Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Насмотрелась вашей красоты и решила показать свои блюда (те которые не забыла сфоткать) не очень свежие фото, но все же...
1. сынульке на день рождения (1 год):

весь праздник сопровождался изображениями божьей коровки и вот родились такие бутеры:

очень хотелось, что бы все было красиво и празднично, поэтому даже овощная нарезка выглядела так:

а фрукты так:

еще одно блюдо, которое пока собралась сфотать, было уже почти все съедено - по-этому на ваш суд представляется далеко не самый удачный экземпляр (мини-пицы - свинки):

Тортик испечен без повода - подогнали рецептик, расхвалили результат, решила порадовать любимого:

Бисквитный торт «Фруктовая радуга»
Легкий бисквит с сочными апельсиновыми дольками внутри – изюминка этого рецепта

• 1 ст. ложка картофельного крахмала
• 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости)
• ванилин на кончике чайной ложки
Для начинки и крема:
• 1 апельсин
• 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости
• 2 стакана отцеженной сметаны
• 150 г мелкого сахара
• 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов
• 1 – 2 киви

2. Одну столовую ложку сахара отложите для взбивания белков, а остальной сахар разотрите с желтками до полного растворения кристаллов сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Растирать желтки лучше всего в керамической посуде, так как она обеспечивает хорошее трение.

3. Взбейте белки в крепкую пену. Когда белки начнут образовывать пену, постепенно добавьте к ним отложенную ложку сахара. Сахар придаст белкам дополнительную крепость.

4. К растертым желткам добавьте четверть взбитых белков и, слегка перемешав, по частям всыпьте просеянную муку, смешанную с крахмалом и ванилином. Перемешивайте массу движениями сверху вниз.

5. Добавьте к полученной массе оставшиеся белки и слегка перемешайте до однородности.

6. В смазанную жиром и посыпанную мукой форму выложите 3/4 подготовленного теста. Сверху положите дольки апельсина, не утапливая их. Прикройте апельсин оставшимся тестом, слегка разровняйте верх и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45-60 мин. Готовность коржа проверяйте деревянной лучинкой. Первые 15-20 минут духовку открывать нельзя, чтобы бисквит не осел.

7. Дайте готовому бисквиту остыть в форме, затем выньте его и выдержите в течение нескольких часов на дышащей поверхности – деревянной или тканевой. Надрежьте бисквит на глубину около 1 см по окружности так, чтобы толщина нижней части составляла примерно 2/3 общей высоты.

8. В полученный надрез вложите крепкую нитку и, придерживая верх бисквита, разрежьте его ниткой на две части.

9. На нижний корж положите хорошо отцеженные вишни и покройте их кремом из взбитой с сахаром сметаны. Накройте верхним коржом.

10. Верх и бока торта покройте сметанным кремом, украсьте обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верха и бока торта обсыпьте орехами.

11. Дайте торту пропитаться часов 6.

Я вместо киви использовала персик, а вместо консервированых вишен свежие, но получилось тоже вкусно.
хлебушек из хлебопечки

новый 2008 год:
тортик

салатик

оладушки из кабачков
(как раз по сезону очень счастлива )

кабачёк и лук потереть на тёрке, ( репчатого под рукой неоказалось, заменила обычным зелёным подмигиваю )
добавить яйца и немножко муки,
соль по вкусу,
ну естественно пожарить как обычные оладушки очень счастлива

Илья только что сьел пол тарелки, вторую половину Папа с Иришкой поделили очень счастлива
Сегодня у Жеки день рождения, решила я порадовать мужа его любимым тортом..."Медовик"...Пекла первый раз!

Очень легко и просто улыбаюсь

Тесто:
1 стакан сахара
4 ст.л. меда
2 яйца
1/3 часть пачки сливочного масла
Все это перемешать и поставить на водяную баню на 5 мин., потом добавить 2 ч.л. соды и еще подержать 5 мин.
Снять, дать остыть. В теплую массу добавить 4 стакана муки и замесить тесто. Затем раскатать и придать форму, в духовку, на 175 градусов, минут 5-7 печется каждый корж.

