Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо
melanka писал(а):

Юля_я писал(а):

не назначили Клексан или Фленокс в дозе 0.4 подскажите кто колол. Я в цене не могу разобраться. Клексан вроде нашла дозу 0.4 цена полторы тысячи это там сколько уколов? 10? Каждый шприц это 1 укол в день? Я запуталась вообще

я колола 0,4. сначала покупала готовые шприцы. Потом посмотрела что выгодней купить флакон (3 мл от 500 грн.) и инсулиновые шприцы и колоть нужную дозу

Извините туплю немного) а там концентрация одинаковая, что и в шприце. я так понимаю, 0,4 это доза в мл получается.
Так получается действительно намного выгоднее.спасибо за советы
pms писал(а):

Это очень странно, но физически мне прям лучше чем до протокола.
Я очень-очень худенькая. Со школы мой вес вырос только на 2 кг. А прошло 13 лет.
А тут за последние 2 месяца я набрала еще 3 кг. И они мне прям на пользу. У меня как буд-то бы с ними вместе физические силы пришли)
Морально я вообще кремень обычно. Я же понимаю что все переживания не из-за того что я потеряла беременность (я за 10 дней еще осознать это полностью не успела), я потеряла свои планы и надежды связанные с этим. Мне казалось что наконец-то все получилось и можно строить планы на счастливое и светлое, и я строила.

Я вам очень хорошо понимаю!!! Но для меня морально было бы очень тяжело перенести такую потерю. Я горевала, что не получилось даже до подсадки дойти. А тут такое... Но вы сильная, у вас есть ещё крошки. Все обязательно получится!!!!
PS: Я тоже очень худенькая и высокая. С весом та же история. +2 кг со школы😂

добавлено спустя 9 минут:

kozo4ka писал(а):

я анализы сдавала каждые 2 недели, и колола до самого кс (за 2 недели до отменили)

Его что, всем подряд назначают? Я думала, что этот препарат только для тех, у кого есть риски тромбофилии.
Aniuta_21 писал(а):

Я думала, что этот препарат только для тех, у кого есть риски тромбофилии

всё правильно
Aniuta_21 писал(а):

Я вам очень хорошо понимаю!!! Но для меня морально было бы очень тяжело перенести такую потерю. Я горевала, что не получилось даже до подсадки дойти. А тут такое... Но вы сильная, у вас есть ещё крошки. Все обязательно получится!!!!
PS: Я тоже очень худенькая и высокая. С весом та же история. +2 кг со школы😂

Я в такие моменты чувствую себя.. эм.. как буд-то бы я не достаточно страдаю.
Многие девочки пишут что очень долго отходят от неудач. И тут я. Да пью валерьянку и плохо сплю (возможно из-за жары), но в остальном все ок.

Но у меня нет вариантов расклеятся, если честно. Так сложилось что муж оплачивает наш кредит за жилье, бытовые расходы. Поэтому на эко зарабатываю я.
И если сейчас нужно будет отдать 60 тыс за пгд, то я лучше буду работать. Если я буду днями думать о неудачах, то это отразится на результативности и доходах.
Поблагодарили(3): Iness, Alona270784, NaFa
Evrakot
ответила в личку
Натали6862, Neffa
Пусть всё получится!

Юля_я
Ух, какая классная новость! Поздравляю с хорошим УЗИ!

Evrakot, Kate4
Пусть всё будет хорошо на УЗИ!

pms
Будет очень интересно узнать мнение репродуктологов насчёт вакцинирования. В планах было вакцинироваться, теперь даже не знаю.

Девочки, после удаления полипа эндометрия (выскабливанием) как долго восстанавливается обычно здоровье? Когда можно в бой. Понимаю, что не в первом цикле точно. Гинеколог сказал, что можно даже в следующем планировать вступать в программу.
Поблагодарили(2): Evrakot, Neffa
pms
Очень жаль, что так все получилось.
Держитесь. Все обязательно будет хорошо🙏🙏🙏

Юля_я
С хорошим узи вас.
Пусть детка растет и развивается согласно сроку🙏🙏🙏

Я тоже завтра на узи пойду. Что-то живот тянет. Скорее всего связки растягиваются. Но, лучше схожу на узи.
pms писал(а):

Я в такие моменты чувствую себя.. эм.. как буд-то бы я не достаточно страдаю.
Многие девочки пишут что очень долго отходят от неудач. И тут я. Да пью валерьянку и плохо сплю (возможно из-за жары), но в остальном все ок.

