Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
не, не знаю, т.к. чет перестало меня все это волновать, я полностью доверяю врачу, она сказаал что все у нас хорошо-))
Хорошо, так хорошо. А то берём всякую ерунду в голову, накручиваем себя. Мне то, тоже сказала, что все нормально.
Всем привет!

Сегодня ходила на УЗИ, впечатлений море. мы так танцевали классно в животике улыбаюсь Но вместе с тем есть и беспокойства: поставили срок 11недель 6 дней, а в развитии написали, что 11 недель 1 день (43 мм). Почему, это плохо или это норма? Что означает анатомические особенности - "бабочка"+позвоночник, кисти, стопы-w (если прочла правильно). И еще: что такое желточный мешок и почему он не визуализируется? Подскажите, плиз, а то волнуюсь
Тепа
ты главное не волнуйся, если бы что-то серьёзное, думаю тебе бы сказали....
А мне на руки вообще не выдают таких подробных записей....
Тепа
Желточный мешок к твоему сроку уже исчезает, не волнуйся, он свою функцию выполнил, это нормально. Отставание на неделю - тоже в пределах нормы, у меня тоже так было. Теперь выровнялось. Про бабочку не знаю.
Тепа

насколько я понимаю, бабочка - это женские половые органы)))))) Но, возможно, я ошибаюсь. В остальном, у тебя все в норме.
Тема: там где плюс позвоночник, кисти, стопы, т.е. они присутствуют поэтому плюс. бабочка это структура мозга - это норма.
пол еще рано определять, только предположить могут и то с ошибкой, т.е. 50 на 50.
Fisha писал(а):

бабочка - это женские половые органы

Малинка писал(а):

бабочка это структура мозга

я, как всегда - отличилась!улыбаюсь))))))))))))))
Фиша возможно и я не права , то что читала в инете -))))))))))))
просто пол никогда не отмечают на узи, всегда пишут плод очень счастлива
Малинка
Да? А я сколько хожу всегда мне отмечают, что половые органы сформиованы правильно, по женскому типу улыбаюсь
niradjana гм странно...у нас не пишут-)) ржу нимагу
И у нас не пишут...и вообще у нас даже пол тебе не скажут , если сама не спросишь!
и у меня пишут. после описания всего что надо снизу - пол женский.
Девчонки прочитала все странички этой темки, немножко поняла про сокращения , выявления, но все равно я вся усыпана вопросами. Сегодня была на узи, врачи все восклицали :"все хорошо! Все хорошо!" А написали в заключении Б. 13-14 недель. Признаки УПБ(угроза прерывания беременности)
И есчо:
КТР-73
Т. воротн. пространства-2,0 мм(N)
Длина костной части спинки носа-4,0 мм (N)
БПР/ЛЗР-22/29кости свода черепа-N
С-м "бабачка-N
позвоночник-N
передн. брюшн. стенка-N
желудок-N
мочевой пузырь-N
конечности-N
Грубые ВПР не выявлены
Симптомы угрозы: выраж. гипертонус по задней.
Вроде я разобрала, не поняла то, что отмечено красным. Помогите!!!!!
Пожалуйста, а то я вся уже нанервничалась.
Олесечка
внизу написано..ВПР-это внешние пороки развития не выявлены..
а насчёт угрозы-матка в тонусе по задней стенке..надо с врачом говорить-может метацин или магне В6 выпишет..а может и ничего страшного..бывает..
Лесечка
Спасибо.

У меня до УЗИ животик не болел, не тянул. А когда проходила УЗИ, меня осматривала начинающая узистка под руководством главной. Так пока она смотрела, так сильно давила на животик, когда та не могла что-нибудь найти аппарат в руки брала главная, так она не давила , а просто водила им по животику. Во-первых я вышла из кабинета с напрягшим животик, так он мне ночью как выдал, весь разболелся. За помощью обратилась к свечке папаверина (хотя я уже давно ими не пользуюсь, т.к. ничего не беспокоит), через час я заснула.
Сегодня утром тоже с легонца потягивает. И опять свечка, и начала сама принимать комплексные витаминки "Теравит Прегна", а до этого фолиеву и D (все что мне прописывала врач.)[/b]
Олесечка
ты главное не волнуйся..тянет животик из-за тонуса матки и +ещё узи..пройдёт..я тоже когда на сохранении лежала в больнице-там сделали узи и после,придя в палату-так начал живот болеть-аж не разогнуться было-сделали обезбаливающий укол и отпустило..после узи бывает.. внимание
Ой что я нашла http://www.rv.ru/content.php3?id=5110
Кис

Я прочла эту статью и не могу не высказать своего возмущения. Какой бред! Написано человеком недалеким, премитив!!! Статья старая, а так бы я обязательно написала в редакцию, что нельзя в нашем и без того "сером", в большинстве своём, обществе публиковать заведомо ложные сведения. Тем более на такую серьезную тему как беременность и выкидыши. Вы только представьте сколько женщин, перенесших действительно замерщую беременность и выкидыш, плакали прочитав эту статью.
Я сама пережила замершую беременность и выскабливание после этого .Знаю какой это стресс и без такой жуткой пропаганды. УЗИ тут не причем и в америке оно не запрещено, а используется больше чем у нас. И что за кровотечение " после свеклы". Вы извините, но я врач и верующии человек эта публикация ни к религии ни к медицине никакого отношения не имеет.
cat.So писал(а):

Я прочла эту статью и не могу не высказать своего возмущения. Какой бред! Написано человеком недалеким, премитив!!! Статья старая, а так бы я обязательно написала в редакцию, что нельзя в нашем и без того "сером", в большинстве своём, обществе публиковать заведомо ложные сведения. Тем более на такую серьезную тему как беременность и выкидыши. Вы только представьте сколько женщин, перенесших действительно замерщую беременность и выкидыш, плакали прочитав эту статью.
Я сама пережила замершую беременность и выскабливание после этого .Знаю какой это стресс и без такой жуткой пропаганды. УЗИ тут не причем и в америке оно не запрещено, а используется больше чем у нас. И что за кровотечение " после свеклы". Вы извините, но я врач и верующии человек эта публикация ни к религии ни к медицине никакого отношения не имеет.

вот и про то же ..полный бред!!тоже была замершая и узи делали не раз,но сердцебиения не было..и плодик при чистке был уже чёрненьким..а извините..если верить всему там написанному и ждать непонятно чего,то можно и жизнь свою потерять из-за инфекции..
Кис писал(а):

Ой что я нашла http://www.rv.ru/content.php3?id=5110

М-да, я в шоке от этой статьи нифига себе , в мире беспредел рыдаю
Подскажите по узи плодное яйцо 8мм,какой это срок?
Тата писал(а):

Подскажите по узи плодное яйцо 8мм,какой это срок?

около 5 недель от месячных
К@тюшкаСпасибки! улыбаюсь 5 от месячных это гдето 2-3 от зачатия?
Тата писал(а):

К@тюшкаСпасибки! улыбаюсь 5 от месячных это гдето 2-3 от зачатия?

Да примерно так
КассиСпасибки за полезную информацию!
Девочки, кто знает-на узи в 34-35 нед. поставили легкие 1 степени зрелости, это как? С какой степенью зрелости они должны быть к родам?
Ally к родам должна быть 3 степеть зрелости плацента, а вот легкие не знаю. может перепутала?
у нас такого показателя нет
Малинка
Нет,точно легкие, плацента-2 степени.
Часовой пояс: GMT + 3