Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Приветик девчонки!!! очень счастлива
Имеет ли смысл ити мне на УЗИ??? Там ничего не нарушат??? Или определить состояние ребеночка в 4 с половиной недели можно без УЗИ вопросик однако

А почему ты спрашиваешь у нас? Это тебе должна твоя гинеколог сказать. Направлять тебя, когда положено идти на узи. По-моему у тебя еще слишком маленький срок, чтобы делать узи. Надо немного подрасти!
У нас УЗИ делют на 12, 20 и 32 неделе, а так, если Б протекает без паталогий, то оно и не надо больше. Ну, по крайней мере, не очень часто.. я тут не причем
Девчонка писал(а):

Всем привет! Подскажите, у меня 12 недель беременность, надо ли проходить узи повторно (1 узи я делала в 6 недель), была на приеме врач ничего не сказала по этому поводу, и я не спрсила. Подруга говорит, что надо проходить узи, чтоб узнать, как развивается малыш, вот и знаю, что делать.

Девочки, я честно не понимаю ваших врачей. Ведь они должны следить за вашей беременностью и направлять вас, когда положено. У меня даже вопроса не возникает пойти и самой что-то сделать, чего не говорила мне моя гинеколог. Я первое УЗИ делала в 12 недель, второе в 16. Но вижу, что у всех по-разному... не занимайтесь такими вопросами самостоятельно. Либо меняйте врача, либо более ответсвенно подходите к волнующим вам вопросам во время ЖК. Здоровья вам!
самостоятельно бегать и проверять на УЗИ есть там кто-то или нет не надо.Но если врач на маленьком сроке направит, то сходить стоит, так как иногда врачи хотят исключить внематочную и установить точный срок.У меня например, по последним месячным срок уже должен быть 7-8 нед, а на узи сегодня поставили 3-4 недели.
А я бы хотела дополнительное УЗИ, а может и два, но мы узнавали здесь, может чтобы платно, нет нет нет! Нельзя!!Вот и мечтаю себе тихонько, надеюсь всё будет хорошо. чет засмущалась я
Сегодня ходила на скрининговое УЗИ. Из приятного - у меня мальчик! улыбаюсь
А вот что озаботило - воды умеренно структурные. Спросила у узиста, от чего это может быть, она сказала, что от инфекции грущу
Может кто-то где-нибудь слышал о чем-либо подобном? В инете информацию найти не могу... рыдаю
Подскажите пожалуйста. У меня по УЗИ 10 недель и 6 дней. КТР - 34 мм, желточный мешок - 6 мм, толщина 11 мм, воротниковая зона - 1 мм, носовые кости оценить трудно. Врач-узист сказал что все отлично и поздравляет, а генетик забраковала воротниковую зону без объяснений+ ей не понравились носовые кости, но потом она добавила что они становятся видны в 12 недель (зачем смуту наводила не понятно). В инете есть только про увеличенную воротниковую зону, т.е. более 3 мм, а про 1 мм нигде нет. Может кто подскажет, почему генетик не довольна, стоит ли беспокоится? Спасибо.
Zaya

я обследование где смотрят воротниковую зону проходила на 13 й недели, лучше видно всё, воротниковая зона 21мм, и видна носовая кость. До этого делали узи на 9 недельке, и ещё не было видно всего этого, может и было , но не замеряли так как более подходящии недели для этого с 12-13,6 дней.
Я бы сделала повторное узи, мне вот все 5 месяцев видели три пуповиных сосуда , а на 6 месяце только два, пока не пошл на повторное узи к другому специалисту, врач советовал делать аборт. Так что не начинай волновться пока нет подтверждения, и зайди почитай - внутриутробные паталогии, там у девушки такое же было , она описала как бегала по больницам и что говорили врачи, всё обошлось....
Желаю удачи !
Zaya писал(а):

В инете есть только про увеличенную воротниковую зону, т.е. более 3 мм, а про 1 мм нигде нет. Может кто подскажет, почему генетик не довольна, стоит ли беспокоится? Спасибо.

