Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Огромное спасибо за рецепт пирога!
Моя мама такой тоже готовит,а мне было стыдно спросить рецепт. А вот сегодня взяла и всех удивила!
Спасибо огромное!

Девочки, предлагаю салатик из баклажанов. У меня гости в Субботу будут, всё разом с дитём то и не приготовишь, потому и постепенно. Я задумала много разных видов салата, горячие блюда, тортитк и десерты, буду описывать по ходу их приготовления. Пока только это.

Рогалики из Баклажан

Ингридиенты:
1 большой боклажан
50 гр Салата из морковки (я разленилась, покупаю готовый, но рецепт прост, натираем морковь на тёрке в полосочку, обжариваем отдельно лук мелко нашинкованый, чеснок, мнём морковку с солью до выдиления воды, добавляем обжарку лук с чесноком, посыпаем кориандром, перцем, всё перемешиваем и добавляем 3 ст. ложки уксуса)
100 гр Лечо у нас её зовут Салса (я взяла салсу с манго и персиком)
2 ст ложки уксуса
10 веточек укропчика

Боклажан разрезаем тоненькими дольками (чистить от кожуры не надо, разрезаем в доль) в холодную воду, солью посыпть и оставить на 10-15 минут. Обжариваем каждую долько с обеих сторон на масле подсолнечном, только не до корочки а полуготовности (так как потом он будет мариноваться в Лечо и уксусе). Кладём лист боклажана на досточку, посыпаем поверх марковочкой, ставим 2 веточки укропа и скручиваем в рогалик. Готовые рогалики выложить в кантэйнер для еды, и полить сверху приправкой из 100 граммов Лечо и 3 ложки уксуса. Оставить в холодильнике на пару часов, подавать к столу в красиво украшеной тарелке плоской. Удачи, кому понравился рецепт дайте потом знать если приготовили и как вам вкус???

Селёдка под шубой (уверена для её приготовления найдутся тысячу способов, вот мой.

Ингредиенты:
1 пачка селёдки (очищеная от костей)
1 большая картофелина
1 большая морков
1 большая свекла
1 средняя луковица
3 яйца
майонез
Я готовила на две тарелки, соответственно ингредиенты на одну порцию.

Все овощи сварить (я в неочищенном виде варю в одной кастрюле, чтоб цвета не перемешались, а потом перед натиранием их очищаю). На тарелку желательно глубокую выложить первый слой лука нарезанный мелкими кольцами, поверх выкладываем сельдь, морковь (протёреть на тёрке и смешать с 1-й ложкой маёнеза), картофель (протёреть на тёрке и смешать с 1-й ложкой маёнеза), свёкла (протёреть на тёрке и смешать с 1-й ложкой маёнеза), яйца (не смешиваю с маёнезом). Всё это тщательно разложить горочкой. Украсить блюдо оливками в виде пчёлки, ёлочками в виде укропных веток, и сотами в виде оливок разного цвета. Вот и всё просто и безумно вкусно.

Хочу поблагодарить Natusy за рецепт бисквитного торта! Очень хорошо получился бисквит, хотя я его первый раз делала чет засмущалась я Киви я заменила консервированными персиками, они очень подошли сюда. Единственное, я бы сахара поменьше положила, для меня очень сладко было улыбаюсь Вот что у меня получилось:

Я допустила одну ошибку - слишком сильно пропитала коржи, что называется от души, и бисквит получился мокроватый. Нужно делать посуше. Но все равно слопали! улыбаюсь
простите, не помню, кто тут давал рецепт "гнезд" и з фарша чет засмущалась я
вот что у нас получилось

а это с тыквенным салатом от Lama
Грузинское блюдо "Сациви"
курица - 4 бедрышка или 1,5 кг на большую кастрюлю

для соуса
очищенные грецкие орехи - стакан,
лук - пару головок,
чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 1 чайная ложка,
красный молотый перец - 1 чайная ложка,
шафран - 0,5 чайной ложки,
гвоздика - 2 бутончика,
(лимонный сок по желанию)

Приготовление

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, поджарить до румяности.
Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).

