Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Зебрик
Я только с компа на форум захожу.

Я с планшета вчера не увидела, а с компа видно все)))
НЮРА писал(а):

Меня эти фото перенесли в детство, к бабушке в деревню. Ириски, швейная машинка.

у меня похожая в деревянном сундучке до сих пор рабочая и рука не поднимается выбросить, хотя после неё была подольская уже на свалке
orange_fox писал(а):

готовое пончо. Классно получилось!!!

спасибо, никак не выгуляем - жарко очень счастлива
НЮРА писал(а):

ЗАЧЕМ?

Факторов много.
То что она здорова и не лежала на сохранении вовсе не говорит о том что она была в этом на 100% уверена. Может и правда боялась сглаза. Или спугнуть такое навалившееся счастье.
От некоторых родственников отбоя не будет в советах при Б. И даже если лично ты не будешь советовать, то ты можешь случайно де-то как-то проболтаться другим "советчикам".
А лично я вообще не люблю распространяться о своей жизни. И я б скрывала до последнего.

добавлено спустя 2 минуты:

Linfa
Счастья тебе! Много-много!
Поблагодарили(1): Linfa
Linfa
Женечка, с Днем рождения!!!!
Счастья, здоровья, мира, благополучия и любви!!!!!!!!!!!
orange_fox
Леночка, спасибо большое!

*L*E*A*
Леночка, и тебе большое спасибо!))
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Linfa
С Днем Рождения!!!
mavka
Наташа, спасибо большое!
Linfa
НЮРА
У меня есть родственники, с которыми я общаюсь примерно раз в год)) Вот таким я не звонила и специально о своей беременности не сообщала)
Более близкие, конечно, знали, но тоже не через полчаса ржу нимагу

А вот пол мы никому не говорили, только самым-самым близким, родителям, например.
Не потому что он от этого изменится))) а потому что... как бы объяснить... для меня это было нечто личное, как результаты анализов, например. Тем более, что любое УЗИ может ошибаться, так зачем заранее об этом говорить?)
Вот свершившийся факт - родилась девочка - это, конечно, да.
А так, ни предполагаемый пол, ни варианты имён, ничего такого я ни с кем не обсуждала, потому что это личное.)

Не знаю, может, это моя личная заморочка про пол, конечно...

А вот чего я, например, не могу понять - это зачем общаться на форуме, планировать вместе, обсуждать анализы, назначения врача и всякие такие вещи, а потом не признаваться в беременности до самых родов)) Вот это мне непонятно вообще)
За исключением случаев, когда действительно какая-то очень проблемная беременность, и не хочется вообще никому говорить. И то... считаю, что на форуме-то как раз и поддержат...
НЮРА писал(а):

Но когда не говорят вплоть до роддома родным..

не часто вы с родными встречаетесь ржу нимагу
НЮРА писал(а):

Здесь-то что можно сглазить???

те кто верит в сглаз боятся всего на свете
НЮРА писал(а):

Я же дурочка, вечно о себе все растреплю

ну зачем на себя наговаривать)) просто другой темперамент и открытость миру)
Просто прими, что все люди разные и каждый имеет право вести себя так, как считает нужным и защищать свое личное пространство (у каждого свои его границы)

yevgenia писал(а):

а потом не признаваться в беременности до самых родов))

были случаи?! нифига себе
НЮРА

А вы близки с этими сёстрами? Как часто созваниваетесь?
У меня например тоже много родственников, но когда я забеременею, я точно говорить всем об этом не буду первые месяца так точно. Ну а потом, конечно я бы от близких родственников это не скрывала бы. С теми, с кем часто общаюсь по телефону (все родственники на расстоянии живут) или просто общаюсь, при возможности сказала бы о радостной новости.
Но есть категория родственников, которые как бы есть, но вижу и слышу я их раз в год в лучшем случае. Таким бы родственникам я бы самостоятельно не звонила специально, чтобы сообщить о беременности)))
yevgenia писал(а):

зачем общаться на форуме, планировать вместе, обсуждать анализы, назначения врача и всякие такие вещи, а потом не признаваться в беременности до самых родов

yevgenia писал(а):

потому что это личное

Я о второй беременности тоже никого не оповещала.Тогда мобильных,инета не было, кого видела- тот и знал
orange_fox
То есть, говорить о том, что планируешь, и делиться сопутствующими проблемами - это не личное, а факт наступившей беременности - уже личное? ))
Девочки советуют что-то, переживают, желают поскорее забеременеть..

Но такое, я ж не осуждаю никого, просто говорю, что мне такое непонятно.

