Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня я сделала вкусные и полезные тушеные синенькие.
Два синеньких почистила и нарезала кубиками, замочила на час в подсоленой воде.
Лук и морковку очистила, мелко нарезала и спассировала.
Баклажаны отцедила и на сковородку (пока не стали не резиновыми), посолила, поперчила, добавила лук и морковку, а так же помидоры.
Всё это тушила под крышкой минут 20, а в конце добавила чесночка для запаха.
Мммм, вкусно!
Куриный рулетик с зеленью

1....Держим Голень вниз культей (как бы ставим ее) И аккуратненько ножем отделяем мясо от кости по кругу.....под конец отрезаем и у вас в руках как бы круг из мяса курица, разделяем его чтоб получился пласт. Тоже самое с другими голенями.
2.....Кладем на стол фольгу (сами расчитывайте что в нее надо завернуть наш рулетик) не пожалейте главное!!! На нее укладываем наши пласты нахлестом, (надеюсь понятно объяснила) , предварителльно каждый пласт солить поперчить, можно чесночка, зеленушки добавить, грибов как фантазия позволяет.
3.......Потом весь этот рулетик мы заворачиваем в фольгу..ПЛОТНО. Чтоб наш рулетик не болтался в ней! В глубокую сковороду наливаем немного воды и кладем туда рулет, закрываем сковороду крышкой.....30 мин и он готов. Можно проткнуть ножом и вы почувствуете готов он или нет.

Подавать на стол можно горячим с соусом или остудившимся на бутербродики

Берем вот таким образом голяшку и начинаем аккуратно по кругу срезать мяско. Первое время будет не удобно и сложновато...но потом все пойдет

Стягиваем мясо с косточки...т.е. у самой культи берем рукой и тяяянем и отрезаем когда вы уже увидите что мясо не на косточке.

Сняли мясо и разрезаем его чтоб получился пласт

Укладываем пласты нахлестом на фольгу. Фольги лучше больше...и туго стараемся его завернуть, чтоб во время приготовления пласты "схватились"

Готовый упакованный рулет на сковороду, туды воды и накрываем крышкой - 30 минут - рулет готов.

на такой величины рулетик ушло 14 голяшек, не мелких но и не огромных...средненькие
"Платочки"

Смешать 2,5 стакана муки и 250 гр размягченного маргарина, добавить 1 яйцо и 1 желток, 5 ст.л. сметаны, щепотку соли и замесить тесто. При необходимости я немного добавляю муки. Оставить в холодильнике на ночь.
Раскатать тесто толщиной 3-5 мм, нарезать квадратами 10 на 10 см. В серединку квадрата посыпать немного сахара и положить половинку яблока, из которого вычищена серединка. Закрыть платочком "хвостиками" сверху. Выпекать до готовности на бумаге и посыпать сахарной пудрой.

Кексы

Замесить тесто из 1 ст кефира, 1 ст сахара, 200 гр растопленого маргарина, 2 яиц, 2,5 ст муки, 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. Формочки смазать маргарином, посыпать сухарями (можно манкой) и выпекать до готовности.
Можно добавить в тесто распареный изюм или другие сухофрукты. В этот раз я посыпала тесто в формочках перед тем как поставить в духовку кунжутом.
Приветик, девочки! А у нас был такой воскресный "завтрак"))
Казалось бы, банальная яичница, но я туда добавила много полезного))) И было ооочень вкусно...

Сначала обжарила в растительном масле одну луковичку, после этого добавила нарезанный полукольцами помидорчик, немного протушила. Затем положила цветную капустку ( грамм 100), протушила минуты 3. К этоим овощам положила варёную колбаску, всё то поперчила, посолила, протушила минуты 3 и залила четырьмя двухжелтковыми яйцами. За минуту до выключения посыпала зелёным лучком.
Очень просто, вкусно и полезно. Приятного аппетита!