Для крема:
манная каша, на 1 л молока 4 ст.л каши засыпать и помешивать. Поставить ее остывать.
Сметану - 500 гр смешать с 0,5 стаканом сахара, миксером. Добавить все в манную кашу, остывшую и перемешать.

Смазывать хорошо, не жалея каждый корж, сверху посыпать одним раздавленным коржом. Приятного! подмигиваю
Пирог "Пальчики оближешь...ммм"

Рецепт:
125 гр. маргарина, 150гр. сметаны или кефира, 2 ч.л. сахара, 0,5ч.л. гашеной соды. Муки - сколько возьмет тесто. Разделить на 4 части. 1 слой - 2 плавленых сырка с 1 зубочком чеснока и майонезом, 2 слой - 1-1,5 банки сардин (в масле) и майонез, 3 слой - 3-4 сваренных яйца с зеленым лучком и майонезом, 4 слой - 200 гр. натертого на терке твердого сыра и майонез. На весь пирог примерно нужно 2 пачки малокалорийного майонеза. Готовый пирог выдержать 3-4 часа в тепле, затем отправить в холодильник. Сверху накрыть пленкой, чтобы не присыхал.

А из оставшегося теста сделала пельмени... очень счастлива А фарш: филе куриное измельчила в комбайне, добавила измельченный лук и 1 яйцо.

Это божественный был ужин, поверьте на слово!!!!!! подмигиваю
Драники с мясом))
рецепт с сайта Готовим Дома))

добавлено спустя 1 минуту:

фарш на ваше усмотрение.
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 6-8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. (я пропустила через блендер)
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды).
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы).
Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного теста.Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут.
Подавать драники горячими, со сметаной.
А я вчера накрывала вот такой стол подмигиваю Кому интересно, могу дать рецепты салатиков подмигиваю

Еше я делала закуску: крабовые острова, но в готовом виде сфоткать забыла чет засмущалась я Только в сыром))

Но выглядело красиво ржу нимагу И было оч вкусно!
Вот так:

Острова:
Необходимые продукты:
крабовая соломка (обычные палочки, тока порезать мелко, как душа пожелает)
сыр
майонез - немного
орехи грецкие рубленые
тесто слоеное (я дрожжевое брала)
перец черный молотый

Способ приготовления:

Тесто раскатайте и вырежьте кружочки (я стаканом вырезала), уложите их на смазанный маслом противень.

Крабовую соломку, оставив часть на оформление, смешать с сыром, орехами, майонезом и перцем. Выложить массу на кружочки из теста, посыпать оставшейся соломкой и запекать 10- 15 минут при 200 °С
Девуленьки, вот хочу поделиться таким простым рецептиком.
Паровой рулет «Ханум»

Это блюдо узбекской кухни. Простое в приготовлении.

СОСТАВ
на 3 рулета

ТЕСТО
1/2 стакана воды, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки

НАЧИНКА
500~700 гр баранины (свинины),
100 гр курдючного жира или сливочного масла,
500 гр лука,
соль,
перец,
при желании - зира. Я кладу обычный базилик. улыбаюсь

Замесить гладкое, нежное тесто. Накрыть п/э пленкой и оставить на 30 минут.
Мясо мелко нарезать (кубиками, со стороной не превышающей 5мм).

Лук нарезать как можно мельче.
Смешать мясо, лук, мелко порезанный жир или размягченное масло, соль, перец.

Для этого рулета существует много вариантов начинок.
Очень часто в мясную начинку добавляются овощи, чаще всего - натертые на мелкой терке картофель или тыква.
Я добавляла картофель (на данное количество мяса я положила 4 большие картофелины).
Потерла его на терке.
Также можно делать чисто овощную начинку. Овощи в нее идут совершенно любые - тыква, лук, картофель, капуста, цветная капуста, баклажаны, зелень. Причем овощи можно класть в любых сочетаниях.

