Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Состав

для теста
3 яйца
300 мл молока
150 гр. муки
по щепотки соли и сахара
1 пучок укропа

Начинка
1 шт репчатый лук
200 гр. куриного филе,
200 гр. твердого сыра
400-500 гр грибов шампиньонов
майонез
помидоры

Приготовление

Замесить тесто добавить в него зелень и испечь 5-6 блинов.
Куриное филе порезать мелко и поджарить с луком, можно также его предварительно отварить и затем обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
Поджарить грибы.
Нарезать помидоры

выкладываем слоями:
блин

майонез (в оригинальном рецепте его нет, но я добавила совсем чуточку, а то на мой вкус без майонеза получается суховат)
затем куриное филе,

грибы

сыр

помидор, я их чередовала через слой

Перед подачей на стол поставить в духовку или микроволновку, что бы подтаял сыр
Ну что же...день зря не прошел ржу нимагу
Огромное спасибо Куська=)), пирог я испекла, получилась вкуснятина!!! Очень легенький, летний и за счет того, что творожный можно слопать пару кусочков чет засмущалась я Единственно, у меня получился смородиново-малиновый, т.к черники не было подмигиваю

Вот так...

VoDa
Дашуля, огромнейшее спасибо за рецептик!!! Получилось ооочень аппетитно, правда мы еще не пробовали, хочу чтобы малёха пропитался. Вот правда я немного делала с изменениями я тут не причем Вместо майонеза у меня сметанка (т.к. первый мы не едим подмигиваю ), я ее немножко подсолила и смазывала блинчики.
Делала так...блин, мажу сметаной, еще блин, мажу сметаной, а потом начинка, и т.д., а все для того, чтобы слои блинчиков не были слишком тонкими. подмигиваю
Начинка такая:
Куриное филе порезала мелко, обжарила на оливковом масле, добавила мелко нарезанный лук, обжарила еще, добавила замороженную смесь:горошек, кукуруза, перец, помидор, огурец, морковь, все это протушила с добавлением ложки сметаны. Главное не допустить чтобы много сока было. У меня он весь выкипел. Выглядит это так...

Сам процесс был таким...

Поставила готовый торт в микроволновку на 2 минуты, сыр чуть расплавился.

А вышло вот что улыбаюсь

Испекла Творожно-йогуртовый пирог только с клубникой. У меня почему то верх не совсем застыл, пока еще не пробовали, но вот что получилось:

На фото краешки получились темнее чем на самом деле, кажутся подгоревшими, но это не так они подрумяненные! очень счастлива
Во первых выражаю свою благодарность Куська за вкусненький рецепт пирога! Всем домашним очень понравился. Сама не пробовала, на диете!!!

А вот наш вчерашний ужин:

Запеканка творожно-кабачково-мясная (большое спасибо за рецепт: просто, вкусно и не очень калорийно!!!):

Салат овощной с креветками:

Рецепт:
Салат зеленый -1 пучок
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр потертый - 100 гр.
Креветки очищенные - 200 гр.
Зелень по желанию
Майонез для заправки.

Салатик получился очень легкий и вкусный, мой сын который не любит креветки и не жалует салатный лист умял приличную порцию... очень счастлива
Ну вот и я выложу свою красоту, я уже выкладывала в своем дневничке, а теперь и тут решила улыбаюсь
Пальчики из семги в медовом соусе:

Ингридиенты:
- 500 г филе семги;
- полстакана газированой воды;
- 1 белок;
- 2-3 ст. ложки муки;
- оливковое масло;
- 30 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- горсть кунжутного семени;
- 2 ст. ложки меда;
- сок половины апельсина.

Приготовление:
Нарезать семгу полосками толщиной 1 см. Сделать кляр из газированной воды (вода должна быть из холодильника), одного белка, муки (все ингридиенты смешать, сначало белок с газировкой, а потом добавить муку и смешать все).
Обвалять семгу в кляре и обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Соус:
Во второй сковороде растопить сливочное масло, добавить соевый соус, кунжутное семя, мед (жди пока все начнет покрываться пузырьками, закипит), сок апельсина добавь в кипящую массу. Обвалять пальчики из семги в соусе и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось: AnnGlamour (29.07.2008 18:05), всего редактировалось 1 раз
А вот мой шедевр ржу нимагу
Говядина с лисичками под сезонными овощами!
Начало приготовления: предварительно замаринованная в соевом соусе с винным уксусом говядина с отваренными и обжаренными с луком лисиками.