яблочный пирог со сметанной заливкой
тесто: 200 гр сахара, 200 гр сливочного масла или маргарина. 5 яиц, 2 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст. муки, 1 желток для смазки
начинка: 5 кислых яблок ( можно добавить любые фрукты по желанию, на фотке - с яблоками, сливами и виноградом)
заливка: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара

маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Разделить на 2 неравные части, большую раскатать на противне, меньшую - для украшения. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, выложить на тесто рядами, как черепицу, из меньшей части сделать жгутики, расплющить их, края нарезать как бахрому, выложить поверх яблок, смазать все желтком. Выпекать при 180 градусах 30-35 мин. Готовый пирог сразу залить сметаной, взбиттой с сахаром, дать пропитаться 2-6 часов.
Можно в заливку добавить еще яйцо, залить пирог и еще минут на 10 поставить в духовку. Можно вообще делать без заливки, но с ней получается нежнее и сочнее подмигиваю
Рулетики из куриных грудок с абрикосами

куриные грудки
10-15 абрикосов (кураги)
150 гр сыра
соль, специи

Грудки надрезать вдоль и развернуть, чтоб получились побольше, отбить, посолить, посыпать специями и дать постоять минут 20. Абрикосы 9курагу) порезать пополам, уложить на грудки, сверху тертый сыр, завернуть в рулет, заколоть зубочистками. Обжарить на раст. масле, потом добавить оставшиеся абрикосы (я еще пробовала добавлять свежие сливы или чернослив - тоже очень вкусно) и тушть под крышкой 25-30 мин. Получается густой соус, которым хорошо поливать гарнир: рис или макароны кушать подано

к сожалению, нет фотки в разрезе, всё быстро съели ржу нимагу добавлю в другой раз

Последний раз редактировалось: Zlata_M (31.01.2013 14:37), всего редактировалось 1 раз
Рыба, тушеная по-днепропетровски

филе любой белой рыбы нарезать. обсушить, посолить, натереть цедру 1 лимона, соком полить рыбу. 2 луковицы порезать полукольцами, 5-6 кислых яблок дольками. Лук и яблоки обжарить на раст. масле, залить 1,5 ст. сухого белого вина, оставить настояться. Смесь выложить на смазанный маслом противень, посолить, поперчить, посыпать тертой цедрой лимона, сверху положить рыбу. В духовку под крышку на 25-30 мин.

не переборщите с лимоном! может, даже лучше взять половину или вообще заменить грепфрутом я тут не причем
девочки!
очень рекомендую!
вчера поробовала в первый раз - вкуснота неземная, объелись с мужем чет засмущалась я улыбаюсь

Азу с шампиньонами

1 нашинкованную луковицу и 300 гр. шампиньонов обжарить в 2 ст.л. оливкового масла. Отдельно обжарить 600гр телячьего азу в 2 ст.л. оливкового масла, перекладывая, готовое мясо в сотейник, выделившийся сок оставить. В лук с грибами добавить 0,5 ст сухого белого вина, 200 гр сливок, дать потомиться на медленном огне. 1 ст. л муки смешать с 1 ст. л. сливочного масла, ввести в грибы, постоянно помешивая, посолить, поперчить, еще 5-7 минут на среднем огне. Соуус смешать с мясным соком, от обжарки мяса и сразу в сотейник. Прокипятить еще раз. Приятного аппетита! кушать подано

если под это дело бокальчик вина, свечи, гарнир из макарон или риса - считайте, что жизнь удалась! улыбаюсь
а вот что я приготовила на ужин по случаю 7 годовщины нашего с мужем знакомства - семга под сырной шубой с рисом.
стейки семги посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с двух сторон, уложить на противень, слегка полить лимонным сочком, сверху много-много сыра и минут на 7-10 в духовочку для запекания.
рис сварить, добавить сливочное масло, перед подачей на стол можно присыпать приправкой для плова.
в результате получилось вот что
Картофляники

