Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да, было.
Но у нас его опровергли. На данный момент лично в нашей школе речь об учебном июне не идет.
И смысл? Сейчас же по сути идет учебный процесс. Дают новые темы, контрольные, самостоятельные. Все это проверяется и оценивается. Все как обычно. Если бы сейчас все сидели на попе ровно, как на каникулах, ну да, можно было бы предположить. А при таком раскладе как сейчас, нет никакой логики. И опять таки , жара. Возможно каждый регион по -своему будет решать, но у нас июнь и школьные кабинеты = сауна. Не будут мариновать детей в помещении где средняя температура стремится к отметке выше 30 градусов. Тут уже вступят иные нормы.
Placebo
А кто опроверг?
Я не слышала пока опровержений,что не будет.
А вообще дай бог,чтобы не выдумывали,а распустили детей как обычно в мае.
Натусе4ка
Наши, местные.
Placebo
Понятно.Ну думаю то не местные будут решать,а Минобразования.
Натусе4ка
Вполне возмодно, что окончательное принятие останется за директором.
А июнь будет просто как рекомендация.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати, про июнь говорили до того, как отменили ДПА.
Placebo писал(а):

Кстати, про июнь говорили до того, как отменили ДПА.

Одновременно...
Поздравляем Даниила, сыночка *mamamasha* с Днем Рождения
https://ovulation.org.ua/forum/post5490432.html#5490432

Поздравляем Серёжу с днем рождения ,сыночка Лошадка
https://ovulation.org.ua/forum/post5490430.html#5490430

Поздравляем НЮРА с днем рождения
https://ovulation.org.ua/forum/post5490325.html?highlight=#5490325

Варвару, доченьку НежностьLove, поздравляем с днем рождения
https://ovulation.org.ua/forum/post5490326.html?highlight=#5490326

Поздравляем Lurdi с Днем Рождения
https://ovulation.org.ua/forum/post5490429.html#5490429

девочки, присоединяйтесь очень счастлива
Happy_moon, я понимаю что ты имеешь право на такое мнение, но меня так накрыло, особенно читая последние строки твоего поста. Я была свидетелем драк моих родителей. С раннего детства. Драк, после которых у мамы была выбита челюсть или, например, лицо было синее и опухшее как у последнего бомжа-алкаша.
Я понимаю что она тоже виновата в этом, но вот последние твои предложения про равноправие и всё остальное поднимают во мне бурю до слёз и кома в горле. Если бы вы стояли там и видели это...и да, это начиналось с оплеух, чтобы привести в чувство.
Я придерживаюсь того мнения, что никакое рукоприкладство не имеет места быть, даже чтобы привести в чувство. Может, потом напишу подробнее свои мысли, но сейчас они путаются и начинают дрожать руки. Так что пока так.
Поблагодарили(3): Carmella, SunshineGirl, Natal@ka
Happy_moon я никогда не была жертвой насилия, скорее я в семье насильник))) но прекрасно помню маму,которую иногда папа утихомиривал руками ,до синяков. И в тот момент и сейчас, я на стороне папы была. Мне его было жалко,реально. И мне было страшно не от того,что маме больно или могут выбить зуб, а от того,что папа пораниться об эту ЖЕНЩИНУ йоу а ей все мало было. Провокатор страшный и казалось,что эти побои она прям выпрашивала,наверное и правда адреналина не хватало.....
Поблагодарили(1): Ириска-14
РуДе СоНеЧкО
Аня, мне искренне жаль, что подтолкнула к таким воспоминаниям и реакции.
Мы никто, чтобы судить наших родителей, но если по факту: твоя мама ведь до сих пор, как я понимаю, живет с твоим папой?
Мне страшно представить картину избиения ( именно избиения, а не драки, если я правильно поняла) женщины на глазах маленькой дочки...
Но следующий вопрос - что после побоев сделала мама? Как защитила себя и тебя после этого?
Женщины бывают разные, и ведут себя в схожих ситуациях по-разному. Но чаще всего это скрытые провокации и манипуляции, просто мало кто готов в этом признаться.