Тесто разделить на три части.
Каждую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будет блюдо, но в то же время тем труднее его будет переносить в пароварку).

Смазать тесто водой.
На тесто намазать тонкий слой начинки и свернуть в не тугой рулет.

Рулет перенести в пароварку и варить 40~50 минут.
Подавать горячим, порезав на порционные куски.

К этому блюду обычно подаются два вида соуса:

Первый – томатно-луковый
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, на среднем огне до легкого изменения цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать и положить к луку.
Тушить, пока помидоры не разойдутся в соус. Посолить и поперчить по вкусу. (Зимой вместо помидоров можно использовать томатную пасту.)

Второй – сметанный
В сметану положить мелко нарезанную зелень, соль, перец.
При желании - чеснок.
У нас сегодня на ужин овоще-мясная лазанья. улыбаюсь Первый раз выставляю фотографии процесса готовки. Надо сказать, процесс фотографирования и пошагового описания очень занимательное занятие! Никогда бы не подумала!!! очень счастлива
Итак, выставляю рецепт моей лазаньи:

Обжариваем овощи на сковороде. Я брала пакет замороженных овощей, в составе зеленая фасоль, кабачки, баклажаны, помидор, лук, красный перец и шампиньоны.
Солим, добавляем специи по вкусу. За 5-7 минут до конца жарки добавляем 5 столовых ложек томатной пасты.

На другой сковордке обжариваем свиной фарш с мелко порезанным луком.
Солим, перчим, добавляем вегету и другие специи по вкусу.
Когда лук станет прозрачным, а мясо пустит сок, добавляем томатную пасту.

Потом добавляем нарезанный кубиком помидор и тушим еще 5 минут.

Берем листы лазаньи. Читайте внимательно инструкцию на упаковке как их надо готовить.
Я покупаю такие, которые надо замачивать в горячей воде.
Соус Бешамель тоже покупаю уже готовый.

На дно формы выкладываем размякшие листы лазаньи.

Первый слой - тушеные овощи. Наверх наливаем соус Бешамель и размазываем его кисточкой.
Посыпаю чуть-чуть тертым сыром, чтобы он, когда расплавился, склеил овощи.

Сверху кладем листы лазаньи. Второй слой - фарш.
Поверх опять наливаем соус Бешамель и закрываем листами лазаньи. На верхние листы лазаньи намазываем соус Бешамель и обильно посыпаем тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 150-170 градусов минут на 20-25.

Готово! Вот что получается:

Хорошо, что успела сфотографировать, а то муж уже половину слопал ржу нимагу ржу нимагу
Мясо с овщами в рукаве,
К сожалению не помню кто выложил этот рецепт, кажется Voda очень вкусно получилось. СПАСИБО за рецепт!!!
Это в сыром виде:

в готовом виде

а это к чаю маленькие порции аладьев с клуб. и смородиновым желе.

Делаешь простое дожжевое тесто. я делала на 150 гр дрожеввого теста, получилось 7 штук.

300г дрожжевого теста, 1/4~1/3 стакана молока
Тесто положить в глубокую миску, влить молоко и перемешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной.
Масса должна стать довольно жидкой, чтобы не держать форму, но и не должна легко литься. Тесто с руки должно сползать широкой густой непрерывной лентой.

Вот здесь можно посмотреть рецепт аладьев, и там есть еще рецепт как замешивать тесто для разнной выпечки. Я добавила больше молока, совсем на чуток больше, что бы аладьи были потоньше.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_101.shtml
Эльф
Я делала листы когда-то лазаньи вот по такому рецепту, но знаю, что есть и другие варианты, но у меня такой.

