Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

кухня-столовая

Скорее всего так.
orange_fox писал(а):

Так может там все условия есть для жизни.

Все-все. Я тоже оттуда не хотела уходить, при наличии 2.5 этажей. ржу нимагу
Лола78 писал(а):

я на диванах не сплю

Ну люди разные. Может ей комфортно.
lilah-carmela писал(а):

Скорее всего так.

тогда нормально я тут не причем
у меня последний вариант тоже будет кухня плавно переходящая в столовую)
orange_fox писал(а):

Ну люди разные. Может ей комфортно.

может ржу нимагу , я исключительно о себе писала
orange_fox
Мне идея шкафа в проходе давно в голове,думала сделать с дверью как у шкафа купе.коплю идеи)
Да,столешню сверлить жалко,видела такое у друзей,так себе,дырки есть дырки,если бы нужно было делать обязательно,я бы сделала вдоль полоску и прикрыть мелкой решёткой,точно что то такое должно быть,все лучше дырок))). Так это по потолку проводка? Будет подсветка по периметру или от чего это? Стол будет на кухне?
Мы на кухне не едим почти,и меня это уже так раздражает,иногда вдвоём можем там покушать,но чаще в комнате(
NOTA BENE, у нас дверка в шкафу открывается обычно, не как купе. Купе некуда открывать, не удобно было бы.
Да, так так и хотели вдоль окна небольшое прямоугольное отверстие примерно 10*25 мм и обязательно решеткой закрыть чтоб ничего не проваливалось. Но я надеюсь, что все ж и так будет тепло. + у нас же теплый пол проведен на кухне, в примыкающей к ней прихожей и санузле. Он постоянно включен. Да, стол будет на месте где сейчас старая плита стоит. По размерам чуть длиннее плиты + откидывается ухо у стола чтоб можно было за него сесть.
Да, по потолку проводка электричества. Там все: центральное освещение (люстра/плафон не знаем что купим еще), подсветка под навесные шкафчики, все розетки, проводка к духовке, проводка к стиралке. И все это идет по потолку, а потом разведено по стенам.
Не знаю будем ли мы на кухне кушать. Я ж говорю за 12 лет совместной жизни мы на кухне практически не ели. Меня это не напрягает. Принести две тарелки и две чашки в зал не сложно. Вот убирать потом сто стола не люблю, поэтому я мою посуду а муж ее приносит на кухню. ржу нимагу

добавлено спустя 16 минут:

Про фото на стенах. Мы прошлым летом ездили в путешествие по Европе и половину, изображенного на этих фотках видели живьем. Были оба в восторге от поездки и когда осенью затеяли ремонт увидели эту плитку. Вот и купили. ржу нимагу
orange_fox
Почему некуда? Дверь из двух сегментов,друг за друга ходить будет,за пределы шкафа не выезжает))
Клевая идея со столом,с откидным ухом. Я не люблю убирать в комнате после еды,куда проще один стол убрать. А то у меня столик у кровати,муж за компом и вечный стул для кормления малой в комнате откройте рот и скажите аааа
Моя мечта посудомойка,и духовой шкаф не внизу а на уровне торса!
NOTA BENE писал(а):

Дверь из двух сегментов

Он у нас всего 60 см и еще и их делить пополам. Не. Зато там полки большие. Там мультя живет. А так я б ее туда не запихнула. улыбаюсь Ну мы с мужем едим аккуратно вроде, поэтому со стола убрал и все. Ну в комнате в любом случае периодически пылесосишь, поэтому и под столом убираешь. А ребенка я б в комнате не кормила ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

NOTA BENE писал(а):

духовой шкаф не внизу а на уровне торса

Да тоже думали об этом но некуда его ставить так.
orange_fox
Почерпнула у тебя кучу инфы и идей) жду ещё фото с потолком))
Кстати,какого он цвета будет? Что то молочное? Окно будет не завешено или что то есть в задумке?
NOTA BENE, про потолок и окно еще ничего не смотрели, не искали. Поэтому не могу сказать что там будет.
Вчера нам привезли столик. Добавила фото http://1drv.ms/1JGGUlq
orange_fox
Ооо.за таким столиком спокойно можно кушать вдвоем и по одиночке, у вас табуретки к нему? И это он расскладывается чуток дополнительно, или просто такие декоративные элементы к нему?
Лола78 писал(а):

да, хоть два дивана, я на диванах не сплю ржу нимагу

Так у нее муж в командировке был чет засмущалась я
orange_fox
стол очень классный! помещаетесь? или по прежнему в комнате едите?

Сегодня приболела, никуда не ходила, поэтому убралась на кухне и сфотографировала ее )
Прям как на башорге пару дней назад
Цитата:

xxx: Как болеют гриппом мальчики и как болеют девочки. Я болел. Лежал дома. Посмотрел 3 сезона "Walking Dead". Теперь болеет жена: посмотрела какое-то кинцо, помыла холодильник!

у нас кухня интересная, обычно ее сразу не находят гости )) Потому что ход туда через лоджию.
Спойлер:
jadd
у вас очень весенняя кухня так дерать
jadd
Очень красиво!!!
jadd
Очень весенняя кухня..балкон меня вообще сразил наповал))))
jadd
супер! Какое прикольное решение с лоджией. Здорово.
orange_fox
jadd
Классные кухни!!!
jadd
А почему вход через лоджию? перепланировали?
Мне понравилось очень-очень, хоть я и не фанат зелёного.
Спасибо!!!!!

2705KSUSHA писал(а):

А почему вход через лоджию?

