Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
если его делают чаще, когда какие-то проблемы и проблемы от этого только уменьшаются
и мой врач гинеколог высшей категории и другие врачи тоже не считают его вредным )
вобщем, каждому свое
пусть кто боится - тот и не делает. никто ж не заставляет улыбаюсь
Вика писал(а):

Romafka_
А я почему-то не думаю , что частое УЗИ настолько безвредно . Это же просвечивание плода определенными лучами , что-то типа рентгена . Потому и стараюсь не делать его без необходимости .

УЗИ - это абсолютно не что-то типа ренгена, а безвредный ультразвук. Не вреднее обычного компьютера, у которого мы с вами сидим.
И гораздо хуже, на мой взгляд, не предупредить нежелательные последствия в развитии или что-то недоглядеть из-за боязни УЗИ.
Мне сегодня счет дали после консультации врача, где написано, что плановое УЗИ - 3 раза, то есть это то, что оплачивает страховка, а УЗИ по желанию, т.е. на каждом приеме у гинеколога ( а их примерно 12-14 за всю беременность) - такая то сумма! Я конечно подписала, что хочу при каждом визите видеть мою лялечку и знать, что все в порядке!
Но тут правда - каждому свое!) Я верю в современную технику)
я была 2 раза на приеме у доктора, и 2 раза мне делал он узи. Снова пойду во вторник, и знаю что снова будет узи. Думаю тут ничего страшного нет, а как раз увидеть тонус или предупредить какие то проблемы заранее можно! Я тоже буду делать узи на каждом приеме врача чет засмущалась я
мне делали узи.. Обїясните что значит что:
хорион расположен в области дна, толщина 12мм
толщина воротникового пространства - 1мм??
Это значит,что формирующеяся плацента расположена в области дна матки,ее толщина 12 мм.Воротниковое пространство в норме не должно быть больше 3 мм.
у меня в 12-13 недель толщина воротникового пространства была 1.3 мм.Если,честно,то я так до сих пор и не поняла что именно такое воротниковое пространство! чет засмущалась я Но знаю точно,что оно не должно быть более 3мм.
Была вчера на УЗИ. Поставили 5-6 недель (хотя я думаю, 4-5, знаю точно дату зачатия, да ладно), Плодное яйцо 15мм, эмбрион живой КТР 8 мм, Отслойка плодного яйца у дна матки на протяжении 18 мм. Задняя стенка матки утолщена. Слова "тонус" нигде не написали. Его вообще пишут? Как узнать есть он у меня или нет?
УЗИстка никак не прокомментировала, отослала к врачу. Ничего не болит и не болело (ТТТ), выделения нормальные. Поставила угрозу. Насколько такой размер отслойки серьзен, кто знает?
Отслойка-это плохо!А врач что сказал?
Ickpa писал(а):

мне делали узи.. Обїясните что значит что:
хорион расположен в области дна, толщина 12мм
толщина воротникового пространства - 1мм??

вот отвечали на 3 страничке, !!!!
внимательно читаем темку, тут не так уж и много листиков ржу нимагу
Scrya писал(а):

(Иришка) писал(а):

Подскажите пожалуйста,на каком сроке измеряют воротниковое пространство? И обязательно ли это делать? На сколько это важно?

Толщину воротничкового пространства (ТВП) измеряют по УЗИ на сроке 11 - 13 недель, после 13 недель этот показатель уже не информативен. Делают это с целью выявить хромосомные отклонения (например, Синдром Дауна). В норме ТВП должен не превышать 3 мм, если превышает - проводятся дополнит.исследования, а там уже смотрят. Кстати, у вас, судя по линеечке, сейчас оптимальный срок

добавлено спустя 1 минуту:

плиз...где у нас была ссылочка на расшифровку данных узи, помогите найти, прочитала все темки не найду !!!!

или такой вопрос, может кто знает какой размер плаценты соответсвует сроку, т.е. посмотреть динамику как она должна расти?

