Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я бы спросила про стимулирующие процедуры, обычно деткам назначают для стимуляции развития зрения.

не все врачи назначают стимулирующие процедуры. У моего в 8 лет было хорошее зрение, в 9 лет стало -2, а в в 9,5 лет уже -2,25. То есть явная прогрессия. Я просила электрофорез и массаж шейного воротника, но нам выписали леотон витамины и капли. Скоро 10 лет, боюсь идти. Дома делаем упражнения, больше никаких процедур не назначали.
Цитата:

вот не могу понять:если зрение поменялось за полгода -почему не сменить линзы на более слабые,чтоб глазная мышца напрягалась и тренировалась??

Натико, острота зрения это совсем другой показатель, очки на него не влияют. Это работа мозга. Нужен хороший невролог, чтобы занимался стимуляцией развития, у вас ведь с и речью есть запаздывание. Очки для дальнозоркости или близорукости. В вашем случае близорукость небольшая. И не паникуй, катастрофы в этом нет никакой. С возрастом нагоните.
НЮРА писал(а):

Натико писал(а):
полгода назад
OD 0,3
OS 0,1
сегодня
OD 0,7
OS 0,3
0,3- это 30% остроты зрения. То есть глаз видит верхние 3 строчки из 10 (если все 10, то ставят 1 - это 100%-ная острота)
0,1- это 10%, то есть 1 строчка и т.д.
В диоптрии эти данные не переводятся. Очки назначают немного по другим критериям.
А что тебя смущает? Цифры непонятные или почему изменения произошли?

как то пропустила...улучшение есть.понятно.непонятное описала выше

добавлено спустя 1 минуту:

lastochka
это не тот ребенок)))Здесь речь и мозги на месте,разве что гормоны уже шалят))))
Натико писал(а):

было 1,5 и 1,25 соответственно линзы 1,25 и 1.0..

у нас запас делают пол единицы. при зрении -2 выписали очки -1,5. сейчас -2,25, оставили очки -1,5. С первой парты видит хорошо. Если опять упадет, будем заказывать с запасом пол единицы.

Наверное врач не считает большой разницей у вас, что бы менять диоптрии, ведь показатели остроты на прямую не зависят от диоптрий. Я не окулист, но мне объясняли, что грубо у одного человека 0,3 может означать -1,5, а у другого 0,3 уже -2,5. Я думаю врачу виднее.

А вообще поищите оптики. Они охотно берутся проверить зрение бесплатно в надежде, что вы потом придете к ним за очками.
Натико, я подумала, речь о младшенькой))) Если это у старшей, то я бы требовала лечение. Кабинет охраны зрения есть в поликлиниках. -1,25 это показатель близорукости, для него выписывают очки, а снижение остроты, это несколько другое, остроту надо поднимать, стимулирующими процедурами.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

сядь на безглютеновую диету и сдай анализ крови. Биопсию берут после этого уже после этого.

мне врач сказала на диету пока не садится, что бы картину биопсии не смазать. (вернее выписала диету, но 5 стол пока обычный) я тут не причем
А что, думаешь одним анализом можно обойтись? она мне его почему-то не назначила.... Как было бы здорово, если бы только анализ... блым блым
Аня, спасибо большое! это любовь Я через месяц на прием пойду и спрошу у нее про анализ.

lastochka писал(а):

а снижение остроты, это несколько другое,

у дочки повысилась острота. Поэтому и волнуются. Очки-то прежние остались.
НЮРА, электрофорез и массаж шейного воротника скорее назначит невролог. Ортоптические процедуры, аппаратное лечение зрительного анализатора назначает окулист, если нет в вашей поликлинике, то должны направить туда где есть. Обычно назначают 10 процедур на 10 дней, 2-4 раза в год. Эффективно при близорукости, астигматизме, дальнозоркости, амблиопии, косоглазии.
Натико
Чтобы напрягалась и тренировалась мышца можно ходить и без очков, тем более с таким небольшим минусом. У меня очки -2,0 (уже давно слабоватые), но я без очков стараюсь ходить. А вообще упражнения нужно делать для глаз.
Может не поменяли от того, что подозрительно существенно улучшилось. Ждут, как дальше будет развиваться.
НЮРА, ага, я поняла, что я перепутала дочек Натико) возможно, что диоптрии остались прежние, а острота поднялась, что очень хорошо. Ведь врач наверняка проверяла по диоптриям линзы.
Но есть к чему стремиться., 0,3, имхо, низковато для 13 лет. Поэтому я бы требовала аппаратное лечение.
lastochka писал(а):

электрофорез и массаж шейного воротника скорее назначит невролог.

это я по себе судила. В детстве помню мне всё назначали. И назначали именно окулисты. У меня -4,5. В школе резко стало -3, поэтому мне не отказывали. Может сейчас другие врачи этим занимаются, не могу сказать....

