Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, а вот наш обед. Цветная капуста под сырным соусом (как раз для кормящих мам), очень вкусно!

Ингредиенты:
1 кг капусты цветной (брокколи), 400г. картофеля, 300г плавленного сыра, 1 стакан сливок, 20г сливочного масла, зелень, соль.
Способ приготовления:
Сыр нарезают мелкими ломтиками, капусту моют, удаляют листья, отрезают розанчики от стеблей, стебли измельчают и бланшируют в течении 3 мин в кипящей воде, потом добавляют розанчики и бланшируют ещё 3 миуты. Картофель очищают от кожуры и нарезают кубикам.
Сливки кипятят с маслом, добавляют сыр и, помешивая, растапливают его на медленном огне. Полученный соус заправляют солью и добавляют зелень.
Приготовленную капусту и картофель содиняют, перемешиват, кладут в горшочек, заливают соусом, закрывают крышкой и ставят в разогретую духовку на 15-20 мин. К столу подают горячим.
Приятного аппетита.
Всем очень советую!!! Быстро и БЕЗУМНО вкусно!!!
Муж вчера выдал (попробовав эту вкуснятину), что Овуляшки, очень полезный сайт! ржу нимагу
Малышка@
Мерси за идею!!букетик букетик букетик

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 15:58), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш
Огромнейшее тебе спасибо за такой вкуснющий и прстой рецептик манника!!! Я даже и не думала, что он такой вкусный выйдет!!! букетик букетик букетик букетик букетик

Вот, что у меня получилось:

Я сейчас его хрумаю за обе щеки - главное как-то суметь мужу оставить очень счастлива
В следующий раз попробую добавить туду изюм или курагу!!!

И вообще, девчонки, спасибочки вам огромное за ваши обалденно вкуснющие, а главное легкие рецепты!!! Сейчас в декрете и хватает времени на кухню - муж не нарадуеться!!!

Жаркое в "рукаве"

Состав:
масо
картошка
лук
морковь
чеснок
зелень
соль
специи

и рукав для запекания

Приготовление:
мясо режем кусочками
картофель тоже кусочками, я не резала, т.к. у меня картошечка мелкая была
лук полукольцами
морковку на терке
шинкуем зелень

все перемешиваем. солим, перчим, чесночек

складываем в рукав для запекания, ставим в емкость и в разогретую духовку

Запекается около 2 часов, все в собственном соку - очень вкусно

В готовом виде сфоткаит не успела чет засмущалась я
неделю крутила розочки из мастики, и теперь у нас вот такой тортик в подарок !-))

вот такой завтрак как то утром сделала мужу
В воть мой морской окунь с грибами!

А вот фотки приготовленных блюд очень счастлива

Это по рецепту Sideris.Сьели быстро,а я думала надолго хватит... ржу нимагу ржу нимагу

А это желейный тортик ржу нимагу

Ну и конечно манник от Большой Кыш,вкусно и просто,ну вот муж доел последний кусок,пока я тут фотки выкладываю я тут не причем очень счастлива

Я сегодня испекла овсяное печенье! Мне приходится его печь два раза в неделю, т.к. муж требует. Он без них уже не представляет себе жизни.
Получаются только они у меня всегда такие большие, во время запекания увеличиваются в размерах раз в 5!

Рецепт до невозможности простой.
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г муки
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Я еще добавляю изюм или цукаты. Поставить тестo на час в холодильник, чтобы хлопья разбухли. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки и выкладывать на противень (сделайте между ними расстояние в 3-5 см, а то они сильно увеличиваются в размерах). Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

вместо разрыхлителя можно положить соду. Не знаю, как без него, я не пробовала. Но думаю, разницы особой не будет. У меня печеньки полухаются очень хрустящими и рассыпчатыми. Из указанных ингридиентов я выкладываю на противень 4 ряда по 4 штучки в каждом (итого 16 штук), но может их можно сделать еще меньше размерами и тогда их будет больше. У меня они слишком огромные получаются

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Я рецептами не поделюсь, а просто БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецептики, девочки!!! букетик

пекла сейчас манник, тоже не поднялся((( Хотя духовка нормальная

Последний раз редактировалось: Оляша (19.07.2008 18:15), всего редактировалось 1 раз
Сейчас пирожок сделала улыбаюсь Что-то вроде шарлотки, только тесто другое =)

Рецепт выше писала:
SunshineGirl писал(а):

