Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Искала инфу, итоги действительны 5 лет.Можно ли пересдать -нигде не пишут(((не в этом году-точно.Один шанс, попробовать в следующем году российские сдать(у нас теперь есть 4пункта приема).
Баллы низкие(((система дебильная.К примеру по литературе ей попалось произведение, которого ВНИМАНИЕ! нет в школьной программе((((При попытке аппеляции мы ждали вызова 2 дня, а вызов пришел за 3 часа до истечения времени((((А это в соседний город, блин.Ну и ее подборка экзаменов(((ограничивает выбор.Литература почти нигде не нужна.
Натико
Может в колледж/техникум, а с тем дипломом уже дальше поступать? Алиса еще иностранный/английский сдавала?
Натико
знаешь сколько наши бодаются, даже с министерством, чтоб кроме русского обязательным математику сделать егэ, очень бы расширила возможности
многие приходит потом и "да кто ж знал, мы бы сдали"
а на фкнт вообще конкурс между теми у кого больше 100 баллов
Натико
Пед.коледж не хотите? Он наход.по бульвару Шевченко. А, вообще куда она хотела поступать?
kozo4ka писал(а):

обязательным математику сделать егэ, очень бы расширила возможности

Ты смеёшься? Для кого математика расширит возможности?
В этом году в Украине математика обязательный предмет ЗНО как ДПА. И 30 процентов выпускников ее завалили.
Мне, как технарю и любителю математики это понять сложно. Но наши дети на 10 умножают на калькуляторе. Математика для них что-то из разряда космических технологий.
Наташа, а техникум или колледж это действительно выход.
Поблагодарили(1): Натико
Математика- это не только уметь в уме считать. Главное уметь логически думать. Не помню даже, чтобы мы в уме долго в школе считали, очень рано к калькуляторам перешли. Ребенок заканчивает сейчас 5-й класс и они все еще все в уме считают. В крайнем случае, в столбик считают.
Marishka777
Англ вААще 56((
kozo4ka
Математика в следующем году обязательна...
ПчЁлОчК@
Педколледж)))после 11 класса нет набора.У(((
Я реально всё пересмотрела.Жопа-жопная!Раньше было проще ((:пришел-сдал-не сдал-..

А теперь эти тесты, на результаты посмотреть не можешь.ХЗ, кто и почему решил, что ты тупой((((
Himichka писал(а):

Ты смеёшься?

нет. судя по записям в соц.сетях скоро и по языку будет половина не сдавших, так что его отменять?

Натико писал(а):

после 11 класса нет набора

да почти все колледжи после 9-го
Натико писал(а):

Marishka777
Англ вААще 56((

Из 100 баллов? Ей же иностранные вроде хорошо даются? Как другие одноклассники сдали экзамены?
Marishka777
Прикол)))
У Алисы литература 64.Подружка списала,.....
На 82.вот так.
Натико писал(а):

А теперь эти тесты, на результаты посмотреть не можешь.ХЗ, кто и почему решил, что ты тупой((((

Раньше была другая система, но на платное всех брали (это начало 2000-го). А вот на бесплатное отделение школьной программы совсем не хватало, за программу на поступление на бесплатный факультет не все репетиторы даже брались опаньки ... . Т.е. о школьной программе речи не шло. Обычно за год нужно было начинать интенсивно готовиться.
Именно поэтому не приемлю эту систему: "не вижу не слышу, не скажу!!!Просто угадала"
Натико писал(а):

Marishka777
Прикол)))
У Алисы литература 64.Подружка списала,.....
На 82.вот так.

Это странно. Литература- это слишко субъективно для меня, в т.ч. и оценивание, поэтому я не люблю такие предметы. Экзаменатор один и тот же работы в классе проверяет? Работу не дают промотреть/оспорить?

добавлено спустя 1 минуту:

Натико писал(а):

"не вижу не слышу, не скажу!!!Просто угадала"

Не поняла я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Математика- это не только уметь в уме считать. Главное уметь логически думать

Что такое математика я знаю. Меня в химию случайно занесло, я хотела стать математиком. Но я очень давно работаю с подростками. У большинства нет никаких навыков, а логика напрочь отсутствует. А память так вообще мимо нот.
С грамотностью тоже сложно. Из-за каши с украинским-русским писать и изъясняться правильно многие не могут.
Но все равно считаю провальным решение сделать математику обязательной для сдачи ЗНО как ДПА. И из-за того, что треть выпускников ее завалили, у них шансов попасть в вузы нет. Вот здесь как раз техникумы и колледжи рулят.

добавлено спустя 4 минуты:

Marishka777 писал(а):

Не помню даже, чтобы мы в уме долго в школе считали, очень рано к калькуляторам перешли.

Я как раз калькуляторы в школе не помню.

добавлено спустя 6 минут:

kozo4ka писал(а):

по языку будет половина не сдавших, так что его отменять?

Ну язык нужен всем и технарям, и гуманитариям, без него никак. Конспекты, курсовые, дипломы, диссертации одними цифрами не напишешь. А с математикой у многих трудности, это было во все времена. Просто считаю, что сдавать ее обязательно тем, кто планирует в ВУЗ, где она обязательна для сдачи, а не для всех.
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Marishka777 писал(а):

Экзаменатор один и тот же работы в классе

Это же тесты, никакой экзаменатор ничего не проверяет

добавлено спустя 2 минуты:

Натико
Какая колледжу разница после какого класса ты туда пришел? У мужа средний сын в медколледд пошел после того,как документы со второго курса универа забрал.
Котёныш писал(а):

Какая колледжу разница после какого класса ты туда пришел?