Если драка и побои- не единичный случай, а так сказать, на постоянной основе, значит, женщина ради чего-то готова участвовать в этом, терпеть и, по большому счету, рисковать собой и детьми.
Вопрос только в том, ради чего?
Кто-то ради квартиры, зп мужа и штанов рядом, кто-то ради порции адреналина, как, например, мама Риты Зебрик.

Но тогда и разговоры переходят в другую плоскость - не о насилии, а о обмене.

добавлено спустя 2 минуты:

Зебрик писал(а):

...И мне было страшно не от того,что маме больно или могут выбить зуб, а от того,что папа пораниться об эту ЖЕНЩИНУ

И это тоже взгляд ребёнка...
Поблагодарили(1): Ириска-14
Happy_moon писал(а):

твоя мама ведь до сих пор, как я понимаю, живет с твоим папой?

Да, они до сих пор вместе, хотя они были в разводе и, вот, три года назад опять поженились. Драки прекратились уже достаточно давно. Даже в форме подзатыльников.

Happy_moon писал(а):

избиения

Нет, это были драки. И мне странно что ты предполагаешь, будто любая женщина может быть на равных с мужчиной по физической силе.

Happy_moon писал(а):

Если драка и побои- не единичный случай, а так сказать, на постоянной основе, значит, женщина ради чего-то готова участвовать в этом, терпеть и, по большому счету, рисковать собой и детьми.

А давай посмотрим на это с другой стороны: если драка и побои - не единичный случай, а, так сказать, на постоянной основе, значит мужчина ради чего-то продолжает в этом участвовать и избивать свою жену. Расскажи теперь, ради чего?
я тут не причем

Раньше я сама была уверена что жертвы насилия сами виноваты в этом и они действительно провоцируют это. Потом, в большей степени после рождения ребёнка, я поняла что это нк корректный подход. Потому что оказалась в роли того, кого провоцируют. И, я вам скажу, в первую очередь это дело того, кого провоцируют - не реагировать.

Но у нас большинство смотрит именно так, как пишешь ты:
- если тебя бьют, то ты провоцируешь
- если муж изменяет, то ты недостаточно часто занимаешься с ним сексом и плохо готовишь борщ
- если тебя изнасиловали, то ты одевалась слишком вызывающе

добавлено спустя 5 минут:

И не слова о том, почему мужчина позволяет себе поднимать руку на свою любимую женщину, почему мужчина предаёт и унижает свою супругу изменами, почему мужчина позволяет себе удовлетворить свои потребности, не взирая на то, что он при этом грубо нарушает границы другого человека.

добавлено спустя 58 секунд:

Потому что он был спровоцирован. Серьёзно? Может тогда с этого и надо начинать - с работы над собой тех, кого так легко спровоцировать?
Поблагодарили(3): SunshineGirl, Natal@ka, Inna_K
На мою маму мой отец поднимал руку несколько раз, последний раз был, когда мне было 18 лет. Я тогда была с подругой в Крыму и мама встретила меня на вокзале в 4 утра в солнцезащитных очках. Мама ушла от него, у нее даже появился новый мужчина, моложе ее намного, но потом моё дурацкое ЭГО взунтовалось, мне было лучше и удобнее, чтоб родители жили вместе и я уговорила маму вернуться к отцу.
Я до сих пор не могу себе этого простить. Мама умирала в тепле, достатке, но несчастливой...А что сделала я? После их примирения прошло 2 месяца и я познакомилась со своим будущим мужем, с тех пор моя семья была с ним...
Не надо никогда сравнивать себя с родителями или их с нами...
Поблагодарили(1): Happy_moon
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Потому что он был спровоцирован. Серьёзно? Может тогда с этого и надо начинать - с работы над собой тех, кого так легко спровоцировать

Ты просто не хочешь поверить, что некоторые реально провоцируют ради того,что получить люлей. Вот такое садо-мазо. Моя мать именно провоцировала,до тех пор ,пока не получала, а после этого начинался такой прессинг и моральный садизм с ее стороны в сторону папы, что он не выдерживал и уходил,закрывался в ванной. И такое периодически повторялось. И при этом папа был святой человек. Даже будучи ребенком я видела это. Но так же есть случаи,где мужик бьет свою бабу ,потому что он садист и считает это нормой. Я разделяю эти 2 вида насилия.
Зебрик, для меня мужчины, которые позволяют себе бить женщин, абсолютно одинаковы.