Приготовить соус:
Лук очистить и очень мелко порезать (лучше измельчить в мелкорезке).
Чеснок очистить и очень мелко порубить.
Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить. Можно измельчить с чесноком, орехами и зеленью в блендере.
В разогретой с растительным маслом сковороде, на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.

В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, толченую гвоздику, красный молотый перец,
измельченный чеснок и соль (соль по желанию)- ореховую массу хорошо перемешать со специями.
В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).

Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), или воду (кто любит пожирнее - бульон, кто просто так - воду)каждый раз, хорошо перемешивая соус.
Таким образом, добавляя бульон/воду, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет).

* Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.

Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал.
Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец.
Залить куски курицы соусом, прокипятить на небольшом огне пару минут, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.

Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.

Соль можно и не класть, так как блюдо достаточно самостоятельное. Единственное, когда будет жарить курицу - её нужно посолить и поперчить.

Если на следующий день соус загустеет - добавьте воды.

Блюдо жирное! Время приготовления - около 45 минут.

По секрету скажу - чтоб вышло быстрее, можно пока курица жарится, протушить лучок, а в это время в блендере измельчить чеснок, орехи, гвоздичку, перец, специи, а потом эту массу выложить к луку, чуть поджарить и добавить бульон/воду, а потом сразу к курочкеулыбаюсь
И еще можно зеленушки туда же.
Для любителей тыквы.
Я сама вот не очень-то ее чет засмущалась я Но муж любит.
Приготовила ему. По-моему, блюдо можно предложить детям. Оно сладкое и полезное улыбаюсь

Запеканка из тыквы с рисом

В разрезе

Примерно 300 гр тыквы порезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы покрывала тыкву и варить до мягкости. Добавить 0,5 л молока и примерно 100-150 гр риса (я брала 1 пакетик массой 125 гр). Варить примерно 30 мин.
Охладить. Растопить 50-70 гр маргарина, смешать его с 2 яйцами и 50 гр сахара.
Соединить с тыквой и рисом. По желанию можно добавить немно распаренного изюма.
Форму смазать маргарином, выложить подготовленную смесь и запекать в духовке.
За 15 минут до готовности посыпать тертым сром (по желанию).
Вкусно с медом.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (30.11.2008 14:57), всего редактировалось 1 раз
valyusha
Спасибки большое за рецептик!!! Вот что у меня получилось!!!
ВКУСНЕНЬКО!!! очень счастлива
А вот только-что приготовила...типо пицца!
О! Я тоже сегодня типопиццу делала ржу нимагу
hope_knv Ага, со слоеным тестом очень вкусно и быстро получается! хорошо Я с ним всегда делаю, а в этот раз с обычным решила

Selena писал(а):

Lama
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт тыквенного салата!! спасибо

Selena, рада, что рецепт пришелся по вкусу!

Имею в наличии еще несколько интересных, но правда не опробованных, рецептов из тыквы:
- острый тыквенный крем-суп с имбирем и чили;
- тыквенная лазанья;
- тыквенный пирог с ветчиной и семечками;
- тыквенные клецки с соусом песто;
- тыквенный мусс;
- тыквенный хрустящий салат;
- тыквенный салат с кус-кусом;
- яблочно-тыквенное варенье;
- постный томатно-тыквенный суп
Если что-то приглянеться, буду рада поделиться рецептами.

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом из тыквочки:
ТЫКВЕННО-КАБАЧКОВЫМ СУПОМ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩНЫМИ ЧИПСАМИ

Вот очень простой и вкусный рецепт.
Рулетики из слоеного теста
Упаковка слоеного теста, сыр, петрушка

Разморозить тесто, сложить пластины вместе и раскатать их в прямоугольник. Распределить равномерно начинку: тертый сыр и рубленую петрушку. Скатать прямоугольник в тугой рулет и нарезать его ломтиками шириной примерно 2-3 см. Сверху можно смазать смесью молока и желтка, тогда рулетики подрумянятся. Выпекать на 180-200 гр. минут 20 (смотреть по готовности). Из одной упаковки теста получается один противень рулетиков.

