Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
AstiMartini Спасибо за рецепт блинчиков. Вчера с боем отобрала у мужа мясо (хотел так схомякать) и сделала блинчики. Укроп у меня был мороженый, даже хорошо получилось, он когда мороженый, то на еще более мелкие кусочки разваливается и в блинчиках получилось просто прелесть. Муж поливал блинчики майонезом или кетчупом, а мне и так было вкустно.

Natal@ka писал(а):

AstiMartini майонезом или кетчупом, а мне и так было вкустно.

Гыыы)) Мой тоже сдабривал майнезиком ржу нимагу Ну честно говоря мне тоже так показалось повеселее улыбаюсь
Ватрушка "Восторг!"

Видно, что чуть не забыла про ватрушечку ржу нимагу Но вовремя успела. В разрезе позже...

Как всегда без вариаций в рецепте у меня не обходится ржу нимагу
Вот оригинал:

Цитата:

Тесто: 100 гр сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.муки
2 ст.л. слив.масла
Начинка: 0,5 кг творога
3 яйца
100 гр сахара
1 ст.л. манки

У меня 2 ст. ложки сметаны. Честно говоря, у Селенки уточните кто соберется на стакане делать, мне кажется будет ооочень жидко. На 2 ложках - отл получилось.
1 яйцо! Кризис... ржу нимагу шутка, конечно. Дома было токо 3, идти лень. вот так и выкрутилась ржу нимагу

В начинке все без изменений, но яиц опять же на одно меньше ржу нимагу

Ааа, чуть не забыла, я ж положила туда еще вишни и ежевику замороженные.
Приятного всем!!! кушать подано

добавлено спустя 4 минуты:

Тефтели в сливочно - томатном соусе!

ты туда не ходи, ты на право ходи в высокую кастрюльку (с толстым дном у меня) кладем 1 ч.л. сл. масла
ты туда не ходи, ты на право ходи из заранее приготовленного фарша (свинина+говядина+лук+соль/перец) формируем шарики
ты туда не ходи, ты на право ходи обжариваем в этом количестве масла (остальное они дадут сами)
ты туда не ходи, ты на право ходи разводим в стакане воды 2ст. л. томатной пасты
ты туда не ходи, ты на право ходи солим, перчим, лавровый лист, сушеные травы
ты туда не ходи, ты на право ходи заливаем этой смесью обжаренные со всех сторон тефтели
ты туда не ходи, ты на право ходи смешиваем 2 ст.л сметаны с 1 ст.л. муки, добавляем в кастрюльку
ты туда не ходи, ты на право ходи тушим 3-5 мин
ты туда не ходи, ты на право ходи выдавливаем пару зубчиков чеснока и снимаем с плиты
Приятного!!! кушать подано
Меню на самой первой страничке, здесь!

Последний раз редактировалось: AstiMartini (02.06.2009 13:44), всего редактировалось 6 раз(а)
AstiMartini ой, как удобно, умничка. Спасибо.
Natal@ka
Угу)) Долго собиралась, т.к. сколько на форуме - никак я не умела слово-ссылку делать. Ну а сегодня решила: надо!!! ржу нимагу

Последний раз редактировалось: AstiMartini (28.05.2009 8:45), всего редактировалось 1 раз
Отлично. Спасибо.
Слоеные булочки с маком

ты туда не ходи, ты на право ходи Пласт слоеного теста раскатать в прямоугольник.
ты туда не ходи, ты на право ходи Мак распаренный, с фруктозой намазать на тесто
ты туда не ходи, ты на право ходи Скатать рулет
ты туда не ходи, ты на право ходи Нарезать по 2 см
ты туда не ходи, ты на право ходи Смазать яичным белком
ты туда не ходи, ты на право ходи Печь 15 мин

Слоеный рулет вишневый
ты туда не ходи, ты на право ходи Также раскатываем пласт
ты туда не ходи, ты на право ходи Смешиваем 1-2 столовых ложки вишневого варенья с таким же количеством крахмала
ты туда не ходи, ты на право ходи Намазываем тесто
ты туда не ходи, ты на право ходи Скручиваем рулет
ты туда не ходи, ты на право ходи Смазываем яичным белком
ты туда не ходи, ты на право ходи Выпекаем в духовке 15 мин
ты туда не ходи, ты на право ходи Нарезаем кусочки

Оригинал рецепта здесь

Последний раз редактировалось: AstiMartini (02.06.2009 13:37), всего редактировалось 1 раз
о! как то я раньше и не замечала эту чудную страничкуулыбаюсь ща полазимулыбаюсь
AstiMartini
Прикольные слоечки....ням-ням надо сварганить тоже...Спасибо!!!
а для чего крахмал добавлять в варенье???
Хоть и ответила уже тебе в личку, но нада ответить здесь, вдруг кого еще заинтересует ой мороз мороз
Крахмал в варенье добавляю, чтобы не при выпекании в духовке не вытекало! улыбаюсь
Салат Кальмаровый "Премиум"

