Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

просто говорю, что мне такое непонятно

Все мы разные. Мне как раз-таки понятно. Мало ли что. Тем более на ранних сроках. А потом тебя будут жалеть, сочувствовать. Пусть не в комментариях, а даже молча. А мне это не надо. Если надо будет - я попрошу. Родным говорить? А про их чувства тоже стоит задуматься. Много лет ждать Б, а потом срыв. И потом откачивай родителей от инфаркта.
Или недобрые (все мы разные) будут завидовать. Мне тоже этого не надо.
Да и зачем людям давать лишний повод для сплетен?
Лично мне непонятно как можно кричать на весь мир о Б через неделю после ПА. Когда даже еще полосок нет. Девочки радуются за человека, а потом оказывается что и радоваться-то было нечему.
Но, это лично мое мнение.
Carmella писал(а):

какие же все люди разные)))

есть такое))) и об этом нужно не забывать улыбаюсь

orange_fox
в целом я понимаю, о чем ты говоришь, да. Про родных - вообще согласна на все 100. Я ж именно про форум говорю, куда приходит человек боль-мень анонимно.
Будут жалеть? Ну так, от самого факта, что 10 лет не можешь забеременеть - тоже будут жалеть...
Завидовать? Ой, найдут всегда чему завидовать. Цвету глаз, умненьким детям, поездке на море...

но повторюсь, я ж не осуждаю. Просто мне такое нелогично, но люди ж разные))
yevgenia писал(а):

Ой, найдут всегда чему завидовать.

Вот и поэтому тоже
orange_fox писал(а):

А лично я вообще не люблю распространяться о своей жизни.

я тут не причем
тут вот ещё какой момент - форум-то специализированный, о беременности-родах-детях) ещё поэтому непонятно мне такое скрывание.
Когда, например, в соц.сети скрывают, я абсолютно понимаю. Это личное, и не касается других. Или на автомобильном форуме - тоже совершенно не обязательно писать, что ты беременная ))))
Но тут, это вроде как сидеть на автомобильном форуме, купить новую машину, и скрыть ржу нимагу
yevgenia писал(а):

это вроде как сидеть на автомобильном форуме, купить новую машину, и скрыть

Знаешь, я и это пойму. ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Знаешь, я и это пойму.

блин ржу нимагу
yevgenia
ржу нимагу
yevgenia
ты может не в курсе, но и на таком специализированном форуме вполне реально найти людей которые могут жить рядом или молча наблюдают молча тут на форуме и куда-то не туда все может вылиться! чем тебе форум не соц сеть? тут есть и друзья и те кого просто обходишь я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Спойлер:

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (20.09.2017 19:29), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

реально найти людей которые могут жить рядом или молча наблюдают молча тут на форуме

Кстати да. Было такое. И результат моего анализа был тут озвучен еще до того как я его узнала.
orange_fox писал(а):

А лично я вообще не люблю распространяться о своей жизни. И я б скрывала до последнего.

смотря от кого скрывать... от мамы тоже скрывала бы? Одно дело подружки и знакомые, а другое близкие родственники.
Viktori858585 писал(а):

А вы близки с этими сёстрами? Как часто созваниваетесь?
У меня например тоже много родственников, но когда я забеременею, я точно говорить всем об этом не буду первые месяца так точно. Ну а потом, конечно я бы от близких родственников это не скрывала бы. С теми, с кем часто общаюсь по телефону (все родственники на расстоянии живут) или просто общаюсь, при возможности сказала бы о радостной новости.
Но есть категория родственников, которые как бы есть, но вижу и слышу я их раз в год в лучшем случае. Таким бы родственникам я бы самостоятельно не звонила специально, чтобы сообщить о беременности)))

полностью согласна. такие и у меня есть. Ну с днем рождения поздравим друг друга, на этом все и закончилось. Докладывать совсем не обязательно, если у каждого своя жизнь и каждый не интересуется жизнью другого. Но когда все детство в одном доме прошло, а потом всегда к другу к другу летели в гости или даже просто пожить.... Тут мне не очень понятно.
yevgenia писал(а):

Более близкие, конечно, знали, но тоже не через полчаса

а были такие, которые после родов не сразу узнали? мне кажется нет. а у меня было. Сестра двоюродная родила, а я случайно узнала, немного опешила.
Carmella писал(а):

не часто вы с родными встречаетесь

конечно не часто. Мы второй год живем в разных городах. но это не мешает нам общаться по телефону и в сетях. Причем я думала, что мы делимся всеми новостями, а оказалось, что человек уже с роддома приехал, а по телефону ни разу не обмолвился. Мне не по себе как-то... (мои родители тоже были в шоке, когда узнали. Сюрприз был для многих, не только для меня и моих родителей).
orange_fox писал(а):

Тем более на ранних сроках.