Варианты начинки могут быть разные, я как-то использовала мелко порубленную и обжаренную с луком куриную грудку - сытно и вкусно. Или распаренный мак, растертый с сахаром:

Только на фото плюшки такие толстенькие, потому что я вместо одной упаковки теста раскатывала две улыбаюсь
Пицца от Фелиции.
Ингридиенты:
300 грамм муки
1 пакетик сухих дрожжей 7 г (я брала специальные дрожжи для пиццы)
щепотка соли
приблизительно 1 стакан теплой кипяченой воды (у меня ушло чуть меньше стакана)
200 мл томатного соуса (взяла специальный соус для пиццы и не пожалела, очень вкусная и ароматная вещица)
125 грамм сыра моццарелла (у меня под рукой оказался только Тильзитр Казеланд, замечательно и с ним получилось, по вкусу можно добавить и побольше его, сыром пиццу не испортишь)
Это настоящий рецепт для настоящей итальянской пиццы, ни какого вам молока и яиц, все как надо вообщем =)
Способ приготовления:
Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, помесить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой, и оставить подходить в теплом месте на два часа.
Когда тесто хорошо поднимется, выстелить протвинь бумагой для выпечки, подлить чуть чуть оливкового масла, и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по протвиню. Толщину определяете вы сами, она очень варьируется в зависимости от регионов Италии (у меня мама очень любит Сицилийскую пиццу с толстым тестом поэтому я делала пиццу в небольшой посуде и она получилась толстенькая)
Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
Затем вы добавляете начинку по вашему вкусу (я взяла копченые сосиски т.к. в доме больше ничего не было ), затем сверху посыпаете все кубиками моццареллы(можно потереть на крупной терке), украшаете оливками и ставите в духовку на 10-12 минут при температуре 250 градусов в верхней её части =)
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Кекс. Рецепт стыбрен у Стеллы Марисы.
(Только я вместо 0.5 стакана сметаны почему-то 0.5 л положила чет засмущалась я (горе-кулинар). Ноничего,сьели. ржу нимагу
0,5 ст. сметаны
¾ ст. сахара
3 средних яйца
2 ст. муки
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ст. изюма
Ванилин (или ванильный сахар)

Приготовление:
Включить духовку и оставить разогреваться до 190С
Смешать все составляющие для теста до однородного гладкого состояния. Добавить изюм и еще раз хорошо перемешать.
Форму для маффинов-кексов смазать маслом и слегка присыпать мукой. Наполнить формочки на 2/3 и поставить в духовку. Выпекать до готовности – примерно 20 минут.
Когда кексы будут готовы оставить их в форме минут на 5, а затем остудить на решетке.
А если совсем не терпится, можно и теплый кексик скушать, запив холодным кефиром.

А это-Кура-гриль (на банке) или"Девушка без комплексов" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Муж захотел,что б зажаренная получилась.

Тертый пирог.
Ингридиенты:
1 пачка маргарина "Пампушок"
1 стакан сахара
1 ч.л разрыхлителя (или сода гашеная укс)
1 яйцо
соль на кончике ножа
0.5 ст воды
джем смородиновый(персиковый)
Масло или маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем до пышного состояния.
Вмешать желтки (или яйцо, но с яйцом тесто будет более жестким).

Совет:Для того, чтобы тесто было наиболее рассыпчатым, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру.
А вместо яйца взять холодную воду (по объему 1 яйцо примерно равно 1/6 стакана, т.е. ~40мл).

Добавить муку. Должно получиться гладкое мягкое тесто. При необходимости добавить немного воды или муки.
Тесто разделить на 2 неравные части (примерно 3/4 и 1/4 объема), завернуть в п/э пленку и положить большую часть в холодильник, а маленькую в морозильник на 30 минут.
Большую часть раскатать прямо на противне (без смазки) или на листе бумаги для выпечки в пласт толщиной не более 1см.
На него положить варенье. На варенье - протертую через крупную терку вторую часть теста.

Последний раз редактировалось: амели80 (04.11.2008 22:30), всего редактировалось 1 раз
ТЫКВЕННЫЙ ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ

Ингредиенты:

200 г мякоти тыквы;
60 г маоркови;
100 г болгарского перца;
150 г белых грибов;
50 г растительного масла;
100 г лука;
1 лайм;
лук перьевой;
зелень петрушки;
соль, перец

Тыкву, морковь и болгарсикй перец нарезать очень тонкой соломкой. Белые грибы отварить в подсоленной воде 40 минут, отцедить. Нарезать тонкими кусочками и обжарить, посолив и поперчив, на половине растительного масла.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами. Выдавить сок 1/2 лайма, посолить и полить оставшимся растительным маслом. Оставить мариноваться на 15 минут. Нарезать перьевой лук и петрушку.
Нарезанные овощи, зелень и грибы выложить в салатницу. Добавить замаринованный лук вместе с маринадом, выдавить сок оставшегося лайма.
Рекомендую лайм добавлять по вкусу, что бы не было слишком кисло.

ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЕМЕЧКАМИ

Ингредиенты:

Для теста:
250 г маргарина;
2 яйца;
2 ст. муки;
1 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. уксуса;
соль

Для начинки:

400 г тыквы;
200 г ветчины;
100 г тыквенных семечек;
4 яйца;
1 ст. молока
укроп, соль

Маргарин растопить и остудить. в миску всыпать муку, яйца, сахар, соль. Влить маргарин и погашщенную уксусом соду. Замесить мягкое нежное тесто. Отложить на 15 минут.
Тыкву очистить и натереть на терку. Залить молоком и поставить вариться на слабом огне на 15 минут. Половину семечек измельчить в блендере и добавить к тыкве. Яйца взбить с солью. Тыкву снять с огня и остудить. Соединить яйца с тыквой, добавить укроп и ветчину.
Форму для выпечки смазать маргарином. Тесто перемешать, раскатать и выстелить форму. Вылить начинку. Посыпать полосками ветчины, оставшимися семечками и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 40 минут (первые 20 минут включить только низ, затем верх духовки).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ох какая тут вкуснятина)) молодцы девочки))
а я хочу поделится рецептом плацинд жаренных, я не знаю как они у вас называются, но у нас это именно плацинды.
рецепт: 1 ст. сметаны столько же воды все размешать, добавить две ладошки подсолнечного масла, муки сколько возьмет. когда тесто станет хорошо отставать от рук значит муки достаточно. после этого делим на маленькие части и вымешиваем шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

раскатываем шарик в серединку начинку, можно все что угодно, я делаю творог с зеленью, картошку с луком, капусту с яйцом, яблоки и тыкву. можно так же с мясом делать. на ваш вкус ))

закрываем все это дело так

наливаем в сковородку масло, раскаливаем и жарим сначала с той стороны где закрывали начинку, затем переворачивам на другую сторону.
вот что получается
вкуснятина еще та))))

для того чтобы плацинды стали еще мягче их накрываю миской.
приятного аппетита.

0.5 кг печени
0,5 л баночка фасоли в томате
лук
соль

Печень порезать кусочками, лук полукольцами или как больше нравится, все обжарить до готовности, посолить, добавить фасоль в томате и протушить, если хотите что бы союс был густоватый - можно туда добавить немного муки.

Очень быстро и вкусно подмигиваю

Последний раз редактировалось: VoDa (09.11.2008 22:03), всего редактировалось 1 раз
А я сегодня делала творожнык конвертики с мармеладом.

----------------------
250 гр. муки
7гр. разрыхлителя
200 гр. сл. масла
пачка творога 0%
1 яйцо
щепотка соли
мармелад
---------------------------

Муку смешиваем с разрыхлителем, разминаем туда масло, посолить и добавить творог. Замесить тесто, раскатать, вырезать квадратики. В каждый квадратик завернуть мармеладинку. Сверху смазать яйцом.
Выпекать при 180 гр. примерно 15-20 минут.
Сверху посыпать тёртым шоколадом или сах. пудрой.
У меня шоколада под рукой не оказалось, сделала с пудрой. Смели за два присеста улыбаюсь

PINKY писал(а):

нужно ли в само тесто добавлять яйца. у меня без яиц тесто очень липкое было - добавила ещё муки плюс 1 яйцо. Стало лучше, но всё равно раскатывать было сложно - липло.

В тесто яйцо не добавляла, у меня не прилипало, всё удачно раскаталось, даже стол мукой не посыпала улыбаюсь
PINKY писал(а):

У вас каким то чудесным образом ентот мармелад не вытек из конвертов. У меня в некоторых частично повытекал. Хотя температуру я делала 170 на всяк случай... Может ещё меньше сделать?

