Кролик с грибами, тушенные в сметане
1/2 тушки кролика порубить, обжарить.
Пока жарится, подготовить лук и морковь. Лук порезать (мелко или полукольцами - по желанию), морковь потереть на крупной терке. Грибы порезать и обжарить на раст. масле. Соединить все продукты в жаровне, посолить, поперчить, залить сметаной (200 гр) и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
В принципе готово. Можно подавать с картошкой пюре, например. Можно продолжить и сделать запеканку, как у меня.
Противень смазать раст. маслом, выложить на него порезанный кружочками картофель, сверху - тушенного с овощами кролика, посыпать рубленной зеленью и поместить в духовку до готовности картошки.
Это же блюдо можно готовить с курицей.
Рыбное филе в кляре запеченное с лимоном
Рыбное филе разморозить, натереть специями для рыбы, обжарить в кляре (сметана + яйцо + мука)
Противень смазать растит. маслом, выложить на него обжаренное филе, сверху положить по 1-2 кусочка лимона, рубленый красный болгарский перец (не обязательно).
Потереть сыр, смешать с рубленной зеленью, посыпать рыбу, поставить в духовку и запекать около получаса.
Рассыпчатый пирог с плавленными сырками, грибами и луком
В разрезе
1 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 125 гр маргарина (потереть на терке), всё помять и порубить ножом, скатать в шар и поместить в холодильник на несколько часов (можно на ночь)
Начинка (вообще может быть любой): поджарить 1-2 больших луковицы до золотистого цвета + грибы (грамм 200-300) (можно жарить вместе с луком, а можно отдельно. Я жарила отдельно. Вообще грибы - это при наличии. Изначально в рецепте их не было. Но так как в холодильнике были как раз эти самые 200-300 грамм, я и их решила в дело пустить. Остудить, потереть 3 плавленных сырка, 3 сырых яйца (оставить 1 желток для смазки верха) + по желанию зелень (в моем случае это был замороженный укроп) + соль, перец по вкусу.
Сковороду смазать маргариноми посыпать манкой (но не обязательно)
Достать тесто, разделить на 2 части, раскатать корж и выложить на него начинку, другим раскатанным коржом накрыть, защепить, смазать желтком, сделать в центре дырочку и поместить в духовку примерно на 45-60 мин. на средний огонь.