добавлено спустя 1 минуту:

Carmella писал(а):

были случаи?!

да много раз)
yevgenia писал(а):

да много раз)

какие же все люди разные)))
yevgenia писал(а):

просто говорю, что мне такое непонятно

Все мы разные. Мне как раз-таки понятно. Мало ли что. Тем более на ранних сроках. А потом тебя будут жалеть, сочувствовать. Пусть не в комментариях, а даже молча. А мне это не надо. Если надо будет - я попрошу. Родным говорить? А про их чувства тоже стоит задуматься. Много лет ждать Б, а потом срыв. И потом откачивай родителей от инфаркта.
Или недобрые (все мы разные) будут завидовать. Мне тоже этого не надо.
Да и зачем людям давать лишний повод для сплетен?
Лично мне непонятно как можно кричать на весь мир о Б через неделю после ПА. Когда даже еще полосок нет. Девочки радуются за человека, а потом оказывается что и радоваться-то было нечему.
Но, это лично мое мнение.
Carmella писал(а):

какие же все люди разные)))

есть такое))) и об этом нужно не забывать улыбаюсь

orange_fox
в целом я понимаю, о чем ты говоришь, да. Про родных - вообще согласна на все 100. Я ж именно про форум говорю, куда приходит человек боль-мень анонимно.
Будут жалеть? Ну так, от самого факта, что 10 лет не можешь забеременеть - тоже будут жалеть...
Завидовать? Ой, найдут всегда чему завидовать. Цвету глаз, умненьким детям, поездке на море...

но повторюсь, я ж не осуждаю. Просто мне такое нелогично, но люди ж разные))
yevgenia писал(а):

Ой, найдут всегда чему завидовать.

Вот и поэтому тоже
orange_fox писал(а):

А лично я вообще не люблю распространяться о своей жизни.

я тут не причем
тут вот ещё какой момент - форум-то специализированный, о беременности-родах-детях) ещё поэтому непонятно мне такое скрывание.
Когда, например, в соц.сети скрывают, я абсолютно понимаю. Это личное, и не касается других. Или на автомобильном форуме - тоже совершенно не обязательно писать, что ты беременная ))))
Но тут, это вроде как сидеть на автомобильном форуме, купить новую машину, и скрыть ржу нимагу
yevgenia писал(а):

это вроде как сидеть на автомобильном форуме, купить новую машину, и скрыть

Знаешь, я и это пойму. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Знаешь, я и это пойму.

блин ржу нимагу
yevgenia
ржу нимагу
yevgenia
ты может не в курсе, но и на таком специализированном форуме вполне реально найти людей которые могут жить рядом или молча наблюдают молча тут на форуме и куда-то не туда все может вылиться! чем тебе форум не соц сеть? тут есть и друзья и те кого просто обходишь я тут не причем

Спойлер:

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (20.09.2017 19:29), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

реально найти людей которые могут жить рядом или молча наблюдают молча тут на форуме

Кстати да. Было такое. И результат моего анализа был тут озвучен еще до того как я его узнала.
orange_fox писал(а):

А лично я вообще не люблю распространяться о своей жизни. И я б скрывала до последнего.

смотря от кого скрывать... от мамы тоже скрывала бы? Одно дело подружки и знакомые, а другое близкие родственники.
Viktori858585 писал(а):

А вы близки с этими сёстрами? Как часто созваниваетесь?
У меня например тоже много родственников, но когда я забеременею, я точно говорить всем об этом не буду первые месяца так точно. Ну а потом, конечно я бы от близких родственников это не скрывала бы. С теми, с кем часто общаюсь по телефону (все родственники на расстоянии живут) или просто общаюсь, при возможности сказала бы о радостной новости.
Но есть категория родственников, которые как бы есть, но вижу и слышу я их раз в год в лучшем случае. Таким бы родственникам я бы самостоятельно не звонила специально, чтобы сообщить о беременности)))

полностью согласна. такие и у меня есть. Ну с днем рождения поздравим друг друга, на этом все и закончилось. Докладывать совсем не обязательно, если у каждого своя жизнь и каждый не интересуется жизнью другого. Но когда все детство в одном доме прошло, а потом всегда к другу к другу летели в гости или даже просто пожить.... Тут мне не очень понятно.
yevgenia писал(а):

Более близкие, конечно, знали, но тоже не через полчаса

а были такие, которые после родов не сразу узнали? мне кажется нет. а у меня было. Сестра двоюродная родила, а я случайно узнала, немного опешила.
Carmella писал(а):

не часто вы с родными встречаетесь

конечно не часто. Мы второй год живем в разных городах. но это не мешает нам общаться по телефону и в сетях. Причем я думала, что мы делимся всеми новостями, а оказалось, что человек уже с роддома приехал, а по телефону ни разу не обмолвился. Мне не по себе как-то... (мои родители тоже были в шоке, когда узнали. Сюрприз был для многих, не только для меня и моих родителей).
orange_fox писал(а):

Тем более на ранних сроках.