200 гр муки( 150 гр муки общей + 50 гр грубого помола или других добавок)
1 яйцо + 1 желток
щепотка соли

В муке сделать углубление, влить яйца, соль, смешать составные, когда тесто будет твердым , вымесить руками.
Если добавить немного около 0,5 -ч.л. подсолнечного масла, месить станет легче, и макароны будут мягче,но не будет красивого желтого цвета и нужно будет в этот же день употребить в пищу.
Из этого теста можете сделать листы за лазанью, канелоне и другие макароны.

А вот это моя вчерашняя лазанья. Девочки не судите строго. Муж любит высококалорийную, я люблю более легкую, но вчера уступила и сделала калорийную.

ЛАЗАНЬЯ

Это не классический рецепт, а измененный, одомашненный так сказать, на скорую руку.

На одну порцию 4 пластины (если два человека – 8 пластин и так далее).
Вода – для варки.
Постное масло – 2 ст.ложки.
Фарш 0,5 кг.
Соль по вкусу.
Перец по вкусу.
Чеснок по вкусу.
Лук – 4 штуки крупных.
Морковь – 4-5 штуки крупных.
Сыр тёртый от 400 до 700 гр. (я кладу больше сыра Моцарелла, но по классической технологии туда еще добавляется также туда добавляется сыр Рикота и Пармезан)
Майонез – 1 упаковка (не большая) смешать с кетчупом. Можно добавить горчицу. Можно добавить помидоры.
Зелень 3 пучка..
Маслины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША.

Обжарить на сковороде фарш, отдельно обжарить лук. Смешать. Посолить, поперчить. Дать немного остыть.
Заранее пережарить морковь. Дать немного остыть.
Заранее отдельно пережать ещё лук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛАЗАНЬИ.

Приготовление лазаньи зависит от ее вида. Можно конечно и самим приготовить пластины. Но у меня пластины получались немного грубоватыми, так как нет специальной машинки для раскатки теста, а обычной скалкой не получается хорошего результата у меня.
Поэтому я заранее покупаю пластины, предпочитаю со шпинатом.
Я использовала ту, которую необходимо проварить.
Лазанью отварить в воде. В воду добавить масло. Вода закипает, кладёте лазанью. Необходимо, только за ними присматривать, чтобы они не склеились. Варить не долго 7 – 10 минут. Дать немного остыть.
Либо, если лазанья не варится, ее выкладывают сухими пластинами на противень, а дальше все по технологии.

ПЕРВЫЙ СЛОЙ.

Майонез смешать с кетчупом и намазать пластины кисточкой. Сверху посыпать потертым сыром. Выложить послойно фарш, лук, морковь. Добавить чеснок. Сверху сыр тёртый.

ВТОРОЙ СЛОЙ.

Положить лазанью. Майонез+кетчуп кисточкой, снова Фарш.. Сыр тёртый и зелень.

ТРЕТИЙ СЛОЙ.

Все сделать, как и в первом случае.
Майонез смешать с кетчупом и намазать пластины кисточкой. Сверху посыпать потертым сыром. Выложить послойно фарш, лук, морковь. Добавить чеснок. Сверху сыр тёртый.

ЧЕТВЕРТЫЙ СЛОЙ.

Положить лазанью. Майонез+кетчуп. Маслинки, порезанные кружочками, вдоль, кто как любит. Посыпать тёртым сыром и зеленью.
Выпекать в хорошо разогретой духовке до зарумянивания. Время выпекания зависит от духовки. У меня в газовой духовке приблизительно 15 минут. Не больше.
Подавать на стол резанными по порционно.

Она идёт как самостоятельное блюдо, так как калорийно.
Хорошо идёт белое сухое вино или пиво, как это ни странно.

