Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

Девочки, кто знает-на узи в 34-35 нед. поставили легкие 1 степени зрелости, это как? С какой степенью зрелости они должны быть к родам?

А тебе никак не прокомментировали эти результаты? Я, честно говоря, первый раз слышу про такой параметр УЗИ да и в интернете толком ничего найти по этому вопросу не удается, но вот тут, например
http://www.03.ru/pregnancy/?action=display&message=35256&offset=0&archive=1
есть упоминание о 2 степени зрелости легких.
А это http://www.03.ru/gynecology/?section=80&offset=10&action=list&archive=0
адрес конференции предыдущего сайта, где можно попросить комментарий к твоему УЗИ.
Вот еще
http://www.9m.ru/consultation/?page=1
http://www.invitro.ru/for-clients/faq/#form
два адресочка on-line консультаций (правда, на www.9m.ru вопросы и ответы практически месячной давности - может народ в отпусках). В invitro я как-то сама консультировалась у врача по поводу результатов анализа (не терпелось получить комментарий, а до приема у моего врача было еще долго), мне очень понравилось: достаточно конкретный ответ в течение 2-3 дней.
Так что, если тебя что-то беспокоит, поинтересуйся там (или у своего врача). Хотя, я думаю, что если бы, не дай Бог, было бы что-то хоть чуть-чуть не так, тебе бы сразу на УЗИ сказали - врачи сейчас такие перестраховщики!
Удачи!

Последний раз редактировалось: Касси (19.07.2007 18:24), всего редактировалось 1 раз
Девчонки! Сегодня по УЗИ сказали 3 недели Б, и плодное яйцо 3 мм., желтое тело хорошее, в левом яичнике, d 20 мм. Это нормально для 3-ех недель, ПЯ 3 мм?
Zlyuka
Глянь тут http://for-pregnancy.narod.ru/uzi_table/sr_znacheniya_uzi.htm (первая и вторая таблица: 3мм ищи во второй таблице (копчиково-теменной размер), а d20 - в первой). Насколько я могу понять, все хорошо.
Что же ты такая неспокойная мамочка? Все у тебя прекрасно, иначе и быть не может - только такой настрой тебе сейчас нужен!
Касси
Спасибо!
Но я там нифига не поняла... Надеюсь, что все нормально. В понедельник наверно опять сдам ХГЧ, а уже через 2 недели опять на УЗИ.
Касси
Спасибо, актовегин,кстати, мне выписали
Zlyuka
По-моему, все просто: в первой табличке смотрим столбик "Внутренний
диаметр (мм)". Тебе намеряли d 20мм. В табличке есть 18мм (соответствует 3 неделям от зачатия или 5 неделе от месячных) и 22 мм (4 недели от зачатия и 6 - от месячных). В этот показатель ты "вписалась" : d 20мм получается между 3 и 4 недели от зачатия.

Смотрим во второй табличке столбик "Копчико-теменной размер (мм)". Тебе намеряли 3 мм. Сотрим в табличку: показателю 3 мм соответствует срок 3 недели от зачатия или 5 недель по месячным. Так что, все у тебя хорошо.

Цитата:

а уже через 2 недели опять на УЗИ.

Не мое дело, конечно, но зачем так часто в первом триместре я тут не причем ?

Ally
Да не за что чет засмущалась я .
Касси
Я просто не понимаю ихние "шифры", типа "Внутренний
диаметр", "Копчико-теменной размер", поэтому я и написала, что нифига не поняла улыбаюсь
Но раз ты говоришь, что все нормально, то значит оно так и есть! улыбаюсь

А через две недели на УЗИ, что прослушать есть ли СБ, ну и другие вещи. Вообще они сказали через 2-3 недели, но я думаю, что я 3 не выдержу. Хотя постараюсь! улыбаюсь
Девочки, скажите у меня Б 2-3 недели плодное яйцо вытянутой формы с четкими контурами d-0,7( 2 из 6 ди), эмбрионьчик пока не проссматривается( но видит какой-то бугорок)..
Что это такое???? и может ли его сразу не увидеть???? и нормальный ли размнр???
Я очень переживаю...
Юльчик86
у меня ХГЧ показала 2-3 недели а узи не видело ничего ........ нас увидели только на 4-6 неделекулыбаюсь ,
все зависит от аппарата и квалификации специалиста
Вита,я надеюсь ...назначили вот через недельку мне контрольное ( для меня эта неделя, как ГОд), так что думаю все будет видно уже!!!
читала в интернете,что на таком сроке даже плодного яйца иногда видно не бывает, а уж эмбрионьчика точно можно не увидеть....правда, что плодное яйцо вытянутой формы не есть хорошо... хотя кто его знает....
Юльчик86
У моей сотрудницы было тоже плодное яйцо вытянутой формы. Так ее клали на сохранение. А сейчас уже этот карапуз ползает по квартире.
да вот и ятолько пришла от другово врача и она меня тоже на сохранение направила.....
Девочки, помогите. Я просто в ужасе, врачи ничего толком не говрят, видимо боятся меня испугать окончательно, не понимают, что неизвестность еще хуже. Срок 9 нед.3 дня, делали УЗИ, по реакции врача поняла, что он чем то встревожен. Не ошиблась, к сожалению. В заключении написал доктор, что по УЗИ у меня признаки ХПП!!!! Что это такое? Причем когда они общались между собойя слышала что они что то говорят о воротниковой зоне.
Пока никаких диагнозов не ставят, направили на УЗИ в МГЦ, потом м.б. анализы. Но очень хочется понять, что это и чем грозит маленькому Бурундучку
Бурундучок
Так ты пишешь у ТЕБЯ нашли, то может быть ХПН тогда это означате хроническая почечная недостаточность, т.е почки плохо своей задачей справлются по простому.
Что такое ХПП я не знаю...
А что еще в заключении записали -только это непонятное ХПП?
Нет, там точно написано ХПП.
Написано еще что, КТР=2,95, ТВП=3,6, желточный мешоче=4 мм.
это расшифровывается "хроническая патология почек"
но на сроке 9 недель какие там почки? что он (доктор) там увидел?
может твои почки пошаливают?