100 гр маргарина - растопить, гр 150 майонеза, 2 яйца, стакан сахара (или около того, я на глаз кладу), пол чайной ложки соды - погасить, и муки на глаз, чтобы тесто было как сметанка средней густоты

Добавила в тесто порезанные яблоко и грушку, тесто сделала жидковатое. В итоге пирожок очень легкий получился, пористый, во рту тает - сама удивилась нифига себе очень счастлива Сейчас мои мужчины придут с гулянья - порадуются =)
Девочки, такое все красивое и аппетитное готовите!
Опасно заходить - слюной захлебнуться можно очень счастлива

Видела рецепт и фотки Sideris мусаки.
Советую еще попробовать приготовить ее с баклажанами (вместо кабачков) и фаршем (как в классическом рецепте мусаки)
Только все слои сразу выкладываются (фарш обжаривается на сковороде)

В общем, вот рецепт
2 баклажана
1 болгарский перец
1 луковица
1 крупный помидор
300гр. мясного фарша
любой сыр
Сначала нужно обжарить отдельно мясной фарш (с добавлением сухой паприки) и овощи ( лук и перец режем полукольцами, а баклажан колечками). В конце жарки их нужно посолить.
Далее нужно выложить нижний слой овощей в форму (баклажан - лук+перец) на него - мясной фарш и закрыть его еще слоем овощей. Помидор нарезать кружочками и положить сверху.
Дальше готовим такой соус:
1/2 стакана сметаны, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки - смешать и долить до стакана кипяченой воды. Положить тимьян и орегано. Залить этой смесью мусаку.
Натереть сыр и посыпать сверху.
Теперь поставить мусаку в духовку на 20 минут.
(ну по рецепту на 20 минут, у меня она сидела ровно час, но я заметила, что моя духовка обычно готовит раза в 2 дольше времени, указанного в рецептах. Так что кто будет готовить, смотрите по цвету сырной корочки)

А я пошла запекать в рукаве картошку с мясом по рецепту Дашуты очень счастлива

Последний раз редактировалось: Luchistaya (07.08.2009 15:07), всего редактировалось 2 раз(а)
VoDa
Дашунь, большое спасибо за такой классный рецепт!
Действительно, на вид как жаркое, но ведь готовится без единой капли масла!!! букетик
И от мужа моего спасибо! очень счастлива Я его сегодня специально за мелкой картошкой гоняла очень счастлива
Мы как раз поужинали. Очень вкусно!
А вот и обещанная фотка

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:23), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Низззя так издеваться над беременными людьми

ржу нимагу ржу нимагу
А Вы когда-нибудь видели квадратную пиццу?
Итак, произведение от моего мужа =)
Тесто использовали впрочем какое нашлось в холодильнике - слоеное дрожжевое, и туда свалили все, что нашлось: помидорки, ветчину, 1 сосиску, чуток копченой колбаски, перчик, сыр ржу нимагу Тесто получилось легкое и мягкое, совсем не для пиццы, но кушать безумно вкусно так дерать Я вообще не ем на ночь, но не удержалась и 2 куска умяла чет засмущалась я очень счастлива
Девочки, хочу поделиться с вами блюдом, которое сочинила сегодня. Попробуйте. Может, кому-то понравится.

Это рыбные котлетки.

Филе пангасиуса (2 шт)
2 яйца
геркулес
лук зеленый
соль, специи по вкусу

Прокрутила через мясорубку филе рыбки, добавила туда геркулес (просто ничего другого подходящего в доме не оказалось) где-то 4 ст. ложки (кто любит котлетки не очень мягкие, то побольше). Геркулес предварительно замочила на пару минут. Добавила 2 яйца, лук, посолила. Готовятся котлетки быстро: 10 минут на одной стороне, 10 - на другой. Я их просто тушила в водичке (добавила в воду немного майонеза), на масле я практически вообще не готовлю, чего и вам советую улыбаюсь ! Перед подачей на стол можно посыпать укропчиком.

