Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо большое! Я свое отношение к сосудосуживающим за эту ночь тоже пересмотрела. Куплю сейчас в аптеке Мералис детский. Если будет опять плохо - использую
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Placebo О, какие знакомые переживания насчёт футбола очень счастлива Меня сначала все это тоже дико пугало - поездки, финзатраты, не пропадет ли желание...Но вот уже третий год глаза горят, ни единой поездки не пропускает, даже заграницу спокойно отпускаю ржу нимагуИ с финзатратами смирились, куда ж без них))Основная статья - обувь:футзалки, сороконожки, бутсы - по две пары как минимум на сезон нифига себе То нога растет, то обувь не выдерживает ржу нимагу Методом проб и ошибок поняли, что фирменная обувь рулит, все остальное деньги на ветер.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Carmella, как интересно. То есть, если бы была возможность не работать, то ты бы не работала? Например, тебе ежемесячно выплачивали бы сумму для покрытия основных расходов + ещё на развлечения.

Пфффф
Спрашиваешь еще!?
Я в декрет мечтаю уйти с 2006 года неудачно накрасилась
Но даже не смотря на то, что с детьми у меня не складывалось все это время, партнеры тоже не олигархи были ржу нимагу Так что смирилась типа)))

добавлено спустя 55 секунд:

Irishka писал(а):

сороконожки

неудачно накрасилась
kliya
Тоже хотела спросить, почему ты против сосудосуживающих? я никогда не злоупотребляю, но на ночь при насморке - обязательно! Ребенок должен спать, тем более приболевший. Конечно капельки детские, но даже было такое, что нос у малой заложило ночью и как на зло не было детских капель, пришлось капнуть каплю моих. Я не понимаю зачем вы ее промучили ночь моргаю
Выздоравливайте побыстрее!
Поблагодарили(2): kliya, РуДе СоНеЧкО
Slivka-84
Ты понимаешь, это ж от большого ума... ты шо того???

Обнадеживает, что у деток с садика все прошло уже и обошлось просто соплями и промыванием. значит и у нас ничего серьезного
РуДе СоНеЧкО
Если представить как можно реалистичнее, то скорее всего сидела бы и ревела. чет засмущалась я не думаю, что большинство побежит путешествовать или отдыхать... Вдумайтесь, если это правда. Тяжело с этим смириться на самом деле, мне кажется.

Ну, а если абстрагироваться от трагизма ситуации и на минуточку представить, что не все так плохо, то провела бы конечно день с семьей. Постарались бы получить ярких эмоций, например вместе сходить в театр или концерт, потом в ресторан или на дискотеку. Что еще придумаешь на один день....
Поблагодарили(2): SunshineGirl, РуДе СоНеЧкО
kliya писал(а):

Slivka-84
Ты понимаешь, это ж от большого ума... ты шо того???

Обнадеживает, что у деток с садика все прошло уже и обошлось просто соплями и промыванием. значит и у нас ничего серьезного

Ну просто многие молчат, что капают. Я тоже не особо хожу рассказываю, но капаю в самый острый период всегда, днем могу не капать, но на ночь 200%
Поблагодарили(1): kliya
kliya, лучше капли в нос сосудосуживающие чем конъюнктивит и отит как последствие заложенного носа улыбаюсь
Я капаю по потребности с младенчества. Не больше недели и не чаще чем 3 раза в день.
«Страшны» эти капли могут быть совсем малюськам, так как из-за незрелости систем могут оказывать центральное действие и вызывать остановку дыхания.
Но двухлетие сюда не относятся улыбаюсь

С двух лет даже спрей лучше, так как он точнее дозируется и проникает в пазухи.

Лечитесь и выздоравливайте!
Поблагодарили(1): kliya
Irishka писал(а):

Методом проб и ошибок поняли, что фирменная обувь рулит, все остальное деньги на ветер

Это применимо ко всей обуви в принципе. Да и к одежде тоже. Скупой платит дважды. Дурак -трижды))
Траты... Так трачу)) если нравится -пусть. Насильно не буду никуда тянуть (в рамках разумного, конечно), а там время покажет.
На выездной в этом году, думаю, все же рановато ему. Не по возрасту, а по практике. На след.год уже и поедет. Или сам с тренером, или я с ним еще. Да и постарше еще на годок будет)
А по месту, ну будем смотреть. Не от меня ж зависит)
НЮРА писал(а):

Вдумайтесь, если это правда. Тяжело с этим смириться на самом деле, мне кажется.