И не стоит решать за меня насчёт того, во что я хочу, а во что не хочу верить. Я прекрасно знаю что такое провокация, я видела как моя мама доводила отца. НО, спустя время мой взгляд на ситуацию изменился: подход, который строится исключительно на обвинении жертвы, абсолютно провальный. Потому что он поддерживает ситуацию, в которой можно ударить, он оправдывает это.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

подход, который строится исключительно на обвинении жертвы, абсолютно провальный

А кто обвиняет ? Я не обвиняю . Просто не вижу в этом какой-то страшной ситуации. Спровоцировала ради люлей-получила-довольна. Папа,да,тот не рад был. Поэтому и считаю жертвой его , а не ее.
Зебрик писал(а):

Папа,да,тот не рад был.

Тогда почему бил?

Девочки, взрослый мужик, поднимающий руку на другого, точно такой же человек, который должен работать над своими чувствами и эмоциями и нести ответственность за всю ситуацию.

Зебрик писал(а):

А кто обвиняет ?

Зебрик писал(а):

Спровоцировала ради люлей-получила-довольна.

Окей, ты не обвиняешь. Ты просто говоришь что в данной ситуации ответственность несёт только твоя мама.
я тут не причем
Поблагодарили(1): Natal@ka
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Тогда почему бил?

Я же написала,мама этого добивалась специально. И проблема тут в маме. Они потом развелись в итоге. И папа женился на чудесной женщине. Что то ее он не бил н когда))) а мама после развода еще несколько раз получала от других мужчин синяки,но ,видимо,то было не так классно и она вышла замуж второй раз в надежде получить привычный формат отношений ,но муж
оказался человек верующий. Так мама его ненавидит,так и говорит, потому что он "чмо", провоцирует его, а он максимум наорать на нее может йоу

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

ты не обвиняешь. Ты просто говоришь что в данной ситуации ответственность несёт только твоя мама.

Потому я и написала,что ты просто не веришь,что некоторые женщины этого сами добиваются.....
Зебрик, знаешь, твои рассуждения для меня не логичны. Тут же ты описываешь ситуации, в которых чётко видно что это дело двоих, и тут же опять перевешиваешь всё на женщину, а мужчины, будто, настолько примитивны что действуют исключительно по принципу "стимул-реакция".
РуДе СоНеЧкО писал(а):

перевешиваешь

перевешивают тогда,когда пытаются кого то обвинить, разве нет? Здесь никто не обвиняет. Я говорю чётко,что мама спровоцировала не ради провокации, а ради того, чтоб папа ее стукнул. Ей этого хотелось. Этого же она пыталась получить и от других мужчин . Тут вообще не в мужчине дело.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon писал(а):

твоя мама ведь до сих пор, как я понимаю, живет с твоим папой?

Да, они до сих пор вместе, хотя они были в разводе и, вот, три года назад опять поженились. Драки прекратились уже достаточно давно. Даже в форме подзатыльников.

И тут возникает как раз тот момент, о котором написала Оля elisevka - дети воспринимают по-другому взрослые ситуации. То, что кажется нам в детстве величайшей трагедией, для наших родителей, чаще всего, таковым не является.
Твои родители пережили этап драк и скандалов, посчитали возможным снова пожениться и даже установить совершенно иные отношения -даже без подзатыльников. Если бы для них это был такой же непереживаемый кошмар, как и для тебя - вряд ли они простили друг друга и были готовы состариться вместе, быть рядом в самое уязвимое время.
Отсюда могу предположить ( не претендуя на истину) -они взаимно и обоюдно принимали участие в драках. И это был всего лишь этап в их отношениях.

