С перерывом в 3 года! - мы начинаем!!!
Удачи нам!!!!
1 марафон-Марафон - Весна 2018(17.04.-26.04) - 10 дней без сладкого и мучного!
Спойлер:
Девочки!
Предлагаю вот такую штуку, вот прямо с завтрашнего дня
10 дней без мучного
10 дней без сахара
по желанию можем добавить пункт
10 дней пьем свою дневную норму чистой воды
10 дней делаем физические упражнения ( каждый сам выбирает какие)
По первым двум пунктам все просто-читаем состав продуктов- есть мука или сахар-исключаем.
Под запрет не попадают фрукты, овощи и т.п., а вот алкоголь-да)
По желанию можно сделать замеры объемов и веса до и после, или фото, но это по желанию. Мы же делаем это для себя и в радость.
Пишем отчеты и впечатления ежедневно.
Кто не пожалеет свою лень и побалует себя любимую? Кто со мной? Наградой нам- наши обновленные отражения в зеркалах.
Участницы марафона- самые жизнерадостные красотки этой весны: Lulya
Eriika
orange_fox natysid Irishka Олёна natysid Happy_moon
2 марафон - Бег к фигуре своей мечты (28.04.-07.05.2018)
2. До 12:00 разрешим себе кусочек хлеба и дольку шоколада и\или конфету, в остальное время табу на продукты содержащие муку и сахар.
3. Ежедневно мы едим одно яблоко
Спойлер:
Яблоко, если есть этот фрукт каждый день, защищает сердечно-сосудистую систему почти так же, как и превентивное лечение статином (препаратом, снижающим уровень холестерина). Об этом говорит исследование, результаты которого были опубликованы в Medical Journal. Если человек уже принимает статин, чтобы контролировать уровень холестерина в крови, не стоить перебарщивать с лечением, но вполне можно добавить к нему по яблоку в день для достижения лучшего результата.
Ну а те, у кого нет проблем с холестерином, все равно могут заботиться о своем сердце и артериях, просто кушая по вкусному яблоку каждый день.
Защита от рака толстой кишки
Яблочная кожура содержит пектин — разновидность натуральной клетчатки, которая ферментизируется в толстой кишке и тем самым помогает избежать образования раковых клеток, согласно результатам немецкого научного исследования. Таким образом, употребление яблок снижает риск развития рака толстой кишки.
Яблоко помогает сбросить вес
Яблоко не только очень полезно в борьбе с холестерином и раком толстой кишки, этот фрукт еще и помогает сбросить вес. Различные исследования доказали, что те, кто едят по одному яблоку в день, за несколько месяцев теряют полтора килограмма без какой бы то ни было диеты. Включение яблок в повседневный рацион не совершает чудес, но, без сомнения, помогает заботиться о здоровье и избавиться от килограмма-другого.
napitki-dlya-pohudeniya
Чем еще полезны яблоки
Яблоки обладают множеством других полезных свойств. Например, хотя этот фрукт не особо богат витаминами по сравнению с другими, яблоко содержит кверцетин — мощный антиоксидант, который помогает избежать преждевременного старения всех тканей твоего организма.
С другой стороны, яблоко богаты калием, минералом, который обладает мочегонным действием и помогает при повышенном артериальном давлении, вызванном задержкой жидкостей в организме.
Наконец, некоторые «фитохимикаты», содержащиеся в яблокам, обладают противовоспалительным эффектом на дыхательные пути, облегчая симптомы астмы. Этот факт доказан исследованием, проведенном в университете Абердина.
Как видишь, без сомнения, есть по яблоку в день — это очень полезная привычка, которая укрепит твое здоровье с самых разных точек зрения. Почему бы не начать следовать ей с сегодняшнего же дня?
Для меня тоже, но я не представляю тогда что можно есть. Ну супы/борщи на овощах ладно. Но из гарнира остается тогда гречка и рис. Всё. Понятно, что 10 дней на них можно, да и месяц можно. Но потом-то разнообразия захочется.
