Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А вот это вот стеклянное с рисунком сильно дорого? Хоть помечтаю...
И у меня стиралка на кухне. В ванной помимо самой лохани еще умывальник и полочка помещаются, а объединённый я не лю.
Габриэль писал(а):

Ну ооочень маленькая кухня...

ну тут уж как кому повезло.
У меня кухня еще меньше, обедаем в столовой, она смежная у нас, как раз, между кухней и спальней.
Многие, кстати, не на кухне обедают. йоу Не вижу в этом особой проблемы. Главное, чтобы было компактно. Вот тут как раз все продумано, я считаю.
Фиша писал(а):

ну тут уж как кому повезло.

не, ну а разве я спорила с этим?
Я высказала свою т.зр. по вопросу конкретной кухни. У моих родителей тоже маленькая кухня и тем не менее мы помещались и с тарелками не ходили.
Фиша писал(а):

Многие, кстати, не на кухне обедают. Не вижу в этом особой проблемы

Нет, проблем нет.
В моей семье мы обедаем на кухне.
Фиша писал(а):

Вот тут как раз все продумано, я считаю.

да, продумано.
Но для меня лично остались непонятными цвет пола, стен и черные фасады. Но это не моя кухня, главное, чтобы нравилось хозяевам. Я никогда не мечтала о столе под подоконником. Мне это не нравится.

Здесь же не только хвалить надо? А то получается как-то иначе..
Фиша писал(а):

У меня кухня еще меньше, обедаем в столовой

Мне кажется так даже лучше.
У меня муж даже хорчет демонтировать маленький стол на кухне, а то мы всегда за ним кушаем. А так бы обедали за большим, красиво.
orange_fox
хотела спросить: у тебя под варочной поверхностью свободное место. что там будет? духовка? а она разве не 58х58 см? или есть какая-то другая?
olandia писал(а):

с раздельным санузлом, двушка

Да, но комнаты раздельные. А вот хрущевка или нет - я не разбираюсь. Ну в ванную заходить конечно только по одному. А бывает иначе? Нигде не видела.

jadd, а я не вытираю ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Фиша писал(а):

она смежная у нас, как раз, между кухней и спальней

Ну тогда хорошо. У нас надо через узенький проход проходить, через прихожую и в зал, во там и едим.
Габриэль писал(а):

У моих родителей тоже маленькая кухня

Ну, у моих тоже маленькая, как я считала. А она аж 8 м! - на 2,5 кв. м больше нашей. Но! Вчетвером там еле протискавались. Она вагончиком - длинная и узкая.

Габриэль писал(а):

Здесь же не только хвалить надо? А то получается как-то иначе..

Нет конечно, каждый высказывает свое мнение. Но я хотела именно так, так и сделали. Что-то готовить на столе возле окна - моя мечта. Так и получилось.
iniz писал(а):

духовка?

Ага, духовка. Но высотой 45 см. Но они по ценеееее..... Дороже самолета ржу нимагу
jadd писал(а):

в реале ж надписи Шаттерсток нету?

естественно йоу

добавлено спустя 58 секунд:

orange_fox писал(а):

Ну так сверху будут же фассады?

будут, тока непонятно когда??? денег нет... чет засмущалась я

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox писал(а):

А на рабочей поверхности что? Это стекло?

это ж скинали - каленое стекло.

добавлено спустя 46 секунд:

orange_fox писал(а):

У вас индукционная поверхность?

ага, у нас дом без газа, 14-этажный

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

Katarina
А вот это вот стеклянное с рисунком сильно дорого? Хоть помечтаю...

Спойлер:

orange_fox писал(а):

Про плитку на полу - не холодно по ней ходить? У нас где теплый пол не проходит так очень холодно.

да, очень холодно, теплый пол не проложили, дорого очень чет засмущалась я
зимой - только в тапках, а сейчас уже мечтаю ковровую дорожку, а то младший по любому заползает и садится на попу
orange_fox писал(а):

Что-то готовить на столе возле окна - моя мечта. Так и получилось.

это здОрово на самом деле. Возможно, если бы у моих родителей или у нас был красивый вид из окна, я бы тоже хотела смотреть в окно. Но у родителей вид на проезжую часть и таксопарк. А там где мы живем просто во двор, на дома. Неинтересно.
orange_fox писал(а):

Ну, у моих тоже маленькая, как я считала. А она аж 8 м! - на 2,5 кв. м больше нашей. Но! Вчетвером там еле протискавались. Она вагончиком - длинная и узкая

у нас почти 9 кв. Но она квадратная.
А у родителей немногим больше твоей, около 7 вроде.
Габриэль писал(а):

я надеюсь, ті ушла делать фото кухню с другого ракурса

сорри, но нет... чет засмущалась я я с фотоаппаратом и переносом фоток на комп не очень дружу.
правда, там не особо есть, чем хвастаться чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Katarina, а зачем на рабочий фартук каленое стекло? Там же ни перепадов температур, ничего такого нет. чет засмущалась я