добавлено спустя 7 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

А давай посмотрим на это с другой стороны: если драка и побои - не единичный случай, а, так сказать, на постоянной основе, значит мужчина ради чего-то продолжает в этом участвовать и избивать свою жену. Расскажи теперь, ради чего?
я тут не причем

Ань, я не знаю...
Я не знаю, чего хочет добиться взрослый мужик, избивая свою жену. Может, это примитивный способ самоутвердиться, может, ещё более примитивный способ вывести на эмоции и таким образом показать своё неравнодушие ( откуда-то же повелось : « бьет, значит , любит»?), может он просто конченый алкоголик, и вообще не соображает , что делает.
А может, он настоящий садист с огромной патологией, ( о чем написала Рита Зебрик), и тогда его разобрать его мотивы под силу только академику-психиатру.
Мне не очень интересно копаться в причинах такого поведения мужиков, но если бы мне было это действительно важно, я бы обязательно спросила у своего отца- чего он хотел, когда бил мою маму.
Думаю, ответ бы меня удивил.
Happy_moon писал(а):

То, что кажется нам в детстве величайшей трагедией, для наших родителей, чаще всего, таковым не является.

Это такое адское обесценивание, что на этом я заканчиваю. Это всё равно что сказать матери, у которой умер ребёнок, спустя 10 лет "Ну видишь, ты это пережила, родила ещё, значит не такой уж это было и трагедией".
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon писал(а):

избиения

Нет, это были драки. И мне странно что ты предполагаешь, будто любая женщина может быть на равных с мужчиной по физической силе.

Нет, не предполагаю. Я написала об эмоциональном равенстве, а не физическом. Я скандалила и дралась с мужчиной с ростом 1.86, с довольно развитой мускулатурой и весом под 100 кг ( во мне 1,67 и 55 кг). И я вполне себе спокойно расцарапала ему лицо, поставила пару синяков и вообще никакого его физического превосходства не почувствовала.
Это эмоциональное равенство, наделяющее огромной силой от злости, чувства собственной правоты и ещё пары ингредиентов.
А если речь идёт о классической «жертве», то совершенно неважно, какого телосложения при этом мужик. Это всего лишь роли)
РуДе СоНеЧкО
Все твои ответы прям чувствуются ,что у тебя эта ситуация вызвала детскую травму. Может поэтому ты так и считаешь я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Happy_moon писал(а):

Я скандалила и дралась с мужчиной с ростом 1.86

Я мужу один раз пощечин надавала из за какой то обиды. 5сли бы был конкретный косяк с его стороны, то и сковородку допускаю..🤣
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Потому что он был спровоцирован. Серьёзно? Может тогда с этого и надо начинать - с работы над собой тех, кого так легко спровоцировать?

Конечно, надо.
Но мне кажется, раз эту тему поднимают женщины, значит, это проблема женщин. Что-то никто из домашних тиранов не разогнался признаваться в публичном пространстве, что его беспокоит , что пару лет назад он подрался со своей женой.

Да и потом, даже в наш просвещённый век мужчины не очень охотно идут к психологам и психотерапевтам, что уж говорить о поколении наших родителей.

Я была и в роли провокатора и провоцируемой.
Меня -провокатора интересовали только эмоции, прям зудело ( простите!) в одном месте. И мой зуд находил благодатную почву. «Оппонент» охотно поддавался.
Поскандалили -успокоились . И стало даже лучше, чем было.
Сейчас такого зуда нет, и скандалить на хочется. Всему своё место и время)
И спровоцировать меня проще простого - я типичный Овен, завожусь с полтычка. Сама своего гнева пугаюсь, но меня уже не остановить.
Но ни в одной из этих позиций я чувствую себя жертвой. Это внутренний выбор.

добавлено спустя 7 минут:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

Happy_moon писал(а):

То, что кажется нам в детстве величайшей трагедией, для наших родителей, чаще всего, таковым не является.

Это такое адское обесценивание, что на этом я заканчиваю. Это всё равно что сказать матери, у которой умер ребёнок, спустя 10 лет "Ну видишь, ты это пережила, родила ещё, значит не такой уж это было и трагедией".

Уже не очень актуально, но то, с чем ты сравнила мои слова -банальная подмена.
Я говорю о восприятии, а не обесценивании.
У каждого из нас внутри куча детских кошмаров, боли и драм. Но и о половине из них наши родители даже не догадываются. Потому что это наши драмы.
И обычное мамино слово, услышанное нами случайно, или действие отца может поселиться в детской головенке и так чудовищно трансформироваться, что родители тут же умерли бы от горя, если бы хоть на миг предположили.

Нам тоже пока неизвестно, с чем наши дети пойдут к психотерапевту, когда станут взрослыми. Хотя сейчас нам кажется, что мы из кожи вон лезем, чтобы у них было счастливое детство.