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Eriika
Eriika
Девочки, мука это мука. Зерно это зерно.
jadd
jadd
Eriika
+1. Это я про зерно. Причем чем цельнее зерно, тем лучше. У меня лежит мешочек нетравленой цельной пшеницы для проращивания, собираюсь жрать проростки.
А тем временем -0.6 итого -0.9 за 2 дня
При в общем небольшом стартовом весе.
Может просто стала больше ходить?
добавлено спустя:
orange_fox
Гречка, рис разных видов, пшено (ты не ешь), тушёная капуста, картошка, фасоль, чечевица, кукурузная крупа, горох (я купила хлопья, попробую- расскажу). Есть ещё модная крупа киноа не пробовала. Перловка - она полезная.
А на булгуре, я ж говорю - минус 0,6
Eriika
Eriika
jadd
Хороший минус!
Я не взвешивалась в начале. Сегодня взвешусь.
Но вес с апреля не уменьшался . То +то -, в итоге по нулям.
natysid
natysid
Натали
А я вчера массаж так и не сделала Но зато выполнила тренировку на внутреннюю поверхность бедра. Сегодня опять по ножкам чувствуется.
А изюм? А хлеб помидоры (вяленые) только портит, как по мне
А почему нельзя творог с чаем? Я правда вообще не представляю как творог с чаем есть
Изюм вообще только в выпечке могу есть А помидоры ж жирноватые, с них капает, с хлебушком самое то))А творог с чаем нельзя я ж написала почему- вся польза творога исчезает.А смысл его просто так есть?
добавлено спустя 2 минуты:
для меня это пшеница, а пшеница равно мука
Для меня тоже, но я не представляю тогда что можно есть. Ну супы/борщи на овощах ладно. Но из гарнира остается тогда гречка и рис. Всё. Понятно, что 10 дней на них можно, да и месяц можно. Но потом-то разнообразия захочется.
У меня все супы-борщи овощные, так что нормуль. Да и на картошке я могу хоть месяц сидеть, люблю её в любом виде)))
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
orange_fox
orange_fox
мука это мука. Зерно это зерно.
Как по мне - один фиг. Состав-то одинаков. Ну чуть дольше перевариваться будет. Но, я не химик/медик и т.д., я в этом не разбираюсь.
jadd
Мда... Вопрос остается открытым. Из всего перечисленного в качестве гарнира разве что гречка да рис. От капусты скоро блеять будем - каждый день салат из свежей. Горох/чечевицы только в супах понимаю иначе это размазня. Что там еще? Киноа? А, на ней быстро похудеешь по такой-то цене. Хотя она подешевела. Была по штуке за кг, сейчас 950 всего
вся польза творога исчезает
Дубль два - почему?
У меня все супы-борщи овощные, так что нормуль.
Так на счет первого никаких вопросов и нет. Всегда такое едим, так что ничего ен меняется. А гарниры?
Да и на картошке я могу хоть месяц сидеть, люблю её в любом виде)))
Ха! Если б можно было картошку, то вообще не было б никаких вопросов. Я могу годами только ею и питаться. И не надо ни конфет, ни хлеба, ни сахара. Только вот она ж тоже вредная для ПП. Поэтому я уже много лет ее ем раз в год - на НГ
jadd
jadd
Ну чуть дольше перевариваться будет
а затраты калорий на переваривание?
Была по штуке за кг, сейчас 950 всего
да? халява. Бегу покупать. С камамбером самое оно на бриошь намазать
чечевицы
ее можно так классно сварить, все зернышки отдельно. И вкусно очень тогда.
Гороховые хлопья попробую, расскажу.
От капусты
у нас везде пропала свежая капуста! ее нет!!! ни в АТб, ни в классе...
Дубль два - почему?
тоже постою послушаю.
Я не взвешивалась в начале. Сегодня взвешусь.
я сначала взвесилась, а потом на этот марафон подписалась
orange_fox
orange_fox
ее можно так классно сварить, все зернышки отдельно
Рассказыввай как. А то она у меня и в супах вся в пюре
у нас везде пропала свежая капуста! ее нет!!!
