СЫРНЫЙ СУП
Обалденно вкусный, сытный и простой!
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.
ЛОСОСЬ ПОД ЧАСНОЧНЫМ СОУСОМ
(можно брать любую красную рыбу, необязательно лосось) Безумно вкусно!!!!)))
Состав
стейк лосося - 200-300 г,
оливковое масло - 2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки, можно брать и больше
соль, перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль, перец
Приготовление
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать, потом выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.
ТВОРОЖНІЙ ПИРОГ
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка
для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана
Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
КОЛДУНЫ
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды)
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного тестаОбжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!!!!!