Присыпать сыром

Выложить порезаные баклажаны и кабачки, присолить и посыпать сыром

добавить помидоры и перчик, посыпать сыром, слегка смазать майонезом и посыпать прованскими травами и в духовку на 45 мин.

Приятного аппетита!!!

А муж пришел с работы не голодный чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

А вот еще прекрасный салат "Потенция". Как раз после него муж сытый с обеда и к ужину не проголодался! ржу нимагу
Необыкновенно легко, но в тоже время нереально питательно и вкусно! улыбаюсь

*0.5 кг неочищенных креветок (сварить и очистить)
*салат Айсберг или Морано
*помидорки черри (коробочка)
*перепелиные яйца 12шт (богаты цинком, для мужчин)
*творожный сыр 150 гр.

Последний раз редактировалось: AstiMartini (29.07.2008 18:12), всего редактировалось 1 раз
Равани
(рецепт похож на манник, но сироп придает ему новый интересный вкус)

Состав

для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л

Чашку я брала обычную чайную - двухсотграммовую или 250 гр

для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина

Приготовление

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать до готовности

Приготовить сироп.
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный пирог по краям, в разрезы и сверху (вылить весь сироп).
Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.

Вкусно, сладенько и быстро улыбаюсь
пирог с абрикосами улыбаюсь
просто и вкусно очень счастлива

Ингредиенты
500 г свежих абрикосов
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
250 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки

1.Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2.Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку и замесить не густое тесто
4.Белки взбить.
5.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать
6.Форму смазать маслом, выложить половину теста.
7. На тесто выложить абрикосы
8.Выложить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

я думаю можно еще и сверху теста положить абрикосы
ну и можно не тока абрикосы а все что хочеться
Куриная филешка с баклажанами

На деко режем и выкладываем тонко нарезаную филешку (можно другое мяско) , смазываем майонезом с чесночком, наверх нарезаем слой картошечки

Перчим, солим, потом выкладываем резаные кубиками помидоры (количество по желанию) для сочности мяска, затем перчик болгарский и лук репчастый полукольцами и резаные кубиками баклажанчики, поверху смазываем обильно соусом (майонез с чесноком) и в духовку на 60минут под 180градусов

Можно за 5 минут до готовки посыпать сыром тертым.(я делала без сыра, неоказалось в холодильнике улыбаюсь )
Вуаля готово ржу нимагу Кормим себя и любимую семью

Коли че - камнями не бросать чет засмущалась я
По просьбе Эммануэль, выкладываю рецепт моих фирменных трубочек.

Сигары по Гречески

Ингредиенты: Порция на 5-8 человек.

Тесто (греческое, тонкое для приготовления Баклавы) Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров.

1 кг куриного филе
щепотка соли
щепотка перца
2 ст ложки Соевого Соуса
3 ст ложки белого вина
пряности (кориандр, Орегона)
пол стакана (оливковoе масло размешанное с маргарином)

Процесс приготовления:

Курицу нарезать небольшими кубиками и замариновать используя все Ингредиенты:
щепотка соли
щепотка перца
2 ст ложки Соевого Соуса
3 ст ложки белого вина
пряности (кориандр, Орегона). Пока курица маринуется, займитесь приготовлением раствора для смазки трубочек. Берём 5 столовых ложек оливкового масла, 100 грам топлённого маргарина, всё тщательно смешиваем и вот ваша масса готова. Берём лист греческого теста и по горизонтали разрезаем ровно пополам. Смазываем одну половинку маслом,
выкладываем по вертикали 3, 4 (в зависимости от размера) кубиков курицы, складываем края (левые и правые) к центру листа и начинаем сворачивать тесто в трубочку. Смазать трубочку тем же раствором по всему диаметру. Выкладываем на противень. Я опрыскиваю противень специальным спрэем для (неподгарания, или прилипания) изделий из теста. Когда все трубочки готовы и разложены на противень, поместить их в разогретую духовку, и готовить 20-30 минут, пока трубочки не подрумянятся. К столу их подавать лучше в тёплом виде, остывшие они теряют свои прелести. Приятного всем аппетита.