добавлено спустя 3 минуты:

Pepsa, вот тут читай про отслойку, там в картинках.
http://www.mama.ru/encyclop/41437/?prn=1#11
Малинка
Спасибо за ссылку, только там уже про плаценту, а у меня пока ее нет... Немного другие проблемы.
Сегодня была на повторном УЗИ уже в другом месте. Результаты:
Плодное яйцо 26 мм, КТР 8 мм, сердцебиение ритмичное, желточный мешок 4.5 мм, локализация хориона (!!!!!) по передней стенке матки.
В прошлый раз (неделю назад) было по задней!! Ползает он что ли? улыбаюсь Про отслойку ничего не сказали, а когда я спросила, сказали, что есть некая "расширенная полость", что не является отслойкой, если нет кровотечений. Написали, беременность 6-7 недель и все ОК.
Вот теперь и пойми, есть угроза или нет? Еще и хорион этот ползающий, кому верить? улыбаюсь
Pepsa, ой...просто если он прикрепился то прикрпепил, да ты права, точно какой то ползающий у тебя-))
ну ты крепись, у тебя такой маленьй срок не грешно ошибится, моя врач говорила на узи не ранее 8 недель.
у тебя какие боли или выделения нет????
если все окей, в сад таких узистов, береги пузико, сделаешь узи на 12 недели, четко и ясно станет там все.

добавлено спустя 2 минуты:

Pepsa писал(а):

Слова "тонус" нигде не написали. Его вообще пишут? Как узнать есть он у меня или нет?

есть или нет тока на узи и чуствовать надо (ИМХО), у меня написано на 12 недели умеренный гипертонус по задней стенке, и прикрепление заднее, я свечи ставила вибрукол, на 16 недели на узи ничего не было уже.
Никаких болей и выделений! ТТТ! Все ок с самого начала. Даже токсикоза еще нет. Меня просто уже после первого УЗИ госпитализировать собрались. Но врач засомневалась, что симптомов никаких нет. И БТ у меня хорошая без всяких Дюфастонов 37.2 Полежала вот недельку дома, переделала УЗИ, завтра опять к врачу пойду. Хочу все-таки больничный взять, но лежать дома.
На сегдняшнем УЗИ тонуса не было.
Девочки, приветики всем!
Была на УЗИ - 7 недель
В особенностях написано: в правом яичнике - желтое тело?
Кто может расшифровать, что это значит?

добавлено спустя 7 минут:

