Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нормы - это я посмотрела по ссылочке в Интернете))))
с этими аббревиатурами запуталась совершенно...
Я не паникую, просто ужасно хочется знать, понимать, разобраться чет засмущалась я
Большое спасибо за поздравление)))
Мне в 16 недель доктор сказал, что скорее всего будет дочечка, а в 22 недели уже уточнили. очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девочки. На узи была 6.02.2008. Срок 11 недель+6дн.(13недель+6дней -акушерский).
Оказалось:
БПР -25,9 мм;
ДБ-15мм;
ДЖ- 28,4мм;
ТВП -норма;
СБ +
ЧСС -144уд/мин
Дв +
Плацента -по задней стенке 0 ст зрелости, толщина 16мм
ВПР не обнаружено.
Поставили срок 14-15 недель беременности.
Просмотрела таблицы и мне показалось, что это завышеный срок. Как вы считаете?
Девченочки,приветик!
Подскажите, плиз,ссылку по нормам показателей узи?и расшифровке всех этих страшно ржу нимагу непонятных букв,а то врачи что то не больно объяснить хотят ржу нимагу а так переживается
Да-да, я тоже хотела бы посмотреть!!! Плиз!!!!
вот, нормы по срокам!

http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185/

http://twins.popular.ru/pregnancy/items/st13.html

но имейте ввиду, девочки, перед тем как делать выводы, что аппарат узи имеет погрешность в 2недели! и, конечно, не у всех узистов руки растут от куда надо подмигиваю
Девчонки, вот прочитала всю тему. Все пишут, что делали первое скрининговое УЗИ в 12-13 недель в среднем. А мне вот одна доктор сказала сделать в 9-11 недель (наблюдаюсь в Центре здоровья женщины на П.Запорожца), а когда ходила за результатами анализов, то другая (моя ушла в отпуск) сказала в 9-13 недель. Вот я и записалась на УЗИ, будет 9 недель и 5дней от ПМ. И вот думаю - не отправят ли меня прийти через недельку повторно? Кто-то делал в таком сроке и всё ли, что надо посмотрели и увидели? Делать буду в центре св. Луки у Горбатюк Ирины Серафимовны.
ГАЛИНА.К

мне кажется рановато, потерпи, знаю что ждать долго, но лучше после 12 недель. Ведь не зря определили наиболее значимые/показательные для узи сроки. повтороно врядли отправят, но картинка будет не полная. В 12 недель заканчивается формирования масика, можно все увидеть и посчитать: 2 почки, 5 пальчиков на руке, 5 на ножке, носик померяют, ножки, ручки, все все. так что не спиши. иди в 12 недель и любуйся на своего карапуза! очень счастлива
Мне врач сказала сделать узи в 11-12 недель. Я попала строго в 11,2 недель. Сначала сделала узи с замерами всеми, потом сразу сдала кровь. Показатели узи сверили с показателями крови. Все в норме. очень счастлива
А следующее узи делала в 17 недель. Тогда и пальчики считали, и органы все проверяли очень счастлива Мне кажется, что многие врачи индивидуально подходят, несмотря на общие правила.
ГАЛИНА.К по приказу МОЗ, первый скрининг надо делать с 9 по 11 неделю. Мне делали в 10 недель и 3 дня. Все что надо врач померяла, пальчики лично видела и посчитала улыбаюсь
LKЯ так понимаю, что разница между 9,5 и 10,3 не очень большая и можно идти. Ещё наверное перезвоню туда и уточню. Просто потом у меня день рождения и если что-то не то увидят, то не хочу потом ассоциировать всю жизнь свой ДР с печальными событиями. А в жизни всё возможно. А я ещё и медик - всё как для своих.
ГАЛИНА.К

а я все таки на 12 настаиваю чет засмущалась я
Плаценту уже видно йоу
но спорить с пузиками не буду, сколько пузиков столько и мнений
ГАЛИНА.К
9 и 5 это по сути уже десятая неделя идет!
я ходила на 10ой и все ок!
Ну всё, пойду на когда записалась, только перезвоню уточню, а то я ведь в тот же день и к врачу записалась после УЗИ. Отправят так отправят. я тут не причем
Сделала я УЗИ в свои 9 и 5, но по УЗИ сказали 9,2. Не отправили. Всё посмотрели и посчитали, сердце послушали. Правда пришлось кроме брюшного ещё и вагинальным датчиком смотреть. Так что можно и в 9 недель идти.
ГАЛИНА.К
Поздравляю с хорошим УЗИ!!!!
Dream_Dream
а по поводу плаценты мне врач сказала, что она у меня по передней стенки формируется, хотя была всего 10н 3 дня,
Сегодня 13 недель исполнилось нам, узи сегодня показало
КТР - 64 мм
БПР - 22 мм
ТВП - 2,0 мм
и плацента по левой боковой стенке...

