Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
svetikol, я читала что девочкам писали и по 0,8... В карточке Узи стоит вообще только 2 графы: <3>3мм.
svetikol писал(а):

значит наверно нормально...так бы указали наверно.

конечно!

добавлено спустя 35 секунд:

Турандот писал(а):

В карточке Узи стоит вообще только 2 графы: <3>3мм.

И у меня в бланке точно так же, а врач уже просто от руки писала, сколько именно
Спасибки, девочки, будем знать!)
подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Nadegdo4ka
Так что всё у вас Ок подмигиваю

Спасибо большое за ответ. Очень переживаю чтоб все было хорошо улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

svetikol писал(а):

значит наверно нормально...так бы указали наверно.

конечно!

добавлено спустя 35 секунд:

Турандот писал(а):

В карточке Узи стоит вообще только 2 графы: <3>3мм.

И у меня в бланке точно так же, а врач уже просто от руки писала, сколько именно

А ты не в савоне делала? Мне тоже написали меньше 3мм, а сколько именно н написали + ХГЧ выше на 40 тыс. грущу грущу грущу
Теперь переживаю.
Lenchikchik писал(а):

А ты не в савоне делала?

Ой, нет! Только не там!
Гормоны и УЗИ при Б - только не в Савоне.
На гормонах сама обожглась, а про УЗИ при Б писала Дашенька из Киева, когда ей, если не ошибаюсь, в 19 недель "умудрились" намерять воротниковую зону! Она потом в панике вынуждена была обращаться в Охматдет, где ей всё и объяснили.
В теме Отзывы о клиниках Киева мы все это обсуждали, вот сейчас только страницу не подскажу.
Я читала и с Дашей говорила. Про Романяк Т.Н. у нее только хорошие отзывы, и она и теперь к ней ходит, это про Лисовенко она плохо отзывалась.

А про хгч я уже все разузнала, повышен, т.к. я на дуфастоне.
внимание
Так что я спокойна уже как слон. очень счастлива
Lenchikchik писал(а):

Дуфастон НИКАК не влияет на ХГЧ. Дуфастон - это прогестрон.
Я тоже на Утрожестане (до сих пор, допиваю последнюю пачку), но это никоим образом не влияет на ХГЧ.

Lenchikchik писал(а):

Я читала и с Дашей говорила. Про Романяк Т.Н. у нее только хорошие отзывы, и она и теперь к ней ходит, это про Лисовенко она плохо отзывалась.

Да там дело даже не в самой Лисовенко было. Хотя она и делала ей тогда УЗИ.
У них даже в бланке УЗИ 2-го триместра была эта графа - воротниковая зона! (во 2-м триме ее никто уже не меряет).
Luchistaya писал(а):

Lenchikchik писал(а):

Я тоже на Утрожестане (до сих пор, допиваю последнюю пачку), но это никоим образом не влияет на ХГЧ.

Lenchikchik писал(а):

Да там дело даже не в самой Лисовенко было. Хотя она и делала ей тогда УЗИ.
У них даже в бланке УЗИ 2-го триместра была эта графа - воротниковая зона! (во 2-м триме ее никто уже не меряет).

Повышение уровня β-ХГЧ: многоплодная беременность (уровень показателя возрастает пропорционально числу плодов); пролонгированная беременность; несоответствие реального и установленного срока беременности; ранний токсикоз беременных, гестоз; сахарный диабет у матери; хромосомная патология плода (наиболее часто при синдроме Дауна) при одновременном понижении АФП; прием синтетических гестагенов.
http://www.labnauka.ru/katalog.php?cmd=rus/lab/analize&Page=1&Psize=20

Дуфастон и есть синтетический гестаген, это не прогестерон, а Дидрогестерон , а утрожестан-это натуральный прогестерон.
улыбаюсь

Графы такой там в бланке нет. Про воротниковую зону она написала в примечаниях.
Luchistaya писал(а):

утрик может повлиять на ХГЧ про дюф не уверенна.
у меня был повышен ХГЧ, к генетикам затаскали, а при родах оказалось что плацента больше нормы, от сюда и ХГЧ повышеный, так как это гормон плаценты.
но все индивидуально, и если прогестерона больше чем в норме то и ХГЧ может быть вышеьнормы, имхо я тут не причем
Lenchikchik

как мне объясняли что дюфастон-то синтетический прогестерон, а утрожестан-натуральный!!...а так они ничем не различаются!!и цена практически одинаковая...
Может я не в ту тему пишу, но мучает такой вопрос. Я делала узи гдето на 5 нед. от зачатия (по крайней мере так по узи определили). Так вот, все было в порядке, только с одной стороны вроде как 2 плодных яйцa видно. Т.е. вроде как одно, а с другой стороны два. Второе на экране поменьше и не такое четкое. Врач сказала, что такое иногда можно увидеть на маленьком сроке и что это зеркальное отображение - "артефакт". Я хоть и не переживаю (раз сказали, что все в порядке - значит так оно и есть), но просто интересно отчего такое возникает, от несовершенства аппарата, или может это обман зрения? У кого-то так было?
У меня такое же было. улыбаюсь Муж был в шоке, от возможности иметь двойню.
На втором узи вам точно скажут сколько у вас там маляток. улыбаюсь
Это не обман зрения, нам даже распечатку дали, где видно что их 2, и еще одну, где одно. Оно маленькое, наверное при отражение волн как-то двоится, не специалист по физике- не подскажу. чет засмущалась я
Allenka