В принципе приготовление этого блюда можно изменять начинку. Всё зависит от вкуса того, кто её готовит.
Можно сверху на самый верхний слой не выкладывать оливки с сыром, а просто залить кетчупом с красным болгарским перцем. Хорошо подойдёт «Балтимор».
А ещё можно сделать её с белым соусом «Бешамель» и вместо мяса положить креветки и грибы. Будет другой вкус.
Можно приготовить ее с рыбой, или просто с овощами, такими как брокколи, цветная капуста, болгарский перчик и помидорами
А можно приготовить творожную лазанью.!

Всё на Ваш вкус.
Мои "творения" на тему "Лазанья"! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Oвощная закуска в баклажановых лодочках

Взяла из страницы в сети. Сама попробовала как то, очень вкусно получилось, только не фоткала, так как делала такие лодки у мамы на дне рождении племяшки. Зато нашла фотки в сети.

СОСТАВ
3 баклажана, 3~4 помидора, 1 головка чеснока, соль, растительное масло, 1~1,5 ч ложки яблочного уксуса, ~40г сыра

Помидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой. Снять кожицу и вырезать плодоножку. Порезать на пластинки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Скласть в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один. Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне. Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми травами.

Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Не допускать пригорания помидоров. Если они начнут зарумяниваться прежде, чем будут готовы остальные овощи, то их следует снять с противня.Противень вынуть из духовки и дать овощам остыть.

Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.

В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом. Попробовать и добавить по вкусу уксус и перец. Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов. Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.

Поставить в духовку или в микроволновку до лёгкого расплавления сыра. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Не шедевры конечно, но вкусненько! подмигиваю чет засмущалась я

Салат "Типа Греческого" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Помидоры, огурцы, болгарский перец, твёрдый сыр (я беру мягкий и "сладковатый") - всё порезать крупными кусочками.
Добавить кукурузку и маслины. Заправить майонезом.
Приятного!!! очень счастлива

"Печеночный тортик" (немножко неаккуратный чет засмущалась я - очень спешила)

Последний раз редактировалось: Наталька :) (30.09.2008 10:53), всего редактировалось 1 раз
А я вчера куру делала по этому рецепту:
kisya писал(а):

Лук кольцами, чеснок режу на мелкие кусочки (не выжимаю), кладу томатную пасту, приправа Galeo для пикантной курицы (она чуточку островата), добавляю воды, чтоб не густо было (получается как бы томатный сочок) но и не жидко....еще досолеваю и перчу...и все это перемешиваю.... туда курочку часа на 2 (или более, не испортить). Ну а потом в духовку как промаринуется. Готовится буквально в маринаде (без масла) минут 20

Еще в маринаде:

Готово! очень счастлива Очень вкусно!
"Тефтельки с томатной подливкой" (готовила первый раз чет засмущалась я)
Для тефтелек:
1 кг фарша (я брала готовый "Домашний" - свинина + говядина),
200 г риса (отваренного до полуготовности),
1 крупная морковка (на мелкой терке),
1 крупная луковица (мелко порезать),
2 желтка,
соль и перец по вкусу - всё хорошо перемешиваем.
Для "соуса":
1 л тёплой кипяченной воды,
3 ст л томатной пасты,
1-2 ст л муки,
перец, соль, сахар по вкусу - всё хорошо перемешиваем.

Формируем тефтельки (руки мокать в холодную воду),
хорошенько "обваливаем" их в муке и обжариваем на растительном масле до получения золотистой корочки.
Складываем обжаренные тефтельки в жаростойкую ёмкость.
Заливаем "соусом" (можно заливать томатным соком) и ставим тушиться в духовку (30 - 40 минут при Т 290 градусов).
Приятного аппетита! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Наталька :) (30.09.2008 10:52), всего редактировалось 1 раз
Вчерашние "Фаршированные бублики" ржу нимагу (фото в холодном виде)

Замочить ненадолго бублики в холодном молоке ты туда не ходи, ты на право ходи
фаршируем (обычный фарш - как на котлеты) ты туда не ходи, ты на право ходи
выклдываем на противень с небольшим количеством воды ты туда не ходи, ты на право ходи сверху немножго майонеза ты туда не ходи, ты на право ходи в духовку