В колледжах набор после 9 и 11 класса. В некоторых только после 9.
Ну как вариант можно пойти в колледж на базе 9 классов, правда при этом потеряешь два школьных года. И нового аттестата никто уже выдавать не будет. У нас такие студенты учатся.
Котёныш писал(а):

Marishka777 писал(а):

Экзаменатор один и тот же работы в классе

Это же тесты, никакой экзаменатор ничего не проверяет

Я не знаю, какая системы образования сейчас на Украине. Тогде еще более непонятна разница в баллах.
Котёныш писал(а):

Какая колледжу разница после какого класса ты туда пришел?

Сын планирует использовать аттестат за 9 класс, т.к. там проходной бал выше,чем за 11й. Я даже не знала,что так можно. ВУЗ в пролете, ЭГЕ совсем грустные результаты
Поблагодарили(1): Котёныш
Натико писал(а):

Нужно было тупо бить ногами((((Не позволять ничего.((((
В итоге, с тем что я позволила...она не проходит даже на контракт

Наташ, спасибо что пишешь о таком. После твоих слов для себя поняла тактику поведения со своим ребенком. Очень часто боюсь сильно перенапрягать и не хочется быть плохой мамой, но в итоге понимаю, что подпитываение раздолбайства моей дочери сейчас потом результатов так же не принесет.

А не хотите ли попробовать с дочкой выбрать специальность и на год засесть за изучение конкретных предметов которые нужны для поступления на ее специальность, чтоб в следующем году снова пройти ЗНО и уже поступить туда куда хочется. Сейчас это уже нормальная практика. Плюс сейчас, надеюсь, что до дочки по настоящему дойдет перспектива ее жизни.
kliya

Муж же не работает, пусть с ребенком сидит. Если он ее не обижает и просматривает, то я бы ехала на работу, даже не приучала бы, что дома остаюсь, раз он не работает.
Marishka777
Он её, конечно, не обижает. Но и не занимается. Включит мультики и сам в ноутбук.
И будет мне рассказывать, что она гулять не хочет с ним.
Да и 80 грн в день на проезд немного жаль.
Но завтра посмотрю, может станет не жалко никаких денег.
kliya
А закрыть дверь в комнате и не пускать ребенка во время работы? Пусть развлекает.
Enigmatic lady
Вроде можно только раз в 5 лет.
Натико писал(а):

Вроде можно только раз в 5 лет

Нет, что ты? Пересдавать можно каждый год, но платно. Это срок действия ЕГЭ вроде 4 года. Поэтому, если не получится в этом году, пусть дочка садится за учебники и год сосредоточится на нужных предметах. Слава богу в интернете сейчас полно нужного материала. Ищите выход, жалко ребенка.
Поблагодарили(1): Натико
kliya, ездить на работу явно дешевле, чем ходить в психологу. Ты бы по дороге домой могла бы отдохнуть и от домашних дел, и от работы. Заодно можно и мысли в порядок привести.

Если я не работаю, то успеваю дома в разы меньше, чем работая. А если бы меня оставили дома принудительно (потеряла работу), то боюсь, что я бы вообще из кровати не вылазила. Я, конечно, утрирую, но общая тенденция ясна.
Мой муж, если имеет перерыв между проектами превращается в амебу: он что-то делает, но это несоизмеримо с количеством теоретически имеющегося времени.

Света, а есть другие варианты с садиком? Ближе к работе, например и без безумных правил с соплями.
Мы вот с марта ездим: час двадцать в одну сторону на общественном транспорте. Вначале было непривычно, но сейчас это лучшее время за день.
Gandzya писал(а):

Ты бы по дороге домой могла бы отдохнуть и от домашних дел, и от работы. Заодно можно и мысли в порядок привести

Я когда работала в другом городе, то время дороги туда и назад было моим личным временем - отдохнуть, подумать, почитать, поиграть в телефоне, в конце концов...
Gandzya писал(а):

Если я не работаю, то успеваю дома в разы меньше, чем работая

Аналогично...
Gandzya писал(а):

без безумных правил с соплями

У нас сейчас абсолютно во всех садах категорический запрет приводить детей с соплями, кашлем и т.д., особенно в яслях (исключение, если врач даёт справку, что посещение сада возможно и сопли это остаточное явление, аллергия
Gandzya писал(а):

ездить на работу явно дешевле, чем ходить в психологу.

улыбаюсь

к психологу мне по-любому нужно. прям уверенность у меня в этом.

Gandzya писал(а):

Света, а есть другие варианты с садиком? Ближе к работе, например и без безумных правил с соплями.

собираю документы на гос.сад - всякое может случиться, не сможем оплачивать или как "параллельный" вариант, когда сопли.

хотя, вот информация - что и в гос.сады не берут.
kliya писал(а):

Конечно нужно, помогает, но будь готова, что это не один, и даже не 2 сеанса, а минимум 5. И ещё, будь готова, что после посещения психолога может очень остро захотеться расстаться с муже ржу нимагу
(по личному опыту)
Marsy-Yanka
я иллюзий не питаю )))
столько лет растить разные комплексы/бзики и за одно посещение у психолога их убрать ржу нимагу

понимаю, что это много сеансов, а потом сеансы у детского психолога, чтобы научил понимать своего же ребенка. постараюсь как-то выделить.

насчет мужа... я бы уже рассталась, наверное. если б ему было куда идти.
kliya писал(а):

Да, но его нужно найти и ещё и деньги не него. А дорога туда и обратно тебе доступна сейчас.
Часовой пояс: GMT + 3