Zaya у меня на 12 неделе воротниковая зона 1,2 мм. я знаю что нормальные показатели для 10-12 недели это 1-2 мм. Так что все в порядке подмигиваю
Спасибо большое за ответы. Я в принципе так и подумала, у нас к сожалению сначала пытаются запугать, а потом удивляются почему и мамаши и дети нервничают. Так что стараюсь не обращать внимания, только лишний раз в инет залажу посмотреть правильно ли я думаю.
Еще раз спасибо.
а если УЗИ делали в 26 недель и у ребенка не выявили патологий только у меня умеренное многоводие.нужно ли делать еще одно повторное?сейчас 33 недели.
а подозрения выявили на какой неделе?
Девочки подскажите кто понимает - сегодня врач сказал на УЗИ что моя длина шейки матки - 18 мм, цервикального канала - 11 мм, сказал что скоро рожу.... на мои вопросы на скока скоро - он ниче не ответил. Рассшифруйте мне кто нибудь кто сталкивался с этим, пожалуйста!
Sultry Girl
Нужно обязательно, есть еще время, не волнуйся, УЗИ делают 12-14 недель. То что делала ты, подтвердило факт беременности, а именно 3 обязательных УЗИ делают в определенные сроки. На УЗИ 12-14 недель ставят возраст, ЧСС, воротниковую зону (по ней можно заподозрить синдром Дауна) и расположение плаценты а также количество вод. Это очень важные показатели, и их нельзя было увидеть в 6 неделек.
Я БЫЛА НА УЗИ В 33 НЕДЕЛИ, У МЕНЯ ПЛАЦЕНТА 2Й СТАДИИ ЗРЕЛОСТИ...ЭТО ЧТО ТАКОЕ???КТО МОЖЕТ ЗНАЕТ?
Я ВООБЩЕ ЗНАЮ ЧТО ИХ 4...ЭТО 0,1,2,3...
А ЕЩЕ У МЕНЯ ЛЕЖИТ ЯГОДИЦАМИ ВНИЗ..., СКАЗАЛИ КАКИЕ-ТО УПРАЖНЕНИЯ НАДО ДЕЛАТЬ, ЧТОБ ПЕРЕВЕРНУЛАСЬ, ВОТ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ПРИЕМА К ВРАЧУ....УЗАТЬ...КАКИЕ я тут не причем
LenoчK@
Не волнуйся степень зрелости плаценты для твоего срока у тебя нормальная!!все ок!
а упражнения способствующие перевороту можно найтьи в нете!
Но я делалва вот такие:
Ложишься на левый бок.
Потом через живот делаешь переворот на правый,НО..ты же не можешь лечь на живот или по нему прокатиться)...ты во время переворота должна опереться на колени и на локти...(надеюсь понятно объяснила)... я тут не причем
когда окажешься на правом боку минуту полежи и таким же образом переворачивайся опять на левый!) и так в течении 30 минут,несколько раз в день!
Это мне моя врач рассказала когда у меня малыш на попе сидел в 30 недель)...помогло!!!!мы сейчас вниз головой! йоу
LenoчK@
В норме до 30 недель беременности должна определяться нулевая степень зрелости плаценты. Первая степень считается допустимой с 27 по 34 неделю. Вторая - с 34 по 39. Начиная с 37 недели может определяться третья степень зрелости плаценты.
Девочки,подскажите.Была на УЗИ,срок 30неделек.Написали степень зрелости плаценты-1...Это нормально?А еще подозрение на то,что она рыхлая грущу ...Что это?Что делать?Я в замешательстве...
Незабудка
на этом сроке степень зрелости - 1 норма, а насчет рыхлости не знаю, мне ни разу не говорили про структуру плаценты.
не переживай, думаю все в норме)))
Tatunchik
Спасибо за поддержку от сердца и почек дарю вам розочку .Надеюсь,что все не столь страшно,врач прописала пить Курантил,а разъяснить ничего не смогла я тут не причем
Незабудка
Курантил,чтобы усилить кровообращение в плацентн,а соответственно усилить подачу кислорода малышу улыбаюсь Удачи!!
Drina
Спасибо.Мне его назначили для подстраховки.Врач спросила,с каким весом родилась я и моя мама,т.к. доча,может родиться маленького веса (2900г).Но как оказалось,я родилась 3400,а вот мама и сестра 2900-2950 я тут не причем Сказали,что скорее всего это наследственность я тут не причем
Беременность 12нед., после УЗИ врач поставил ТВП 1,7 мм.
Что такое ТВП и насколько данные размеры укладываются в норму и если есть какие-то отклонения, то чем они грозят ребенку
Nadegdo4ka
Scrya писал(а):

(Иришка) писал(а):
Подскажите пожалуйста,на каком сроке измеряют воротниковое пространство? И обязательно ли это делать? На сколько это важно?

Толщину воротничкового пространства (ТВП) измеряют по УЗИ на сроке 11 - 13 недель, после 13 недель этот показатель уже не информативен. Делают это с целью выявить хромосомные отклонения (например, Синдром Дауна). В норме ТВП должен не превышать 3 мм, если превышает - проводятся дополнит.исследования, а там уже смотрят. Кстати, у вас, судя по линеечке, сейчас оптимальный срок

Nadegdo4ka
Так что всё у вас Ок подмигиваю
А кто знает воротниковая зона 1 мм не слишком маленькая?
svetikol
Главное, чтобы не больше 3-х мм (во всяком случае читала только об этом)
Luchistaya
Спасибки, я тоже везде читала, что до 3мм, значит наверно нормально...так бы указали наверно.
Часовой пояс: GMT + 3