Все мы разные и отходим по-разному. Я с третьей сорвавшейся беременностью почти не плакала. Я просто уже нацелена была на план: крио через цикл. Все. А первые две дались мне очень тяжело. Но психотерапия и группы помощи мам потерявших деток выручали.
pms писал(а):

Но у меня нет вариантов расклеятся, если честно. Так сложилось что муж оплачивает наш кредит за жилье, бытовые расходы. Поэтому на эко зарабатываю я.
И если сейчас нужно будет отдать 60 тыс за пгд, то я лучше буду работать. Если я буду днями думать о неудачах, то это отразится на результативности и доходах.

Согласна на все 100. Очень Вас поддерживаю в этом моменте. Есть план и надо к нему идти.
Я вот что подумала, если Вам в любом случае надо будет пропустить цикл. Может стоит сейчас отдать малышей на Пгд. Чтоб не терять время?
Aniuta_21 писал(а):

Его что, всем подряд назначают? Я думала, что этот препарат только для тех, у кого есть риски тромбофилии.

Нет. Только по показателям. У меня тромбофилия и семейная история тромбозов.
Djevana писал(а):

Ух, какая классная новость! Поздравляю с хорошим УЗИ!

Спасибо огромное! чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

ПчЁлОчК@ писал(а):

С хорошим узи вас.
Пусть детка растет и развивается согласно сроку🙏🙏🙏

Благодарю это любовь
ПчЁлОчК@ писал(а):

Я тоже завтра на узи пойду. Что-то живот тянет. Скорее всего связки растягиваются. Но, лучше схожу на узи.

от сердца и почек дарю вам розочку пусть все будет хорошо! Удачи на УЗИ! это любовь
Поблагодарили(2): Aniuta_21, pms
Юля_я писал(а):

Но психотерапия и группы помощи мам потерявших деток выручали.

Юля, расскажите пожалуйста, что это за группа? в вайбере?
Девушка-счастье
Нет. На Фейсбуке. "Група підтримки батьків, які втратили дитину"
Девчонки, а кто был у Шияновой с низким АМГ? Она даёт длинный или короткий протокол? Если длинный, то вступать надо с какого дня цикла?
Очень хочется в отпуск в сентябре, и хз как просчитать сколько времени займет эта стимуция. С коротким у меня было 2 недели стимуляции и потом новый цикл через 12 дней.
Но наверное ещё зависит от препаратов?
Сходила на прием к врачу (Турбанист) по поводу выкидыша.
И вообще ничего конкретного не услышала кроме того, что она считает, что следующая попытка может быть только через три месяца, потому как "был выкидышь, мозг это запомнил, и в случае наступившей беременности захочет повторить выкидышь"
Девочки, что думаете по этому поводу? я не нашла никакой достоверной инфы на этот счет. Понятное дело что никто мне раньше подсадку не назначит, но ре мне сказала предохранятся все 3 мес((а я та палка, у которой раз в год овуляция своя)

Направила меня к Фирсовой (специалист по невынашиванию (на форуме мне ее кто-то уже советовал)), к Фирсовой запись есть только через 2 недели. Альтернативного врача нет.

ПГД мне Ре не назначила. Я у нее спросила. Она сказала что не видит показаний вообще. Возраст не тот. Можно сделать только по моему хотению. (а я как бы хочу, но подумала что сначала к Фирсовой схожу, у меня ж теперь 3 месяца в запасе, ПГД в прямом смысле 3 раза сделать успеют).
На прямую спросила считает ли Ту что дело во мне, а не в эмбрионах. Сказала "да"

Сижу в шоке. Ну так все долго, просто капец.

добавлено спустя 4 минуты:

Новостью стал для меня анализ на тромбофилию. Я все думала что у меня все нормально, просто в коагулограмме свертываемость на 0,1сек больше, но нет. Просто этого анализа нет ни на почте у меня ни в личном кабинете в исиде.

У меня фактор 5 свертываемости крови A/A в 11 раз, A/G в 5 раз, и только G/G норм.
Поблагодарили(2): Alona270784, NaFa
Aniuta_21 писал(а):

Девчонки, а кто был у Шияновой с низким АМГ? Она даёт длинный или короткий протокол? Если длинный, то вступать надо с какого дня цикла?
Очень хочется в отпуск в сентябре, и хз как просчитать сколько времени займет эта стимуция. С коротким у меня было 2 недели стимуляции и потом новый цикл через 12 дней.
Но наверное ещё зависит от препаратов?

