Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Какая колледжу разница после какого класса ты туда пришел?

В колледжах набор после 9 и 11 класса. В некоторых только после 9.
Ну как вариант можно пойти в колледж на базе 9 классов, правда при этом потеряешь два школьных года. И нового аттестата никто уже выдавать не будет. У нас такие студенты учатся.
Котёныш писал(а):

Marishka777 писал(а):

Экзаменатор один и тот же работы в классе

Это же тесты, никакой экзаменатор ничего не проверяет

Я не знаю, какая системы образования сейчас на Украине. Тогде еще более непонятна разница в баллах.
Котёныш писал(а):

Какая колледжу разница после какого класса ты туда пришел?

Сын планирует использовать аттестат за 9 класс, т.к. там проходной бал выше,чем за 11й. Я даже не знала,что так можно. ВУЗ в пролете, ЭГЕ совсем грустные результаты
Поблагодарили(1): Котёныш
Натико писал(а):

Нужно было тупо бить ногами((((Не позволять ничего.((((
В итоге, с тем что я позволила...она не проходит даже на контракт

Наташ, спасибо что пишешь о таком. После твоих слов для себя поняла тактику поведения со своим ребенком. Очень часто боюсь сильно перенапрягать и не хочется быть плохой мамой, но в итоге понимаю, что подпитываение раздолбайства моей дочери сейчас потом результатов так же не принесет.

А не хотите ли попробовать с дочкой выбрать специальность и на год засесть за изучение конкретных предметов которые нужны для поступления на ее специальность, чтоб в следующем году снова пройти ЗНО и уже поступить туда куда хочется. Сейчас это уже нормальная практика. Плюс сейчас, надеюсь, что до дочки по настоящему дойдет перспектива ее жизни.
kliya

Муж же не работает, пусть с ребенком сидит. Если он ее не обижает и просматривает, то я бы ехала на работу, даже не приучала бы, что дома остаюсь, раз он не работает.
Marishka777
Он её, конечно, не обижает. Но и не занимается. Включит мультики и сам в ноутбук.
И будет мне рассказывать, что она гулять не хочет с ним.
Да и 80 грн в день на проезд немного жаль.
Но завтра посмотрю, может станет не жалко никаких денег.
kliya
А закрыть дверь в комнате и не пускать ребенка во время работы? Пусть развлекает.
Enigmatic lady
Вроде можно только раз в 5 лет.
Натико писал(а):

Вроде можно только раз в 5 лет

Нет, что ты? Пересдавать можно каждый год, но платно. Это срок действия ЕГЭ вроде 4 года. Поэтому, если не получится в этом году, пусть дочка садится за учебники и год сосредоточится на нужных предметах. Слава богу в интернете сейчас полно нужного материала. Ищите выход, жалко ребенка.
Поблагодарили(1): Натико
kliya, ездить на работу явно дешевле, чем ходить в психологу. Ты бы по дороге домой могла бы отдохнуть и от домашних дел, и от работы. Заодно можно и мысли в порядок привести.

Если я не работаю, то успеваю дома в разы меньше, чем работая. А если бы меня оставили дома принудительно (потеряла работу), то боюсь, что я бы вообще из кровати не вылазила. Я, конечно, утрирую, но общая тенденция ясна.
Мой муж, если имеет перерыв между проектами превращается в амебу: он что-то делает, но это несоизмеримо с количеством теоретически имеющегося времени.

Света, а есть другие варианты с садиком? Ближе к работе, например и без безумных правил с соплями.
Мы вот с марта ездим: час двадцать в одну сторону на общественном транспорте. Вначале было непривычно, но сейчас это лучшее время за день.
Gandzya писал(а):

Ты бы по дороге домой могла бы отдохнуть и от домашних дел, и от работы. Заодно можно и мысли в порядок привести

Я когда работала в другом городе, то время дороги туда и назад было моим личным временем - отдохнуть, подумать, почитать, поиграть в телефоне, в конце концов...
Gandzya писал(а):

Если я не работаю, то успеваю дома в разы меньше, чем работая

Аналогично...
Gandzya писал(а):

без безумных правил с соплями

У нас сейчас абсолютно во всех садах категорический запрет приводить детей с соплями, кашлем и т.д., особенно в яслях (исключение, если врач даёт справку, что посещение сада возможно и сопли это остаточное явление, аллергия
Gandzya писал(а):

ездить на работу явно дешевле, чем ходить в психологу.