Вот такие вот пироженки.

Очень вкусные, но калорийные... очень счастлива

Для теста
1ст. сахара
200г.масла сливочного
0,5 б. сгущёнки
5 яиц
1 пакетик разрыхлителя
2ст.муки
Для крема
0,5 б. сгущёнки
150 г. масла сливочного

Масло должно быть мягким, миксером взбить его с сахаром, потом в эту массу вбивать по одному яйца, потом туда же вылить пол банки сгущёнки, разрыхлитель и всыпать по одному стакану муку. Тесто поставить на 40 мин. в холодильник. Потм взять противень и накрыть его бумагой для выпечки, вылить туда тесто, разровнять. Выпекать примерно минут 20.
Пока печётся сделать крем, просто взбить масло со сгущёнкой.
Когда испечётся корж, вырезать из него кружочки стаканом, а остатки
от коржа покрошить в крошку. Кружочки обмазать кремом сверху и по бочкам, и обмакнуть в крошку. Всё.
У кого нет разрыхлителя, можно соду с уксусом погасть. У меня получаетя примерно 16 пироженок из порции теста.
Девочки, в субботу были в гостях у соседей, они французы, но это не важно, просто соседка сделала такой пирог , или даже не пирог... Короче говоря, мужу моему очень понравилось, я рецептик записала.
Извините, название, такое было, перевода не знаю...

Нужно слоёное тесто, один рулончик, в смысле пласт, надо его положить на противень с бортиками, и соответственно тесто загнуть на верх.
На тесто выложить порезанную кубиками ветчину, хотя думаю там любая варёная колбаса прокатит. Сверху посыпать 200г. тёртого сыра, потом взять две баночки сметаны ( примерно 400г.) и 4 яйца, яйца и сметану взбить, насыпать туда всяких приправок, соли и перца. Залить этим соусом ветчину с сыром и в духовку на пол часа.
Завтра тоже хочу сделать, потом фотку выложу.

L_ANNA писала:
Цитата:

это киш с ветчиной и сыром,киш-это французкий открытый пирог,ОЧЕНЬ много рецептов и очень вкусно улыбаюсь

Сегодня на ужин у нас куриные отбивные с овощами по Китайски. Фоткала в процессе приготовления. Выкладываю фотки, друг за дружкой, наверное всё будет понятно. Если вопросы какие то пишите, буду отвечать.

Для отбивных нам потребуються:
Куриное филе и следующие специи и соусы для маринада.

Отбить куриную грудку с двух сторон вот так она должна выглядеть

Приготовить соус для мариновки курятины из всех специй и приправ (я не добавляю соль, так как очень люблю вместо соли использовать Соевый соус, между прочим очень полезно)

Противень заранее смазать маслом или специальным спрэем как у меня

Разложить отбивные и смазать обильно с обеих сторон ( в моём случаи я готовила на двоих, потому и две отбивные)

В нагретую духовку, поместить противень с курятиной, на 30 минут.

Пока наши отбивные томятся в духовочке займёмся приготовлением овощей. Я обычно использую как гарнир овощи, так как всё остальное типо пасты, риса, гречки, перловки и так далее не совместимо по моему раздельному питанию. И так берём по одному овощу, всё что у вас завалялось в холодильнике, в моём случаи это были: цукини, сладкий зелёный перец, корень петрушки (белая морковь), белый лук, консервированные бэби кукуруза и бобовые стручки, браколи и жёлтая морская капуста.

В казанок, добавить 1 ст. ложку оливкового масла

и нашинковать все овощи и уложить в казанок, вот таким образом

Залить всё следующими специями: соус мандариновый, острый китайский соус, кисло-сладкий китайский соус, лимон, соевый соус

Варить на медленном огне не закрывая крышку, минут 25-30.