Вот чет захотелось картофляников! бееееее я тут не причем
Делала первый раз. я тут не причем
картофельное пюре плюс 2 яйца и муку на глаз до состояния мягкого теста. Начинка обычно тушеная капуста,у меня фарш из вареного мяса.Можно также с жареными грибами.
Приятного аппетита!
У меня сегодня авария. Муж утром кошку кормил и из морозильной камеры рыбку доставал, а дверь плотно не прикрыл. Утром мы не заметили, а когда вечером вернулись домой, моему взгляду на кухне предстал айсберг. Все обмерзло у меня ПМС , пришлось в екстренном порядке все размораживать. С продуктами все нормально, только с краю печень лежала и оттаяла.
Вот решила тортик печеночный сварганить
Чебуреки.
Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и "слоеными".
СОСТАВ
500г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка

В миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить.
Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм и диаметром 18~20 см.
В фарш влить 1/2 стакана воды и размешать.
На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Края лепешки для лучшего склеивания смочить водой или яйцом. Лепешки сложить пополам, хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать.
В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло без запаха и обжарить чебуреки с двух сторон.
Приятного аппетита!
Девочки сегодня приготовила очень вкуссный и быстро готовящийся пирог с яблоками. Извините, сразу сфоткать не догадалась, а сфоткала, когда осталась всего половина. Пирог просто тает во рту. Готовиться очень просто из сыпучей смеси!!!! Время занимает минут 10, а удовольствия - море!!!!

Рецепт:
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. манки
2 чайные ложкт разрыхлителя
ванилин
200 гр. масла или маргарина
Начинка:
очищенные и натертую на крупную терку яблоки (приблизительно, 1 кг)

Сахар, муку, манку, разрыхлитель смешать. Половину этой сыпучей смеси высыпте в тефлоновую форму (можно и в обычную, но промажне маслом). Затем высыпте очищенные и потертые на терку яблоки. Сверху высыпте оставшуюся часть сухой смеси. Масло (предварительно хорошо замороженное) также натрите на терки и засыпте всю форму.

Выпекать пирог при температуре 180-200 гр. 30-40 минут. За 5 мин. до готовности можно посыпать ванильным сахаром, корицей или сахарной пудрой!
Приятного аппетита!!!!

Хотя рецепт и необычный - получаеться даже у самой неопытной хозяюшки! И на вкус прям тает во рту!!!
Вот такое чудо у меня сейчас дожаривается.

рецепт
Куриная тушка(сразу купила заводскую выпотрошенную)
За 2 часа до жарки обмазать солью и приправой для курицы(оранжевая такая)
Насадить улыбаюсь на вертел,жарить на маленьком гриль-огне 30 мин.
Затем полить пивом со всех сторон и добавить огонь.
Поливая пивом(каждые 10-20 мин.) жарить до готовности(часа 2,5-3 в общей сложности)
Вертел должен всё время крутиться(вертеться).
просто и вкусно!

Баранки фаршированные

Берете обычные баранки (можно бублики, сушки) замачиваете их в молоке, чтоб стали мягкими, но не развалились. Готовите фарш, как на макароны по-флотски, можно добавить овощи (кабачок, баклажан, перец болгарский...), начиняете этим делом баранки, сверху майонез, тертый сыр и в духовку!
У нас сегодня куриные котлетки:
4 филе
2 кубика галины бланки
1 луковица
майонез
четверть стакана манки
Всё перемешать и жарить на хорошо разогретой сковородке до готовности.

Салатик из шпрот по рецепту Клеопатры

И жареная картошечкаулыбаюсь

а вот одно из моих любимых блюд!
жаль муж у меня баклажаны не очень любит грущу

Фаршированные баклажаны

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, вырезать мякоть. Мякоть порезать на мелкие кубики, посолить, чтоб ушла горечь, отжать, пожарить с луком. добавить мясной фарш, тушить до полуготовности. Добавить чеснок, 2 ст.л. томатной пасты, сваренный до полуготовности рис, зелень. Посолить, поперчить, тушить до готовности. Нафаршировать смесью баклажаны. Сверху полить майонезм. В глубокую сковороду положить баклажаны, залить стаканом томатного сока (я развожу ложку тома. пасты в полстакане воды) и влить в сковороду, тушить 20 мин. Посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще минут на 10-15.
Купила рукав для запекания - очень полезная и удобная вещь! Духовка остается чистой и витамины сохраняются.
Запекала в нем курицу с картофелем. Рецепт:

