Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо от сердца и почек дарю вам розочку спасибо
С наступившим всех.
Света, @Kilia, надо было тебя пригласить пофеячить и создать настроение.
Мечты сбываются!!!
Медуза
Да-да, теперь создавай настроение на Рождество - тоже очень волшебный праздник.
Знакомая мужа рассказывала, что в эту ночь "открываются" небеса - загаданное сбывается очень быстро подмигиваю
А вообще, пока боюсь даже мечтать - боюсь спугнуть улыбаюсь Пока постараемся собрать на операцию Алисе - удалить аденоиды. Дальше не загадываю
kliya
Весело конечно с зубами получилось. Такая дыра в бюджете. Поищи ещё на Фейсбуке, есть группы стоматологов, что там посоветуют.
Как сопли сегодня?
На детской железной дороге катались в прошлом году, но не особо впечатлила. На нее интереснее смотреть, когда все в иллюминации. Там действительно парк привели в порядок, мер приезжал на открытие.
Медуза
Да, Надь, железная дорога красивее снаружи улыбаюсь Но тут главное, чтоб ребенку понравилось.

Зубы пока отложили. Сопли загустели и булькают внутри, сморкаться не хочет, аж истерит. Отсосом можем только раз в день - на ночь. Сидит со мной, пытается чтоб я ей уделила время - а я в полном завале. Как-то ощущение, что я абсолютно не справляюсь. Причем нигде.
kliya
Я бы попробовала сходить ещё к другому специалисту. Понимаю, что кариес от этого не исчезнет сам по себе, но возможно врач найдет общий язык с ребенком. Контакт и доверие между маленьким пациентом и врачём очень важен.
Ну я я бы не отметала вариант, когда ребенка фиксируют и лечат зуб (тут можете кидать в меня тапками, камнями и другими тяжёлыми предметами). Мы с лояльным подходом, когда врач боялся нанести психологическую травму ребенку, у Максима потеряли два зуба (хотя до этого уже сняли воспаление, почистили все что можно и оставалось только "залепить" дырку), ещё соседние стали портится. Как следствие пришлось потом колоть обезболивающий укол и вырывать остатки раскрошившегося зуба (второй высыпался полностью). Прям не знаю что лучше было бы... Но это исключительно мое мнение и никому абсолютно не навязываю....
Сорян, девчата, но имхо - боязнь врачей будет до конца жизни с человеком. Ни каких денег не стоит тот стресс, который я испытываю каждый раз посещая кабинет стоматолога, от одного запаха.. Мы максимально приложили все усилия чтобы ребёнок спокойно заходил в марипуляционный кабинет, спокойно шёл на операции, сидел в кресле стоматолога. Да, это обошлось дорого, и долго искали нужных врапей, но оно того стоило. Мой сын с 8 лет сам заходит в кабинет сдавать кровь из вены. Желаю всем найти подход к ребёнку и своего врача.
kliya
Выздоравливайте все!!!
Света, тебе отпуск вообще когда-нибудь положен?
Что у вас за ситуация с отоплением? Его нет совсем?
Олёна
Ириска-14
Спасибо, девочки, все мнения нужны. Собираем деньги и будем ехать в другую клинику. Пока что чищу два раза в день зубы, мажу тус-мус - хотя бы остановить процесс на время.

Медуза
Спасибо!
Отпуск мне положен, денег у меня на отпуск нету. А тратить отпуск на сидение дома пока не хочется. Такая маленькая теплится надежда, что получится море...

А с отоплением у нас веселая история.
Новострой, покупаем квартиру - вот, собственная котельная, будете с отоплением и горячей водой.
Живем первый год - ой, вас так мало заселено, нам невыгодно гонять горячую воду по трубам, отключили. Экстренно покупаем бойлер.
В этом году, сентябрь - а котельная и не ваша, а застройщика и мы вам отопление не включим, у вас долг.
А альтернативы нету, греемся электроприборами, а кабель уже горел - не выдерживает. Все трясемся, что если еще и без электричества останемся - ото веселье будет
Не хватает хорошей инициативной группы. Дом сдаётся вместе с коммуникациями. Не может у котельной быть другого хозяина, кроме жильцов.
У моих с зубами..........................нецензурно. Но. К примеру мелкая точно знает, что если к стоматологу, то потерпеть обезбаливание, а дальше не страшно.
Удаляли зуб молочный на прошлой неделе. Дядя доХтур в шоке, смелая девочка не пикнула. Получила 50 рЭ от мышки. Маме накладно, зато она помнит, коррумпированный ребенок)))))))))
wic писал(а):

Не хватает хорошей инициативной группы. Дом сдаётся вместе с коммуникациями. Не может у котельной быть другого хозяина, кроме жильцов.