Последний раз редактировалось: Наталька :) (30.09.2008 10:57), всего редактировалось 1 раз
Не назову это шедевром, но мы сегодня с Мишаней сделали "Черепашку" - торт моего детства.
Итак спсоб приготовления.
Тесто:
7 яиц сбить с 1 1/5 стаканами сахара

Добавить 4 ложки какао

2 стакана муки

Получается вот такое тесто

Смазываем растительным маслом противень и выкладываем маленькие лепёшки

Ставим противень в разогретую духовку

Пока готовятся лепёшки готовим крем
Крем №1
Берём 500 гр сметаны

Добовляем 3 ст. ложки сахара и 150 гр сливочного масла, всё как следует сбивает

крем готов

Готовим крем №2

Берём 200 гр сметаны
3 ст. ложки сахара,
100 гр сл. масла взбиваем

Добавляем 4 ложки какао
крем готов

Получившиеся лепёшки выкладываем на блюдо в форме цветка

Каждый слой цветка промазываем белым кремом (только белым) получится в общем где-то 3-4 слоя.

Из последней партии лепёшек делаем голову, хвост и лапы, и так же смазываем белым кремом

А после этого всё покрываем кремом номер 2.

Вот такой тортик получился (строго не судите, намазывали крем с Мишаней, поэтому такой разгул я тут не причем )

Ставите в холодильник на пару часов и всё, приятного чаепития. очень счастлива
Девочки! Шарлотка с яблоками и сливами! улыбаюсь

У нас сегодня на десерт шоколадный кекс! улыбаюсь

Рецепт тут: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=351
Я положила все на глаз, какао наверное 3/4 стакана. И 3 яйца. И вместо орехов и изюма мелко накрошила в тесто шоколадку улыбаюсь
Запеканка
Ооочень просто и вкусно

0,5 кг креветок сварить. 2 яйца сварить.
2 пакетика риса сварить.
Смешиваем: креветки, порезанные крабовые палочки (штук 5), порезанные яйца, порезанные помидоры (2 шт. небольшие), перец болгарский (1 шт.) порезанный соломкой, кукуруза (2-3 ст.л.), оливки начиненные лимоном, порезанная ветчина (гр.100). В общем, использовать можно всё, что найдется в холодильнике.
Всё это дело заправляем майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
На форму капаем немного растительного масла, выкладываем рис, на него смесь продуктов.
Трем сыр, режем зелень, смешиваем с сыром и посыпаем запеканку. В духовку минут на 20.
Готово.
я вчера готовила такой салат, но сьели мы его сегодня.
называется салат - "шарлотка" рецепт взяла вот тут
http://www.forum.vkyysno.ru/index.php?topic=522.0
сразу говорю, если миска большая, то двух блинчиков не хватит(мне не хватило и пришлось бортики довыкладывать картошкой), и выпекать нужно толстые блинчики, они тогда не сминаются при выкладывании.
и начинку можно любую))

У нас сегодня был грибной день. Всем любителям грибов посвящается ржу нимагу Я ОЧЕНЬ люблю грибы.

Исходное - 1 кг шампиньонов.
Порезала и пожарила с 2 луковицами.
Из одной половины сделала картофельные котлеты с грибами, из второй - пирог.

Котлеты

Грибы пожарить с луком. Отварить 0.5 кг картошки.
Картошку помять (можно пропустить через мясорубку, но я обошлась обычной картофелемялкой), чтобы получилось пюре + сметана (ни воду, ни молоко в картошку не добавлять)
Хорошо размешать.
Соединить с грибами + 1 яйцо + рубленая зелень + соль, перец по вкусу.
Формуем котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
Готово.

SunshineGirl писал(а):

А котлеты не развалятся при жарке? EmbarassedВроде масса-то не очень густая будет.

