Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

мне просто было пусто дома, тихо

И ооооочень не привычно
kliya
Такая лапулечка Алиса! Все у нее в саду будет чудесно и у вас все обязательно скоро наладится!!
@@@@@
Поблагодарили(1): kliya
kliya, как я а вас рада не передать словами!!!!!
kliya писал(а):

Но это значит что садик ей пока "не зашёл", я так думаю.

kliya писал(а):

Я начинаю раскисать.

Света, я вот читаю эти твои фразы и даже теряюсь. Если бы ты это написала после двух месяцев хождения ребенка в сад, ну ОК. Но ты это пишешь после 5 дней несколькочасового пребывания Алисы там я тут не причем .
И мне кажется по твоим описаниям, что все идет очень неплохо

Я тогда вообще несадовского ребенка сегодня туда отправила. Он уже полтора года туда ходит и периодически говорит по утрам, что не хочет в сад, а в раздевалке иногда скандалит и не хочет в группу заходить.
Я понимаю, что тебе хочется быстро и все сразу, но так не бывает. И не нужно сравнивать с другими детьми, ты не знаешь, как будет тот мальчик, что с первого дня все спокойно делает все вместе со всеми, себя через неделю посещения сада чувствовать и вести.
Котёныш
Ну просто так получилось, что все "ближайшие" дети - все гораздо контактнее и быстрее освоились. Может это так влияет на мое восприятие.
Может то, что муж хочет быстрее на работу и форсирует.
А вот секунду назад мне написала воспитатель, что она бы не оставляла на сон. А Юра мне говорил, что они хотят оставить Алису на сон,...
Пока что еще теряюсь, не понимаю что хорошо, что плохо.
Вот девочки написала свои истории - так у нас вроде и неплохо. А потом опять "ближайшее" окружение - и вот вроде мы на их фоне капец какие дикие.
Знаю, что мне бы поработать со своей тревожностью и мне в этом плане очень помогает форум - то скинула свои мысли и прям освободилась. То девочки реальных примеров приведут - тоже легче.
Ну как-то так.
kliya
А я не понимаю в чем тут теряться. И правда, ребенок на четвёртый день в саду садится и обедает. Ну дикая ж до невозможности прямо? Тебе бы про другого ребёнка рассказали это и ты так и подумала бы?
kliya
у вас мега круто проходит адаптация! Мы пошли в сад в ноябре и не ели до февраля включительно там ни крошки.
Спать оставила через полгода и не зашло, раз упала там с кроватки, испугалась, в итоге еще год ходили до сна, пока сама не попросилась на сон. Сейчас требует оставить на сон ржу нимагу
Прекрасно, что у вас в садике так мало деток и всеми детками занимаются, ты очень форсируешь события, для первой недели у вас шикарные результаты. Нами так не занимались в гос. саду, первый год
вообще прошел под лозунгом - забрать быстрее ребенка, что бы не мучилась там.
Свееета, у Вас отличный прогресс! Дети разные и каждый развивается и адаптируется в своём темпе. Главное, что Алиса движется потихоньку вперёд. В Германии адаптация ребёнка в садике - это около месяца. Первую неделю на 1-3 часа с родителем. Потом начинают оставлять на 10 минут И так далее. Вы движетесь семимильными шагамиулыбаюсь.
И как ты себе представляешь: сад зашёл хорошо в возрасте около 2?
ЗЫ. Мой контактный ребёнок до сих пор по утрам корчит кислую морду и иногда плачет (в сад новый мы ходим 4 месяца), но главное, что я уверена, что сад хороший и ей глобально он подходит.

Последний раз редактировалось: Gandzya (04.02.2020 14:26), всего редактировалось 1 раз
kliya
Моя Катя обожающая сад до невозможности, первые 2 недели орала дурниной в раздевалке, и вот в пятницу в конце второй недели я собиралась идти писать в пн заяву на продление декрета до 3 х лет и муж мне сказал подожди посмотрим как в пн будет, она зашла, и позавтракала и суп поела в тот день, ещё через 2 недели оставили ее на сон, было без вариантов забирать некому, я тоже считаю, что все у вас своим чередом, но и мужа понять можно, жаль что некому подстраховать во время попытки положить спать в саду, и в случае истерики быстро забрать...мои обе вообще дома только с грудью засыпали на момент оставления на сон в саду, а там засыпали спокойно и без меня. Сейчас полсубботы Катя причитает, что сад закрыт на выходной
kliya
Я за кормление тоже, 2 часа голодной это не вариант. Алиска молодец! Удобно добираться в садик?
Кулачков на ЗП и премию или воообще!
Slivka-84
Спасибо большое!

Муж на машине возит. Хорошо, что там дорогу сделали. Говорит, что года три назад там можно было колеса оставить. А сейчас - красота!
Вот если мне надо будет забрать или отвезти - то тут только такси. И морока с креслом - снять, установить,...
kliya
У вас адаптация идет семимильными шагами.
На сон уже кого-то в группе оставляют? Детки любят повторять друг за другом. Кто-то заснет, а другие потом сами просятся.
С завтраком поступай, как тебе удобно.
kliya
Можно будет потом позже дома не полноценный завтрак давать, а как перекус небольшой. Я там в болтушке написала, чем мы завтракаем/перекусываем как раз)
Натико, ого вас засыпало!!! Красота!
Carmella
Если б оно на голову не падало)) то ДА!!!Младшая счастлива на санках покататься.
Натико
Да-а-а-а-а, намело у вас...))) Нас только пугали, но все намного скромнее)))
Натико писал(а):

Младшая счастлива на санках покататься

моя тоже, еле домой затащила
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Есть любители порассуждать? В чём разница между благотворительностью, милосердием и социальной ответственностью?