Да, правление и иже с ними у нас непонятно чем занимаются. А я, к сожалению, ни знаниями, ни временем не обладаю грущу

Натико писал(а):

Получила 50 рЭ от мышки. Маме накладно, зато она помнит, коррумпированный ребенок)))))))))

О, такое моя "схватывает" с лёту )))) Это они все быстрые )))

Алиса вот классический "hight need baby". обычные посещения в течении первого года педиатра - это истерика каждый раз. я не понимала, что я делаю не так, почему ни у кого не орут, а моя разрывается. Только недавно прочитала про этих требовательных младенцев.
Так вот, несколько месяцев назад она стала нормально посещать педиатра. Вот только сдвинулось доверие к врачам и я боюсь спугнуть теперь
Света, у нас после наступления улучшения с врачами, оно уже не меняется. Правда, у нас никто не орал, Алекс просто ложился на пол и быстро заползал под стол. Нужно было как-то взять анализ крови, пришлось держать (температура 40 седьмой день - отступать было некуда), так он вопил: мама, я умираю....
Сейчас даже прививки мы делаем в полной тишине, он сидит себе спокойно и что-то мурчит.
Но, могу, конечно ошибаться.

Сил Вам с вопросами, связанными с домом. Надеюсь, все решится все же.

Выздоравливайте, пожалуйста. Алисе обнимашки.
Placebo
Я словно про своего прочла..
По трудам, да гемморой, но радуйся, могло быть хуже. У нас 2 бабульки, по половом признаку классы не делят в школе. Мы второе полугодие вышивакм, то крестиком, то мягкая игрушка, то аппликация, сейчас нужно купить мулине и каким-то там швом пройти кайму.. Мальчику.. Я уже запас ниток 15 летний использовала. Думала струхнут они и выкину, а нет, использовала.
Ириска-14
Мальчики вышивают? Ото веселуха. Хотя как по мне, то я б лучше вышила) или связала спицами или крючком. Он-точно нет.
У нас труды делят на М и Ж)
Но неужели не понятно, что это чистая доп.нагрузка маме?
А у нас так даже и не маме, то проволка, то выжигатель, теперь вот лобзик... я тот лобзик только видела, мне им страшно пилить. А тут как бы детям задание...
Наверно я чего-то недопонимаю...
Следующий урок что? Болгарка? Турбинка? Вот в пару к лобзику как раз. Никогда не думала, что труды в школе способны вызывать столько эмоций, негативных ))

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, мы в школе на трудах что-то готовили раз в месяц, Оливье, винегрет, борщ варили)
И шили) классе в 7 ваяли ночнушку. Закройщик во мне умер, потому что получилось нечто прямоугольное с рукавчиками по бокам😂 но зато ярко-желтое, в
белую ромашку и ровно состроченное. Позитивное, короче)
И фартук, из такой же ткани, так добротный вышел, пользовались им долго. Где-то до сих пор у мамы шедевр этот есть, вполне приличный, кстати.
Placebo
Да, все шьют и вышивают. Наши умные не делают разделения, видать подругу взяла директриса в учителя... Посмотрим что она поставит за его работу. Особенно сейчас понятно что половина детей ни в зуб ногой, многие работы родительские .
Слышно на онлайн уроках тоже многих.. .. И могли б задать сделать скваречник, к примеру, польза была бы. А у них одни крайности
Placebo
Мой тоже в 5 классе и сейчас работают лобзиком. Ему нравится. Ну а что в начальной школе и вышивали и плели там что-то пусть теперь лобзиком поработают .Я дак не против. очень счастлива
Натусе4ка
Электро?
Баба Яга против ©
Ириска-14 писал(а):

Placebo
Да, все шьют и вышивают. Наши умные не делают разделения, видать подругу взяла директриса в учителя... Посмотрим что она поставит за его работу. Особенно сейчас понятно что половина детей ни в зуб ногой, многие работы родительские .
Слышно на онлайн уроках тоже многих.. .. И могли б задать сделать скваречник, к примеру, польза была бы. А у них одни крайности

О, и у нас такой же дебилизм..., без разделения на М/Ж все шьют, вышивают с 1 по 5 класс)). Работы получаются красивые, но зачем мальчику такие основательные навыки, мне не понятно. Сейчас, к примеру, крестиком вышивают картины в формате 45х50 (у каждого своя). К слову сказать, учитель у нас по трудам, молодая современная дамочка.
Наталия-НБ писал(а):

О, и у нас такой же дебилизм..., без разделения на М/Ж все шьют, вышивают с 1 по 5 класс)). Работы получаются красивые, но зачем мальчику такие основательные навыки, мне не понятно. Сейчас, к примеру, крестиком вышивают картины в формате 45х50 (у каждого своя). К слову сказать, учитель у нас по трудам, молодая современная дамочка.

А как же о равенстве полов? ржу нимагу йоу
У моего в начальной школе ни шили, ни вышивали, может что-то там незначительное было, что я даже уже не помню особо.
Marishka777 писал(а):

А как же о равенстве полов? ржу нимагу йоу
У моего в начальной школе ни шили, ни вышивали.

