Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Такие действия, как руки во рту, сосание пальцев и пр. могут возникнуть из-за стресса. Это самоуспокоение для ребенка, так сказать. У вас же сейчас сад начался, может быть с этим связано. Я не первый раз слышу такое.
Должно пройти, когда дочка привыкнет и почувствует себя там хорошо и спокойно.
Поблагодарили(2): kliya, РуДе СоНеЧкО
kliya, Алиса от еды в саду отказывается или вообще не хочет ничего и нигде есть? Мне кажется, если только в саду, то это нормально в первое время (или не только в первое).
я тут не причем

Ручки во рту пройдут...
У меня двоюродная сестра даже в первом классе полгода минимум сгрызала ручки одну за другой. Главное - следить за кожей ручек, может дополнительно кремом мазать. Но это я уже по опыту своей, у неё постоянно какие-то проблемы с кожей)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Алиса от еды в саду отказывается или вообще не хочет ничего и нигде есть?

Только в саду отказывается. Дома пока ест улыбаюсь

Блин, я даже не представляла, насколько тяжело мне будет. И это я на работе и не слышу, как она плачет...
kliya
Это нормально, что отказывается от еды. У нас Андрюша сосед только спустя пару месяцев начал есть. А так хлеб максимум или вообще ничего.
kliya
Похоже вы оба (с мужем) мнительным))
Держитесь!
Поблагодарили(1): kliya
g@J|4onok писал(а):

kliya
Похоже вы оба (с мужем) мнительным))

Отвечу как воспитатель ясельной группы.
это не мнительность... У родителей, так же как и у детей есть адаптационный период к садику. И нередко у родителей он проходит не менее сложно, чем у детей... Чаще мамы сложнее переносят его. Обычно папы более хладнокровны и спокойней "впихивают" ребенка в группу и быстренько сбегают. А мамы стоят под дверями, ходят по окнами, пытаются заглянуть из-за кустиков, устраивают наблюдательный пост на балконе.... Но и у пап сердце кровью обливается. Особенно это видно в тех случаях, когда мамы выходят рано на работу и папы много времени уделяют воспитанию ребенка.
У каждого родителя есть куча вопросов по поводу того, как его дитятко в саду, не плачет ли, кушает ли, не будут ли его обижать дети и взрослые, как и чем играет.... и т.п. Спрашивайте у воспитателей, няни, они будут рассказывать что и как.
Не стоит паниковать из-за каждого изменения в поведении ребенка. Просто любите дочку, обнимайте, целуйте и не идите у нее на поводу.
В некоторых случаях помогают выходные среди недели. Но в случае с моим ребенком это только ухудшало ситуацию, проще было водить без пропусков.

И не опускайте руки, слезы, сопротивление садику будут однозначно, если не сейчас, то позже, и не известно, что лучше. Несадовых детей очень мало и они есть скорее по состоянию здоровья.
Поблагодарили(4): SunshineGirl, kliya, Котёныш, РуДе СоНеЧкО
Олёна писал(а):

У родителей, так же как и у детей есть адаптационный период к садику. И нередко у родителей он проходит не менее сложно, чем у детей...

+100 И по мне, это абсолютно нормально!
Я сама абсолютно не тревожная мама, и то со старшим ребенком период привыкания к саду, а особенно случающиеся утренние слезы, пробирали просто до глубины души и первое время целый день бередили душу. Потребовалось время - чтобы привыкнуть и мне, и папе, он тоже сильно переживал. Всё равно это отделение от ребенка прежде всего, и это непривычный процесс для всех! Это тоже адаптация, и она имеет место быть и проходить по истечении времени)
kliya
Всё у вас будет хорошо, не переживайте, не вы первые, не вы последние подмигиваю Если в садике дочке будет хорошо, то со временем она привыкнет и будет туда ходить с удовольствием. Тогда и кушать станет лучше, и стрессовые новоприобретенные привычки уйдут.
Олёна
я не то чтобіы думала что что-то и у кого то ненормально или так не должно быть...
но kliya описала себя как:

kliya писал(а):