добавлено спустя 3 минуты:

Зебрик писал(а):

Здесь никто не обвиняет. Я говорю чётко,что мама спровоцировала не ради провокации, а ради того, чтоб папа ее стукнул. Ей этого хотелось. Этого же она пыталась получить и от других мужчин . Тут вообще не в мужчине дело.

Да, классический случай)
«Если и пятый муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде...»(с)
Грубо, но иногда объективно подмигиваю
Женщины -те ещё природные манипуляторши )
Happy_moon писал(а):

Нам тоже пока неизвестно, с чем наши дети пойдут к психотерапевту

Файка моя уже сейчас готова,как посмотрю ржу нимагу ужасно эмоциональна и реагирует чересчур сильно на некоторые абсолютно простые вещи. Но я не считаю,что я должна ее оберегать "особым" отношением от каких то таких вещей. Пусть крепнет.
Полностью согласна с РуДе СоНеЧкО . Нет никакого оправдания насилию. А, если в период такой "провокации" произойдет убийство или жертва станет калекой. Никакой суд не оправдает насилие. Или тюрма, или псиxбольница. Так почему здесь наxодят оправдания? Взрослый человек должен справляться с эмоциями. А если бьет - расстраивается, снова бьет- расстраивается- это поxоже скорее на псиxологическое расстройство. У ребенка в большинстве случаев будет псиxологическая травма. Даже, понимая это, другая сторона должна не идти на провокации. Ведь есть РЕБЕНОК.
Поблагодарили(2): Carmella, РуДе СоНеЧкО
Happy_moon
привет, Ириш улыбаюсь
для меня конечно дико понимать, что есть люди, которые специально создают ситуацию чтоб любимый бил нифига себе
или же, тебе, как провокатору, было главное просто выбесить, но чтоб бил не интересовало?
почему у тебя спашиваю- услышать ответы как бы из первых уст улыбаюсь
Я абсолютно не отрицаю домашнее насилие и ни в коем случае его не поддерживаю. Но случаи, когда женщина просто добивалась намеренно неадекватной реакции, тоже знаю. Как впрочем знаю и мужчину, который добивался неадекватной реакции бывшей жены, чтобы забрать права на детей (ситуация та же, но тут мы снова мужчину осуждаем, снова однобокость).
Поэтому, соглашусь, что отношения с насилием не есть однозначными.
Ведь, если партнер провоцирует другого и второй поднимает руку, то мы второго осуждаем однозначно. А если провоцирует другой битьём и первый его, к примеру, убивает, то мы вроде осуждаем, но мотивы понимаем. Парадокс чет засмущалась я

Тут важнее, чтобы те, кто реально страдают от домашнего насилия, знали об этом и знали куда и как можно обратиться и были уверены в своей безопасности. А те, кому так нравится жить, и сами разберутся.
Зебрик писал(а):

И папа женился на чудесной женщине. Что то ее он не бил н когда)))

А почему он не ушел, не избивая маму? Он мог бы этого избежать, если захотел бы... я тут не причем
Поблагодарили(1): Carmella
Окей, насчёт меня и моих родителей закончим. Но вот это:
Happy_moon писал(а):

Но мне кажется, раз эту тему поднимают женщины, значит, это проблема женщин. Что-то никто из домашних тиранов не разогнался признаваться в публичном пространстве, что его беспокоит , что пару лет назад он подрался со своей женой.

Тебе не кажется что такая позиция как раз поддерживает то, что домашние тираны считают насилие нормальным? Мол, их же эта проблема не тревожит. Значит, они могут продолжать делать то, что делали, и даже не пробовать сомневаться в том, что их действия это не нормально?

И, если брать безотносительно ко всем нам, есть очень много девочек, которые загнаны в угол эмоциональным насилием и просто не имеют моральных сил уйти - они испуганы, они уверены что они - никто и кроме тирана никому не нужны. Можешь почитать дневник Angel of Sin, может поймёшь о чём я. И говорить таким девочкам "Раз не уходишь, значит тебе это нравится." это просто издевательство и игнорирование серьёзной проблемы.
Часовой пояс: GMT + 3