Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Подскажите пожалуйста,на каком сроке измеряют воротниковое пространство? И обязательно ли это делать? На сколько это важно?

Толщину воротничкового пространства (ТВП) измеряют по УЗИ на сроке 11 - 13 недель, после 13 недель этот показатель уже не информативен. Делают это с целью выявить хромосомные отклонения (например, Синдром Дауна). В норме ТВП должен не превышать 3 мм, если превышает - проводятся дополнит.исследования, а там уже смотрят. Кстати, у вас, судя по линеечке, сейчас оптимальный срок
Спасибо!В субботу поеду на УЗИ!

Кто делал УЗИ в первом триместре в платной клинике!Подскажите пожалуйста,где в Москве хорошо делают УЗИ первого триместра?Сколько стоит?Что туда входит?

Я делала узи в платной клинике. Стоило оно 450 рублей. Отдельно-фото-80 руб за шт+ запись на диск 200, если диск свои, то 150 рубл.
Я ходила с мужем-нам все показали и рассказали. Вот правда мы не в Москве живем-незнаю какие у вас там цены...
Я вот тоже не с Москвы,но Узи делала 2 раза в первом триместре,у нас это стоит 250 руб.Всё рассказали показали.фото по желанию отдельно 100р.
Мне нравится центр женского здоровья на Новом Арбате...очень хорошие отзывы были от моего врача...стоит это 1000 оуб на первый прием...там акушер-гинеколог....УЗИ сделает, фотку распечатает и так все расскажет...
я там на 8 недельке делала))особо ещ енечего было разглядывать))тока сердечко увидела)))))))
Все узи делала В ЦИРе у Мучаидзе Е.Г. Подробности здесь http://www.cironline.ru/
Мне очень понравилось. Я была в филиале м.Марьино. Лежишь и перед тобой висит плоский экран и ты всё видишь не выворачивая головы. очень счастлива
www.art-med.ru
Делала там УЗИ на 6-й неделе. Все посмотрели, сказали точный срок, прописали все необходимое. На 16 неделе делала там трехмерное УЗИ, сразу показали мальчика. Очень хорошая клиника.
Делала в семейном медецинском центре, м. братиславская. Стоит 700 руб, в стоимость входит 4 фотки и полное описание(размер плода,срок и т.д.) Врачи там наверно самые лучшие)))
Ketik
Сколько там стоит это удовольствие?
КручусьВерчусь, трехмерное делала за 1700 с записью на ДВД-диск
лена 21 писал(а):

размер воротникового пространства-а еще его называют шейной складкой. Ее размер говорит о возможной патологии плода(нормой является до 3 мм) у тебя все в норме не волнуйся ты так.

вот на 17 недели шейная складка 3,7.....не многовато?-))
Малинка
Малин, я может неправа конечно, но вроде как этот показатель информативен только до определенной недели - до 14-ой что ли... Дальше по поводу него париться не стоит. Там смотрят все ли ок по другим показателям.
SunshineGirl, врач и узискта сказала что узи иделальное, просто прочитала и стало интерсно -)))
Малинка
Ну а чо спрашиваешь тогда? улыбаюсь Раз все нормально подмигиваю
SunshineGirl, ты за мной по всему форум ходишь?-)))))))))))))))
на цветик ржу нимагу
Малинка
Я хожу по самым последним отвеченным темам, я не виновата, что там везде ты ржу нимагу
Спс йоу ржу нимагу Воткну себе в прическу ржу нимагу
А мне делали на 15 недели не сказли кто будет
Девчонки, мне скоро идти на УЗИ и у меня возник вопрос.
До беременности года 1,5 назад, когда я делала УЗИ, мне сказали, что нужно чтобы мочевой пузырь был наполнен. Сейчас я позвонила в больницу и записалась. Но в регистратуре мне ничего об этом не сказали (о наполнении мочевого пузыря), а только спросили, на каком я сроке.
Так вот вопрос: на УЗИ вы шли с наполненным пузырем? чет засмущалась я
люблю_розы я делала узи 1 раз на сроке 8 недель, писать хотелось каждый 30 минут, я не скажу что полный, ну не пустой наеврно, но специально воду не пила, у тебя уже 10 неделек, все видно будет !
а в след раз когда делала узи надо было пить что б что то мерять, но у нас тьфу тьфу все хорошо и мне разрешили пописать, извини за подробности, но я б умерла на узи если бы в туалет хотела-))
Малинка, я тебя прекрасно понимаю улыбаюсь Для меня сейчас терпеть стало большой проблемкой чет засмущалась я Значит не буду наполнять.
а кому-то делали УЗИ вагинальным датчиком при Б?
мне вот назначили через 2 недели - чтоб проверить плаченту и т.д.
интересно очень, узи я не боюсь, и знаю, что не вредно, но вот сама процедура меня волнует улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

люблю_розы
привет. у нас с тобой почти одинковый срок!
как ты себя чувствуешь? улыбаюсь
поправляешься?
Romafka_
Привет мне первое узи делали в 16 недель. внутривагинально. Для ээтого надо купить презерватив он надеваеться на датчик! И датчик всовываеться во влагалище. не волнуйся. Врачи говорят это на первых сроках более информативно нежели по животу тебе водить будут! Иногда непприятно было - когда датчик как то загибали что бы посмотреть там что то... Но боли никакой уж очень большой! Так что не боись. Процедура нужная! Тем более более информативная как я сказала на первых сроках!
Светик123
спасибо. я и не боюсь - наоборот узи мне нравится.
единственное, что ясно, что не так приятно это будет, как по животику - зато интересно )
про презерватимв мне врач сказал - я чуть не задала вопрос - ультра-тонкий, обычный или еще какой ))
принесу тонкий и обычный. пусть выбирает очень счастлива
мне тоже делалали первое узи вагинальным датчиком. Правда доктор свои презики имеет в кармане ржу нимагу Говорят что на маленьких сроках беремнность можно увидеть только вагинальным....хотя в 4 недели доктор и вагинальным мне не нашол Б, а пришлось идти повторно через неделю.
Netka
гм ) интересно
я обычным датчиком узи увидела на 3-ю неделю плодной яйцо в матке
и сфоткала его )
Вагинальным...очень даже приятно!))
Мне постоянно делают с 4 недель))) Каждую неделю))) Завтра опять пойду!
А то с мужем то контакта нет....из-за молочницы грущу ржу нимагу йоу
Разве можно так часто УЗИ делать!!?? я тут не причем
У меня сейчас 17 недель,а я уже 4 раза делала т.к. то там заболит,то низ живота тянет,а кроме УЗИ и не узнаешь все лди хорошо,так переживаю!Вдруг навредила!?
(Иришка)
узи безвредно. тем более, 2-5 минут его делают-то.
моей подруге делали ЭКО. после внедрения эмбриона узи делали каждые 2 дня. и только через пару месяцев - раз в неделю и реже.
и девочка здоровенькая тьфу-тьфу-тьфу ) и всем ЭКОвцам так делают, следить-то нужно постоянно, если проблемы у человека с этим и чтоб предупредить если что.
так что все можно.
Romafka_
А я почему-то не думаю , что частое УЗИ настолько безвредно . Это же просвечивание плода определенными лучами , что-то типа рентгена . Потому и стараюсь не делать его без необходимости .
Часовой пояс: GMT + 3