Курица целиком
Картофель
3-5 зубчиков чеснока
5 стол. ложек растит. масла
майонез, соль, перец или готовая приправа для курицы

Смешать раст. масло со специями, выдавить в него чеснок. Натереть этой смесью курицу и оставить на 15 мин. Картофель порезать, смешать с майонезом и немного посолить. Курицу положить в рукав для запекания, выложить вокруг нее картофель. Вот такая "конфетка" получилась: ржу нимагу

Выпекать на 180 гр. 1-1.5 часа. Курица была что-то среднее между вареной и тушеной, но настолько нежная, что даже косточки без труда ломались. И даже грудка получилась очень мягкой, а картошка - язык проглотишь бееееее

Приятного аппетита!
Мясные рулетики.

Отбитая грудинка,предварительно поперченная и посоленная ,скручивается с тоненьким амлетиком. Зажимается шпажкой. Обжаривается и подтуштвается. Засыпается сверху сыром. Приятного аппетита!
П.с. Спасибо за рецепт Mushua! Очень быстро и легко!
готовила во вторник, баклажаны помыть,
от кожуры можно не чистить, я сняла ее т.к. они стали портится.
вымочить в воде чтоб горечь ушла, предварительно вырезвав сердцевину,делам что то вроде лодочек.
и потом начинаем чем хотим, я взяла сосиску, разрезала с одной сторны, залила все яйуом с майонезом и выложила сверху помидор и перчик,
жалко не было сыра, я бы его еще покрошила.
но и так сьели и пальчики облизали.
Себе любимой на обед приготовила ОМЛЕТ! очень счастлива
Не обидела как говорится! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Все очень просто, главное побольше ингридиентов!

Последний раз редактировалось: AstiMartini (27.10.2008 11:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Девочки, я вам хочу предложить рецепт кекса, который у нас на девичниках всегда был во главе чайного стола. Рецепт дала моя подруга, отличная хозяйка.

Тесто:
Мука - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир 3.2 % - 1 стакан
Маргарин - 1 пачка
Сода (гашеная уксусом) - 1 чайн. ложка
Соль - 1/3 чайн. ложки

Соду, соль, маргарин растереть с мукой. Отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками и кефиром. Белок хорошо взбить до пены. Тщательно все смешать миксером в однородную тягучую массу. В тесто можно по вкусу добавить что угодно: изюм, орехи, цукаты. Очень вкусно получается с мелко рубленными грецкими орехами. Для этого кекса идеально подходит форма "венок". Форму смазать, слегка обсыпать мукой. Выложить массу и поставить в духовку, прогретую до 170-180 градусов на 40-50 мин (проверять готовность зубочисткой).

Глазурь (1 порция):
Молоко - 2 стол. ложки
Какао - 1 стол. ложка
Сахар - 2 стол. ложки
Сливочное масло - 50 г

Для этого кекса глазури варится 4-5 порций. Ингредиенты положить в маленькую кастрюльку, растопить масло и варить на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. Остудить до неполного загустения и полить сверху кекс.

Пока глазурь не затвердела, нужно густо обсыпать ее кокосовой стружкой.

А еще можно использовать специальную присыпку для тортов, детям она нравится:

Тесто получается очень нежным за счет добавления кефира. А шоколадная глазурь - пальчики оближешь! Муж кастрюлю вылизывал ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Крем-брюле (02.01.2009 0:21), всего редактировалось 1 раз
Тесто:
3 яйца
200 гр сметаны (только не жирной)
5 ст.л. майонеза
5 ст.л. муки
сода (или разрыхлитель для теста)
соль, сахар, перец.
Начинка:
тут
можно выдумывать любые варианты. Я больше всего люблю грибы с брынзой, делала с кукурузой и тунцом консервированным, можно сфаршем, только его стоит предварительно обжарить.