Кажется, это явление называется или дифракция или интерференция, какое-то из этих двух. Все таки УЗИ - это интерпретация звуковых волн, которые несколько отличаються от световых (то, что мы видим глазами). Жалко, только, что будущие родители из-за этого тревожатся
Сегодня была на УЗИ. у меня нашли "взвесь" в околоплодных водах. Было у кого-то такое? Мне сказали, что это признак имунного конфликта, хотя у нас с мужем вроде оба резуса положительны.
myshka_sasha

Может группы крови разные? У меня, например, первая положительная, у мужа вторая положительная. Мне сказали возможен конфликт.
Девочки, привет! Я вот читаю, что в результатах узи у всех есть показания ТВП (измерения воротничкового пространства), но вот в упор не вижу такого сокращения в моём заключении узи. Может они ещё как-то по другому его обозначают? У меня такие записи:
БПР 24 мм
ЛЗР/ОГ 30 мм
ОЖ/СДЖ 20 мм
ДБ 11 мм
Д голени 9 мм
ДП 11 мм
Д предплечья 9 мм
Д стопы 11 мм
О. гру. 19
4-х камерный срез сердца 145
КТР 8,7 мм
Плодное яйцо 8,9 мм
Боковые желудочки мозга, мозжечок, большая цистерна, носогубный треугольник, глазницы, профиль, лёгкие, желудок, кишечник, почки, мочевой пузырь, позвоночник, место впадиния пуповины - всё это отмечено N
Заключение - врождённые пороки плода не обнаружены.
Узистка сказала что всё хорошо! Но я всё равно переживаю, почему нет показателя ТВП? вопросик однако
Светуся

Да, показателя ТВП не видно. Только вы сейчас не 8,7 мм, а 8,7 см, наверное, или уж тогда 87 мм. улыбаюсь

На самом деле вы уже большие! Не на 11 неделек! Или у тебя на линеечке от зачатия недельки стоят?

Может, просто вы на УЗИ уже после 13 акушерских неделек пришли? Они после 13 этот параметр уже не смотрят, т.к. он уже считается не информативен. Или врач просто забыла написать его! Но раз сказала, что всё хорошо - значит всё хорошо! очень счастлива Мне кажется, повода для беспокойства нет.
Зайчик Даша
Спасибки! улыбаюсь Да, мы 8,9 см улыбаюсь По срокам, врач в ЖК поставила 11 недель, по моим подсчётам возможно на неделю больше, а по узи плод соответствует 14 неделям опаньки ... Но я уверена, что нам не больше 12 неделек. Я же не могла забеременеть до месячных вопросик однако
Ну да! 14 - это в акушерских, на УЗИ они на таких сроках уже в акушерских говорят. Хотя чем дальше, тем всё более индивидуально, детки сами решают, с какой скоростью им и расти! очень счастлива
Я вот на втором УЗИ тоже удивилась, что мы уже такие большие! По первому получалось, что у меня поздняя овуляция, а сейчас мы уже выравнялись, как будто и не поздняя вовсе! улыбаюсь Так что всё это относительно! Только сам малышик знает, сколько точно ему сейчас! я тут не причем
Светуся писал(а):

по узи плод соответствует 14 неделям

Вот потому ТВП и не меряли.
я пошла на плановое УЗИ в 12 недель.однако, согласно УЗИ у меня срок только 11 недель,размер 4,8 см.врач сказала,что для большей информативности нужно сделать УЗИ позже,через недельку...насколько это вредно будет?до 6 недель делали УЗИ дважды и в том месяце,когда произошло зачатие, была фолликулометрия.теперь я очень переживаю,не сильно ли все это повредило малышу?
Олеся83, да не позавидуешь, я тоже на каждое узи с такими переживаниями шла, мне делали 5 раз, но 2 раза мне удалось откосить. Второе всего получается у тебя, я думаю, что они там поскорому глянут, твоя ляля и не заметит, для пользы дела нужно, не все отлично будет подмигиваю И сердечко послушаешь. подмигиваю
привет девочки, помогите мне пожалуйста, ПА у меня был 14 мая, овуляция 15-16 мая по тесту. 27 мая тест на Б положительный.получается у меня если считать от О ,то у меня около 4-х недель. 6 июня анализ В ХГЧ 3600. А сегодня я была на узи срок 5 нед, но она не увидела эмбриона нифига себе грущу . подскажите мне пожалуйста
cvelanaS
На сроке 5 недель еще можно не увидеть эмбрион (точнее плодное яйцо, эмбрион в любом случае еще не виден). Тем более если смотреть абдоминальным датчиком (а не трансвагинальным)
Нужно повторить УЗи через пару недель. Уже все будет видно.
девочки подскажите мне вот какой момент..какие патологии развития плода видно на 12 неделях на УЗИ?к примеру малейшие признаки гидроцефалии или еще какой-нибудь бяки?приблизительно с какой долей уверенности можно сказать,что если в 12 недель все ок, то все будит хорошо и на более поздних сроках? боязнь возникла в связи с ЦМВ инфекцией и теперь я не нахожу себе места.спасибо!
Олеся83

Кажется, разные пороки можно увидеть на разных сроках. Конечно, более информативны поздние УЗИ - просто потому, что ребенок крупнее и можно его всего обмерять. Не волнуйся так, ЦМВ по-моему редко дает серьезные пороки, это все-таки не краснуха.
меня смотрели вагинальным датчиком
cvelanaS
В любом случае нужно попозже еще повторить УЗИ
Олеся83
в 12 и 18 неделях сдается кровь на различные потологии и одновремено делается узи в эти сроки,на основании этих исследований можно что либо заподозрить или наоборот снят подозрения.а цмв страшен только при первичном заражении.
Часовой пояс: GMT + 3