Ошпарить кипятком браколи и цветную капусту

После того как овощи подоспеют, залить в казанок браколи и капусту, закрыть крышкой и томить 5 минут на мелком огне.

Подавать куриную отбивную вместе с овощами, и залить соусом из казанка. Конечный результат сфоткаю когда подавать ужин буду. Муж будет даволен. Он очень любит китайскую кухню, и поесть так вкусно и не колоритно поздним вечером это его слабость.

Mariposka писал(а):

BlackPerl, а овощи водой надо заливать? Или только соусами? А как они вариться будут?

Нет, никакой воды, соусы будут служить водой, и овощи тоже (особенно цукини) подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Anhel писал(а):

Mariposka писал(а):

BlackPerl, а овощи водой надо заливать? Или только соусами? А как они вариться будут?

Наверное, не варить, а тушить я тут не причем

Тушить и томить подмигиваю

Как и обещала вот оно подмигиваю
вот и я со своей шарлоточкой по рецепту Jynka2007

ну немного сладковата получилась подмигиваю сахорку можно и поменьше
Сегодня баловала своих мальчишек "Куриными оладушками" очень счастлива (честно содрала рецептик у нас на форуме, не помню, кто писал, только добавила морковку).
1 кг куриного филе
1 средняя морковь
4 средние луковицы
5 яиц
3 столовые ложки муки
соль, перец, 3 зубчика чеснока
Куриное филе режем на мелкие квадратики, прикол в том, чтобы не на мясорубке и не на блендере, а именно самой порезать. Морковь трем на терке. Лук режем мелкл-мелко. Всё смешиваем вилкой. В отдельной тарелке взбиваем яйца и добавляем их в фарш, солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем столовой ложкой фарш, жарим на маленьком огне под крышкой.
Это такое объедение!!! Жека пищал от восторга!!! очень счастлива

Получается вот так (сори, фоткала на телефот, поэтому качество не очень опаньки ... )

Яблочки в слоеном тесте

Состав:
слоеное тесто - 1 пачка (0.8 кг)
яблоки - 8-10 штук среднего размера
сахар
корица
сахарная пудра

Приготовление:
Тесто разрезаем на квадраты и немного раскатываем, не слишком тонко.
Яблоки режем пополам и вырезаем сердцевину. В углубление от сердцевины засыпаем сахарок и корицу.
Кладем яблоко в квадрат теста и защипываем уголки - как мешочек делаем.
Запекаем в духовке, затем посыпаем сахарной пудрой

ООООООЧЕНЬ ВКУСНО ржу нимагу И очень быстро
Ну вот только закончила. Работа кропотливая, но того стоит. Не люблю в ресторанах среднеазиатской кухни заказывать Манты, чёрт знает какими руками это всё делают, какое мясо используют, и вообще брезгливая я, никогда мучные изделия не заказываю в ресторанах. А вот самая делать люблю, вот наглядный пример.

Блюдо это готовиться в специальной посудине, называется мантушница, но и пароварка сойдёт, если конечно она большой окружности.

Ингредиенты:

Я покупаю готовое тесто (а можно его приготовить самим, замесить тесто на основе соли, муки и воды, пресное тесто)
Мясо пол кг баранины, пол кг говядины
Лук (я употребляю белый лук так как он сочный, вперемешку с жёлтым луком)
Соль
Перец
Дзира (зёрна, не порошковую)

Нашинковать мелко луковицы, кубиками нарезать мясо. Сначала память лук с солью с перцем и дзирой, чтоб он немного выдал сок, потом добавить мясо и тщательно помешать.

Тесто (если покупное, то его надо смочить предварительное разложив его на мокрые салфетки, прикрыв ещё одной мокрой салфеткой), если сами катаете тесто, то надо тонко раскатать и разрезать на вот такие квадратики:

И лепиться как на картинах, шаг за шагом фоткала чтоб понятно было.