Pepsa
а что такое КТР?
Пож-та, просветите!!
Ириночка
ЖЕЛТОЕ тело - это то, что образуется после лопнувшего фолликула, оно и вырабатывает первое время нужные для поддержания Б. гормоны, пока нет плаценты. КТР - размер плода от темени до копчика, без учета ножек (тяжело с их учетом мерять, они ж согнуты! улыбаюсь) Выложи свои результаты, интересно посмотреть.
Pepsa
КТР- 9
А я была на УЗИ 3 недели назад, один врач-узист поставил мне замершую Б. непонятно по каким соображениям (плодное яйцо 6 мм, эмбриона пока не видно было), якобы по месячным у меня срок уже 6 недель, а по рез-м УЗИ получается только 3 недели (я-то знала, что у меня была задержка овуляции!). Но все равно настроение у меня было испорчено, даже поплакала, точнее, порыдала рыдаю
Подруга потащила меня на УЗИ к гинекологу, а не к общему УЗИсту. Там мне сказали, что все соответствует сроку, на УЗИ через 3 недели. В понедельник пойду, пожелайте мне удачи, пожалуйста! Так страшно идти по врачам после таких вот случаев! у меня ПМС
Эротика
напишу тебе о соем случае.
ставала я на учет в 14 недель и пошла сразу на УЗИ в этой же ЖК. И значит узистка смотрит и орет мол УЖАС, какой Ужас, насобирала возле себя целый консилиум, все головами крутят и куча возмущений в мой адрес непонятно из-за чего, ...... а я лежу на той кушетке в шоке и со слезами на глазах. посмотрела значит, написала диагноз - расширение желудочков головного мозга и сказала, мол иди отсюда что б я тебя не видела.... ни совета нифигааааа... потому что зачем им брать проблемную беременную на учет и вообще быть за что-то ответственными быть...сказала, что тебе надо идти к генетикам и там уже они тебе скажут стоит ли оставить ребенка или лучше аборт.
Пока я к генетику попала, то уже вся черная от слез была. Генетик оч удивилась такому диагнозу, сказала, что в таком сроке никто подобных диагнозов не ставит и направила на генетическое узи. На генетическом узи мне сказали, что плод развивается нормально, все ок и никакой угрозы вообще нет.
Что б ты знала сколько я выплакала с 9 утра и до 16 вечера пока до того узи добралась. Так долго, потому что мне адрес генетиков в ЖК никто не сказал тк они не знаю!!!!представляешь... + направления никто не дал к генетикам, а сча без направления лучше сразу загибаться и никто тебя без направления не принимает + очереди везде.
Вобщем из-за той стервы узистки в ЖК я могла ого как навредить своему ребенку...
А у тея видимо такой же СПЕЦ НА ВСЕ РУКИ мог поставить диагноз замершая беременность на 3-й неделе....
ты даже и не переживай, негативные эмоции беременным никчему. все будет хорошо! и конечно-же удачи тебе!!!!
напишешь потом, как там у тебя все разрешилось подмигиваю
Эротика
Не переживай! Разговаривай со своим Малышом, "договорись" с ним, что у вас будет все хорошо. Постарайся попасть на УЗИ к УЗИсту-гинекологу, у которого ты была во второй раз, а не к тому первому врачу.
Плакать - последнее дело. Слезами делу не поможешь, а Масику навредить можно!
Держу за тебя и твоего Малышика кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@!
Xenia
Грустная история с хорошим концом, очень рада за тебя. Врачи бывают еще те сволочи всем пипец
Xenia
Касси
Спасибо за поддержку, девочки, завтра обязательно напишу как все прошло. Но чувство страха не отпускает. самое смешное то, что я уверена, что с ребенком все хорошо, но вот именно отношение врачей меня пугает рыдаю
Да мне вот на 15 неделе тоже на УЗИ сказали что в у плода в полости черепа жидкость,типа гидроцефалия развивается ,и что нужно будет еще через пару недель узи сделать и посмотреть!Я узи сделала спустя три недели и никакой жидкостьи не нашли,только перенервничала я вся!Врачи такие!!!!!
Девочки, миленькие! Врачи бывают разные. Но, в конце-концов, они тоже люди. У них тоже бывают ПМС, проблемы в семье и т.п. Поэтому они могут быть в какой-то момент и недоброжелательными. Я понимаю, что так не должно быть, но ведь и мы далеко не всегда можем быть чуткими и доброжелательными. Так что мой вам совет - не обращайте внимание на эти неприятные моменты. Долой все страхи! Настройтесь на позитив, сосредоточьтесь на своих пузиках, и все будет ОК! Если врач говорит что-то вызывающее у вас тревогу или сомнения, постарайтесь проконсультироваться с другим специалистом. Только без паники! Все у нас должно быть хорошо!!! Только этой мыслью и живем.