Katarina писал(а):

зимой - только в тапках

Ой, ненавижу тапки. Мы в связи с ремонтом полгода в них ходили. Уже мечтали с мужем когда же можно будет разуться и дать ногам отдохнуть. На работе в обуви, дома в обуви.
Габриэль писал(а):

если бы у моих родителей или у нас был красивый вид из окна

Да у нас я бы не сказала, что красивый. Просто дорожка за домом, погреба да следуюий дом. Но мне нравится глазеть в окно. Там же сороки, вороны, синички, воробьи, сойки - столько интересного ржу нимагу Да и дождь/снег/солнце тоже красивые.

добавлено спустя 1 минуту:

Габриэль писал(а):

немногим больше твоей

кухня больше в полтора раза - это уже не немногим, на наших-то площадях ржу нимагу
orange_fox писал(а):

А вот хрущевка или нет - я не разбираюсь.

у тебя точно не хрущевка. 9-и этажка же, да? Квартира налево от лифта (если выйти из него), и еще раз, налево, правильно? Прямо - трешка. Комната большая с балконом справа, комната прямо, кухня по коридору налево мимо санузла. Угадала? ржу нимагу

Мы тоже чаще всего едим в гостиной, у нас там большой телевизор, диван и стол трансформер. А кухня узкая и без окна, хотя и сравнительно большая.
orange_fox
Я имелла ввиду, что в ванне одновременно не моги находиться 2 человека... сейчас мы можем всей семьей в ванне спокойно танцевать))) она размером с вашу кухню....
orange_fox писал(а):

Katarina, а зачем на рабочий фартук каленое стекло?

против ударов, как я понимаю я тут не причем
orange_fox
вооот!!!! вот так видно)))))
мне очень понравилось! фартук вообще-супер!
orange_fox писал(а):

кухня всего 5,5 м.

Как у нас точно. Только у нас холодильник вынести некуда и стол тоже на кухне. Ещё и стульчик детский все оставшееся свободное пространство занимает пока. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Но мне нужен был свободный доступ кота к еде и питью.

Для меня это тоже важный нюанс.
orange_fox
А вот вопрос, смотрю вы шкафчиками батареи закрыли, холодно не будет?
jadd писал(а):

я в кухню размером 2,5*2,5 в свое время вперла все, включая встроенный холодильник, обе машинки, телевизор и стол со стульями и даже ящики и шкафчики были. Жалко, фотографий не осталось ) Даже вчетвером умудрялись за стол садиться)

Заинтриговала. А можешь как-нибудь схематично на бумажке чиркнуть, как тебе это удалось? Я у себя на стиралку даже не расчитываю, мы её в ванной втиснули(у нас совмещенный с/у). А вот телек у мужа мечта и шкафчиков много не бывает.
Katarina писал(а):

я оценила посудомойку..

Я в этом году тоже оценила. Правда, пришлось одной тумбочкой пожертвовать. ржу нимагу
Katarina
Катюш, кухня очень красивая! А места сколькооо, хоть бегай. улыбаюсь
olandia писал(а):

Полагаю у них хрущевка с раздельным санузлом, двушка со смежной комнатой?
Мы жили в такой съемной, там в ванну вдвоем зайти вообще невозможно было, тем более с моим немаленьким мужем...зато мне нравилось на кухне, можно сесть за стол и никуда не вставать, до всего можно дотянуться рукой было...соседи у кого свои квартиры были, они именно так и продумывали кухни, чтобы было удобно...у меня так вообще рабочего стола не было, готовила или на стиралке или на обеденном столе

Стопудово про нашу квартиру. Только санузел совместный, возможно переделка бывших хозяев. Но ходим там все равно боком. ржу нимагу
dixxie писал(а):

Katarina
Катюш, кухня очень красивая!

спасибо, Ленчик это любовь это любовь это любовь
jadd, да, как-то так.

olandia, я поняла. Вот и спрашиваю - а бывает по другому? И у нас только один помещается.

Katarina писал(а):

против ударов

а зачем по нему бить? Это ж не столешница, а стена. Или я что-то не так поняла я тут не причем
tatusya, спасибо!

dixxie писал(а):

шкафчиками батареи закрыли, холодно не будет?