Я была у Шияновой , АМГ 1,086. Был длинный протокол. Для вступления в протокол сказала прийти на 23-26 д.ц., но у меня длинный цикл 30-31. Начала протокол с 27 д.ц.
pms
Я к сожалению, не подскажу верно ли утверждение, что нужно ждать три месяца.
Могу только так сказать: желание быстрее пробовать заново мне знакомо. Я после первого неудачного протокола как угорелая неслась на гистеру, сразу колоть диф, новый протокол, не пропускаем ни цикла, быстрей, быстрей. Ну и естественно ничего не получилось. Только сейчас я понимаю, что дура была, так гнала лошадей, организм в шоке был.
Возможно, эти три месяца дадут вам возможность расслабиться, прийти в себя, заняться работой, как вы писали и заодно чудесным летним отдыхом? Не знаю, как написать правильно, но меня одержимость целью подвела.
Про ПГД мне тоже все время говорили - вам не надо, вам не надо ( мне 32 года тогда было ещё). Если у вас есть проблемы с кровью, то возможно стоит покопать там, а ПГД не делать пока?
Alona270784 писал(а):

Был длинный протокол. Для вступления в протокол сказала прийти на 23-26 д.ц., но у меня длинный цикл 30-31. Начала протокол с 27 д.ц.

Спасибо за ответ! Алена, а длинный протокол -это сколько дней?
pms
pms писал(а):

вообще ничего конкретного не услышала кроме того, что она считает, что следующая попытка может быть только через три месяца, потому как "был выкидышь, мозг это запомнил, и в случае наступившей беременности захочет повторить выкидышь"
Девочки, что думаете по этому поводу? я не нашла никакой достоверной инфы на этот счет. Понятное дело что никто мне раньше подсадку не назначит, но ре мне сказала предохранятся все 3 мес((а я та палка, у которой раз в год овуляция своя)

Я тут слегка удивлена про "мозг запомнил", но я не врач, по этому не знаю как комментировать. У меня после 1 замершей и чистки была рекомендация 6 месяцев предохраняться. Но гинеколог сказал, что нужно, чтоб "психологически" восстановится, набрать сил, до обследоваться и т.д.
После второго выкидыша я через месяц пошла к Хажиленко. И только она назначила мне все эти нужные анализы и все которые потом помогли выявить мои проблемы. Точнее "наши". Более того она сказала что предполагает что 1 замершая и 2 замершая между собой вообще не связаны. У них разные причины. Первая - генетика (мне тогда было 32 а мужу 3йоу, вторая беременность в 37 и там генетика в порядке - т.е. проблема была моя.
Третья беременность приключилась перед самой подсадкой. Я пропустила цикл (мне так врач сказала) и пошла в крио.
pms писал(а):

ПГД мне Ре не назначила. Я у нее спросила. Она сказала что не видит показаний вообще. Возраст не тот. Можно сделать только по моему хотению. (а я как бы хочу, но подумала что сначала к Фирсовой схожу, у меня ж теперь 3 месяца в запасе, ПГД в прямом смысле 3 раза сделать успеют).
На прямую спросила считает ли Ту что дело во мне, а не в эмбрионах. Сказала "да"

А как у Вас обстоят дела с МФ?

добавлено спустя 3 минуты:

pms писал(а):

Новостью стал для меня анализ на тромбофилию. Я все думала что у меня все нормально, просто в коагулограмме свертываемость на 0,1сек больше, но нет. Просто этого анализа нет ни на почте у меня ни в личном кабинете в исиде.

У меня коагулограмма - не подкопаешься. Идеальнейшая. В придачу - идеальная она всегда была и во второй беременности и в третьей и сейчас, но сопоставив общий, коагулограмму и еще несколько анализов на активность протеинов и т.д. я с сегодняшнего дня на клексане. Хотя ни в подготовке, ни в подсадке, ни в ожидании теста/узи у меня препаратов разжижающих кровь не было.
Поблагодарили(1): pms
Kate4 писал(а):

Я после первого неудачного протокола как угорелая неслась на гистеру, сразу колоть диф, новый протокол, не пропускаем ни цикла, быстрей, быстрей. Ну и естественно ничего не получилось. Только сейчас я понимаю, что дура была, так гнала лошадей, организм в шоке был.