Пароварку смазать обильно маслом, и выкладывать свои готовые изделия оставляя между ними достаточно места, чтоб не слепились. Вот таким образом:

Нагреть воды и только потом на закипевшую воду поставить ваши Манты, прикрыть крышкой плотно, и готовить 35-40 минут. Это безумно вкусно, попробуйте хоть раз, и вы поймёте что терпение и труд, всё перетрут подмигиваю
Удачного вам приготовления и приятного аппетита. Конечный результат выложу позже.

добавлено спустя 18 минут:

BlackPerl писал(а):

Конечный результат выложу позже.

Не стала дожидаться вечера, вспомнила что уже фоткала однажды давно ещё до родов, чтоб с Вами поделиться, всё никак времени не было. Вот этот шедевр.

СЫРНЫЙ СУП
Обалденно вкусный, сытный и простой!
Ингредиенты:
Плавленные сырки 2шт.,
средние морковки 2шт.,
картофель 2шт. средние,
чеснок 2 зубчика,
масло растительное 2 ст.л.(для зажарки),
зелень пертушки,
соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1л. воды поставить на огонь, положить в нее поломанные на кусочки сырки и помешивать до полного растворения.
Почистить и натереть морковку, притушить на сковороде в растительном масле и добавить к растопленным сыркам.
Через 7-10 минут положить почищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до полной готовности.
В конце добавить тертый чеснок и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить по вкусу - и готово.

ЛОСОСЬ ПОД ЧАСНОЧНЫМ СОУСОМ
(можно брать любую красную рыбу, необязательно лосось) Безумно вкусно!!!!)))
Состав
стейк лосося - 200-300 г,
оливковое масло - 2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки, можно брать и больше
соль, перец
для укропного соуса
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
соль, перец
Приготовление
Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать. Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать, потом выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

ТВОРОЖНІЙ ПИРОГ

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5 стакана,
маргарин - 130 г (0,5 пачки),
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для творожной начинки
творог - 250 г,
сметана - 0,5 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 0,5 стакана

Приготовление
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в маргарин.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в ~3 раза. Смешать взбитые белки с творожной массой. В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

КОЛДУНЫ
Состав
фарш (свинина+говядина) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт,
картофель (крупный) - 8 шт,
яйца - 2 шт,
мука - 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана
Приготовление
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
Добавить муку, соль, перец, яйца - все хорошо перемешать.
Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды)
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить ~1 столовой ложкой картофельного тестаОбжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки. Затем драники перевернуть, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности ~5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной. Приятного аппетита!!!!!
А это мои "ФАРШИРОВАННЫЕ ЛОДОЧКИ"
Обожаю их!!! Ну очень вкусненькие!

Молодые кабачки (у них кожа мягкая ещё)
Фарш (у меня из индейки, но хорошо ещё с куриным) - 0,5кг
Лук -1 шт.
Молоко - 100мл
Майонез
Соль, перец
Зелень (у меня кинза - муж её очень любит)

Кабачки моем, отрезаем попки. Далее разрезаем кабачки вдоль и убираем чайной ложкой семечки. Солим внутри кабачочки.
Готовим начинку - фарш смешиваем с порезанным мелко луком, столовой ложкой майонеза, молоком и зеленью, солим, перчим.
Далее начиняем половинки кабачков этим фаршем.
Поливаем майонезом (по желанию можно ещё и сыром) и в духовку примерно на час (пока кабачки не станут мягкими).

У меня на фотке уже большенькие и разрезанные кабачки чет засмущалась я ... лучше если маленькие и тогда лодочки получаются!

Приятного аппетита!!!
Вот еще выкладываю простенькие и вкусьненькие блюда!

Фарш, лучок, помидорки свежие без кожуры и зелень. Подавать с макарошками!