Надеюсь, что не будет. Пока оценить не можем - отопление нет. Но слева в шкафчике (который самый близкий к плите) есть вентиляционное отверстие. Верне там практически нет боковой стенки. +у нас теплый пол. Но, еще раз повторюсь, пока оценить не можем как будет. Будет холодно - никто не мешает вырезать справа такое же вентиляционное отверстие куда будет выходить теплый воздух.

dixxie писал(а):

у нас холодильник вынести некуда и стол тоже на кухне. Ещё и стульчик детский

вообще не представляю как вы там помещаетесь нифига себе

добавлено спустя 3 минуты:

Katarina, а сколько у вас кухня? Может ты и писала, да я пропустила. Она огромной кажется. По планировке похожа на кухню знакомого (дом только сдан в эксплуатацию) , так там на кухне плясать можно. Не преувеличиваю.
а вот моя кухонька. тоже маленькая малышка. но я впихнула в нее посудомойку!!!)))) сбылась мечта идиота)))):
Спойлер:
tatusya писал(а):

посудомойку

она чуть левее раковины?
Да, маленькая. Но мне внизу шкафчики дороже посудомойки ржу нимагу Мне надоел бардак, который вечно стоит на столах, на полу. Хочу все это спрятать в шкафы.

добавлено спустя 47 секунд:

tatusya писал(а):

сбылась мечта идиота)))):

А я мечтала об огромном столе-поверхности. Тоже сбылась ржу нимагу
orange_fox

да посудомойка левее раковины))). я все распихала в верхние ящики. привыкла уже, что у меня внизу почти ничего не стоит.
кстати рабочая зона у меня тоже получилась неожиданно большая. до этого у меня вообще был один тумбовый стол, на котором стояла куча всякого кухонного барахла, и рабочей поверхности было сантиметров 25-30, а сейчас красота!
tatusya писал(а):

я все распихала в верхние ящики

А я до верхних не допрыгиваю - мелкая очень ржу нимагу Максимум - это самая нижняя полка. Правда мне лестницу-стреемянку купили ржу нимагу Но даже с нее не везде достаю.
orange_fox писал(а):

вообще не представляю как вы там помещаетесь

Бочком передвигаемся, по очереди. ржу нимагу Все захламлено, в каждом углу нычки с продуктами(молоко, соки). Бесит уже. у меня ПМС
dixxie писал(а):

Бочком передвигаемся, по очереди. Все захламлено, в каждом углу нычки с продуктами(молоко, соки). Бесит уже.

Во! Мы так 7 лет жили.
tatusya
ух-ты!!! отличная по дизайну!! единственный недостаток - это мойка впритык к плите, тем более газовой грущу одновременно готовить и мыть не сможешь... мне так кажется. я тут не причем

Katarina писал(а):

dixxie писал(а):
Katarina
Катюш, кухня очень красивая!

спасибо, Ленчик

я чего еще горжусь, так это тем, что я - сам себе дизайнер, а муж - проектировщик и сборщик кухни. чет засмущалась я
Katarina писал(а):

мойка впритык к плите

Да, не очень удобно. У нас к сожалению тоже близко и когда мою что-то, то брызги на плиту летят.

добавлено спустя 44 секунды:

Katarina писал(а):

муж - проектировщик и сборщик кухни

круто конечно!
orange_fox писал(а):

Katarina, а сколько у вас кухня? Может ты и писала, да я пропустила. Она огромной кажется. По планировке похожа на кухню знакомого (дом только сдан в эксплуатацию) , так там на кухне плясать можно. Не преувеличиваю.

нет, не писала... если б еще помнила, сколько... сейчас - или прикину, или померю... но она у нас прямоугольная, плясать можно только в одну линию, мне больше квадратные нравятся планировки. чет засмущалась я
вообще, к нас проект дома и квартир - работников КБ Южного (это подразделение ЮМЗ). Они сами для себя проектировали и сами строили для себя (т.е. инженеры работали на стройке). Поэтому уникальные планировки. йоу

Katarina писал(а):

сейчас - или прикину

ну примерно 10 кв. м получилось... ширина всего 2,4. Трамвайчик, короче. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Katarina (11.10.2015 23:19), всего редактировалось 1 раз
Katarina, ну оно и видно, что большая.
dixxie писал(а):

Все захламлено, в каждом углу нычки с продуктами(молоко, соки). Бесит уже.

Лена, меня просторы от нычек не спасают... ржу нимагу

orange_fox писал(а):

а зачем по нему бить? Это ж не столешница, а стена. Или я что-то не так поняла

в принципе, меньше подвержено ударам, но все-таки будет неприятно, если стукнуть случайно сковородкой и полетят осколки.
Katarina писал(а):

меня просторы от нычек не спасают

поэтому я и хотела много шкафчиков, чтоб по ним все прятать ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Но мне нравится глазеть в окно. Там же сороки, вороны, синички, воробьи, сойки - столько интересного Да и дождь/снег/солнце тоже красивые.

я тоже часто смотрю в окно, но кроме, куска стоянки и деревья, еще и сумасшедшая соседка наладилась мусорную кучу делать... у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС вот хоть насильно надо себя отучать от смотрений в окно, а то сильно расстраиваюсь по поводу этой кучи.
Часовой пояс: GMT + 3