Боюсь моему организму и устать то не получилось) Я после стимуляции гуляла долго, ну и сейчас у меня был всего 19 дпп. В этом цикле я не хотела бы подсадку, но в следующем вполне. Плюс циклы у меня дней 36.
Но я понимаю о чем Вы) есть в такой спешке что-то нервно-психическое))) поэтому на всякий случай я пью на ночь валерьянку 😂

добавлено спустя 38 секунд:

Юля_я писал(а):

Я тут слегка удивлена про "мозг запомнил"

И я... мне еще и зав отделения это сказала...

добавлено спустя 2 минуты:

Юля_я писал(а):

После второго выкидыша я через месяц пошла к Хажиленко

А Вы к ней в Исиду ходите? На сайте вижу ее, а в приложении нет(
Хочу на консультацию к ней (у нее там в заслугах много позитивного про невынашивание)

добавлено спустя 31 секунду:

Юля_я писал(а):

А как у Вас обстоят дела с МФ?

что такое МФ?
Поблагодарили(1): Kate4
pms
Хажиленко больше года уже принимает в Айвимед. К ней я попала ще в Исиду.
Мф это мужской фактор. Грубо говоря спермограмма
Юля_я писал(а):

Хажиленко больше года уже принимает в Айвимед. К ней я попала ще в Исиду.
Мф это мужской фактор. Грубо говоря спермограмма

Я думаю что это же не будет странно если я прийду к ней на консультацию.. за советом так сказать?)

Мф у нас такой что все врачи в ладоши хлопают и говорят что в рамку можно ставить
Юля_я писал(а):

Я думаю что это же не будет странно если я прийду к ней на консультацию.. за советом так сказать?)

Мф у нас такой что все врачи в ладоши хлопают и говорят что в рамку можно ставить

Это будет правильно! Ведь это ваше здоровье и более того ваши будущие детки! Если с МФ все отлично, то вероятно по этому Ту сказала, что проблема в вашем состоянии здоровья (может кровь густая или ещё что-то?). Но как она может знать все ли ок с эмбрионом?! Хотя даже у полностью здоровых пар бывают виыкидыши. читала статью у гинеколога Белоконь, что доказательная медицина не считает необходимым лечить пары у которых был всего 1 выкидыш. Ведь это скорее всего не повторится. Обследование назначают при 2 х и более). Но однозначно стоит сходить на консультацию ещё к парочке врачей и получить их мнение,сдать кровь на тромбофилии и есть ещё АФС анализ(надеюсь правильно вспомнила его название), который влияет ига вынашивание.
Aniuta_21 писал(а):

Это будет правильно! Ведь это ваше здоровье и более того ваши будущие детки! Если с МФ все отлично, то вероятно по этому Ту сказала, что проблема в вашем состоянии здоровья (может кровь густая или ещё что-то?). Но как она может знать все ли ок с эмбрионом?!

да, кровь густая
Ту говорит что возраст еще не тот чтоб эмбрионы подозревать

Aniuta_21 писал(а):

читала статью у гинеколога Белоконь, что доказательная медицина не считает необходимым лечить пары у которых был всего 1 выкидыш.

я думаю это не касается эко, эмбриончики отбирают же, у нас получились хорошие.
pms
pms писал(а):

Безусловно. Она очень грамотная и очень внимательная. Я прям ее очень сильно рекомендую. это любовь
pms писал(а):

Сходила на прием к врачу (Турбанист) по поводу выкидыша.
И вообще ничего конкретного не услышала кроме того, что она считает, что следующая попытка может быть только через три месяца, потому как "был выкидышь, мозг это запомнил, и в случае наступившей беременности захочет повторить выкидышь"
Девочки, что думаете по этому поводу? .

У меня перенос после пункции был в феврале и закончился бхб, подготовку к крио планировалось с врачом начать в апреле, но и я простыла, и врач ушел на больничный, соответственно тот цикл пропустила и начали в мае. Предохранятся рекомендаций не было. После первого переноса РЕ посчитал, что причина в эмбрионах (ПГД мы не делали, решили с мужем что прямых показаний на эту процедуру нет)

Возможно, вам дали такие рекомендации, из-за сильного кровотечения?
pms писал(а):

Aniuta_21 писал(а):

Это будет правильно! Ведь это ваше здоровье и более того ваши будущие детки! Если с МФ все отлично, то вероятно по этому Ту сказала, что проблема в вашем состоянии здоровья (может кровь густая или ещё что-то?). Но как она может знать все ли ок с эмбрионом?!

