Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
andrevna

Спасибо за ответы. Врач УЗИ на назначала, но учитывая, что у меня постоянный тонус и угроза, хочу посмотреть в каком состоянии плацента и малышня. Вот и думала это приурочить ко второму скринингу.
Девчонки, прошу совета.
Сегодня были на УЗИ, срок 35-36 недель. При осмотре врач сказал,что все у нас хорошо..но....желчный четко не визуализируется в заключении написано. А мы забыли уточнить, что это означает и стоит ли об этом думать. А теперь ,приехав домой и прочитав заключение начала волноваться, нормально ли это. Так вот вопрос...если орган четко не визуализируется на таком сроке (уже большом) о чем это может говорить???
Девочки помогите разобраться с УЗИ!
Вот данныегрущусрок, если считать по показаниям первых двух недель - 31 неделя и 4 дня)
Один плод, положение продольное,головное.Движение(+), СБ(+), ЧСС - 124 уд/мин.,ритмичное.
Плацента по передней стенке, толщина 35мм, 1-вой ст. зрелости!Длинна шейки матки- 40мм.Внутрений зев закрыт, тонус миометрия обычный, кол. околоплодних вод- норма. Предполагаемый вес плода - 2100, плюс-минус 200гр.
БПР-82мм
ОГ-298мм
СДЖ-96мм
ОЖ-288мм
СДГК- 76мм
Серце- 4-охкамерное
ДС-63мм
китиця- +5обе
ЛЗР, глаза, носогубный треуг., аорта, легенева арт.,легкие, диафрагма,Печенка, желудок, почки, мочевик, позвоночник, плече/пред, пуповина(3 сосуда)- все это в норме!
Доплерография сосудов- SD - 2,67(норма) и Ri - 0,63(норма)
В заключении указал беременность 31-32 недели,хотя мне в начале сказал что там 32 недели и 3 дня, а потом посмотрев от М. написал другое).
УЗИст сказал что все в норме!А моему Г. не понравилась плацента 1-вой ст. зрелости!(хотя везде в нете написано что с 27-34 неделю и должна быть 1-вой ст.) и прописал мне ХОФИТОЛ.Его купила,но вот не знаю стоит ли его принимать?
А во меня смущает ЧСС и Вес ребенка!Мне кажеться мы крупноваты)
А во всех размерах я ничего не понимаю(((
Помогите разобраться!
Irish@
Хофитол - это экстракт артишока. природный препарат, ничего страшного в нем нет помогает работе поджелудочной. Мне его прописывали пи сильной изжоге в 3 триместре, помогал.
Г - не истина в последней инстанции, у меня 1 степень зрелости была с 32 недель, кажется, и продержалась до самых родов улыбаюсь Вобщем это не показательно.
Вес по узи штука страшно относительная, по-моему близко к истине определяется в 1 случе из 10 подмигиваю
Про размеры ребеночка не заморачивайся, если врач отклонений не нашел. Таблицы всяких размеров понедельно можно найти в интернете, допускается колебание +-1 неделя и общий разброс в пределах 3-4 недель (т.е. например голова на 31, грудь на 30, длина бедра и руки на 33).
andrevna писал(а):

Irish@
Хофитол - это экстракт артишока. природный препарат, ничего страшного в нем нет помогает работе поджелудочной. Мне его прописывали пи сильной изжоге в 3 триместре, помогал.
Г - не истина в последней инстанции, у меня 1 степень зрелости была с 32 недель, кажется, и продержалась до самых родов Вобщем это не показательно.
Вес по узи штука страшно относительная, по-моему близко к истине определяется в 1 случе из 10

Спасибо!)
Irish@ не переживай, у меня плацента при этом сроке уже 3, врач ничего не назначил.
Ann Ch писал(а):

Irish@ не переживай, у меня плацента при этом сроке уже 3, врач ничего не назначил.

Спасибо за ответ!
Ой не знаю в какую темку податься.Может здесь подскажите! чет засмущалась я Такая проблема.Узи назначили на 16 недель(первое),учитывая, что на учет встала в 12 недель ровно.Спросила почему так поздно, почему не сразу.Получила ответ:"Не успеваем сделать скрининг, поэтому в 16 недель..." грущу
Я так понимаю они друг от друга зависят. Но вот почему они не успевают не спросила. чет засмущалась я Вот скажите вам первое узи делали сразу при постановке на учет? Или после обхода врачей и сдачи анализов? Может дело в этом? Я их только сдала, и готовы они все будут уже в 14 недель (почему бы не сделать раньше тогда?!), но это почти Новый год (29 число.) Вот и думаю, может потому что выходные уже почти(праздники), не хотят делать в последний момент...а потом еще 2 недели ждать...ужас...У кого как было? Подскажите? Или перенаправьте в нужную темку, пожалуйста! улыбаюсь
p/s/ А еще читала, что первый скрининг делают на 10, максимум на 14 неделе...если ли смысл делать на 16? грущу
Линочка
Отвечу про скрининг...первый делают на 10-12 неделях, т.к. на этом сроке хорошо видно так называемую воротниковую зону ребеночка, по размерам которой определяется риск синдрома Дауна (в совокупности в анализами крови), после этого срока делать узи для скрининга уже неинформативно.
Тема про скрининги есть, поищите. Если не успели, ничего страшного, скрининги не обязтельны, если захотите, сделаете второй скрининг как раз на 16 неделях.
Я первое узи делала в 6 недель, для подтвеждения, что сердечко бьется и беременность маточная.
Линочка,
все верно...первый скрининг вы уже пропустили (у вас ведь пошла уже 14 неделя), но на второй попадаете очень даже хорошо.Поэтому советую не нервничать а потерпеть ещё полторы недельки, второй скрининг не менее информативен. Но если так переживаете, сделайте сейчас обычное УЗИ и успокойтесь
Malen555 писал(а):

