А лично я вообще не люблю распространяться о своей жизни. И я б скрывала до последнего.
смотря от кого скрывать... от мамы тоже скрывала бы? Одно дело подружки и знакомые, а другое близкие родственники.
А вы близки с этими сёстрами? Как часто созваниваетесь?
У меня например тоже много родственников, но когда я забеременею, я точно говорить всем об этом не буду первые месяца так точно. Ну а потом, конечно я бы от близких родственников это не скрывала бы. С теми, с кем часто общаюсь по телефону (все родственники на расстоянии живут) или просто общаюсь, при возможности сказала бы о радостной новости.
Но есть категория родственников, которые как бы есть, но вижу и слышу я их раз в год в лучшем случае. Таким бы родственникам я бы самостоятельно не звонила специально, чтобы сообщить о беременности)))
полностью согласна. такие и у меня есть. Ну с днем рождения поздравим друг друга, на этом все и закончилось. Докладывать совсем не обязательно, если у каждого своя жизнь и каждый не интересуется жизнью другого. Но когда все детство в одном доме прошло, а потом всегда к другу к другу летели в гости или даже просто пожить.... Тут мне не очень понятно.
Более близкие, конечно, знали, но тоже не через полчаса
а были такие, которые после родов не сразу узнали? мне кажется нет. а у меня было. Сестра двоюродная родила, а я случайно узнала, немного опешила.
не часто вы с родными встречаетесь
конечно не часто. Мы второй год живем в разных городах. но это не мешает нам общаться по телефону и в сетях. Причем я думала, что мы делимся всеми новостями, а оказалось, что человек уже с роддома приехал, а по телефону ни разу не обмолвился. Мне не по себе как-то... (мои родители тоже были в шоке, когда узнали. Сюрприз был для многих, не только для меня и моих родителей).
Тем более на ранних сроках.
на ранних сроках понимаю. Сама по-началу молчала, пока не убедили, что нет внематочной, анализы и т.д. Но с огромным пузом до самых родов дома не сидела с целью не показывать родственникам. ПО-моему это слишком. Я бы могла в любой момент приехать в гости к сестре в ее село, а там 9й месяц например. Меня бы что, на порог не пустили? Я ж увижу и сглажу.
Не знаю, девочки. Что там, боязнь сглаза или какая-то придурковатось....Знаю одно, что это дети не первые. У одной второй ребенок родился, вторая сейчас третьим беременная. Беременности у всех желанные и без всяких сохранений и ЭКО. Мамы всю Б продолжали работать и на машинах гонять. Вот на работе можно показывать живот, а сестре сказать нельзя. Пусть даже я в другом городе. И что? По телефону-то звоним и болтаем. А тут нате вам, новости....
Пытаюсь понять и поставить себя на их место, но пока не получается.