Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, подскажите когда лучше делать второй скрининг и после какой недели он уже не информативен.
Врач написала 16-20 недель. Смотрела по инету кровь лучше до 18 сдать. А УЗИ лучше в 22 делать.
Вот и не знаю как быть. Так как хочется на недельку на море, и там праздники намечаются. Может кровь сдать в 18, а узи позже в 20? вопросик однако
Lenchikchik
2 скрининг жена делала по направлению врача в 18 недель+
И УЗИ и кровь?
Lenchikchik
да

добавлено спустя 24 секунды:

+ консультация генетика
Lenchikchik писал(а):

Может кровь сдать в 18, а узи позже в 20?

Я сдавала кровь в 18 недель и 3 дня, а УЗИ делала в 20 недель и 1 день.
Все в норме.
L_ANNA писал(а):

Олеся83
в 12 и 18 неделях сдается кровь на различные потологии и одновремено делается узи в эти сроки,на основании этих исследований можно что либо заподозрить или наоборот снят подозрения.а цмв страшен только при первичном заражении.

анализы еще пока не сдавала,но многие врачи к анализу Papp-a относятся скептически и во многих случаях он не информативен, показывает часто ложноположительные данные особенно,если беременная принимала утрожестан (как я например), так что многие мне не советуют проходить этот анализ.однако его я делаю раз нужно...а вот первичное у меня цмв или обострение достоверно тоже сказать не могу...ходила определять авидность, результаты только в понедельник будут...боюсь....
Lenchikchik
В 18 делали скрининг, в 19 УЗИ подмигиваю
Олеся83 писал(а):

L_ANNA писал(а):

Олеся83
в 12 и 18 неделях сдается кровь на различные потологии и одновремено делается узи в эти сроки,на основании этих исследований можно что либо заподозрить или наоборот снят подозрения.а цмв страшен только при первичном заражении.

...а вот первичное у меня цмв или обострение достоверно тоже сказать не могу...ходила определять авидность, результаты только в понедельник будут...боюсь....

Сдай еще в другой лаборатории. Всякое бывает. Может первые результаты неправильные.
А я сегодня сходила ещё раз на узи и только расстроилась грущу В заключении написали: тонус миометрия повышен, угроза прерывания беременности грущу А я никакого тонуса не ощущаю, живот не болит (ТТТ) Теперь только об этом и думаю, переживаю, хотя знаю что нервничать низя я тут не причем Врач прописала пить ношпу, витамин Е и фолиевую кислоту. Спросила не хочу ли я полежать в больнице, я отказалась. Зачем? Если меня ничего не беспокоит? (ТТТ) Тем более я не работаю, могу дома полежать, куда комфортнее улыбаюсь У меня такое ощущение что врачи только больше накручивают! пипец Наверняка среди нас есть беремешки, которых тоже ничего не беспокоит, а их только больше пугают! у меня ПМС
А показатель ТВП на этот раз записали: 3 мм, срок беременности 14,5 недель. Теперь меня ещё и волнует в норме ли этот показатель?
Lenchikchik
оптимальный срок для проведения скрининга 16-18 нед.

добавлено спустя 11 минут:

Светуся
вот и лежи,не нервничай,думай о ребенки.ты нервничаешь,ему хуже,интересно почему свечи папавериновые врач не прописал,при угрозе.. я тут не причем а твп нормальный улыбаюсь
Девочки,
а я делала скриниг в 12 недель. Скринг показал, что мы с масей не в группе риска по хромосомным заболеваниям.
А в 18 решила не делать. Только зря нервничать.[/b]
INDIGO
дело в том что в 12 нед,скрининг двойной,а в 18 тройной.
Риск дефектов нервной трубки с помощью двойного теста посчитать нельзя, поскольку ключевым показателем для определения этого риска является α-фетопротеин, который начинают определять только со второго триместра беременности. опаньки ...
L_ANNA
svetikol
Папа)

букетик Спасибки.

Т.е. если кровь в на 17-й, а узи в 18 -будет норма.
Lenchikchik
совершенно верно улыбаюсь
Светуся
Не переживай, тоус по узи очень многим ставят. Лежи побольше, не напрягайся и не нервничай.
Светуся писал(а):

А показатель ТВП на этот раз записали: 3 мм, срок беременности 14,5 недель. Теперь меня ещё и волнует в норме ли этот показатель?

На таком сроке ТВП уже не меряют, он не показателен.

L_ANNA писал(а):

дело в том что в 12 нед,скрининг двойной,а в 18 тройной.
Риск дефектов нервной трубки с помощью двойного теста посчитать нельзя, поскольку ключевым показателем для определения этого риска является α-фетопротеин, который начинают определять только со второго триместра беременности.

ППКС!