Нет, абсолютно ничего не разваливалось.
Только нужно в сухарях панировочных обвалять (не помню - писала я? чет засмущалась я )
Вкусно со сметанкой. Хотя муж мой так ест, говорит, что ему и так вкусно. Но он у меня и борщ без сметаны ест, а я не могу.

Пирог еще проще.

Называется он наливной. Так как тесто наливается.
Изначально рецепт был такой

Цитата:

Тесто готовится быстро, просто и по густоте напоминает сметану.
2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды.

Я брала все продукты (кроме соды) в 2 раза меньше.
Но! У меня не получилось тесто жидким, поэтому я его разбавила кефиром.
Далее по тексту
Цитата:

Теперь тесто наливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку – часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекаем на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

Сочетание и правда очень прикольное. Вкусно! Единственное для тех, кто не любит сладкое, я бы посоветовала сахара поменьше. А еще бы добавила грецких орехов. Мне их в этом пироге прям не хватало. Муж сказал, что ему и так вкусно очень счастлива В грибы я еще добавляла порубленую зелень и небольшой кусочек сыра (но это скорее чтоб в холодильнике не валялся). Но если бы был кусочек побольше - я бы не отказалась ржу нимагу Ну и соль, перец - понятное дело.
И пекся он в моей духовке не 30-40 минут, а наверное чуть больше часа. Но я заметила, что это просто все дело именно в моей духовке.
В общем, надо смотреть по цвету теста сверху
Вот вид в разрезе

SunshineGirl писал(а):

Ооочень нежное тесто - прекрасно сочетается с грибами.

С этим тестом можно и сладкие пироги печь, только тогда количество сахара нужно увеличить в 2 раза от исходного.
Я вот хочу еще с яблоками попробовать сделать, типа шарлотки

Последний раз редактировалось: Luchistaya (11.07.2009 20:08), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот и мой шедевр. в субботу жарили с мужем шашлыки.
рецепт простой, я в темке про шашлык его выкладывавла, но напишу здесь.
мясо, желательно чуть с жирком для сочности. крупными кусками режем, складываем в кастрюлю, 3-4 головки лука, колечками и к мясу. солим, добавляем четрный молотый перец, перец горошком, 4-5 листочком лаврушки, все перемешиваем и оставляем. у меня мариновалось в луке ночь. часа за 1,5-2 до жарки(пока угли делаются) поливаю чуть винным уксусом. кто уксус не любит - можно лимонным соком. мяско еще немного стоит и можно жарить.

вот результат. я всякие экзотические маринады не люблю. мне кажется вкус мяса теряется.
А я сегодня пончиков напекла.

2 стакана теплого молока
2 чайных ложки сухих дрожжей или 50гр обычных
2 столовых ложки сахара
50 гр сливочного масла или маргарина
3-3,5 стакана муки
1 ч.л. соли
По вкусу и хотению сахарной пудры
Растительное масло

Последний раз редактировалось: Supershtuchka (27.10.2008 19:50), всего редактировалось 1 раз
Покажу вам то что осталось от пирога по рецепту Luchistaya
Вкуснотище нереальное осталась только половина, целый сфотографировать забыла бееееее

и в разрезе

У мен правда теста получилось очень и очень мало, а вот начинки много ржу нимагу
Любителям тыквы!!! ржу нимагу

Тыквенно-яблочные оладушки подмигиваю

2 больших яблока и в 2 раза больше тыквы натереть на терке,
добавить 2 яйца, щепотку соли, немножко соды, 2 ст. л сахара, 4 ст. л муки, корицу,
всё хорошенько перемешать и выпекать на разогретой сковородке оладушки.
Смачного!!! подмигиваю
Вот мой корейский супчик:

По рецепту
Цитата:

Суп
Что нам нужно:
картошка 5 шт., морковь 2 шт.,лук 1 шт., китайская капуста " напа" грамм 300 или небольшой кочан, броколли немного грамм 200, корень сельдирея для аромата, болгарский перчик 1 шт., соевый соус 2 ст. л., говяжий фарш 300-400 грамм,рисовая лапша, 2 яйца
Ставим кастрюлю на огонь с картошкой и сельдиреем, в это время пассируем морковь и лук.Дать картофелю повариться пять минут, добавить зажарку.Затем добавляем тефтельки. Пробуем вилкой картофель,если мягкий кладем брокколи, и еще через три минуты напу с болгарским перчиком.Лапшу и соевый соус добавить за минуту до конца варки супа , украсить вареными яйцами и петрушкой.