Линочка,
все верно...первый скрининг вы уже пропустили (у вас ведь пошла уже 14 неделя), но на второй попадаете очень даже хорошо.Поэтому советую не нервничать а потерпеть ещё полторы недельки, второй скрининг не менее информативен. Но если так переживаете, сделайте сейчас обычное УЗИ и успокойтесь

Да я хотела обычное, где-нибудь платно, но потом подумала, что его все равно делать в 16 недель, то есть через 2 недели, это слишком часто я думаю.Лучше уж дождаться.просто первый раз рожала, такого не было...как то много изменилось за 2 года чет засмущалась я Спасибо за информацию!!!
Девочки подскажите сильно ли это опасно!
Беременность 25 недель ребеночек в норме но Низкое головное преждлежание и плацента выше в/з всего на 41 мм степень зрелости при моем то сроке уже 1-2!!!!! ( хотя сначала УЗистка сказала 1-я) + Сегментарный тонус оп задней стенке матки. и ставят УГроза по невынашиванию, вдобавок ко врачу только через 10 дней!!!!!
adarulka
Я не врач, но почему-то уверенна ,что вам необходим сейчас постельный режим!!! И к врачу обязательно, неужели нельзя хот я бы в телефонном режиме с ним обсудить???
adarulka писал(а):

плацента выше в/з всего на 41 мм

Ну это почти норма. Норма от 5 см выше в/з. На этом сроке она еще вполне себе может подняться, особенно если по передней стенке.
Конечно, нужно вести спокойный размеренный образ жизни, не нервничать, не бегать-не прыгать, руки вверх не поднимать.

При тонусе лежать. Но тонус может быть и реакцией на УЗИ.

При преждевременном старении плаценты неплохо бы ее подкормить, например, капельницы с Актовегином.

В общем, к врачу желательно бы пораньше попасть.
ну пораньше не получиться у нас только с острой болью пропускают ( очень уж участок большой и Б много) фТонус у меня не везде а сегментарный. А плацента как раз по передней стенке, так что буду надеяться что она поднимется. И конечно буду вести спокойный образ жизни уже задумалась на счет того чтобы не работать да и в городе поменьше бывать
Девочки подскажите пожалуйста, кто сталкивался с таким диагнозом, очень переживаю, не сильно ли это опасно: Хорион перекрывает внутренний зев. Отслойка пл.яйца размер 9на4?? Буду очень благодарна за ответы.
Леночкаа писал(а):

Хорион перекрывает внутренний зев

У тебя еще очень маленький срок.. Скорее всего хорион поднимется.. Если нет, то переживать не стоит, так как это означает возможное КС...это не страшно улыбаюсь
Леночкаа писал(а):

Хорион перекрывает внутренний зев

плацента поднимется к 20 неделям в нормальном случае... если не поднимется, возможны 2 варианта... 1 частично перекрывает внутренний зев - то возможно до 32 недель все таки поднимется... если нет, то возможно кесарево... если перекрывает полностью в 20 недель, 100% кесарево.. так у нас по крайней мере... но вообще она поднимается!
Леночкаа писал(а):

Отслойка пл.яйца размер 9на4

Лежать, лечить, хранить себя как хрустальную вазу! принимать лекарства и все будет хорошо!
Леночкаа

Леночкаа писал(а):

Отслойка пл.яйца размер 9на4?

У меня тоже отслойка такая на 8й неделе была, полежала, отдохнула - все было хорошо!