на ранних сроках понимаю. Сама по-началу молчала, пока не убедили, что нет внематочной, анализы и т.д. Но с огромным пузом до самых родов дома не сидела с целью не показывать родственникам. ПО-моему это слишком. Я бы могла в любой момент приехать в гости к сестре в ее село, а там 9й месяц например. Меня бы что, на порог не пустили? Я ж увижу и сглажу.
Не знаю, девочки. Что там, боязнь сглаза или какая-то придурковатось....Знаю одно, что это дети не первые. У одной второй ребенок родился, вторая сейчас третьим беременная. Беременности у всех желанные и без всяких сохранений и ЭКО. Мамы всю Б продолжали работать и на машинах гонять. Вот на работе можно показывать живот, а сестре сказать нельзя. Пусть даже я в другом городе. И что? По телефону-то звоним и болтаем. А тут нате вам, новости....
Пытаюсь понять и поставить себя на их место, но пока не получается.
orange_fox
Лена, ну скажи, форум то и не очень отличается от соц.сети: многие в лицо др.друга знает.
вроде даже был случай что кто-то общался и не сознавался что знает...

добавлено спустя 3 минуты:

yevgenia писал(а):

форум-то специализированный, о беременности-родах-детях)

а еще о разных хобби, играх и тут девочки по интересам не только беременно-рожательно-выращивательным опаньки ...
я ценю любую форумчанку с которой мне интересно я тут не причем

добавлено спустя 32 секунды:

НЮРА писал(а):

от мамы

ооо, я от мамы самой первой скравала неудачно накрасилась

добавлено спустя 2 минуты:

я маме даже о родах не сообщала. потом она дооолго пыталась узнать как сына назвали ржу нимагу даже не знаю, сколько сыну было когда она узнала его имя неудачно накрасилась чет засмущалась я
Спойлер:

Последний раз редактировалось: g@J|4onok (20.09.2017 19:43), всего редактировалось 1 раз
g@J|4onok писал(а):

я маме даже о родах не сообщала. потом она дооолго пыталась узнать как сына назвали

видимо у вас очень "хорошие" отношения.... грущу
мне поэтому и непонятно, что все хорошо в отношениях и никогда никакого раздора не было, или проблем с Б. Почему? Если бы мы не общались или обиду друг на друга держали - это одно. А тут я в ступоре.
НЮРА писал(а):

все хорошо в отношениях

ну ты прочитала? у нас с сетрой как бы все хорошо было. или как бы... неудачно накрасилась

добавлено спустя 1 минуту:

НЮРА писал(а):

Если бы мы не общались или обиду друг на друга держали

а как вы общались? тут это главное. ты шла к ней за поддержкой или она?
ты старалась узнать у нее почему она сегодня грустная или веселая. или же она прибегала к тебе и говорила
может будущий отец запретил подмигиваю
g@J|4onok писал(а):

должна ли она была делиться- не знаю...

и я не знаю. но согласись, тебе наверняка было неприятно. У меня лично чувство, будто мне не доверяют или ждут зло. Я начинаю копаться в своей бошке и вспоминать, когда я могла так напортачить, что ко мне доверие потеряли родные люди... А потом останавливаюсь. Ведь не мне одно не сообщили. Нас 7 двоюродных сестер. Все мы близки и детство провели бок о бок. Но большинство из них тоже обтекали. ржу нимагу но мне все равно хочется узнать почему такая тайна-то была???
НЮРА писал(а):

от мамы тоже скрывала бы?

Да. И выше писала почему. Признаюсь честно - скрывала. И не из-за неправильных отношений. А берегла ее здоровье. И жалею что не скрывала дольше. Ей бы спокойнее было. Она далеко, общались только по телефону. Она меня не видела. А на работе итак узнали, т.к. видно было. Как там скроешь?
Мама и про многие мои болезни не знает. И про то что я в больнице лежала на операциях узнавала уже когда я выпишусь. Могла разве что брату позвонить поплакаться. Но наверно и это не надо было делать.
НЮРА писал(а):

Сестра двоюродная родила, а я случайно узнала, немного опешила

У меня так же было. Ну родила и родила. Мне-то до этого что. Вот правда мне абсолютно все равно сказала она мне или нет.

Последний раз редактировалось: orange_fox (20.09.2017 19:59), всего редактировалось 1 раз
НЮРА писал(а):

было неприятно

я об этом думала, много... но, и ты согласись: ситуация с папой более чем все разъяснила внимание
ну, и тут на форуме да, очень часто не сразу оглашается. но прослеживается закономерность: те, кто не сообщают просто в своих сообщениях, общаются с некоторыми форумчанками более тесно и из всего количества форумчанок знают о событии 1-5 форумчанок и они так же не говорят. это их право улыбаюсь
Linfa писал(а):

39

Поблагодарили(1): Linfa
НЮРА писал(а):

или ждут зло

ты знаешь, а вот на этот момент я подумала: этот человек способен сделать мне зло....
g@J|4onok писал(а):

ты знаешь, а вот на этот момент я подумала: этот человек способен сделать мне зло....