Я очень мнительный человек

и сказанным ею словом я сказала что и муж у нее такой же

добавлено спустя 2 минуты:

kliya
Видишь, и Олёна написала что все у вас стандартно. так что нужно время
Карапузик писал(а):

Happy_moon
Иришкин, классные понедельники!!
Как, кстати, тебе «Манюня», ведь, не детская книжка вовсе!! В прошлом году Наринэ была в Лондоне, мне посчастливилось побывать на творческом вечере. Восторг неописуемый! Но, к моему удивлению, все эти книги-рассказы не для детей🤷♀. О жизни детей, но не для них.

Спасибо, коть)
Да, мы с Улей начали читать в прошлом году, но дальше нескольких глав не пошло) Но то, что успели прочесть - мне понравилось, именно из-за "взрослости", а Уля этого не уловила, думаю, потому что не знакома с реалиями нашего советского детства. Так что ты абсолютно права - это скорее стилизация под детскую книгу.
А спектакль получился замечательный, ориентированный на детей, поэтому наиболее "острые" моменты режиссер опустил, или максимально смягчил)).
ЗдОрово было бы познакомиться с Наринэ, она мне видится очень спокойной, с хорошей аурой)
kliya
По поводу подруги сразу приходит в голову пословица "Сытый голодному не товарищ".
Медуза
Да, есть такое улыбаюсь
Вот реально вижу, что она не со зла. Просто у нее другая картина мира.
Ну то такое, все проходит, все меняется.
kliya писал(а):

Просто у нее другая картина мира.

Мне сразу вспомнилось, как у нас в школьном чате одна мама, когда встал вопрос, чтобы убраться в классе и вымыть окна, предложила: а давайте мы все своих домработниц пришлём!
И ведь она на полном серьезе, это была не шутка и не издёвка ржу нимагу Просто люди существуют в другом измерении)
SunshineGirl писал(а):

а давайте мы все своих домработниц пришлём

неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась
До слёз прям)))
Поблагодарили(1): SunshineGirl
По поводу адаптационного периода родителей, 100%. Помню как отдавала в сад, меня прям съедало чувство что я дочку предаю чет засмущалась я так мы с ней каждый день гуляем, ходим на прогулки и 24часа мы вместе и тут отдать. Но когда Марьясик привыкла и начала меня целовать на прощание, говорить пока и спокойно уходить сама в группу, меня сразу отпустило.
Я когда старшую отдала в сад на 2 часа первые дни, слонялась по квартире и плакала. А она с первого дня в восторге пошла
А мне просто было пусто дома, тихо
Purity писал(а):

мне просто было пусто дома, тихо

И ооооочень не привычно
kliya
Такая лапулечка Алиса! Все у нее в саду будет чудесно и у вас все обязательно скоро наладится!!
@@@@@
kliya, как я а вас рада не передать словами!!!!!
kliya писал(а):

Но это значит что садик ей пока "не зашёл", я так думаю.

kliya писал(а):

Я начинаю раскисать.

Света, я вот читаю эти твои фразы и даже теряюсь. Если бы ты это написала после двух месяцев хождения ребенка в сад, ну ОК. Но ты это пишешь после 5 дней несколькочасового пребывания Алисы там я тут не причем .
И мне кажется по твоим описаниям, что все идет очень неплохо