Возможно. С другой стороны, у любого человека завтра уже может не быть, а он даже и не успеет это осознать. Конечно, конкретно этому человеку будет уже как бы всё равно, страдать будут его родные и близкие. А если накроет всех и сразу, значит и страдать некому будет. Разве плохо?
чет засмущалась я ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
Оооо... Я люблю так мечтать! чет засмущалась я(я про через 10 лет, у меня цитаты не работают)
У меня в голове всегда стоит дом со всеми удобствами, небольшой огородик, большой сад, мой кот Мурзик с нами, все еще жив и здоров (не знаю, возможно ли это, ему почти 9 лет уже и так), вальер для черно-белой бордер-колли и недалеко черта города (возможно не Москвы). очень счастлива Санька в это время представляется, учится в вузе и приезжает к нам на выходные. Вот.
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Natal@ka, РуДе СоНеЧкО
Placebo
Попробуй закапать несколько капель перекиси водорода..
У малого недавно был отит, и не помогало ничего.. Тоже ночь, выходной... Нурофен, нимесил, отипакс.. Все мимо.. Пара капель перекиси, оно пошипело, похлопало и ребенок уснул. Конечно утром все равно лор назначил аб, но как временная мера очень помогло
Ириска-14
Спасибо. Попробую. Все равно там уже мокро) надеюсь хуже не станет)
У меня боли нет. Просто вода и она оттуда не выходит. Нажмешь -она там хлюпает.
Placebo
Ну я вообще не доктор, и конечно, перед использованием перекрыла весь интернет😁😁 вроде плохих отзывов не былоулыбаюсь кстати турунлочки с борным спиртом мы тоже ставили.. Ну когда ухо начинает болеть в 21, а в 2 ночи ребенок все плачет от боли, готовы были перепровать все...

добавлено спустя 48 секунд:

Placebo
Да, я поняла что вода.. У малого утром доктор вытащила кусок серы...
Ириска-14
В общем, пока я сижу как минимум в 10 шапках-ушанках и знаю штук 10 разных способов избавления от вот такой бяки.
К сожалению, пока ничего не сработало.
Вычитала, что перекись можно смешать с уксусом. Не пробовала. Перекись не взяла(( смотрю на уксус)
Но это состояние просто сводит с ума. В метре от меня звонит телефон и я понимаю, что он звонит исключительно по вибрации. Кошка первая сообразила, что открылась дверь входная и пошла встречать хозяина. Я расчехлилась, когда он в комнату зашел. как тетеря. Немое кино. Без преувеличения. Картинка есть, звука нет. Это просто кошмарно. И непередаваемо. Ищу где-то кого-то круглосуточного. Нашла стоматологию и травматологию. Уши по ночам никого, видимо, не беспокоят.
Ириска-14 писал(а):

Ну когда ухо начинает болеть в 21, а в 2 ночи ребенок все плачет от боли, готовы были перепровать все...

Когда болит это вообще аут( испробуешь все. У малого раз был отит.как осложнение при простуде. Развился мгновенно. В обед пожаловался, я его к врачу, а он меня спрашивает как давно болит и чего раньше не пришли. 2 часа, говорю, как болит. Малому 5.5 было и он в принципе вполне говорящий уже был, не пропустишь что-то, способен сказать. Ночка тогда была варфоломеевская. И это при лечении.
Placebo
Я бы уксусом не рискнула.. Перекись может убрать пробку.. А уксус может ожог сделать?

добавлено спустя 2 минуты:

Placebo
У моего из-за аденоидов отиты были постоянные. Мы уже каждые 3 месяца ходили просто вымывать ушки к лору.. Чуть забыли - все, отит.. Как то там ушная трубка у него так что сера плохо выходит.. Ну и аденоиды разрослись..
Выздоравливай.
Ириска-14 писал(а):

А уксус может ожог сделать?

Не знаю. Наверно, если разбавить его, то нет. Но я опасаюсь)

Нет показаний удалить аденоиды? Мне это знакомо. Сказали можно не удалять, степень не большая. Но насморк это постоянный спутник.
В этом году вроде чуть получше. Или таки перерастает или комплексно сработало.
Ириска-14 писал(а):

Выздоравливай

Ох, спасибо. Как же хочется)
Placebo
Ничего нельзя капать в уши, если не уверена, что барабанная перепонка целая. Бог с ним, слуховой проход обжечь, а вот внутреннее ухо... - можно и без слуха остаться уже навсегда.
Заложенность с двух сторон это скорее проблема из носа идёт. Попробуй сосудосуживающее, но если это полипы так разрослись или воспаление слуховых труб такое сильное, то к врачу бегом решать проблему. Какие уксусы и перекиси?

добавлено спустя 4 минуты:

Placebo писал(а):

Все равно там уже мокро) надеюсь хуже не станет)
У меня боли нет. Просто вода и она оттуда не выходит.

Конечно болеть не будет, если барабанная перепонка уже повреждена.
Откуда же там ещё мокроте взяться? Чем быстрее осмотрит Лор, тем лучше! Не капай туда ничего до осмотра, пожалуйста!
Поблагодарили(2): Дочь солнца, РуДе СоНеЧкО
Котёныш писал(а):

Чем быстрее осмотрит Лор, тем лучше!