Тушеные баклажаны, сметана, помидорки, специи

Ну и это сосисочки и вкусняшки с яблочным повидлом в слоеном тесте!
это я сегодня отдохнула ржу нимагу
Это кисель вишневый

Вытаскиваем из стакана вишен косточки, но не выбрасываем их.
Вишни засыпаем сахаром и оставляем на пол часа, чтоб сироп выделился. Заливаем косточки горячей водой и кипятим. С ягод сливаем сироп в отдельную чашечку. Отвар из косточек процеживаем и заливаем им ягодки и снова кипятим. Как только закипел, вливаем в него крохмал разведенный, закипятили и выключили. Вливаем туда сироп и перемешиваем.Все.
На стакан вишен, 2 1/2 стакана воды. 2ст.ложки крахмала. 3/4 ст. сахара(можно сахарку и побольше)

Суп -харчо из говядины

И пирог "Штайрская плетенка"

Для теста:3 стакана муки, пачка маргарина, 2ст.ложки разрыхлителя (я ложу меньше, хватит одной), 50г сахара, 50 мл молока,1/2 ч.ложки соли
Для начинки:1 кг яблок, тертая цедра 1 лимона, 200гр сахара, 100гр изюма, 1ч.ложка молотой корицы,1 желток
Замешиваем тесто и помещаем на 1 час в холодильник,
Яблоки режем дольками, смешиваем с лимоном, сахаром ,корицей и изюмом. Раскатываем 3/4 теста и перекладываем в форму.остальную часть теста раскатываем и режем полосками. Всередину выкладываем начинку и сверху полосочки теста. Смазать полосочки желтком. Запекать в течении 35-40 минут при температуре180 градусов. За 15 минут до готовности уменьшаем температуру до 160 град.
svetikol писал(а):

СЫРНЫЙ СУП

Огромное спасибище!!!
Я в восторге! Сегодня приготовила - это нечто!!!

букетик
Для тортиков делаю обычный бисквит как на шарлотку. Для разнообразия меняю начинку (варенье, сгущенка, сгущенка с маслом, сметана с сахаром, фруктовые пюре из блендера со сливками или загустителем, сиропы для пропитки из разных варений обязательно с добавлением коньячка). Ну и само собой оформление - полет фантазии.

А вот с эклерами приходится повозиться
А это мои "Божьи коровки"
Нужно:
Помидоры
Маслины без косточек
Майонез
Листья салата (для украшения)

Выкладываем листья салата на тарелку, на эти листья кладем разрезанный пополам и посередине помидор.
Мордочку б.коровки делаем из маслин (режем пополам маслину и еще на четверть)
Глазки елаем майонезом, точечки на спинке тоже маслин кусочки.
Еще можно лапки приделать.

Если хотите сделать больше помидорчиков и с изюменкой, то можно купить помидоры чили - они маленькие и острые.

Особенно такое любят детки, которые не едят овощи, но божью коровку с удовольствием слопаютулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Bulik (06.08.2008 13:27), всего редактировалось 1 раз
Девочки, сегодня готовила первый раз одно блюдо и все фоткала специально для вас!!! чет засмущалась я ржу нимагу подмигиваю
И так, эта вкусняшка называется - запеченная рыбка под сыром с овощами. улыбаюсь
Вам понадобиться:
1. филе рыбы ( я брала пангасиус)
2. свежие помидоры
3. свежий перчик
4. луковица
5. сыр ( я брала голландский)
6. майонез(по желанию)
7.зелень (по желанию)
8. приправы
9. оливковое или подсолнечное масло (чтоб смазать противень. я не смазывала, т.к. рыбка и так жирненькая)

И так, моем рыбку, нарезаем овощи, трем сыр..

Берем следующие приправы, или любые другие, и хорошенько натираем нашу рыбку.

Рыбку выкладываем на противень. улыбаюсь

Кладем лук, перчик и помидоры.

Теперь посыпаем тертым сыром и последний штрих - немножко майонеза йоу

Всю эту красоту отправляем в духовку на 15-20 мин, 200 градусов. Вот что получилось!

Мужу очень понравилось, да и мне чет засмущалась я
Всем приятного аппетита!!!!!!!! подмигиваю улыбаюсь Надеюсь, хоть кому-нибудь мой рецептик пригодиться! внимание улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот такие вот лепёшки меня научила делать знакомая, они приехали их Кабардино-Балкарии. Я так поняла это их национальное блюдо. Правда как называется я тоже не знаю. Делаю их или на завтрак, или на ужин, очень вкусные.