Токо чуть с изменениями! ржу нимагу
Китайскую капусту я не клала, и вместо горядины - курица! А перед едой положила сметанки! очень счастлива
Очень вкусно! муж в восторге!
Заяц в кустах. ржу нимагу

Салат очень простой: капуста, вареная курочка, вареные яйца. Заправляем майонезом, притрусили тертым сыром, посадили сверху зайца ржу нимагу и украсили петрушкой. так дерать

Ёжик (навероне, там же где и заяц). ржу нимагу

Качан капусты разрезаем пополам, половинку капусты кладем на тарелку. Нанизываем на шпажки маслинку, лимончик, кубик сыра и втыкаем в качан. Приделываем глазки и носик ёжику, украшаем зеленью и все! внимание Рядышком можно положить поленья (крабовые рулетики).

Это Рафаэлки и Груша в сугробе.

Рафаэлки: берем маслину без косточки, внутрь внедряем четверть грецкого ореха, обволакиваем это все в сырной закуске (плавленый сырок с чесноком и майонезом), придаем форму шарика, притрушиваем мелко нарезанными крабовыми палочками.
Груша в сугробе: грушу нарезаем пластинами, на эти пластины кладем горку сырной закуски (такая же как в Рафаэлках).
мясная запеканка с баклажанами и гречкой под соусом "Бешамель"
баклажан - 1 шт,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
томатная паста - 1-2 столовых ложки
гречневая крупа - 0,5 стакана,
сыр твердый - 100-150 г,
соль,
перец

для соуса "Бешамель"
сливочное масло - 30-40 г,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 1-1,5 стакана,
зелень укропа,
соль,
перец
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон по ~3 минуты.
Баклажаны переложить в тарелку и убрать в сторону.
Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук ~2 минуты, добавить морковь и жарить, помешивая, ~5-7 минут.
Лук с морковью переложить в тарелку и отставить в сторону.
Гречневую крупу перебрать, промыть, положить в кипящую воду (на 0,5 стакана гречневой крупы - ~ 1 стакан воды). Сварить рассыпчатую гречневую кашу, посолить.
Приготовить фарш:
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде, небольшими порциями, обжарить фарш.
Обжаренный фарш измельчить в мясорубке. Добавить к фаршу: соль, перец, зелень, чеснок, томатную пасту и хорошо перемешать.
На дно формы для запекания выложить обжаренные кружки баклажан.
затем фарш, следом лук с морковкой, далее слой гречки и все залить соусом "Бешамель" Запекать ~20 минут при температуре ~180 градусов.

добавлено спустя 6 минут:

салат "осенний"
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

добавлено спустя 3 минуты:

суп грибной с перловкой и мясом
грибы свежие - 400-500г (или сушеные - 100г),
перловая крупа - 2/3 стакана,
мясо -250 гм,
картофель - 4-5шт,
лук репчатый - 1шт,
соль, зелень по вкусу,
сметана - для заправки
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.Затем добавить мясо порезанное кубиками и обжарить.
Обжаренные грибы с луком и мясом переложить в грибной бульон, добавить нарезанный кубиками картофель, распаренную перловку, посолить и варить до готовности.
Подавать со сметаной и зеленью.
Девочки, а вот так можно украсить любые салаты...
Я украшала "Мимозу"

и вот такая розочка из помидорки
Часовой пояс: GMT + 3