Та ясно, что к врачу. Куда ж еще.
Вроде город-миллионник, а узкие специалисты в воскресенье не особо в доступе.
На пример, в приемное отделение больницы, по этому профилю. Там круглосуточно принимают, по неотложной помощи.
А в гос поликлинике надо 3 недели ждать узкого специалиста, а потом оно само пройдет. ураааааааа
Поблагодарили(1): Котёныш
Медуза писал(а):

На пример, в приемное отделение больницы, по этому профилю.

+1, где есть Лор отделения в больницах, там обычно и дежурный Лор есть.
Дежурнвые ЛОРы есть в детской. Детская не принимает взрослых. это областная. Круг замкнулся. На завтра утро записалась в интосану. Первое свободное время.
Мне от слова совсем эта ситуация удовольствия не приносит.
kliya
Я бы пока отложила горшок вообще в сторону, раз такое категорическое непринятие. А вот унитаз бы рассмотрела. Ты на унитаз не пробовала сажать ее? Купить сиденье с лесенкой детское, сейчас много вариантов. Как взрослая пусть пробует ходить.
SunshineGirl
Да я уже задумалась, а будет ли то принятие? Аж такая реакция сразу и до истерики...
Унитаз - реакция та же грущу
kliya ржу нимагу ну что ты так "загнула" аж до))) конечно она обязательно прийет к способности делать дела куда нужно. но и ничего страшного если она до трех лет будет в подгузе. моя старшая противилась горшку. я тогда решила ей предложить унитаз. сама шла и рассказывала что туда делают. а уже после того как моя стала проситься на унитаз, "подобрела " и к горшку. сама его находила, сама снимала и садилась. потом одевалась и любила сама выливать.так что не паникуй что пока вы в подгузе. днем наверное стоит оставить трусы, но готовься вытирать, ну и унитаз рекламируй улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

kliya писал(а):

Унитаз - реакция та же

ну может тогда не сади а просто рассказывай что все туда ходят. если ты не приемлешь лужи то тогда пока стоит оставить подгусы круглосуточно чет засмущалась я
kliya, у тебя период такой сейчас, как и у всех бывает, что все и сразу наваливается, и просто жизнь как на горло наступает. Но ты же знаешь, все пройдёт, поменяется, и солнышко выйдет! До унивесититета никто в подгузах не ходит, и до школы тоже. У меня подруга во Франции, так они до 4 лет не парятся, что дети сами на горшок не ходят. Настанет время и твоя Алиса освоит унитаз /горшок. А кого это напрягает, кроме тебя, что ей нужны подгузники? В саду меняют без проблем?
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
kliya
Вот хорошо, что ты дневник пишешь. Сама перечитай ещё пару раз и увидишь, что половину проблем вы сами себе создаете и потом мужественно и самоотверженно тратите все свои силы на их решение!
В чем проблема выпить какого-нибудь Гриппостада, включить мультик и отстать пока с теми ногтями( вряд ли по паркету цокают), в чем проблема в неполных 2,5 года с подгузниками, перейдите на простые, кожа обычно уже позволяет это в этом возрасте и не трогайте ребёнка. Она в них также до универа ходить будет, как и к саду пару лет привыкала.
Поблагодарили(2): РуДе СоНеЧкО, Gandzya
Услышала вас, девочки!
Покупаю сегодня подгузники. Отпустим эту тему пока.
Обидно, что родственников интересуют только горшок и речь. А все успехи - нивелируются.
Или специально находятся именно те темы, которые у нас не получаются? Никто не интересуется - а как Алиса засыпает, а как она слушается, а сколько всего она знает и как может без слов, с помощью пасочки для песка, показать что хочет вишню?
Котёныш
Вика, ты права. понимаю, что это моя установка - а что люди подумают? Если Алиса завтра прийдет с немытой головой и необрезанными ногтями...
kliya писал(а):

Никто не интересуется - а как Алиса засыпает, а как она слушается, а сколько всего она знает и как может без слов, с помощью пасочки для песка, показать что хочет вишню?

Если для тебя это так важно, то не жди вопроса - рассказывай сама! Действуй на опережение. ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

kliya, и, если тебя это прям так ранит, то, может, стоит сократить общение с мамой и свести на нет? Найти ей замену в окружении или даже тут на форуме? улыбаюсь Я уже говорила лично и тут могу сказать - какое-то время Света Stepa, например, заменяла мне в общении маму (сама того не подозревая, скорее всего). Какое-то время это была свекровь - потому что она очень умеет нахваливать, пусть иногда с перебором, но иногда это прям нужно.
Поблагодарили(2): kliya, Котёныш
РуДе СоНеЧкО писал(а):

рассказывай сама! Действуй на опережение.

+1000, отличный совет!
Если не готова слушать от людей поучения, то нечего им и о проблемах знать (тем более, что это и не проблемы то). И всегда есть чудесная отговорка, прекращающая все рассуждения - психолог сада сказал, что ребенок в процессе адаптации к саду, никаких стрессов, никаких пока новых задач перед ней не ставить. (
если честно, то так оно и есть на самом деле чет засмущалась я
Поблагодарили(2): kliya, РуДе СоНеЧкО
Часовой пояс: GMT + 3