Рецепт:
Для теста
0,5л. кефир
2 яйца, соль мука
для начинки:
6 варёных картошек
сыр Фета, или Брынза примерно 500г.
Замесить тесто, оно должно быть мягкое, и слегка прилипать к рукам.
Сыр и картофель потереть в одну миску на мелкой тёрке, можно через мясорубку прокрутить, посолить по вкусу, всё хорошо перемешать. Потом, хорошо присыпать стол мукой
и брать кусочек теста примерно величиной с детский кулачёк, сделать сначала не большую лепёшечку, на неё выложить начинку (по размеру немного поменьше чем лепёшечка из теста ), придавить начинку, что-бы получилась как-бы две лепёшки, потом аккуратно
залепить края теста, что-бы начинка оказалась внутри, и раскатать
скалкой в лепёшку по величине сковороды. В это время пока раскатываете лепёшку, разогреть сковороду, только сковорода должна быть с тефлоновым покрытием, потому что жарить лепёшки надо совсем без масла. Положить на разогретую сковороду лепёшку и жарить с двух сторон. Лепёшки будут сильно подниматься вверх, но это не страшно, потом когда снимите, они опадут. Снятые со сковороды, готовые лепёшки смазывать сливочным маслом. Вот и всё !
Ещё готовлю вот такое вот немецкое блюдо, называется "Штрудли".

Я беру примерно 700г. мяса, можно любого, режу его кусочками, наливаю в кастрюлю немного подсолнечного масла, кастрюля должна быть глубокая, и тушу в нём мясо, пока оно не станет слегка мягкое. В это время пока тушится мясо, делаем тесто, нужно 1ст. кефира, 1 яйцо, соль, пол пачки разрыхлителя ( у кого нет можно соды немножко) и мука, делаем мягкое тесто, и отставляем в сторонку, что-бы немножко постояло. Да, если из мяса вы выбрали курочку, то тогда лучше сначала замесить тесто, а потом ставить тушить мясо, а то курочка тушится быстро и тесто не успевает настояться. В мясо нужно добавить одну среднюю луковицу, порезать не очень мелко, и одну среднюю морковку, потёртую на крупной тёрке, и тоже немножко притушить. Потом взять капусту, примерно 1/4 кочана, нарезать полосками, и добавить в мясо, капусту с мясом слегка притушить, до полуготовности, посолить слегка, потом почистить 1 кг. картофеля и порезать его кубиками, выложить картофель на капусту с мясом, но не перемешивать, долить водички, что-бы картофель был не полностью прикрыт, ещё немного посолить. Закрыть крышку, и ждать когда закипит, пока ждёте когда закипит, берёте тесто, присыпаете стол мукой, и отрезаете половину теста, раскатываете пласт примерно в 3-5 мм. толщиной, смазываете пласт подсолнечным маслом ( вообще ещё можно заранее обжарить лучок, и выложить на тесто его, у меня сын просто лук не любит, поэтому делаю без него), закручиваете тесто в рулетик, и нарезаете его на небольшие кусочки, так-же делаете и из второго кусочка теста.
Потом выкладываете кусочки теста сверху на кипящий картофель, и закрываете крышечку, и тушите всё вместе примерно минут 20-30, только крышку открывать нельзя, а то тесто не поднимется. Всё, приятного аппетита !

Ты знаешь, ничего страшного если ты муки больше положишь, просто когда месить тесто будешь, как только почувствуешь что оно не так сильно уже к рукам липнет, значит всё. У меня уходить меньше чем 0,5 кг., просто ещё когда катать будешь, муки не жалей, а то тесто липучее, и старайся что-бы в лепёшках дырочки не рвались, а то вся начинка на сковороде будет прижаренная Удачи ! А с овечьей брынзой тоже вкусно будет !
Мне тоже очень-очень хочется похвастаться, хоть я и не великая кулинарка:

Вареники с капустой (решила использовать остатки тушеной капусты, поэтому вареников всего 7 штук) кушать подано

А вот еще осталось тесто - побегу куплю фарш, сделаю еще и с мясом

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:35), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3