добавлено спустя 52 секунды:

lastochka писал(а):

возможно, что диоптрии остались прежние, а острота поднялась, что очень хорошо

вот у меня тоже такая мысль возникла. Другого объяснения я не знаю.
Marishka777
Может и так.У нас очки для компа и на доску смотреть.Просто так в них не ходит.
Натико
Я тебе не подскажу ничего по тем цифрам, но вот по этому поводу
Натико писал(а):

сменить линзы на более слабые,чтоб глазная мышца напрягалась и тренировалась?

точно скажу, что больше так не делают офтальмологи. Только полная коррекция зрения без всяких запасов на тренировку.

добавлено спустя 7 минут:

Натико
Находишь в инете комплекс упражнений для глаз и пусть делает регулярно. Мой офтальмолог говорит, что дисциплинированным пациентам это не хуже аппаратного лечения помогает.
НЮРА, моей малой ставили непереносимость глютена, потому я перелопатила много чего. Из того, что я читала, сначала прописывают безглютеновую диету хотя бы на месяц, чтобы посмотреть, есть ли улучшение самочувствия. Потом сдают анализ (пищевая трансглутаминаза и глиадин, второй не очень показательный; антитела к ним определяют по крови). Диету продляют до полугода, сдают анализ повторно. И только если тогда антитела всё равно завышены, предлагают делать биопсию.
Перед биопсией достаточно сделать провокацию, поев несколько дней-неделю продукты с глютеном.
Натико
Я могу сказать из личного опыта: пока я носила соабые очки "для дали" (Телек, доска в университете, номер маршрутки), то зрение падало. Регулярно. Потом я плюнула и взяла очки для постоянного ношения. И сделала их или такие же как зрение или 0.25 разница. Зрение падать перестало. Со временем улучшилось. Сейчас у меня глаза -1.5 и -1.75. Линзы покупаю -1.5 обе.
Не гиузись сильно показателями. Алиса растет и это тоже может влиять. Пусть лучше она сама за ощущениями своими следит. Резко ей, слабо или комфортно.
И, кстати, достаточно часто при целиакии (чтоб не сказать почти всегда) идёт воздействие на мозг и проявляется аутизм.
Другой вопрос в том, что в целом можно есть поменьше глютена и чувствовать себя лучше. Но не исключать его совсем.
Лучше всего убрать всю готовую выпечку - в неё помимо всего дополнительно добавляют глютен, он же клейковина. подмигиваю
НЮРА
Держись там.
Желаю поскорее выяснить все вопросы по здоровью.
Спойлер:
Натико,
Спойлер:
karisha_07

Каришечка а молокоотсос не вариант попробовать расцедить?
Держись дружочек! Ещё и времени маловато прошло что бы все наладилось и устаканилось
karisha_07
не сдавайся , все наладится
твое молоко очень необходимо ребенку
подумай о нем, ему тоже не просто
поищи поддержки и помощи
Котёныш писал(а):

Колоноскопия - золотой стандарт. Зачем выдумывать велосипед?

я так понимаю, что ты спец по этим делам...
Вот если меня постоянно беспокоят боли и колики в кишечнике, то к какому врачу следует обратиться?
karisha_07
Очень хочу тебя поддержать!! Даже если ты свернешь ГВ, ничего смертельного не случится! Но лучше принимать такое решение на ясную голову. Я представляю, как тебе сложно - столько пройдено для беременности, сложности во время беременности, после родов мало времени прошло, тебе еще и гормоны сейчас дают нехилую нагрузку! А еще ж и могут сказать - мол вы ж так долго пытались, радуйся, получила - а многие еще ждут. А послеродовая депрессия - это не шутки, когда с одной стороны - вот оно счастье, но и проблем то много.
НО - все наладится постепенно обязательно!! Ты справишься со всем, и как бы ты не сделала это - это будет правильно для тебя! Мне сложно советовать, но может попробуй найти помощника хоть на пару недель, может есть кто-то из родственников, за деньги?
Держу крепко, чтоб наладилось у вас с ГВ и твое состояние пришло в норму поскорее!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): karisha_07
karisha_07
не паникуй! все нормализуется!
даже у меня это было и после третьих родов.Грудь-такой сложный арегат неудачно накрасилась но бесценный)
Иди в душ, теплой струей из душа по часовой стрелке поливай на каждую грудь, предлагай ребенку грудь все равно,я прям Фае впихивала,она не хотела брать тоже,да и ротик маленький был,мои не влезали соски большие. Сама можешь грудь слегка размассажировать,4 пальцами как-бы пытаясь ратрясти поочередно каждый участок. Отбей лист капусты слегка и в лиф вложи для каждой груди-это помогает хорошо. Пей пока поменьше теплого и горячего,это еще больше способствует приливам. Лучший молокоотсос -это ребенок . Но если не высасывает,то и ручным простым можно . Первые минуты всегда не идет или идет очень туго из груди в таких случаях.

Helenna писал(а):

Даже если ты свернешь ГВ

пока повода то нет. Я понимаю,если бы молока совсем не было...