Я температуру на глазок ставлю. т.к. у меня термометра нет, есть циферки. Пеку на 5-ке, а сколько это точно я тут не причем
Приготовила миндальное печенье!!!
Начинаю делать подвиги! чет засмущалась я
Вам потребуются: миндаль (очищенный, измельченный) - 2 стакана; яйцо (белок) - 2 шт.; сахарная пудра - 1 стакан; ваниль - 1 ч.л.
Слегка обжарить молотый миндаль. Остудить. Залить кипятком на 1-2 минуты, после чего снять с каждого ореха кожицу. Орехи измельчить в ступке или в процессоре до получения ореховой крошки.
Белки взбить в густую пену (не сухую!), продолжая взбивать, порционно добавить сахарную пудру, взбивать еще 5-8 минут до получения блестящей пены. Затем осторожно ввести миндаль и ваниль. Перемешать снизу вверх.
Готовую массу для печенья выложить чайной ложкой на смазанный маслом противень.
Запекать при 170С примерно 12 минут, если хотите получить мягкие печенья, или 20 минут, пока печенье не начнет подрумяниваться.
А вот что получилось...

Прошу прощения если кто-то уже вылаживал этот рецепт! улыбаюсь

А помните такое пекли раньше. Мне хворост напоминает вкус детства!
Пока бегала за фотоаппаратом, извините, почти все растощили.

рецепт: 2 яйца, 1ч/л сахара, 1 Д/л коньяка или водки), щепотка соли (чтобы тесто не было пресным)
Замесить крутое тесто! Раскатать тоненько, тоненько. Сварачивать как фантазия велит, и в кипящее масло. Потом посыпать С/пудрой.

Meilee писал(а):

Нюша9
Муку забыла ржу нимагу

не не забыла, тесто замешивать крутое , т. е. на 2 яйца, постепенно насыпать... где то стакан точно, ну короче, без муки тесто не получится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А у нас зразы с грибами сегодня улыбаюсь Процесс приготовления сфоткала, скинула, а фотик сел... Так что выкладываю только "сырые", а сами пока на сковородке жарятся, а фотик заряжается улыбаюсь

Шампиньоны обжарила. Без лука, т.к. не люблю чет засмущалась я

Сделала фарш: у меня был очень вкусный (свинина+говядина), туда добавила немного вымоченного в молоке белого мякиша, укроп, соль, перец, и немного риса, буквально столовую ложку, остался с обеда =)

Формируем котлетки: в середину грибы. Как следует слепить, побросать между ладонями. И жарить, не на маленьком огне только, а на среднем, ближе к большому, а то развалятсяочень счастлива

Уже не первый раз делаю, вкусно! так дерать
Шарлотка!

Рецептик.
6 яиц. Разделила белки-желтки.
Желтки взбила с 3-мя стаканами сахара.
Белки взбила отдельно без ничего.
Смешала вместе белки и желтки и всыпала 1 стакан муки.
Все это вместе взбила миксером до однородности. Добавила корицу-ваниль.
Сковородку обмазала маслом и посыпала манкой. Вылила тесто на 1см. И выложила почищенные и порезанные яблоки. Залила оставшейся смесью. Посыпала сверху корицей.
В разогретую духовку на 35 минут на 180 градусов.
Потом на 15 минут на 200.
Запеклось шикарно.
Все ели, пальчики облизывали.
А потом я случайно глянула в рецепт и увидела, что надо было 3 ст муки сыпать. Тогда она была бы более плотная и не такая воздушная как безе. Буду в дальнейшем придерживаться своей рецептуры!!! чет засмущалась я
Ореховые трубочки

Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 гр. сливочного масла
Для начинки: 1,5 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 0,25 стакана меда, 0,25 ч.ложки молотой корицы
Для посыпки: сахарная пудра

Приготовление:
Размягченное масло взбить, смешать со сметаной, мукой и замесить тесто. Орехи пропустить через мясорубку, смешать с медом, сахаром и корицей. Тесто раскатать в пласт, нарезать треугольниками. На широкий конец выложить начинку (только не много, а то будет вытекать) и скатать в трубочки. Положить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 200 градусах минут 20-30. Посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
девочки вы все большие молодцы!!!
ваааау такие вкусные вещи делаете класс крыша хлопает в ладоши

вот мой шедевр чет засмущалась я ржу нимагу
очень давно хотела силиконовую форму для маффин ураааааааа
и вот что получилось
Маффины апельсиновые подмигиваю

РЕЦЕПТ
Ингредиенты
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Я после выпечки еще взяла один апельсин, натерла цедру для украшения.,немного взбрызнула каждый кексик соком апельсина а сверху натертую цедру.
Приятного аппетита!