Начинку смешать с тестом и всё вылить в форму. выпекать 20 - 30 минут при температуре 180 гр.
просто быстро и вкусно очень счастлива подмигиваю
Куриная голень фаршированная шампиньонами

Отделяем полностью кость от мяса вот так (более подробно на 19 стр.)

Голяшка выглядит вот так без кости.

Маринуем несколько часов. Кто в чем хочет. Я люблю в томатном соусе - более пикантный для меня вкус.

Мелко-мелко режим грибы и обжариваем на сливочном масле. Потом НачинЯем этими грибами голень и на противень. готовятся минут 30-40.
В готовом виде голень становится меньше по размерам и теряет форму, т.к. без кости. выглядит как ЗАКУСКА. Но ооочень вкусно

Кролик с грибами, тушенные в сметане

1/2 тушки кролика порубить, обжарить.
Пока жарится, подготовить лук и морковь. Лук порезать (мелко или полукольцами - по желанию), морковь потереть на крупной терке. Грибы порезать и обжарить на раст. масле. Соединить все продукты в жаровне, посолить, поперчить, залить сметаной (200 гр) и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
В принципе готово. Можно подавать с картошкой пюре, например. Можно продолжить и сделать запеканку, как у меня.
Противень смазать раст. маслом, выложить на него порезанный кружочками картофель, сверху - тушенного с овощами кролика, посыпать рубленной зеленью и поместить в духовку до готовности картошки.
Это же блюдо можно готовить с курицей.

Рыбное филе в кляре запеченное с лимоном

Рыбное филе разморозить, натереть специями для рыбы, обжарить в кляре (сметана + яйцо + мука)
Противень смазать растит. маслом, выложить на него обжаренное филе, сверху положить по 1-2 кусочка лимона, рубленый красный болгарский перец (не обязательно).
Потереть сыр, смешать с рубленной зеленью, посыпать рыбу, поставить в духовку и запекать около получаса.

Рассыпчатый пирог с плавленными сырками, грибами и луком

В разрезе

1 ст. муки, 2 ст.л. сметаны, 125 гр маргарина (потереть на терке), всё помять и порубить ножом, скатать в шар и поместить в холодильник на несколько часов (можно на ночь)
Начинка (вообще может быть любой): поджарить 1-2 больших луковицы до золотистого цвета + грибы (грамм 200-300) (можно жарить вместе с луком, а можно отдельно. Я жарила отдельно. Вообще грибы - это при наличии. Изначально в рецепте их не было. Но так как в холодильнике были как раз эти самые 200-300 грамм, я и их решила в дело пустить. Остудить, потереть 3 плавленных сырка, 3 сырых яйца (оставить 1 желток для смазки верха) + по желанию зелень (в моем случае это был замороженный укроп) + соль, перец по вкусу.
Сковороду смазать маргариноми посыпать манкой (но не обязательно)
Достать тесто, разделить на 2 части, раскатать корж и выложить на него начинку, другим раскатанным коржом накрыть, защепить, смазать желтком, сделать в центре дырочку и поместить в духовку примерно на 45-60 мин. на средний огонь.
Насмотрелась я на всякие вкусности и решила любимый кекс моего мужа показать - лимонный улыбаюсь

Три яйца взбиваем с сахаром, потом в эту смесь один мелко измельченный лимон (я измельчаю в блендере) (лимон от шкурки очищать не надо, я только косточки убираю, когда на кусочки перед блендером режу), 2/3 стакана сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 тонких стакана муки (это примерно 350 гр), 2 чайные ложки разрыхлителя, все тщательно перемешиваем, в форму и в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов... Аромат по квартире витает от него просто нереальный)))
Я назвала его я тут не причем "Яблочный пирог Гистапо". Или "Рассовая несправедливость",потому,что темнокожий. А все из-за корицы! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Состав: мука 1ст,сахар 1ст,сметана 1 ст,сода погаш уксусом(забыла про нее я тут не причем ),корица,ванильный сахар ну и, ясное дело,яблоки.
Аплодисменты!!!
Часовой пояс: GMT + 3