улыбаюсь

к психологу мне по-любому нужно. прям уверенность у меня в этом.

Gandzya писал(а):

Света, а есть другие варианты с садиком? Ближе к работе, например и без безумных правил с соплями.

собираю документы на гос.сад - всякое может случиться, не сможем оплачивать или как "параллельный" вариант, когда сопли.

хотя, вот информация - что и в гос.сады не берут.
kliya писал(а):

Конечно нужно, помогает, но будь готова, что это не один, и даже не 2 сеанса, а минимум 5. И ещё, будь готова, что после посещения психолога может очень остро захотеться расстаться с муже ржу нимагу
(по личному опыту)
Marsy-Yanka
я иллюзий не питаю )))
столько лет растить разные комплексы/бзики и за одно посещение у психолога их убрать ржу нимагу

понимаю, что это много сеансов, а потом сеансы у детского психолога, чтобы научил понимать своего же ребенка. постараюсь как-то выделить.

насчет мужа... я бы уже рассталась, наверное. если б ему было куда идти.
kliya писал(а):

Да, но его нужно найти и ещё и деньги не него. А дорога туда и обратно тебе доступна сейчас.
Натико
Поздравляю!!! букетик букетик букетик
kliya
у вас такая интересная работа!! букетик
Поблагодарили(1): kliya
Зебрик писал(а):

Натико
Поздравляю!!!
Что в итоге? куда,по-чем?

+1
и кудой?
kliya
Ну мужчина тоже имеет право на депрессию. Я понимаю, что тебе от этого не легче. Но может как то собраться и спокойно обговорить, что так сложилось, что ваши роли немного поменялись, но вы семья и каждый должен делать свое дело для неё, для ее сохранения.
Скажи ему какие мысли у тебя в голове, что ты не можешь разрываться на несколько фронтов сразу, мужики они в большинстве своем тугодоходящие.
А высказанные требования в процессе скандала тем более не дойдут.
Котёныш
До нового года он полтора года сидел без работы. И я так прям пыталась понять/поддержать/простить/все сделать...
И вот - прошло пол года и он снова без работы.
И я даже не могу с ним говорить. Вот прям даже не получается физически. Сразу вырываются претензии/обвинения грущу
Поэтому почти не разговариваем
kliya
Очень сочувствую, Света. Из такого сложно выруливать, очень (
Поблагодарили(1): kliya
Донецкий национальный.Факультет филология, Русский язык и литература. 3480.....ну как бЭПочти 2 моих недельных ЗП.+ Проезд и покушать....
Натико
Еще раз поздравляю.
Поблагодарили(1): Натико
Натико
Поздравляю от сердца и почек дарю вам розочку
kliya писал(а):

Пока что мне этот текст не заходит, я ему сопротивляюсь.

а почему пока?
мне вообще этот текст не зайдет никогда ржу нимагу вообще никогда не винила ни себя,ни мужа. Вот повыгорала несколько месяцев, но никого не винила в этом неудачно накрасилась Считала ,что имею право на выгорание и прекрасно сидела и тупила в комп целыми днями,наслаждаясь выгоранием ржу нимагу А мужа жалела, не повезло ему с женой. А детям с мамой ржу нимагу
Зебрик
Пару месяцев )))
Я вон уже четыре года, а до сих пор в выгорании.
Не понимаю, как меня еще на работе терпят )
kliya
А чего ты не можешь решить с мужем вопрос -то? спросила бы, какого хрена он сидит и тупит? Сказала бы,что не планирую жить в такой обстановке,без его вклада в семью,ибо это не семья. Твои обиды на мужа не конструктивны совсем,т.к. не дают никакой прибыли-не найдут работу мужу,не заставят его заняться ребенком или делами по дому. Либо надо ставить вопрос ребром,выгонять мужа из состояния комфорта ультиматумом или жестким разговором ,либо перестать надеяться на него в принципе и начать жить семьей вдвоем с дочкой. Извини,если жестко звучит,у меня эмпатия почти на нуле по жизни)) Я эгоист, если от мужа нет толку,то в баню его...
Поблагодарили(1): sweetmama
Зебрик
Месяц(10 в году)
Часовой пояс: GMT + 3