Последний раз редактировалось: Зебрик (15.09.2017 9:49), всего редактировалось 1 раз
РуДе СоНеЧкО
Аня, спасибо большое, мне становится более-менее понятным. Наверное я не буду ждать приема врача в надежде, что мне выпишут анализ. Посмотрю сколько он стоит и сдам сама. А на прием приду уже с УЗИ (мне талон уже дали) и готовым анализом. И на диету сяду, но после лечения. Врач еще хочет видеть мое состояние после приема антибиотиков. А так будет не понятно, от чего именно мое состояние улучшилось.
это любовь это любовь это любовь

добавлено спустя 4 минуты:

Margarishka писал(а):

Держись там.

спасибо это любовь это любовь это любовь
Margarishka писал(а):

мы не родственники?

Спойлер:

Margarishka писал(а):

На ногу пока наступаю, а рука почти не слушается

Марин, сочувствую! блым блым Как это ужасно, когда в нашем (я считаю молодом очень счастлива ) возрасте так страдает качество жизни! Ты тоже держись и внушай себе, что все это временно! занимаюсь спортом и скоро все наладится!

добавлено спустя 4 минуты:

Девочки, хочу сказать спасибо за отклики! это любовь это любовь это любовь В моей голове навелся порядок. Не без вашего участия! это любовь это любовь это любовь
karisha_07
Каришенька, держись! У тебя сейчас не лёгкий период конечно, но надо держаться! Всё пройдёт, будешь потом вспоминать как страшный сон. Придёт массажистка, я думаю, что всё таки поможет тебе.
А с прекращением ГВ не спеши. Назарчику очень надо твоё молочко!
Пусть побыстрее всё наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
букетик
karisha_07 писал(а):

Меня посещают мысли, ГВ прекратить реально?

Кариш, пока не бросай!
У меня была похожая ситуация. Температура под 40, поездки в роддом для расцеживания и постоянные танцы вокруг этих сисек! Медсестра сказала, что я тугососая (а ребенок плохо сосал) и у меня был застой. Когда расцеживали, выходил творог. Ни муж, ни мама, ни медсестра из поликлиники не могли меня расцедить. Да и я тоже не справлялась. Я не успевала сцедить одну, как распирало уже другую! Я как дойная корова сидела развалившись в кресле без сил с пятым размером и с пунцовыми щеками, а все вокруг меня бегали и тянули за сиськи. (от отчаяния я заставила мужа отсасывать грудь по рекомендации золовки... чет засмущалась я , но у него тоже не получилось). Молокоотсос Айвентовский сломался в самый не подходящий момент и когда в очередной раз у меня подскочила температура, в роддоме меня хорошо расцедили и выписали антибиотики от мастита. Причем выписали такие, при которых можно было продолжать кормить и у меня все наладилось. (это как вариант, если само не наладится, но у большинства все налаживается без АБ!!! запомни - у большинства!!!) Обычно проблемы с грудью заканчиваются через месяц, поэтому тебе осталось чуть-чуть потерпеть. Тебе сейчас очень сложно! Но если ты бросишь, через пару месяцев можешь очень пожалеть об этом и будешь корить себя. А это, поверь, гораздо хуже. Еще немного, еще чуть-чуть... как в песне. Вдохни! Еще недельку, максимум две и с грудью проблема уйдет! Вот увидишь! это любовь это любовь это любовь
karisha_07 Карина, не паникуй!Я думаю, что тут почти всем собравшимся после родов хоть раз да хотелось повеситься ржу нимагу Но, как видишь, все слава Богу, живы-здоровы, советы дельные дают.Так что и у тебя все скоро наладится, надо только чуток потерпеть.Твое самочувствие сильно усугубляется недосыпом и отсутствием помощи.Созывай всех бабушек, мужа привлекай, но тебе реально надо отдохнуть.С грудью помогут, главное своевременно вызывать врача.С геморроем сочувствую, для меня до сих пор это самое страшное воспоминание((Боли были такие, что я в прямом смысле слова рыдала взахлёб((Мне оч помогало сидеть попой в холодном ледяном отваре из коры дуба(в тазу, удобно).Швы тоже заживут, нужно чуток подождать.В общем, удачи и сил тебе, дорогая!!!
НЮРА
Моя мама делала колоноскопию+гастроскопию в Москве, в CM-Клиник. С наркозом. Готовилась пару дней, там всё скажут подробно, что принимать нужно (там препарат какой-то). Так вся процедура заняла не больше получаса, ощущений естесственно никаких, заснула-проснулась, чувствовала себя хорошо. Единственное:
Спойлер:

Так что если соберешься, удачи тебе!
karisha_07
здоровья, сил и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть ваше ГВ скорей наладится и приносит вам обоим только радость!
SunshineGirl писал(а):

Так что если соберешься, удачи тебе!

спасибо большое! Здорово, что даже обе сразу делают! А можешь примерно сориентировать по цене? Мне дали направление на обследование по полису в обычную больницу гастроэнторологии. То есть бесплатно. Мне бы знать сколько это может стоить вся процедура платно с наркозом без направления.
Carmella
К гастроэнтерологу.
Поблагодарили(1): Carmella
Часовой пояс: GMT + 3