на ранних сроках понимаю. Сама по-началу молчала, пока не убедили, что нет внематочной, анализы и т.д. Но с огромным пузом до самых родов дома не сидела с целью не показывать родственникам. ПО-моему это слишком. Я бы могла в любой момент приехать в гости к сестре в ее село, а там 9й месяц например. Меня бы что, на порог не пустили? Я ж увижу и сглажу.
Не знаю, девочки. Что там, боязнь сглаза или какая-то придурковатось....Знаю одно, что это дети не первые. У одной второй ребенок родился, вторая сейчас третьим беременная. Беременности у всех желанные и без всяких сохранений и ЭКО. Мамы всю Б продолжали работать и на машинах гонять. Вот на работе можно показывать живот, а сестре сказать нельзя. Пусть даже я в другом городе. И что? По телефону-то звоним и болтаем. А тут нате вам, новости....
Пытаюсь понять и поставить себя на их место, но пока не получается.
orange_fox
Лена, ну скажи, форум то и не очень отличается от соц.сети: многие в лицо др.друга знает.
вроде даже был случай что кто-то общался и не сознавался что знает...

добавлено спустя 3 минуты:

yevgenia писал(а):

форум-то специализированный, о беременности-родах-детях)

а еще о разных хобби, играх и тут девочки по интересам не только беременно-рожательно-выращивательным опаньки ...
я ценю любую форумчанку с которой мне интересно я тут не причем

добавлено спустя 32 секунды:

НЮРА писал(а):

от мамы

ооо, я от мамы самой первой скравала неудачно накрасилась

я маме даже о родах не сообщала. потом она дооолго пыталась узнать как сына назвали ржу нимагу даже не знаю, сколько сыну было когда она узнала его имя неудачно накрасилась чет засмущалась я
Спойлер:

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (20.09.2017 19:43), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

я маме даже о родах не сообщала. потом она дооолго пыталась узнать как сына назвали

видимо у вас очень "хорошие" отношения.... грущу
мне поэтому и непонятно, что все хорошо в отношениях и никогда никакого раздора не было, или проблем с Б. Почему? Если бы мы не общались или обиду друг на друга держали - это одно. А тут я в ступоре.
НЮРА писал(а):

все хорошо в отношениях

ну ты прочитала? у нас с сетрой как бы все хорошо было. или как бы... неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

Если бы мы не общались или обиду друг на друга держали

а как вы общались? тут это главное. ты шла к ней за поддержкой или она?
ты старалась узнать у нее почему она сегодня грустная или веселая. или же она прибегала к тебе и говорила
может будущий отец запретил подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

должна ли она была делиться- не знаю...

и я не знаю. но согласись, тебе наверняка было неприятно. У меня лично чувство, будто мне не доверяют или ждут зло. Я начинаю копаться в своей бошке и вспоминать, когда я могла так напортачить, что ко мне доверие потеряли родные люди... А потом останавливаюсь. Ведь не мне одно не сообщили. Нас 7 двоюродных сестер. Все мы близки и детство провели бок о бок. Но большинство из них тоже обтекали. ржу нимагу но мне все равно хочется узнать почему такая тайна-то была???
НЮРА писал(а):

от мамы тоже скрывала бы?

Да. И выше писала почему. Признаюсь честно - скрывала. И не из-за неправильных отношений. А берегла ее здоровье. И жалею что не скрывала дольше. Ей бы спокойнее было. Она далеко, общались только по телефону. Она меня не видела. А на работе итак узнали, т.к. видно было. Как там скроешь?
Мама и про многие мои болезни не знает. И про то что я в больнице лежала на операциях узнавала уже когда я выпишусь. Могла разве что брату позвонить поплакаться. Но наверно и это не надо было делать.
НЮРА писал(а):

Сестра двоюродная родила, а я случайно узнала, немного опешила

У меня так же было. Ну родила и родила. Мне-то до этого что. Вот правда мне абсолютно все равно сказала она мне или нет.

Последний раз редактировалось: orange_fox (20.09.2017 19:59), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3