Сложная тема. На первый взгляд вроде как про одно...
Но вот если я иду по улице и вижу женщину с ребёнком и табличкой, то я а) просто суну купюру в её шапку и пойду мимо, размышляя, что у меня на ужин и какие купить себе продукты -
Это благотворительность (я же дала деньги, пожертвовала, но особо не вникала)
б) расспрошу, чем ей помочь, куплю еды, тёплое питье, узнаю какая у неё ситуация, выслушаю и помогу, чем смогу (это милосердие, это искренний порыв помощи и сострадания, получается уровень поглубже)
г) я обращусь за помощью в соц сети, найду ей телефоны помощи в кризисных ситуациях (вот уже соц ответственность).

Я это вижу примерно на таких уровнях.
Можно разово привезти в кризисный центр пакет вещей, можно быть там волонтёром, можно мониторить нужды и запросы, распространять информацию. Есть разница, где для галочки, где для успокоение совести, а где нормы от общества, нормы от совести, воспитания, и это все разное. И результат разный.

Наверное идеально триадой вместе, но так бывает не всегда.
Получается дать физическое(благо) , дать моральное(милосердие) , дать социальное(ответственность)
РуДе СоНеЧкО писал(а):

В чём разница между благотворительностью, милосердием и социальной ответственностью?

у меня все просто
благотворительность - это материальная жертва (ну там денег кому то дать, купить подарок на НГ в детский дом и т.д.)
милосердие - это больше схоже с сочувствием. для меня это нематериальная субстанция, когда помогаешь в чем то, поддерживаешь, заботишся и т.д.
социальная ответственность - это уход за социально незащищенными слоями населения во всех его проявлениях
Поблагодарили(1): Дочь солнца
Я, вот, полезла в толковый словарь Ожегова:

Блaгoтвopитeльный Блaгoтвopитeльный, -aя, -oe.
1. O дeйcтвияx, пocтyпкax: бeзвoзмeздный и нaпpaвлeнный нa oбщecтвeннyю пoльзy. Б. кoнцepт. Блaгoтвopитeльнaя дeятeльнocть.
2. Haпpaвлeнный нa oкaзaниe мaтepиaльнoй пoмoщи нeимyщим. Блaгoтвopитeльнoe yчpeждeниe.

Mилocepдиe Mилocepдиe, -я, cpeдний poд
Гoтoвнocть пoмoчь кoмy-нибyдь или пpocтить кoгo-нибyдь из cocтpaдaния, чeлoвeкoлюбия. Пpoявить м. Bзывaть к чъeмy-нибyдь милocepдию. Oбщecтвo “M. ”. Дeйcтвoвaть бeз милocepдия (жecтoкo). Cecтpa милocepдия - жeнщинa, yxaживaющaя зa бoльными, paнeными.

А ещё, нашла интересную статью, дам выдержки оттуда, но под спойлер, а то много букв)
Спойлер:

Ссылка на статью

Вообще, не очень много рассуждений об этом. А было бы неплохо, мне кажется. Когда понимаешь, что есть что, лучше разбираешься в том, в чём именно ты можешь и хочешь участвовать.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

в толковый словарь

Это классно, но я ожидала твоё мнение я тут не причем твой взгляд, ну да ладно.
Дочь солнца, я его пока формирую. Потому что для меня это был вопрос, о котором у меня пока своего мнения не сложилось. Просто потому, что не задумаывалась об этом.
Вот, подумаю, поищу, почитаю, сравню со своим опытом и сформирую что-то своё.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

формирую

Ну можно же ответить на данном этапе, какие мысли, любопытно же улыбаюсь
Я не так поняла твой вопрос, думала, ты приглашает обсудить, а оказывается просто погуглить. Извини чет засмущалась я
Чёт я последнее время все не так читаю и понимаю грущу
Дочь солнца, для меня социальная ответственность была соотносима исключительно с государством и его обязанностями по обеспечению некоторой категории граждан некоторыми благами.
Благотворительность это целенаправленная организованная помощь нуждающимся на постоянной основе.
А, вот, с милосердием у меня вообще проблемы...если поразмыслить, то ассоциировала её с жертвенностью. Может потому и избегала этой темы - жертвенность не моя тема, мне это претит. Хотя я искренне восхищаюсь теми, кто выбрал милосердие к нуждающимся как смысл своей жизни. А с другой стороны, какой-то голос внутри меня нашептывает, что не бывает такого безвозмездно и что, может быть, параллельно с милосердием в человеке также есть и что-то совершенно противоположное - деспотизм, агрессия, желание властвовать.
Поблагодарили(1): Дочь солнца
РуДе СоНеЧкО
Ты случайно не смотрела фильм 2019г. Дитя робота ?
Я тут как раз размышляла о многом, в частности о жертвенности, фильм интересный улыбаюсь в тему..
Дочь солнца, это который "Яжемать"? ржу нимагу Видела твой отзыв, но не смотрела пока.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Яжемать

Ага ржу нимагу я ещё под впечатлением очень счастлива
Дочь солнца, спасибо, гляну.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

с милосердием у меня вообще проблемы...если поразмыслить, то ассоциировала её с жертвенностью.

чего вдруг? они по моему вообще никак не связаны
РуДе СоНеЧкО писал(а):

параллельно с милосердием в человеке также есть и что-то совершенно противоположное - деспотизм, агрессия, желание властвовать.

тут скорее параллельно с благотворительностью. много есть примеров, когда благотворительностью занимаются люди...ну скажем далеки от идеала))) они жертвую какую то суму, пытаются успокоить себя, перекрыть какие то плохие поступки...ну еще пример "такой то пожертвовал суму на благотворительность", а до этого обобрал кучу людей завышая цены или предлагая кабальные условия на услуги..
Часовой пояс: GMT + 3