Только сегодня и в АТБ видела и на рынке ее полно. Свежую мы недавно есть начали, до этого на пекинке сидели.
Я взвесилась перед марафоном, но вес за день-два - вес ни о чем. Он у меня и без диет сейчас скачет ежедневно +-1 кг. Хотя раньше всегда стабильно до грамма был неизменным.
Happy_moon
Happy_moon
Ирина
Так, что имеем: опять утренний кофе с сахаром , (не могу себя заставить пить без, вот прям ощущение, что мозгам глюкозы не хватает), правда на ложку меньше стала класть; увеличила объем воды, со скрипом и откровенным насилием над организЬмом;
на ужин обошлась одним купатом (купатой? ), с салатом из свежей капусты ( гарнира в виде макаронов с сыром удалось избежать).
Вечером наконец-то замерила объемы:
ОГ 83
ОТ 70
ОБ 96
ОГ 55
...фигня какая-то. То ли грудь маленькая , но ли талии нет. Расстроилась... Ну и обхват ноги - жесть(
Утром, в спешке перед работой не успела поприседать, оч рассчитываю, что вечером получится. И реально вчера осознала, что надо заняться прессом, прям вижу, как "спасательный круг" нарастает
Per aspera ad astra...
orange_fox
orange_fox
купатом (купатой?
Да что ж ты меня каждый день в ступор вгоняешь А это что за зверь?
Happy_moon
Happy_moon
Ирина
orange_fox у меня у самой уже ступор наступил)
Колбаска такая свеженачиненная, я полуфабрикат купила, на упаковке написано "Купаты московские". 5 шт . в упаковке )))
Per aspera ad astra...
Irishka
Irishka
купатом (купатой?
Да что ж ты меня каждый день в ступор вгоняешь А это что за зверь?
спокуха, я тоже каждый раз в гугл заглядываю Ох и тёмная я, оказывается
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
orange_fox
orange_fox
Колбаска такая свеженачиненная
Так так и надо писать - колбаса домашняя
добавлено спустя 1 минуту:
Ох и тёмная я, оказывается
Eriika
Eriika
Вот и два дня прошло!!!
Мы молодцы!!!
orange_fox
orange_fox
Вот и два дня прошло!!!
А почему два? Мы ж 17-го начали. Или это у меня день за два идет?
jadd
jadd
Три дня
Охренительно вкусная штука эти гороховые хлопья. С черным перцем и огурцом. Мне прям мало двух столовых ложек, пойду добавки заварю себе )
добавлено спустя 17 минут:
Спойлер:
orange_fox
orange_fox
двух столовых ложек
Как таким количеством можно распробовать не то что наесться. А что слева от огурца?
Irishka
Irishka
О, ещё и гороховые хлопья бывают Не встречала... Выглядит аппетитно
jadd
jadd
А что слева от огурца?
Сыр. Ну я сожрала 4 ложки, теперь мне дурно, переела
Выглядит аппетитно
А если к ним ещё сделать какую нибудь овощную заправку типа лучок, перчик сладкий, томат, зелень мммм ...и чесночок. Омномном.
Irishka
Irishka
Итоги третьего дня: заметила, что стала больше есть, потому как не наедаюсь... Видимо привык организм к хлебу и ему много не надо было, а сейчас я все время какая-то голодная... С водой все так же - никак((С физкультурой тоже профилонила Отложила на вечер, а потом не до неё было...Эх,
Eriika
Eriika
jadd
Точно третий день
Я тоже готовила кашку гороховую, из зеленого колотого тм Терра
jadd
jadd
Eriika
О, мои хлопья тоже Терра ))))
Олёна
Олёна
Постоянно хочется чего-то пожевать... А на фоне сегодняшнего стресса хотелось съесть все сладкое, мучной и вредное... Но я сдержалась... Надеюсь получится и дальше, так как стрессовая ситуация может иметь продолжение...
Вероника вчера решила поддержать меня и тоже отказаться от сладкого и мучного. Но хватило её до момента возвращения домой, а дальше конфетки подмигнули, приманили и она сдалась)))