да, кровь густая
Ту говорит что возраст еще не тот чтоб эмбрионы подозревать

Aniuta_21 писал(а):

читала статью у гинеколога Белоконь, что доказательная медицина не считает необходимым лечить пары у которых был всего 1 выкидыш.

про память мозга от Турбанист это 5, оч удивлена, даже не знаю плакать или смеяться. Все мировые рекомендации - начинать беременеть после восстановления цикла, после мес. Так же мне сказал и Зинченко, и Шиянова. Ха рекомендовала повременить цикл. В чем -то она права, т.к. в псих плане мне было норм, но вот к нормальным циклам без боли я вернулась после 2 мес. Тогда же и перестала предохраняться.
Поблагодарили(2): Mertsana, Djevana
NaFa писал(а):

Возможно, вам дали такие рекомендации, из-за сильного кровотечения?

А это по моим меркам сильное. Я вообще думала умру от такого) Врач, которая меня осматривала в Исиде именно в момент выкидыша написала, что оно среднее.

Iness писал(а):

про память мозга от Турбанист это 5

Не в коем случае не хочу наговаривать на врача. Она обьяснила так, что это не звучало как бред, но вызвало сомнения.
И эти ее рекомендации касались именно на счет самопроизвольного выкидыша.

К Фирсовой я записалась на самый конец месяца только. 24 или 26. Если она назначит ПГД (насколько я тут читала она тоже может назначить) то в любом случае 1 цикла перерыва будет мало.

Но ситуация не в мою пользу. Даже если все остальные врачи мне скажут что можно подсадку делать раньше - решение будет за Ту. Даже если я перескочу к другому врачу (к Мороз например), то есть такая штука как врачебная этика - уверена что не назначит она мне перенос раньше.
Грубо говоря я заложник ситуации (такого мнения врача), а мои эмбрионы заложники конкретной клиники)))
pms писал(а):

У нас тоже были хорошие. Но ПГД не прошли... Хромосомные поломки или генетические аномалии визуально не видно😖
Aniuta_21 писал(а):

У нас тоже было 2 отличника. Но ПГД не прошли. Генетические аномалии визуально не видно.

Именно из-за кучи таких случаев я была уверена что пгд нам назначат. Я даже сегодня в клинике с деньгами была, на всякий случай. Но нет.

Aniuta_21 писал(а):

Я думаю, вы можете настоять на переносе ,если очень этого хотите. в исиде и по 2 эмбриона не переносят,но некоторые настаивали и Ту соглашалась. Но стоит ли так спешить?

Да не в том дело, что прям спешить. Я прекрасно понимаю что 1-2 цикла я пропущу пока буду разбираться с причинами, ждать пгд, если все таки будет нужно... но вот третий.. не вижу смысла ждать.
плюс врач мне сказала предохраняться. А мне бы не хотелось - моя тетя (не кровная родственница) забеременела самостоятельно сразу после последней попытки эко (у нее из было 3 или 4), так что у меня хорошие ассоциации)
Поблагодарили(1): Iness
pms
Если вы себя будете чувствовать готовой, то вполне можете просить Ту сделать перенос на месяц раньше.
Я с ней лечила хэ, у меня было расписано лечение на 3 месяца, причём на последний цикл оставались только витамины и не было уже активных препаратов. Я попросила сразу на 3 месяце сделать мне биопсию и потом перенос, т.к. не видела смысла ждать конца приема курса витаминов. Она не отказала.
Хотя ваш случай конечно сложнее, но я думаю вы позже сможете ещё раз поднять с ней этот вопрос.

И, кстати, она мне без проблем перенесла 2 эмбриона в первый же перенос. Мне тогда 29 было. Там ситуация сложилась так, что 2 э разморозили (первый плохо размораживался) и я попросила их обоих мне и подсадить, а не отправлять 1 на утилизицазию. Она тоже не возражала. В итоге, 2 и прижились)
Поблагодарили(1): NaFa
Я с узи. Все хорошо. Тонуса нет, отслоек тоже. Но, живот все равно тянет. Возможно связки или кишечник. Врач сказала отменять эстрогены. Малыш уже акктивничает. Показали как он крутится. 9нед.2дня. Сегодня опять тошнит и сил нет вообще. Плюс муж заболел.

Всем удачи в нашем нелегком деле.
🙏🙏🙏
Поблагодарили(8): *L*E*A*, Mertsana, Helenna, Натали6862, Kate4, Девушка-счастье, Iness, NaFa
Часовой пояс: GMT + 3