Я тогда вообще несадовского ребенка сегодня туда отправила. Он уже полтора года туда ходит и периодически говорит по утрам, что не хочет в сад, а в раздевалке иногда скандалит и не хочет в группу заходить.
Я понимаю, что тебе хочется быстро и все сразу, но так не бывает. И не нужно сравнивать с другими детьми, ты не знаешь, как будет тот мальчик, что с первого дня все спокойно делает все вместе со всеми, себя через неделю посещения сада чувствовать и вести.
Котёныш
Ну просто так получилось, что все "ближайшие" дети - все гораздо контактнее и быстрее освоились. Может это так влияет на мое восприятие.
Может то, что муж хочет быстрее на работу и форсирует.
А вот секунду назад мне написала воспитатель, что она бы не оставляла на сон. А Юра мне говорил, что они хотят оставить Алису на сон,...
Пока что еще теряюсь, не понимаю что хорошо, что плохо.
Вот девочки написала свои истории - так у нас вроде и неплохо. А потом опять "ближайшее" окружение - и вот вроде мы на их фоне капец какие дикие.
Знаю, что мне бы поработать со своей тревожностью и мне в этом плане очень помогает форум - то скинула свои мысли и прям освободилась. То девочки реальных примеров приведут - тоже легче.
Ну как-то так.
kliya
А я не понимаю в чем тут теряться. И правда, ребенок на четвёртый день в саду садится и обедает. Ну дикая ж до невозможности прямо? Тебе бы про другого ребёнка рассказали это и ты так и подумала бы?
kliya
у вас мега круто проходит адаптация! Мы пошли в сад в ноябре и не ели до февраля включительно там ни крошки.
Спать оставила через полгода и не зашло, раз упала там с кроватки, испугалась, в итоге еще год ходили до сна, пока сама не попросилась на сон. Сейчас требует оставить на сон ржу нимагу
Прекрасно, что у вас в садике так мало деток и всеми детками занимаются, ты очень форсируешь события, для первой недели у вас шикарные результаты. Нами так не занимались в гос. саду, первый год
вообще прошел под лозунгом - забрать быстрее ребенка, что бы не мучилась там.
Свееета, у Вас отличный прогресс! Дети разные и каждый развивается и адаптируется в своём темпе. Главное, что Алиса движется потихоньку вперёд. В Германии адаптация ребёнка в садике - это около месяца. Первую неделю на 1-3 часа с родителем. Потом начинают оставлять на 10 минут И так далее. Вы движетесь семимильными шагамиулыбаюсь.
И как ты себе представляешь: сад зашёл хорошо в возрасте около 2?
ЗЫ. Мой контактный ребёнок до сих пор по утрам корчит кислую морду и иногда плачет (в сад новый мы ходим 4 месяца), но главное, что я уверена, что сад хороший и ей глобально он подходит.

Последний раз редактировалось: Gandzya (04.02.2020 14:26), всего редактировалось 1 раз
kliya
Моя Катя обожающая сад до невозможности, первые 2 недели орала дурниной в раздевалке, и вот в пятницу в конце второй недели я собиралась идти писать в пн заяву на продление декрета до 3 х лет и муж мне сказал подожди посмотрим как в пн будет, она зашла, и позавтракала и суп поела в тот день, ещё через 2 недели оставили ее на сон, было без вариантов забирать некому, я тоже считаю, что все у вас своим чередом, но и мужа понять можно, жаль что некому подстраховать во время попытки положить спать в саду, и в случае истерики быстро забрать...мои обе вообще дома только с грудью засыпали на момент оставления на сон в саду, а там засыпали спокойно и без меня. Сейчас полсубботы Катя причитает, что сад закрыт на выходной
kliya
Я за кормление тоже, 2 часа голодной это не вариант. Алиска молодец! Удобно добираться в садик?
Кулачков на ЗП и премию или воообще!
Slivka-84
Спасибо большое!

Муж на машине возит. Хорошо, что там дорогу сделали. Говорит, что года три назад там можно было колеса оставить. А сейчас - красота!
Вот если мне надо будет забрать или отвезти - то тут только такси. И морока с креслом - снять, установить,...
kliya
У вас адаптация идет семимильными шагами.
На сон уже кого-то в группе оставляют? Детки любят повторять друг за другом. Кто-то заснет, а другие потом сами просятся.
С завтраком поступай, как тебе удобно.
kliya
Можно будет потом позже дома не полноценный завтрак давать, а как перекус небольшой. Я там в болтушке написала, чем мы завтракаем/перекусываем как раз)
Натико, ого вас засыпало!!! Красота!
Carmella
Если б оно на голову не падало)) то ДА!!!Младшая счастлива на санках покататься.
Часовой пояс: GMT + 3