ржу нимагу та я не против, но уж сильно основательно их учат шить)). Для разнообразия хотя бы гвозди научили забивать)) или минимум готовить)), и то полезней для быта)).
Наши лобзиком в детском саду вырезают: и девочки, и мальчики... дрелью делают дырки.
На дня притащили лошадь: вырезали лобзиком, сделали дрелью дырки и туда навязали ниток.
Вначале мне было немного страшно, но я уже привыкла. Детям очень нравится, независимо от пола.
Дома таких навыков точно не будет, у нас Р из попы у всех.
Натико
Ох, Наташа, держись!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Натико
Натико
Ты 100% права насчёт секты. Постарайся уйти выгодно. Могут кинуть на ЗП. Аккуратно, своё им не оставляй! И отвергай любую лирику, они умеют играть на чувстве ответственности.
Ната
Нет, с оплатой тут очень сУрьозно)))
В команду пришел мальчик, обещал работать на износ, а по факту вычитал 1 анкету(13 грн) и слинял. А карта у него почему то оказалась недействительна.
Так меня, как менеджера, 2 месяца заставляли докладные писать, почему человеку до сих пор эти 13 грн не перечислили. А он по телефону сказал, что не важно, некогда карту восстанавливать - меня заставили написать стенограмму звонка!!))
Натико
А меня того)) обидно было я тут не причем
Ната
представляю...мужу уже 4 месяца должны.
Викторикс
Викторикс писал(а):

Ли Мин Хо тоже поёт, но Ли Сын Ги лучше

Лучше всех поет Пак Хён Сик. И лучше всех играет. Самые эмоциональные глаза))
у меня есть топ 7 любимчиков . Но я очень падкая на внешность. Если герой не нравится- все,и сериал не смотрю. Исключение Ким Вон Хэ,просто чудо))) и очень НЕ нравится Пак Шин Хе актрисса,хотя считается очень популярной и красивой в рейтинге,но бесит меня жутко.
1.Пак Хён Сик- намбер ван для меня. Вне конкуренции.
2.Ли Мин Хо - просто любофф
3.Чжи Чан Ук- красавчик,ммм. Хилер и К2...
4.Сон Джун - нравится как играет в Хочу романтики,3 сезон и в Высшее общество.
5.Ли Чон Сок- хотя лицо деревянное...но нравится все равно улыбаюсь
6.Син Хе Сон - девушка огонь))
Зебрик
Вчера опять поздно легла. Сравнивала кто как поёт очень счастлива
Пак Хён Сик, думаю, на одном уровне с Ли Сын Ги
Всё конечно личные предпочтения: тембр, песня и внешнее восприятие. С Пак Хён Сиком не смотрела дорам, поэтому оценить игру не могу. Всё впереди
Чжи Чан Ук – смотрела: Хилер – понравился, Продавец овощей - тоже ничего.
Ли Чон Сок- хотя пока не знаю, вроде где-то видела улыбаюсь
Син Хе Сон – думаю, может начать смотреть Легенда синего моря. По клипам выглядит интересно, но не плохой ли там конец как с русалочкой…

Мне нравится ещё некоторые актёры, но я не могу так с лёту запомнить их фамилии (у меня и с нашими проблемы я тут не причем )
Викторикс писал(а):

Пак Хён Сиком не смотрела дорам

У него их не много. Но зато хорошие.
Отряд Хваран.
Силачка До БонСун.
-смотреть обязательно)))

Легенда синего моря обязательно тоже смотри. Там Ли Мин Хо такой,ммммм. Кончается хорошо. И музыка класс)

Мне Ли Сын Ги внешне не очень,поэтому сорри)) Хваюги смотрела, мне не очень, конец вообще....я так не люблю))

добавлено спустя 2 минуты:

Викторикс писал(а):

Син Хе Сон

С ней про слепую баллерину зачетная дорама. В Легенде синего моря у нее не главная роль. А еще Королева Чорин.-это ваще оригинальный сюжет. Тоже обязательно смотри.

Викторикс писал(а):

Ли Чон Сок- хотя пока не знаю, вроде где-то видела

С ним Пиноккио, Я тебя слышу, школа 2013. Смотри тоже)

Викторикс
А ты откуда берёшь информацию по дорамам и актерам? Блин , я никогда не думала даже о Корее, такая интересная и значимая страна оказалась, но язык....я кроме нескольких слов ничего понять не могу, в инсте подписана на актёров ,но ничего не понимаю,кроме фоток)

добавлено спустя 37 минут:

ой,забыла еще одного любимчика!
смотрела "Ты тоже человек?" с Со Кан Джуном? Вот его еще обожаю. Смотрела с ним дораму еще с совершенно обычным сюжетом,про обычную тихую жизнь в деревне ,но мне так понравилось,вспоминаю до сих пор. Хотя там ни каких интриг,страстей и вообще активных действий. называется "Я вернусь,если будет хорошая погода". Мне было очень приятно ее смотреть.

добавлено спустя 1 минуту:

ну и про робота,когда он играл сразу 2 роли,тоже супер...
Часовой пояс: GMT + 3