согласна, ситуации в семьях у всех разные. но я о своих сестрах не могу так сказать. Даже в мысле не было ждать от них чего-то плохого. И мне кажется и они не ждут от меня ничего плохого. А почему тогда? Хоть убейте, меня эта тема волнует! Я ж не успокоюсь. ржу нимагу но звонить пока не буду. Сами не говорят, значит и я молчать буду. Я ж через других узнала ))))
НЮРА
Еще вариант. О Б родной сестры мужа мы узнали за пару месяцев до родов. Да и то только потому, что ее высадили с поезда на границе (она как раз под Харьковом ж была) когда она ехала в Москву. Куда ей податься? Она к нам. Свекровь позвонила и сказала, что она приедет. А скрывали т.к. знали что у нас не получается и не хотели лишний раз травмировать.

НЮРА писал(а):

будто мне не доверяют или ждут зло

Я несколько раз писала выше, что не обязательно зло. Можно скрывать и из лучших побуждений.
g@J|4onok писал(а):

некто со сл. контроля вдруг вспоминал что я там что-то шила. а я во т не помню что говорила

нифига себе
я второй раз в шоке за день! ржу нимагу неужели есть люди, которые подсматривают за тобой (мной, нами) и не признаются? нифига себе

orange_fox писал(а):

И результат моего анализа был тут озвучен еще до того как я его узнала.

как это? нифига себе нифига себе нифига себе
НЮРА писал(а):

подсматривают за тобой (мной, нами) и не признаются?

Да. Есть.
Девочка знала меня по форуму. Я ж люблю свою морду тут выставить. И работала в лаборатории куда я пришла сдавать анализы. А я ее в глаза не видела, ни ника не знала. Даже не знаю зарегистрирована она тут была или нет.
И после сдачи анализа она тут отписалась. А я даже еще результат не знала. Хорошо она оказалась порядочной и удалила свое сообщение по моей просьбе.

В больнице на лапаре лежала. В соседней палате девочка с этого форума. Познакомились мы именно в больнице.
НЮРА писал(а):

неужели есть люди, которые подсматривают

ты знаешь, я тоже таких интересов не понимаю. а наблюдая за форумом не первый год, уже не первый раз почитываю о таких ситуациях. что знаю, общаютя а не сознаются. и хорошо когда вовремя узнаешь
orange_fox писал(а):

И работала в лаборатории куда я пришла сдавать анализы

о как!
я знала конечно, что мир тесен... но непонятно, когда шпионят и не признаются в знакомстве. Если я тут кого узнаю, что мне стоит в этом признаться? что такого-то?

сейчас вспомнила. я же с первым мужем развелась. и через пару лет после развода, когда он забирал ребенка на прогулку, частенько фразочки ронял, типа невзначай. Моими словами!!! И некоторые вещи всплыли, которыми я никогда ни с кем не делилась. Я помню ночь не спала, что за фигня! А потом до меня дошло! Он видимо нашел мной дневник, который я вела в юности еще до замужества и еще в браке почитывал его. Вот не дурак? А я-то тоже.... не могла выкинуть... Забыла о нем на много лет, а этот паразит все прочел!!! А потом выдавал порциями. И чувствую из-за некоторых вещей и пошло все наперекосяк у нас. Только сейчас считаю: сам виноват! Не фиг было шпионить. Меньше знал, крепче спал бы. ржу нимагу

orange_fox писал(а):

Хорошо она оказалась порядочной и удалила свое сообщение по моей просьбе.

а! Продолжение не сразу увидела. Хорошо, когда так.
НЮРА
да, есть и мужья подглядывают очень счастлива
а как то вообще девочка совсем далеко живущая чей-то дневник выкладывала на своем местном форуме- вот поймешь смысл в этом? неудачно накрасилась
g@J|4onok
вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

добавлено спустя 57 секунд:

я пишу, а уже оглядываюсь. Вдруг здесь мои мужья сидят умираю со смеху прям паранойя началась.

А ник можно сменить? моргаю для надежности! ржу нимагу
НЮРА
ну кому это важно а кому и не очень. раз ты о таком не слышала значит все в норме и это классно очень счастлива
НЮРА писал(а):

Вдруг здесь мои мужья сидят

Ну сидят, ну и что?
Что ты тут такого пишешь что они не знают-то?
orange_fox писал(а):

Что ты тут такого пишешь что они не знают-то?

сижу думаю. я тут не причем Да вроде ничего. А вдруг секрет у меня появится, а поделиться с вами срочно потребуется? ржу нимагу
Kaplya neba писал(а):

И не потому, что не хочу

ты главное пиши иногда! пусть у тебя все лучше и лучше становится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
и тебе спасибо улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3