Да. К квартире прилагались 2 здоровенные бестолковые лоджии длиной каждая по 6 метров, и ни одного нормального окна. Поэтому все лоджии присоединили, утеплили, а через одну сделали вот такой вход, за счет этого увеличили ванную. И кухня получилась отдельно от гостиной, терпеть не могу "кухни-студии".
lilah-carmela писал(а):

хоть я и не фанат зелёного

Я тоже уже не фанат )
Но как только попала в мебельный бизнес в 2000 году после универа, ужасно впечатлилась зелеными кухнями. И решила что у меня когда нибудь обязательно будет зеленая кухня ))) сейчас бы вообще все по другому сделала бы.

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

у нас же теплый пол проведен на кухне,

Водяной или электрический?
jadd писал(а):

сейчас бы вообще все по другому сделала бы.

На то мы и девочки, есть куда мечтать. ржу нимагу
olandia писал(а):

И это он расскладывается чуток дополнительно

Да, у него то висячее "ухо" поднимается. Есть фото с опущенным ухом и с поднятым. Табуретки старые пока. Будем ли покупать новые табуретки или стулья пока даже не думали - не до того сейчас. Надо остальную квартиру до ума доводить.
jadd писал(а):

помещаетесь? или по прежнему в комнате едите?

Помещаемся. Запросто. Вдвоем может что-то делать на кухне и не толкать друг друга локтями ржу нимагу Но едим конечно все равно в зале, хотя на кухню купили новый телек. улыбаюсь
Катя, у тебя какая-то новая планировка, что кухня такая большая? А вход изначально на кухню где был? Такая веселенькая зелененькая кухня, класс! А что за выступ такой слева от входа получился? На котором белый букет стоит?
И что используешь в качестве рабочей поверхности? Просто шкафчиков много, но большой площади столешницы получается нет. Нарезать овощи можно и между плитой и раковиной или до раковины. А там тесто раскатать к примеру или что-то такое? На обеденном столе? У меня просто это было проблемой - нехватка горизонтальной площадки ржу нимагу Вот и забабахали возле окна.

добавлено спустя 4 минуты:

jadd писал(а):

Водяной или электрический?

Электрический. А вам на плитке не холодно? Или у вас тоже теплый пол?
А лоджия огромная конечно!

добавлено спустя 5 минут:

jadd писал(а):

сейчас бы вообще все по другому сделала бы

Мы уже сейчас доработки вносим некоторые. Попользовались так, выяснили что не устраивает. Хотели одно центральное освещение на кухню, теперь вот задумались над точечным. Хорошо хоть потолки пока не сделали - можно внести минимальны изменения.
orange_fox писал(а):

теперь вот задумались над точечным.

Это оч удобно. У меня 2 лампочки 40-ки над рабочей и над столом (на стене), на верху и не включаю почти.
lilah-carmela, не, под шкафчиками нам освещение вчера провели. Я не фоткала его еще. Я имею ввиду на потолке. Хотели один плафон, а поняли, что может быть в некоторых местах темно, т.е. 4 точечных на потолке как раз будет хорошо.
orange_fox писал(а):

4 точечных на потолке как раз будет хорошо.

Да. Если возможно, пусть включается по 2, так оч уютно.
lilah-carmela писал(а):

пусть включается по 2, так оч уютно

так и хотим улыбаюсь
orange_fox писал(а):

у тебя какая-то новая планировка, что кухня такая большая? А вход изначально на кухню где был?

не, там все перепланировано, где несущих стен нет. До перепланировки вход был примерно как у вас - по коридорчику мимо санузла из прихожей. А теперь нет этого коридорчика. он присоединился к ванной, ванная стала короче - квадратная, и туда вход из прихожей. А кухня стала длиннее.

orange_fox писал(а):

А что за выступ такой слева от входа получился? На котором белый букет стоит?

а тут было окно. Это кусок несущей стены остался, а то что было под окном - убрали. И получилась такая полочка.

orange_fox писал(а):

А там тесто раскатать к примеру

Тесто - на столе, да. И вообще много чего на столе делаю. Оливье например - сел перед телевизором и вперед ))
а все остальное - в промежутке между раковиной и плитой. раковину нельзя было сдвинуть дальше к пеналу, потому что там посудомойка. Ну а плиту нельзя было перенести левее, потому что там стена, вроде как тоже нельзя.

orange_fox писал(а):

Электрический. А вам на плитке не холодно? Или у вас тоже теплый пол?

у нас водяной от отопления в лоджии. В самой кухне нет, но не мерзнем почему-то.
А электрический по новым тарифам меня бы такая жаба задавила включать ))
jadd, понятно.
Ой, у нас с выключенным полом сейчас очень холодно. Не смотря на то, что в квартире тепло. Выключаем только когда куда-то уезжаем. Его можно программировать, т.е. например на ночь выключать и перед будильником чтоб он включался. Но у нас нет постоянного режима, поэтому пока не программировали.
Только сейчас увидела кошкин уголок. А у нас все шкафчиками заставлено, поэтому и пришлось делать такой "гараж" ржу нимагу
А ЖЭК не против такого присоединения лоджии к жилой площади? Мы побоялись, потому что квартира в кредите.
orange_fox писал(а):

А ЖЭК не против такого присоединения лоджии к жилой площади?

думаю, что нет )) жеку же я всю площадь оплачиваю, это не балкон, а лоджия, она считается жилой. Тем более несущие стены я не трогала ни в коем случае.
А теплосетям просто подается техпаспорт, где указаны присоединенные лоджии, и они увеличивают отапливаемую площадь. Хотя реально на мою квартиру идет гораздо меньше килокалорий, чем на соседскую 2-х комнатную со старыми окнами, забитыми батареями и неутепленными стенами.
jadd писал(а):

реально на мою квартиру идет гораздо меньше килокалорий, чем на соседскую 2-х комнатную со старыми окнами, забитыми батареями и неутепленными стенами.

Так идёт то, что дают, просто у них холоднее. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3