зачет кальмар вареный ты туда не ходи, ты на право ходи соломкой
зачет яйца перепелиные 15шт ты туда не ходи, ты на право ходи на четверти
зачет шампиньоны вареные ты туда не ходи, ты на право ходи ломтиками
зачет маслины б/к ты туда не ходи, ты на право ходи колечками
зачет сыр пармезан ты туда не ходи, ты на право ходи тертый
зачет перец болгарский желтый ты туда не ходи, ты на право ходи соломкой
зачет помидорки черри (или обычный соломкой)
зачет лук белый салатный ты туда не ходи, ты на право ходи тоненькой соломкой
зачет соль, перец
зачет майонез

кушать подано

Последний раз редактировалось: AstiMartini (02.06.2009 13:08), всего редактировалось 1 раз
Тирольский пирог с клубникой и орехами
на фруктозе, на основе манника

зачет свежую клубнику режем ломтиками вдоль
зачет готовим пакетизированное клубничное желе (либо желатин с красителем)
зачет заливаем в силиконовую форму и в холодильник на 2 часа

зачет 3 яйца растираем с 170гр фруктозы и 1 ч.л. соли
зачет добавляем растопленное сливочное масло 30гр и 1 ст. сметаны
зачет дробим орехи (арахис) + целиковые чищенные семечки
зачет 1 ст.л. разрыхлителя
зачет смешиваем все ингридиенты
зачет всыпаем 180 гр манки и оставляем на 1.5 часа набухать
зачет выпекаем до готовности
зачет чуть остудить и разрезать вдоль пополам
зачет смазать кремом из сгущеного молока и смородинового джема

зачет Наконец, собираем все воедино: корж ты туда не ходи, ты на право ходи пропитка кремом ты туда не ходи, ты на право ходи корж ты туда не ходи, ты на право ходи желе с клубникой кушать подано

добавлено спустя 25 минут:

Холодный чай с брусникой

ты туда не ходи, ты на право ходи заварка черного чая
ты туда не ходи, ты на право ходи холодная вода фильтрованная 1.5л
ты туда не ходи, ты на право ходи фруктоза 4ст.л
ты туда не ходи, ты на право ходи сок половины лимона
ты туда не ходи, ты на право ходи треть стакана брусники размять
ты туда не ходи, ты на право ходи лед и листик мяты
кушать подано

Последний раз редактировалось: AstiMartini (03.06.2009 8:39), всего редактировалось 1 раз
AstiMartini
Умница ты какая, рукодельница! крыша хлопает в ладоши
Кальмары ОБОЖАЮ!!! Салатик взяла на заметку, сегодня побегу за ингридиентами улыбаюсь Пармезан обычным сыром думаю можно заменить, Ольтермани у меня?
SunshineGirl
Конечно, вполне! Прекрасный сливочный вкус)) выпьем сладкой водички

добавлено спустя 44 секунды:

Я б еще айсберг добавила. Просто у меня его не было. Он отлично оттенит и освежит вкус))
AstiMartini
у меня есть свежая капуста) может ее?
она как салат - мягкая, вкусная, свеженькая совсем, словно только с грядки)
SunshineGirl
Молодая как у тебя подойдет, токо совсем немножко. Она все-равно на вкус потяжлее айсберга будет подмигиваю
сделат меню- классная идея!!! спасибо!!!
очень у тебя хорошие рецепты!
Nerazumna
Спасибо большое дорогая! ой мороз мороз букетик
Вот это темка!!!!! Я хочу скушать все, что здесь показано.... как все аппетитно и прямо по мне все рецепты... У меня так аппетит разыгрался. !!!!!!!!!!!!!!
AstiMartini, спасибо за рецепты такое подробное описание!! от сердца и почек дарю вам розочку все так красиво оформлено...
как же повезло вашему мужу!!!
lastochka
Ой, спасибо огромное))) Очень приятно! выпьем сладкой водички букетик
С удовольствием буду радовать дальше улыбаюсь
AstiMartini
и я того же мнения, все очень вкусно, что ты выкладываешь, я просто блещу кулинарными изысками, все лавры конечно мне достаются от домашних чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Спасибо тебе огромное за твою душу, что вы вкладываешь в свои шедевры и то что делишься ими с нами букетик

