Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а лисобакт какое отношение имеет к кашлю

если кашель вызван воспалением гортани то это нормальное лечение, уж лучше всяких муколитиков

и по поводу лечения соплей- нет универсального средства!
дети разные - у кого аденоиды на фоне, у кого аллергия.
сопли разные - просто простуда, вирус, инфекция
и соответственно разное лечение, и да, могу пройти за 3 дня, а могут и 2 месяца тянуться
kozo4ka писал(а):

если кашель вызван воспалением гортани

ну да вот то назначение! Ларингит лечим лизоцимом и витамином B6. И за муколитики я и слова не сказала.
А от такого доктора я бы бежала без огладки

добавлено спустя 1 минуту:

kozo4ka писал(а):

простуда, вирус, инфекция

масло - маслянное. Есть ринит аллергический, бактериальный, вирусный и смешанный. Вот от этого и отталкиваемся.
Цитата:

Есть ринит аллергический, бактериальный, вирусный и смешанный. Вот от этого и отталкиваемся.

на каком этапе и как это определяется?
Медуза писал(а):

на каком этапе и как это определяется?

что бы не цитировать конспекты - скажу коротко: по симптоматике и выделениям из носа (цвет и консистенция)
kliya
Циннабсин вроде можно размять в чайной ложке и дать с водичкой, это лучше чем ничего. Мне циннабсин за 2-3 дня помогает с насморком, но принимать нужно правильно согласно инструкции.
kliya писал(а):

Кашель только ночью

Слушай, ты себя накручиваешь, кашель ночью при соплях или остаточных соплях (поствирусный кашель) - абсолютная норма. Конечно когда ребенок спит (да не только ребенок, даже взрослый) слизь скапливается в носоглотке, стекает в гортань и раздражает ее. Подушечку повыше подкладывай. Ночью можно теплое питье давать.
Ну и сейчас отопление если у вас шпарит, можно и нужно пользоваться увлажнителем.
SunshineGirl
+1, согласна.

добавлено спустя 3 минуты:

kliya
Вопрос в том, что ты читаешь? У каждого из педиатров, которых я читаю, есть пост про этот надоедливый долгий кашель в горизонтальном положении. Это частая проблема, с которой сталкивается хоть иногда, а кто-то постоянно, каждый родителья тут не причем
А, если просто шерстить Интернет, та там что хочешь найдешь. Странно что ты только на бронхиальной астме остановилась.
Котёныш писал(а):

Странно что ты только на бронхиальной астме остановилась.

Я решила дальше не читать ржу нимагу - очень страшно.

Я просто про длительный кашель не встречала постов. Вот про подвывих читала, поэтому когда столкнулись (уже два раза) - сразу травматология, секунда у врача и все ок. А тут, как-то и не лучше и не хуже уже две недели. Фиг его знает - чего ждать и к чему оно
Placebo писал(а):

Пацана воспитывать? Капец как сложно и тонко.

На днях мне подруга написала "я знаю сколько труда за мальчиками стоит". Кажется, я подозреваю о чем вы говорите. я тут не причем Моему мальчику только четыре года, а я уже так боюсь ошибиться. Перегнуть палку или вырастить маменького сыночка...Как найти золотую середину?
ElenCH писал(а):

Placebo писал(а):

Пацана воспитывать? Капец как сложно и тонко.

На днях мне подруга написала "я знаю сколько труда за мальчиками стоит". Кажется, я подозреваю о чем вы говорите. я тут не причем Моему мальчику только четыре года, а я уже так боюсь ошибиться. Перегнуть палку или вырастить маменького сыночка...Как найти золотую середину?

Да, пацанов воспитывать сложно.Но куда сложнее с девочками, имхо...Чего стоит только выдержать их накал эмоций, желаний, надуманных страданий...Пацанов можно убедить логикой.Девочек - только обилием любви, а это звиздец как нелегко, когда уже все силы на нуле...Никому ничего не навязываю, чисто мое мнение))Поэтому я героями считаю мам девочек, особенно если их в семье много))А папы с одними дочками для меня вообще герои в квадрате, потому как им ещё и жену надо терпеть и все девчачьи закидоны дочек))
Поблагодарили(1): mavka
ElenCH
В разы физического сложнее моральный накал. Потому как он мужчина. Пусть пока подросток, но тем не менее.
Irishka
Ой... не... для меня все мальчики кроме моего мужа НЛО, не меньше и фиг знает, что с ними делать... со своими барышнями мне все просто и понятно... а вот племянники для меня темный лес
Evrakot
привет Олечка, с дневничком тебя
держим крепко кулачки за вас с крохой, пусть это будет удача очень счастлива
Поблагодарили(1): Evrakot
Evrakot
Мне тоже на первом узи показали звёздочку, так я и называла малыша улыбаюсь Очень желаю здоровой беременности и родов в срок здорового малыша! @@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): Evrakot
Nata Lia дважды мама! Поздравляем с рождением Доченьки
https://ovulation.org.ua/forum/post5503853.html#5503853

девочки, кто не успел, кто еще не видел, присоединяйтесь очень счастлива
Натико
Мужа отец жил и учился несколько лет в Оленегорске и в Высоком (где-то жил, где-то учился, точно не помню) улыбаюсь
Натико
Боюсь, дело не в месте, а в возрасте...и в обстоятельствах которые сложились сейчас в вашей жизни.
Есть высокая вероятность, что если поедите на свою родину и пообщаться со своими бывшими соседями, то окажется, что вы, как минимум, находитесь в таких же условиях
wic писал(а):