Лучше делать тройной тест, чем двойной, а в 12 недель может оказаться и УЗИ достаточным.
Сегодня делала первое УЗИ,поставили срок 6 нед.3 дня.Гинеколог сказал что ему не нравиться размер плодного яйца-то бишь немного меньше чем он ожидал.У меня бер после ЭКО и точно знаем день подсадки---в принципе разница в 2-3 дня. (должно быть 6нед и 5дней.)Видела эмбриончик и есть сердцебиение.Сказали придти через 2 недели.Девочки так страшно.....Это считаеться существенной разницей 2-3 дня?
Пока без паники! Я думаю что разница не существенная. У меня было по узи плод на 12 нед. 1 день а плодное яйцо на 9 нед 5,дней через 4 дня все было в норме внимание
gallo4ka
конечно нет никакой разницы!!!! самое главное, что сердцебиение, что есть!!!
а какое у вас плодное яйцо? (размером....)
В размерах я вообщето мало что тут вижу-всё на английском. сейчас напишу что тут написано
+CRL
0.51cm
6w3d **d
11-02-09(Это как я понимаю дата родов.)
gallo4ka

Я слышала, что критично, когда разница в размерах более чем на 2 недели. Не переживай!
Сегодня была на узи, сказали срок уже больше 12 недель (точнее 12 нед. и 3-4 дня), хотя у меня только от месячных прошло 11 недель и 4 дня. Как такое может быть? Ведь если от первого дня последних месячных 11 недель, то от овуляции, тобиш от зачатия прошло где-то недель 10. Я что перед месячными забеременела? или дитенок так быстро растет, не по дням а по часам нифига себе улыбаюсь ?
Allenka
Малышик сам знает с какой скоростью ему расти улыбаюсь, главное что он не отстаёт в развитии. Мне на 11 неделях, поставили срок 14 недель нифига себе Но врач сказала, что в этом нет ничего страшного. А на последнем узи разница была уже в неделю я тут не причем
Девочки дорогие, я в очередном шоке. Была сейчас на УЗИ- прогрессирующая маточная Б, живой эмбрион визуализируется, сердцебиение прослушивается, но по месячным у меня должен быть срок 7 недель и 3 дня, а по УЗИ 6 недель и 1 день! нифига себе Это как же так, ничего не понимаю??? Получается я забеременела через 9 дней после последнего ПА?? Девочки, у кого нибудь такое было, а потом всё выравнялось и всё было нормально??? я тут не причем
Фрея
По УЗИ на таком сроке могут ставить не акушерский срок (по М), а по данным эмбриона (реальный срок). Обычно он на 2 недели меньше акушерского (если О на 14-й ДЦ), так и называют - возраст плода ли гестационный срок.
А вообще лучше у врача уточнять - какой срок ставят - акушерский или гестационный.
Я при Б сама сталкивалась с тем, что на разные врачи ставят по-разному.

Ну и вообще если что-то непонятно, обязательно нужно спрашивать у врача, для своего же спокойствия.
девочки,у кого какой БПР был на 32 неделях?у нас 86 мм , а это соответствует 34 неделям.Остальные показатели,вроде как и в норме.врач в заключении написала,что все ок,плод развит на 32 недели,но в инете иные показатели для 32 недель
Девочки, помогите, пожалуйста улыбаюсь

Вчера была на УЗИ, 22 недели, пол определили - мальчик.
Помогите разобраться в аббревиатурах, пожалуйста! Всё ли у нас нормально??

Предлежание -
СБ +
ДВ +
ДД -

БПР 53 мм
ОГ -
ОЖ - 191 мм
ДБ 41 мм

Масса плода 600 г. Мозги 22 мм

Плацента расположена сзади в теле матки
Степень зрелости плаценты I
Кол-во околоплодных вод норма
Шейка матки длиной 3,8 см
внутренний зев закрыт
Пр. матоная артерия 0,60
Лев.маточная артерия 0,65

МПК - в норме

Очень прошу, если не трудно, прокомментрируйте чет засмущалась я
http://www.roditeli.com.ua/view/uzitable
вот, должно помочь улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

ОЖ - судя по всему окружность живота
СБ сердцебиение

добавлено спустя 1 минуту:

в общем все в порядке улыбаюсь
Plusss
спасибо огромное))))))))))))))
Меня вот еще несоклько смущает "мозги 22 мм" - это что за зверь? Миллиметры-то хоть кубические? улыбаюсь

И вес у нас почти на 100 г больше нормы нифига себе
Sata
Цитата:

И вес у нас почти на 100 г больше нормы

а от куда нормы такие?! да и кто вам на узи точно скажет вес, это все приблизительно высчитывается по размеру косточек, а они тоже вещь индивидуальная, может вы длинноногая и широкоплечая или наоборот.
вообще как так можно паниковать, ничего что дети рождаются в норме от 2800 до 4500 примерно, тут уж не до 100гр подмигиваю
с мозгами все в порядке, раз не написано другого, вообще-то должны были просто окружность головы померять.
поздравляю с сыночком! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3