Да, я вот смотрю у тебя линеечки по высоте привышают нормы, как бы тебя внимательные модераторы не забамили и не угостили своими свежеиспеченными бубликами чет засмущалась я Хотя твоя выпечка все равно лучше, как не крути ржу нимагу
Эльф
Спасибо тебе большое! букетик
Ой, правда превышают? А я не знала чет засмущалась я А че сделать надо, одну убрать?
AstiMartiniа подскажи ка мне пжста, не знаешь ли ты рецепт запекания поросенка молочного целиком?
AstiMartini

наверно или совместить, девочки как-то на одну линеечку устанавливают два бегунка и две даты чет засмущалась я только я не подскажу как это делать. А вот про бублики знаю, меня штрафовали бееееее
Sideris
ой. нет зай! такого еще не делала чет засмущалась я ржу нимагу
Эльф
те три вообще не раотают, а новые две с переменным успехом, то видно, то нет. Ну да лядно)))
Слоеные конвертики и трубочки
Девочки, жутко простой рецепт!!!

Вид конечно "не к столу" но вкусно. подмигиваю
Готовое тесто слоеное-дрожжевое внимание разрезать на 4 части каждый пласт, положить внутрь варенье (в конвертиках у меня смородина и персик - его на фото нет), а трубочках - вишня с крахмалом опять же. У конвертиков 4 стороны скрепить, а трубочки так: сначала нижний край подворачиваем, затем бока, и скручиваем остатки.
Варенье конечно вытекает при запекании, но у меня все любители "раздраконенных" изделий, говорят вкуснее))
В общем, для дачи рецептик)) Приготовлась к выходным! улыбаюсь
Бургер-гриль

на даче делали на решетке))

ты туда не ходи, ты на право ходи парную телятину нарубила в комбайне внимание с луком, солью и перцем; без хлеба, яиц и пр, иначе разбухнут гениальная идея
ты туда не ходи, ты на право ходи лепим котлеты плоской формы

ты туда не ходи, ты на право ходи на решетке для мяса на угрях жарим, положив сверху бекон
ты туда не ходи, ты на право ходи тем временем режем булочки пополам
ты туда не ходи, ты на право ходи подогреваем в духовке или на решетке до золотистой корочки
ты туда не ходи, ты на право ходи низ смазываем дижонской горчицей (не острой, муштарда еще называется) и посыпаем салатным белым луком
ты туда не ходи, ты на право ходи верх кладем вверх дном и на него собираем все ингридиенты
ты туда не ходи, ты на право ходи кетчуп
ты туда не ходи, ты на право ходи салат резаный

ты туда не ходи, ты на право ходи ломтик помидора
ты туда не ходи, ты на право ходи ломтик сыра

ты туда не ходи, ты на право ходи маринованный огурец

гениальная идея горячие котлеты кладем на сыр,

накрываем НИЖНЕЙ частью булочки, переворачиваем и ПРИЯТНОГО!!!
кушать подано

Вообще последовательность может быть любая, но выписанная здесь - наиболее оптимальна подмигиваю
Кстати, есть хороший вариант наревать заранее все эти ингридиенты, пожарить котлеты, бекон и разогреть булочки, и пусть каждый собирает свой бургер сам! Весело и удобно! подмигиваю
Борщ красный быстрый

ты туда не ходи, ты на право ходи поставила кипятить воду
ты туда не ходи, ты на право ходи как только закипела - положила туда молодую шинкованную капусту
и мелко резаный картофель
ты туда не ходи, ты на право ходи обжарила бекон на сковороде
ты туда не ходи, ты на право ходи добавила туда же тертую морковь и свелку
ты туда не ходи, ты на право ходи добавила перец, соль, томатную пасту и лавровый лист
ты туда не ходи, ты на право ходи в полуготовую капусту выкладываем пассировку
ты туда не ходи, ты на право ходи перемешать и держать на слабом огне 5 мин, затем выключить и оставить на теплой комфорке.
Время приготовления 20-25 мин. кушать подано
Творожный десерт Полосатик (суфле)

ты туда не ходи, ты на право ходи творог 500гр
ты туда не ходи, ты на право ходи сметаны полстакана
ты туда не ходи, ты на право ходи чашку фруктозы (или сахарной пудры)
ты туда не ходи, ты на право ходи желатин 2 пакетика (5 ч.л) растворенный в 250мл воды и подогретый на плите до полного растворения
ты туда не ходи, ты на право ходи смешиваем в блендере
ты туда не ходи, ты на право ходи делим на любое количество, сколько будет цветов
ты туда не ходи, ты на право ходи наливаем по 5-6 ложек попеременно каждого цвета
У меня были оранжевый и красный красители пищевые и третий - растопленный горький шоколад.

добавлено спустя 3 минуты:

Вот нечто похожее, но на вкус разница есть! подмигиваю
Пуддинг сметанно-творожный
Часовой пояс: GMT + 3