Натико
Есть высокая вероятность, что если поедите на свою родину и пообщаться со своими бывшими соседями, то окажется, что вы, как минимум, находитесь в таких же условиях

Куда еще сложнее даже после разговора с местными жителями? Я каждый раз восхищаюсь силе духа, трудолюбию и стойкости Натико.
Когда тяжело и все лежит на одних плечах, хочется убежать в прошлое, когда все было намного проще...
kliya
Света, тебе для успокоения души - доказательная медицина сняла анафему с Синупрета ржу нимагу
Пусть Алиса поправляется @@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): kliya
Inna_K
Спасибо!
Это я уже от отчаяния - вдруг случится чудо за два дня. Но сегодня льет из носа весь день, нос уже красный-красный от салфеток.
Света, держись...
Меня сейчас забросают тапками, но, если у нас болеет кто-то и мне надо работать (как ты понимаешь с 3 детьми это имеет место быть), я сажусь работать, сообщаю, что я работаю и меня нельзя беспокоить. Возле двери в комнату есть листочек: сердечко - можно заходить, когда хочешь и я поцемаю и обниму и крестик - заходить, только если что-то случилось. Если встреча или что-то сложное - кладу крестик - никто не заходит (почти всегда это работает с исключениями). Понятно, что я выхожу проверить как дела итд, но я почти нормально работаю. Если тихо обещают себя вести, то можно рисовать/смотреть мультик в моей комнате - они точно знают, что только полная тишина должна быть. Когда болеющих два - сложнее гораздо ибо они ссорятся и это неконтролируемо к сожалению почти.
Ну и я даю в полное распоряжение электронный девайс:, они что-то фоткают, рисуют, смотрят мультики. Но, часа через 2-3 девайс откладывается и они идут сами играть. Да, это не идеальный выход из ситуации, но вечером я поработала и в нормальном виде. На детей не кричала, дети делали - что хотели итд. Все счастливы.
Это так же работает с Леной, с маленькой поправкой - она нарушает правила чуть чаще.
Обнимаю
Поблагодарили(2): kliya, Котёныш
kliya
Ты не пробовала за границу в сферу IT пoробовать устроиться?
kliya
Желаю, чтоб у мужа все получилось с контрактом лучше чем ожидали!!! @@@@@@@@@@@@@@
Поблагодарили(1): kliya
Gandzya
Спасибо! У меня первая паника прошла, Алиса сегодня как-то даже лучше с носом. Надеюсь, что есть шанс во вторник уже попасть в садик. Тогда понедельник я как-то поработаю. Понятно, что с мультиками. Это хоть какое-то отвлечение

Marishka777
Я завязалась на 1с, а это за границей никак не востребовано, зато хоть позволяет мне тут зарабатывать. В принципе, если б не кредиты, то можно было бы прожить более-менее. Хоть цены и растут быстрее зарплат. Если получиться стать хорошим бизнес-аналитиком - тогда может быть.

Helenna
Спасибо! Это сейчас нам очень нужно!
kliya
Ты не программирушешь? Да, 1с никому здесь не нужна, помню учила давным-давно.
Я к тому, что, если программируешь, то может стоит переучиться/подучиться и перейти на другую, более востребованную программу. Ты как-то писала о своей зарплате, для Укрианы хорошая, но в сфере IT за границей можно получить в несколько раз больше. Тем более ты обучаема.
Какое у тебя образование? Кка у тебя с английским?
Marishka777, ЗП программиста в Украине 2000-3000 уе (это не потолок для Киева) при налоге 5%. Смысла экономического в переезде нет никакого, а для удаленной работы с хорошим рейтом - нужен рейтинг, прямой контракт со штатами найти весьма сложно и нужно быть очень неплохим специалистом.
Вариант переучивания поддерживаю, на внутреннем рынке куча вакансий с хорошими условиями. Но, на это нужны ресурсы в виде времени и свежей головы.
Приветы, девочки улыбаюсь
хочу напомнить вам о постоянно действующем ФМ с сюрпризиками

Подарочный ФМ "Стань Тайным Сантой"

https://ovulation.org.ua/forum/topic46543.html

в первом сообщении правила.фм абсолютно добровольный и ни к чему не обязывающий одариваемого. единственное, отчетики приветствуются. и дарителю приятно будет очень счастлива

кто хочет сделать кому то приятность, или поднять настроение, добро пожаловать очень счастлива

для достижения тайности Санты адрес у того кому хотим подарить не берем на прямую. пишите или мне или любому модератору улыбаюсь
Света, по поводу общения, тебе хочется общаться, ты ищешь круг общения. Это требует определенный ресурс, желание, энергию. С прагматической точки зрения - это удобно иметь много знакомых, расширяются социальные связи. Вот видишь, и на форуме тебе многие помогают.
Как минимум, быть знакомыми с соседями. ( Я так много умных мыслей написала, а сама ничего не делаю. Я как раз из того контингента, кто не хочет общения).
Алиса поменялась. Я узнала только по описанию платья.
Очень жалко, что так получилось с командировкой.
Часовой пояс: GMT + 3