Не переживай!
Спасибо девочки. Будем себя беречь))
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, была у врача-было 7 недель и 2 дня, диагноз поставили Хорион перекрывает внутренний зев. Отслойка пл.яйца размер 9на4?? были не большие выделения коричневого цвета.. выписали лекарства:витамин Е по 1 капсуле, филикум по 1 таблетки, утрожестан по 1 драже 2 раза в сутки, дицинон 1 таблетка 2 раза в сутки(2-3 дня), папавериновые свечи 1 раз в сутки.. Пью почти 2 недельки, но иногда все-таки есть выделения коричневого цвета.. нормально ли это?
Леночкаа
С этим лучше к врачу и лучше не тянуть, отслойки бывают разные, у меня тоже мазало, но отслойку так и не нашли, кололи кровоостанавливающие, но они не помогали, продолжало мазать, помог только транексам в таблетках, после него мазня прекратилась. Но ты лучше врачу покажись, мало ли что, с отслойкой шутить опасно.

добавлено спустя 5 минут:

Леночкаа писал(а):

Хорион перекрывает внутренний зев.

Со мной девочка лежала в больнице, у нее тоже самое было, так у нее не просто мазня была, а кровотечение. Она в больницу 4 раза с кровотечением приезжала, лежала, капельницы капали, потом в специальный санаторий для беременных отправили. В 16 недель плацента нормально поднялась, сейчас у нее все хорошо, скоро рожать. Не переживай, все будет хорошо, но лучше наблюдаться в условиях стационара, под наблюдением спокойнее, все время лежать и ни в коем случае не выходить на работу.
Dолька писал(а):

С этим лучше к врачу и лучше не тянуть, отслойки бывают разные, у меня тоже мазало, но отслойку так и не нашли, кололи кровоостанавливающие, но они не помогали, продолжало мазать, помог только транексам в таблетках, после него мазня прекратилась. Но ты лучше врачу покажись, мало ли что, с отслойкой шутить опасно.

добавлено спустя 5 минут:

Леночкаа писал(а):

Хорион перекрывает внутренний зев.

Со мной девочка лежала в больнице, у нее тоже самое было, так у нее не просто мазня была, а кровотечение. Она в больницу 4 раза с кровотечением приезжала, лежала, капельницы капали, потом в специальный санаторий для беременных отправили. В 16 недель плацента нормально поднялась, сейчас у нее все хорошо, скоро рожать. Не переживай, все будет хорошо, но лучше наблюдаться в условиях стационара, под наблюдением спокойнее, все время лежать и ни в коем случае не выходить на работу.

В понедельник к врачу иду, может какие-то лекарства еще выпишет или уколы, а вот на работу не получается не ходить никак ((
Леночкаа писал(а):

а вот на работу не получается не ходить никак ((

Врач просто обязан дать больничный, мажет же! Нужно очень просить, что за врачи такие? Или нужно попроситься на дневной стационар в жк, там и полечат и больничный дадут.
Dолька писал(а):

Врач просто обязан дать больничный, мажет же! Нужно очень просить, что за врачи такие? Или нужно попроситься на дневной стационар в жк, там и полечат и больничный дадут.

я просто ходила в ЖК не по месту жительства, а еще заявление не писала, чтоб у них стать на учет и даже речи не было, чтоб положить на стационар.. она сказала нужно заявление, чтоб главврач написал и тогда я могу ложиться на стационар, если будет необходимость.
А я сегодня была на узи, все у нас хорошо, ростет моя принцесса, только одно вот странно, это было уже 4е узи и всегда все сроки не совпадали по месячным на три дня, а тут мне аж на две недели меньше пишут срок по узи. Я спросила как так, почему может быть такая разница, врач сказал, что может от физиологии зависит, есть люди маленькие есть большие, а так как у вас барышня, то бывают девочки маленькие. Мне аж поплохело, когда он мне ПДР на две недели отодвинул позже, я уже и так еле еле по улицам хожу
beattude
Ну с таким сроком такое расхождение уже не страшно.
Но только тут надо смотреть, почему именно такое расхождение?
Может просто ребенок некрупный, а может и плацента не справляется.
У меня было предлежание плаценты и ребенок в 36 недель родился с весом на 32-33 недели. Но он был зрелый, сам дышал и т.д., просто вот такой малый вес. Плацента не справлялась уже (сказали, что вовремя родился (экстренное КС из-за кровотечения), иначе было бы хуже, если бы меня еще пару недель тянули, как хотели)

Леночкаа
Если хотите сохранить Б, вызывайте скорую и ЛОЖИТЕСЬ в стационар.
Luchistaya
Все остальные показатели в норме, плацента справляется, все нормально. Врач вот тоже сказал, что видимо это уже от ваших генов, малышка просто такая малюська
Сегодня была на узи. Оказалось, что там двойня. Два плодных яйца 11 и 12 мм в диаметре. Сердечки малышей бьются, они шевелятся, все в порядке улыбаюсь Поставили срок 5 недель. А я смотрю по таблицам, что для такого диаметра 6 недель. А меня на узи-скрининг записали, отсчитывая от 5 недель на 11-ю неделю. Что же делать? Может кто знает, что за срок с такими показателями?
На узи поставили диагноз - эксцентричное прикрепление пуповины, подскажите что это
Часовой пояс: GMT + 3