Мне котлетки понравились, мягонькие такие получились, ароматные!
Я тоже решила сделать манник подмигиваю но дома была только очень большая форма (все на дачке блин) и манник получился тонкий, и я решила его разрезать и прослоить кремом, к тому ж сметана осталась, жирненькая такая, деревенская))) В общем вот фотка - офигенно вкусно! край на самом деле не горелый, а просто темнее, криво сфотала как-то я тут не причем

Крем такой (собрала все остатки, а остатки как известно сладки ржу нимагу ) - сметана, остатки вареной сгущенки (жила в холодильнике два месяца, сверху засахарилась, что получилось очень кстати - крем как будто с хрустящей карамелью) и грецкие орехи очень счастлива
Вот мяско в томатно-ореховом соусе - взяла рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/280-Svinina-v.html и немного изменила - вместо помидоров томатную пасту, чеснок ваще не клала, короче соус сделала так - орехи измельчила в блендере, добавила туда мелкопорубленый базилик и кинзу, перемешала с орехали опять же в блендере, добавила томатную пасту и воды (густовато было) - и все это дело в мясо, мясо солила в начале жарки

И мои эклеры закусочные по рецепту Ketik - офигенная няма! Спасибо за рецепт!)))
Приготовила мусаку по рецепту Luchistaya улыбаюсь
Запах, пока это все готовилось, был просто изумительный!!!
К баклажанчикам я добавила еще и свежий чеснок =)

Ела и пищала, обожаю баклажаны вообще, а таком контексте - просто чудо ржу нимагу Чес слово очень счастлива Муж придет с работы, думаю, ему тоже понравится, хотя я знаю, что к овощам он равнодушен.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:25), всего редактировалось 1 раз
девочки,вчера приготовила всеми уже любимый пирог от Panterka,пирог исключительно вкусный.спасибо за рецепт улыбаюсь но я тесто не много изменила(да простит меня Panterka подмигиваю ) и положила вместо майонеза(ну не люблю я его чет засмущалась я )домашний сыр(карат) очень вкуснои менее коллорийно подмигиваю
И мои овсяные печеньки подмигиваю с узюмом ржу нимагу

Надо ставить на самый верх и температуру я для второго противня даже не 180, а 160 сделала. Пропекаются быстро, а низ норовит подгореть.
Вкуснота АБАЛДЕННАЯ!!!! ржу нимагу Вот жду мужа, боюсь с тарелкой слопает ржу нимагу
Большая Кыш писал(а):

и самой не переусердствовать

Да, сильно не переусердствуешь. Хотя, когда пекла, такие запахи были - думаю слопаю все сразу, а он очень сытным оказался. Но всеравно долго не стоял - муж с молочком улопал, спросил, почему раньше такого не делала и добавил, что не прочь такое через день кушать.

Большая Кыш писал(а):

А еще я завидую вам, девушки, чьи вторые половины могут довольствоваться такими порциями, как этот завтрак!!! Мой хоть тоже не ест утром ничего тяжелого и каши любит, а в будни вообще меня не напрягает, лопает хлопья с молоком.. но вот одним яйцом он точно сыт не будет . Прям прорва Хотя я и сама как минимум из двух яиц себе яишницу смастрячу, иначе не наемся... Но вот где-то ближе к началу темы девочки выкладывали фотографии не только что приготовленных блюда, а уже разложенных по тарелочкам, демонстрируя ужин для мужа. Допустим, мяска порция, чуть макарошков, чуть салатика, немного украшенное зеленью, оливочками и т.п. Я мужу показываю, говорю, во.. смотри как мужья кушают, как в ресторане А я что буду, твою гору еды фотографировать? Маленький (по объемам), да удаленький. Про таких говорят- не в коня корм Ничего, привыкаю.. мы (всмысле моя половина) меньше, чем 4 котлеты за один присест не съедаем, иначе не наедаемся

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Ну прям все как у меня!!! У нас в семейке никогда не бывает такого, что б на завтра что то осталось. Если после ужина что-то остаеться, так муж не выдержит и обязательно через пару часиков слопает ржу нимагу

Вот наш ужин пару дней назад. Икра баклажанная. Ничего особенного - но очень просто, вкусно, а главное полезно! У нас такая икра в летний период практически каждый день.
Запекаю баклажаны в кожуре, чищу, перемалываю в блендере, потом перемалываю помидоры и лук. Перемешиваю, заправляю подсолнечным маслом и по вкусу перчик. Вот она в готовом виде:

А кушали мы ее с запеченной красной рыбкой:

А вчера вот такую вот штуку сварганила - вкуснотища необыкновенная!!!
Спасибо за идейку Aliona букетик букетик букетик