У нас всё хорошо? А то к врачу аж 14 понесу результат...

А то по таблице смотрела БПР для 13 недель маловато, или я что то не понимаю?
Девочки, сегодня сделала первое УЗИ в 11,5 недель. Меня сначала обрадовали двойней, а потом узист сказала, что у одного плода толщина воротникового пространства 2,2 мм, и что надо к генетику. Перерыла весь интернет. Норма до 3мм (в идеале до 2,5мм). Или я чего-то не понимаю? Может там по срокам различия есть?
Guu
Имхо врач просто перестраховаться хочет, так, на всякий случай.
Девченочки подскажите пожалуйста ( чё-то я вся извелась уже ) какие должны быть размеры плода в первом триместре по неделям ????

Была на УЗИ ( срок 11 недель ) , УЗИстка всё сделала сказала что всё в норме , показатели тоже , КТР - 34 ммм , сердцебиение 171 уд/мин

А я пошарила по просторам инета , и сделала вывод что мы ( для 11 недели ) почему-то не дорастаем , т.е. для нашего срока мы маленькие , вот сижу и паникую , прям до слёз , что делать ???
улыбаюсь Яночка
но тебе же врач сказала что у тебя все нормально! Зачем ты лазишь в интернете и сравниваешь? мне моя врач вообще запретила к интернету приближаться, потому что я как и ты находила для себя причина для нервов!
Успокойся все у тебя хорошо!
да все у вас нормально, смотри - 11 недель. У вас КТР - 34 мм, а на этом сайте пишут, что от 31мм до 39мм. Не паникуй даром. Тем более, что узистка сказала, что все в норме.
Martha спасибочки букетик букетик букетик , а то я уже запереживалась , собралась еще раз на УЗИ сходить я тут не причем подмигиваю Еще раз спасибочки букетик букетик букетик
улыбаюсь Яночка, я тебе советую делать так как Живчик (я тож так делаю) - забей ты на этот интернет. С этим интернетом у себя и у ребенка можно такого внимание понаходить, что даже и не снилось. Зачем лишний раз без повода нервничать?
улыбаюсь Яночка, девчата правы! В нашем случае лишний раз нервничать не стоит.
Я вот очень близко знакома с медициной, не по наслышки и первые недели всё боялась что-то не так, то выделения не такие, то боли, то вообще я к 15 неделям ни капли не набрала, даже скинула полкило. Смотря на меня муж мне и сказал, либо ты перестаешь читать, узнавать и нервничать, либо я всё это выброшу(книги, комп..) и запрещу общаться с врачами, кроме своего ведущего внимание Поверьте, после стало намного легче и куда-то всё пропало, тьфу-тьфу... я тут не причем я тут не причем
Если вам ведущий врач и УЗИ говорят, что всё нормально, то спите спокойно, а инет выбросите ржу нимагу Ведь не может быть у всех одинаково. Каждая женщина индивидуальна, тем более Б.
У меня не совсем по теме вопрос (столько темок по УЗИ, не разобралась чет засмущалась я ). Что такое скрининговое УЗИ в 16-20 недель? Его назначают в совокупности с анализами (ХГЧ, АФП) или можно и без? Что там такое смотрят, чего не видно в 22-24 недели?
Guu
Это так называемый скрининг 2 триместра. Любое скриинговое исследование проводится в формате аналз крови + узи. На этом сроке плод считается полностью сформированным с т.з. физиологии и очень хорошо видно возможные патологии органов.
andrevna
А если я кровь не сдаю (в моем случае результаты неинформативны), то на УЗИ есть смысл идти или уже дождаться обычного?
Guu
я второе скрининговое узи делала в 19 недель...Просто до 22 недель уже не было сил терпеть... Потом уже делала в 25 недель и в 32 недели.
Guu
Эт вам лучше у врача спросить. Я в свое время сходила и в 17 и в 23, но у меня кровь была не очень, хотя узи в 17 прекрасное, врач порекомендовала сделать в 23 повторное подробное узи с доплером у хорошего спеца. После 22 недель все органы видно ооочень хорошо, потому что все сформировано, но еще достаточно небольшое, и можно подробно разглядеть.
Часовой пояс: GMT + 3