и еще моя грудь когда я бегаю
кто знает вкусный соус к красной жаренной рыбе чет засмущалась я
хочу подать ее со спагетти я тут не причем
Lama
спасибо огромное за тыквенный салат,очень вкусно улыбаюсь
девочки,делала суп пюре из тыквы,тыкву не люблю,но этот суп ОЧЕНЬ вкусный.

рецепт:сварить тыкву,сделать из нее пюре в блендере,добавить сливок,поставить на огонь до закипания.тем временем поджарить несколько кусочков охотничей колбаски порезанной кубиками.
поджаренную колбаску положить на дно тарелки,туда же два кусочка сулугуни и залить супом.сверху посыпать укропом и капнуть бальзамического уксуса.

добавлено спустя 19 минут:

и морковный пирог улыбаюсь

форма 24 см.,180 гр.духовка.
2. В миске соединить175гр. сахара,150гр.растительного масла и3 больших яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить150 гр. тертой моркови, изюм(не было) и апельсиновую цедру от одного апельсина.

3. Смешать175 муки соду(разрыхлитель) и специи(мускатный орех 1\2ч.л и 1 ч.л.корицы) и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин.
Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
глазурь:может быть любая,у меня с творогом была
100 грамм творога,цедра апельсина,сахарная пудра все взбить в блендере и покрыть пирог.
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 17:19), всего редактировалось 1 раз
...

Последний раз редактировалось: Катуся (17.02.2010 15:01), всего редактировалось 1 раз

Просто картошечка, рецептик от Ани (L_ANNA)

Соус: тертый на крупной терке сыр + молоко + яйцо + перец
КАртошечку уложить как бы одну на половинку другой очень счастлива Каскадом))
Посолить и залить смесью. Сверху еще немного тертого сыра. И кусочки сливочного масла. Запекать час (у меня так получилось). Посыпать зеленью.
Кексы-малютки

Почему малютки? Да потому что у меня формочки маленькие улыбаюсь

Ингридиенты: 200 гр маргарина (растопить), стакан кефира, 2 яйца, сахар + ванильный сахар (сладость самим регулировать), разрыхлитель (или соду погасить, я так делала) изюм, орехи, мак (что есть, то и положить), корицу - если захочется, мука - до густоты сметаны, но чтобы не жидко было и не слишком густо, а то жесткие будут.

Формочки смазать растительным маслом и до половины положить тесто. Выпекать в духовке до готовности улыбаюсь

У меня даже ребенок ел с удовольствием подмигиваю

Вот, может кому и пригодится. Это "Эльзасский пирог", хорошая альтернатива пицце, когда она приелась очень счастлива Ничего сложного и вкусно, уходит как выражается мой муж "как дети в школу ржу нимагу "

Рецепт :
Тесто
2 ст.л. маргарина (растопить)
1ст.молока тёплого
0,5 пачечки сухих дрожжей, и муки примерно 2 - 2,5 ст. , что-бы тесто мягкое было, но и не сильно прилипало.

Начинка
2 - 3 луковицы большие (обжарить на подсолнечном масле)
200 - 250 г. бекона (или мяско копчёное )
200 г.сметаны (можно 100г. сметаны и 100г. майонеза смешать )
У кого есть немного сыра, тоже можно добавить, у кого нету то и так вкусно получится.

Вымешиваем тесто, ставим его в тёплое местечко минут на 40, что-бы немного подошло. Потом расскатываем, ложим на лист, загибаем края, мажем тесто сметаной, на сметану выкладываем порезанный кубиками бекон, сверху обжаренный лучок, ну и сыр если есть. И всё, в духовку, выпекать при темп.200 градусов, минут 20 - 25.
Часовой пояс: GMT + 3