У меня вот первое скриннинговое УЗИ показало, что у Малышика шрина воротниковой зоны >3мм. Причем конкретной цифры не указали, а только сухое">3мм". Врачи(УЗИстка и участковая) сказали, что все у нас нормально. Но я же, "умная женщина", почитала в интернете, что она должна быть меньше или равна 3мм. Распереживалась жутко. Но, чтобы не вредить Малышику своими нервами, побежала по собственной инициативе в диагностический центр, чтобы там "перемеряли" этот показатель. Там меня сразу направили к врачу-генетику. Она посмотрела мое УЗИ-заключение и сказала, что если бы были отклонения от нормы, меня бы сразу направили к ним. И вообще, сказала, что не стоит волноваться при показателе до 4мм. Вот так мы успокоились и живем-поживаем мыслью, что все у нас просто должно быть хорошо. Чего и вам всем желаем от всей души!
я вот что хочу сказать, что не стоит доверять и верить сразу же в его слова и диагнозы, пока не проверишь еще у пары врачей. как минимум! и не нужно даже в голову брать. будь то даже стоматолог! сколько раз было- зубу уже хана. вырывать и все. а другой починил и всю жизнь стоит.
мне вот один гинеколог сказал, что у меня рак шейки матки. у меня мир перевернулся. я решила, что все. вот и пришла моя смерть, а я ничего не успела. "позакапывала" так себя в могилу пару дней и пошла к другому. сделали биопсию- дисплазия. еще и легкой степени, еще и микроскопическая. удалила и забыла. а то уже похороны свои видела, дурочка.
а как беременным на 7-м 8-м месяце говорят- ой. что-то сердце я не слышу. и не думают, что щас у мамы сердце точно остановится от таких слов. ну, они люди. и не все из них идеальные люди.
так что не верьте сразу никому и не плачьте. не может этого быть. и все )
всем здоровья, счастья и легкой беременности и ЗДОРОВЕНЬКИХ малышей )
А мне очень повезло с врачами! Особенно с врачом-узистом. Мужчина лет 30, очень веселый ,доброжелательный. Все нам показывал ,рассказывал, отвечал на вопросы охотно. Ему, видать самому нравится за малышами в пузиках смотреть очень счастлива Если бы я не напомнила ему про время, он бы так и рассматривал. Я осталоась очень довольна. Всем бы таких врачей!
Касси
Ну в обще-то в таких случаях рекомендует сделать не скажу как точно называется - вроде аминоцентоз - и тогда уже точно тав видят набор хромосом и исключают опастность. У меня двум подругам делали. Одной было тоже 29 - ей сказали лучше сделать .
У нас дельке было на 21 недельке было 3х дименсиональное узи. Там мы и узнали, что у нас мальчик йоу Нам не только показали, но и фотку сделали, как доказательство. (я живу в Германии, соответственно стою здесь на учете)
KARINKA
Спасибки за совет, но я не хочу подвергать риску своего Малышуню. Во-первых, у нас еще впереди тройной скриннинг, во-вторых, все методы диагностики имеют некоторую погрешность, т.е. никто тебе не даст 100% гарантии. А зачем лишний раз нервничать? Я следила за дневничком КурЛапы, сколько она всего пережила с своим кордоцентезом. И что в результате? Все хорошо.

Я чувствую, что у нас все хорошо. И у меня нет оснований недоверять врачу, который ведет мою беременность. Если бы ее что-то насторожило, она бы направила меня на дополнительные анализы и т.п.
Так что, живем и радуемся жизни с надеждой на лучшее!
Ну вот, девочки, пришла я с УЗИ. За три недели эмбриончик подрос до 8 недель (3 недели назад срок ставили на 2 нед. и 5 дней, сегодня поставили 8 недель) Ну вымахал улыбаюсь КТР - 18мм, сердцебиение 177 ударов/мин. Вот так. Единственное, что смущает - это перегородка в плодном яичке. Оно будто на 2 части поделено, чтолько вторая часть поменьше и в ней ничего нет, а во второй - эмбриошка улыбаюсь Это что же, у меня несостовшаяся двойня? Кто-нибудь знает, что это за перегородка?
Вчера прилетела домой)
Сегодня пойду на узи...страшно,но очень хочется посмотреть все ли в порядке,хотя я чувствую идеально себя,даже иногда забываю что беременна ржу нимагу
Еще мазок на онкоцитологию буду сдавать...вот этого действительно боюсь, ибо сказали есть эрозия какая-то рыдаю
Эротика
ну вот видишь, как все класно сложилось! Поздравляю тебя с пузиком!!!

теперь выбирай и ставь себе линеечку для форума подмигиваю
Касси
У моих подруг тоже все было хорошо. Одной один УЗИст высказал сомнения - она и делала анализ - три недели тоже переживала. Но там уже сто процентов говорят и пол заодно точно говорят. Ну это я так написала, раз врач не направляет, значит уверен - они же обычно любят перестраховаться, да и анализ не из приятных.
Девочки подскажите, мне делали узи на 5 неделе, была на приёме в пятницу и врач мне что-то ничего не сказала, когда делать следующее узи. Не подскажите примерно на какой неделе делают второе узи?
Часовой пояс: GMT + 3