Свежий картофель порезать кружочками и выложить в кастрюльку для запекания (или на дечку), сверху баклажаны кубикапи, потом болгарский перчик и помидоры кружочками (можно еще добавить грибы). Заливаем все это соусом: майонез разбавить кипяченной водой, добавить немного подсолнечного масла, чесночек (по-больше) и специи! Ставим в духовку (у меня духовка без градусов и готовилось блюдо приблизительно час - час и 10 мин.). После приготовления посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой на пару минут, а потом приступаем к трапезе!!!
У меня сегодня на ужин была запеканка. Очень простая - слой отварных макарон, слой обжаренного в томатной пасте фарша с луком, опять слой макарон, тертый сыр, слой обжаренных мелко порезанных кабачков со специями, опять слой макарон, порезанные помидоры и слой сыра. Все в духовку минут на 20.
Отчитываюсь, пирог делала с грибами мне понравилось, муж сказал что жирноват, а манник просто чудо! спасибо девочки за рецептыулыбаюсь

Приготовила пирог по рецепту Panterki.Очень вкусненько,скушали с удовольствием ,спасибо за рецептик улыбаюсь

Сейчас буду выискивать еще что-нибудь вкусненькое)))
Девочки,а манник что напоминает по вкусу?Я манку вообще не люблю,но очень интересно что такое манник чет засмущалась яЧто-то типа запеканки?

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 16:22), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Эх... (подтёрла слюнки).. макароны Вот и выбирай, то ли сейчас их так вкусно лопать и толстеть, то ли потом, после родов, а сейчас пока ширящуюся во все стороны попу оставить в поко

Большая Кыш, ну один раз себе позволить можно. Я тоже сама не ем эту запеканку, мужу делала.
Сегодня вот сделала ему испанское блюдо - tortilla española (испанский омлет). Из ингридиентов только картошка и яйца, но требуется ловкость рук при переворачивании сковородки. Надо мелко порезать картошку и пожарить ее до готовности на растительном масле (только масла немного надо, а если много, то в конце жарки слить). Взбить несколько яиц вилкой в мисочке (я взбиваю 4 на среднюю сковородку). Когда картошка готова, прижать ее лопаточкой хорошо, чтобы она слиплась и залить яичной смесью. Потрясти немного сковородку, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по сковородке. Убавить огонь, накрыть крышкой и подождать минут 5. Сверху яица не должны быть жидкими. Потом взять тарелку и накрыть ею сковородку и перевернуть омлет на тарелку. Он на тарелке станет как у меня на фото. Потом с тарелки дать ему сползти обратно на сковородку и дожарить его с другой стороны еще пару минут. Вот такая красота получается:

Большая Кыш писал(а):

А разве у омлета не поломаются верхние краешки, если его перевернуть? У сковороды же определенно дно уже, чем верх омлета Я вижу, что не поломались, но вот от себя таких чудес не ожида

Большая Кыш, Нет, ничего не ломается. Но нужна сноровка. У меня тоже не с первого раза получилось. Просто я часто делаю и уже приспособилась. Только тарелку надо взять плоскую и шире чем сковородка. И желательно одеть варежку-ухват, а то обжечься можно
А вот наша "Шоколадная колбаска"
Ингредиенты:
Сливочное масло - грамм 100-200
Песочное печенье
Какао
Сахар - четверть стакана
Орехи
Всё перемешиваем и выкладываем колбаской на пергамент, а потом в морозилку.

В процессе приготовления выглядит не очень, но вкусно ням!
Недавно готовила куриный рулет с творогом=)

И творожно-йогуртовый пирог с черникой=)
правда сфотать получилось только остатки)))) я тут не причем

Пирог безуууумно вкуснющий!) И очень просто готовится!!)

Творожно-йогуртовый пирог с черникой!
Тесто:
100гр слив.масла
200гр мягкого творога
100гр сахара
1,5 стакана муки
пол пакетика разрыхлителя

Крем:
200гр белого йогурта(я использовала Нео Бьюти с алоэ 2 баночки получилось,но можно и другой)
100гр творога
1 яйцо
2ст.ложки сахара

Начинка:
черника около 1 стакана
2 ст.ложки сахара

Готовим тесто.
все продукты для теста смешиваем и как следует вымешиваем!
Тесто должно быть достаточно густое,но не сильно!
Выкладываем тесто ,в виде лукошка(т.е с краями) в смазанную слив.маслом форму.

На тесто высыпаем чернику и присыпаем сахаром.

Готовим крем.
Все смешиваем и немного взбиваем вилкой.
Готовым кремом заливаем ягоды!
И ставим все на 40 минут в разогретую до 175градусов духовку!!)
И безумная вкуснотища готова!!)честно, очень вкусно)
Часовой пояс: GMT + 3