angelina201
у меня вопрос по кухне: фасад-это плёнка или краска?
как глянец ведёт себя в быту: не сильно "запальчикивается"?
узор на фасаде сильно удорожил стоимость кухни?
заказывали у частников или у раскрученных ТМ (интересно, частники рисуют?)
планирую себе глянцевую кухню, взвешиваю все "ЗА" и "ПРОТИВ"
фасад пленка с уже готовым выбитым рисунком - лилия-шелкопряд называлось.
Была идея Постформинга- это когда наносят слоистый пластик. Фасады имеют глянцевую (гладкую) и матовую (пористую) поверхность. Но на счет них предупредили, что при повышенных температурах на кухне со времененм начнутся проблемы.
Взяли пленку.
Крашенный МДФ тоже откинули.
Пленка смотрится эффектнее и как-то надежнее. Эта пленка очень хорошего качества и проклеена добросовестно.
На счет пачкания нас предупреждали, что требует больше ухода.
был вариант взять не глянцевую а матовую пленку. Но матовая как-то бедненько смотрится, если честно. Протираю раз в неделю микрофиброй фасады и никаких траблов не возникает.
Заказывали в фирме. что давно занимается кухнями. У нас в Евпатории. Заходили в известную фирму, где все дорого и дизайнер клиента даже слушать не хочет. И нашил эту. где все тоже, но дешевле и дизайнер делает так, как просим.
Мне еще нравятся кухни с печатью на фасадах.
Вот такие:
У нас в городе такой один фасад обходится в 3.5 тыс.грн. Т.к. это типа пескоструй и специальная технология.
Итак: если бы заново выбирала материалы и цвет и пленку. то выбрала бы тоже самое. мне очень нравится. Из-за цвета пленки пальцев и пятен воды не видно. Моется легко
добавлено спустя 1 минуту:
По поводу соединения плитка-ламинат - в Эпицентре продаются специальные разделители, у нас тоже есть такие переходы.
Спасибо

У нас в городе таковых не оказалось использовали специальный герметик для ламината
Эпицентра у нас нет, мы же в маленьком городке. У нас многого нет