- 13 минут.
Готовое суфле отсудить перед подачей в течение 3 минут.
И я похвастаюсь
Пирог
Рецепт
На 8 персон. Время приготовления -- 50 минут. 310 ккал.
1 упаковка замороженного слоеного теста
2 стручка красного сладкого перца
250 г отварного куринного филе
1 луковица
1 зубочек чеснока
100 г консервированных шампиньйонов (я взяла 500 г свежих)
3 яйца
100 г сметаны
зелень, соль, перец
Тесто разморозить и раскатать по размеру формы
Для начинки:
перцы вымыть, обсушить, каждый мелко порезать
Куриное филе мелко нарезать, лук очистить и мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс
Шампиньоны мелко нарезать. Все ингедиенты перемешать, поперчить, посолить.
Духовку разогреть до 170 С. В форму, выстланную бумагой для выпекания уложить раскатанное тесто так, чтобы получились высокие бортики. Выложить начинку и разровнять.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца хорошо взбить со сметаной, смешать с нарезанной зеленью и залить этой смесью начинку. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30--40 минут.

Часовой пояс: GMT + 3