добавлено спустя 58 секунд:

вот я ссылку одну только нашла, но это у ВЗРОСЛЫХ людей.
http://health.sarbc.ru/?section=&mod=1&id=3136
не паникуй в любом случае, и переспроси обязательно внимание
Девочки, японяла, думаю что это хроническая патология плода. Вот отсюда и рассуждения про воротниковую зону. Видимо эта паталогия в ней и проявляется.
Бурундучок
Миленькая, ты не паникуй заранее, часто врачи ошибаются, тем более срок ещё совсем маленький.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!
Бурундучок
я не врач, но как же может быть ХРОНИЧЕСКОЕ в 9 недель?
воротниковую зону смотрять в 12-14 и она должна быть около 2 мм.
так что без нервов, тебе в любом случае скажут а тебе нервничать не нужно.
Бурундучок
Все правильно девочки говорят!
Воротниковую зону и вообще первое скрининговое УЗИ делают в 12-14 недель, в другие сроки оно НЕ ИНФОРМАТИВНО!
И вот тогда воротниковая зона не должна быть выше 2,5.
Забей пока!
Вздумалось им в 9 недель такое делать, они в мединституте наверное на парах спали. у меня ПМС
Скорее всего Х - это не хроническое, а хромосомное...
я думаю не пугайся вот еще тебе статья
http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/dd/afp2.htm
пусть все будет хорошо, я все таки бы этого врача бы достала, пусть говорит, что это такое ставит свои буквы а ты тут перебирай в голове у меня ПМС
Бурундучок
Заранее не переживай.
Я думаю проблему вызвал показатель ТВП - это и есть воротничковая зона, ее как правило смотрят с 10 до 14 недель
Цитата:

На УЗИ ТВП смотрят на 10-14 нед (включительно, то есть можно смотреть и на 10 и на 14). До 2,5 мм на сроках 10-14 нед всегда норма, 2,5-3 мм зависит от конкретного срока, свыше 3 мм-превышение нормы

Но ты смотрела раньше положенного срока и потом это т УЗИста тоже зависит. Но даже превышение еще ничего не значит - вас отправят на консультацию к генетику и возможно предложат определение кариотипа плода (смотрят его хромосомный набор) поскольк вы в зоне риска синдрома Дауна... НО для начала надо сделать еще одно УЗИ у очень хорошего узиста - возможно н вам все диагнозы сразу рукой снимет...
И еще из личного опыта. Мужу моей сестры тоже на УЗИ ставили такой диагноз - она сделала генетику - все оказалось в норме, сыночку уже два года. так что не паникуй. Сохраняй спокойствие.

добавлено спустя 3 минуты:

Бурундучок писал(а):

по УЗИ у меня признаки ХПП!!!!

тут я соглашусь с Лучистой - скорее всего это Хромосомная патология плода, НО - это только УЗИ признаки - по ним диагноз не ставят. я уже писала выше - сделаете анализ и все будет хорошо, а может даже другое УЗИ ничего не найдет. главное найти хорошего специалиста по патологиям беременности.
Девочки, всем спасибо огромное. Расскажу что со мной происходило в эти дни.
Значит в понедельник мне ставят воротничок =3,6, в среду иду к врачу там говорят, то же, что и вы, типа смотреть на этом сроке некорректно, но все же делают УЗИ и там КВТ=2,4, на другой день, то бишь вчера еду в МГУ, там смотрят, хотя говорят опять же о сроках, дескать нет смысла смотреть, устно она озвучила цифру КВТ=2,1, но даже не записала, потому как цифра еще не корректна. В общем есть надежда...
Записали меня на повторное УЗИ на 01.10. не дожусь уже я этого дня. Девочки, всем нам хороших малышей.
Бурундучок
ну вот видешь, пока все хорошо. т-т-т-.
А УЗИ обязательно делается в 12-14 недель? Когда я у врача спросила,она сказала,что направляют с 12-ой по 14-ю неделю,у меня на тот момент было 11,говорит,что на следующем приеме меня и направит на УЗИ.Но на следующем приеме будет уже 15 недель ровно.Что мне делать? Ждать следующего приема или идти самой сейчас (13 недель) ?
Angel-Lena писал(а):

А УЗИ обязательно делается в 12-14 недель? Когда я у врача спросила,она сказала,что направляют с 12-ой по 14-ю неделю,у меня на тот момент было 11,говорит,что на следующем приеме меня и направит на УЗИ.Но на следующем приеме будет уже 15 недель ровно.Что мне делать? Ждать следующего приема или идти самой сейчас (13 недель) ?

Ну это считается самый информативный срок для первого скринингового УЗИ. Я бы пошла сейчас сама.
Meilee
Наверное,так и сделаю.Постараюсь в начале следующей недели пойти на УЗИ самостоятельно.
Angel-Lena писал(а):

Meilee
Наверное,так и сделаю.Постараюсь в начале следующей недели пойти на УЗИ самостоятельно.

Судя по линеечке - чем быстрей, тем лучше подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3